X



【悲報】日本人さん、投資にネガティブなイメージが強すぎる「ギャンブルみたいなもんでしょ?怖い怖い」 [965727192]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8eba-McER)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:20:22.35ID:sshil8gD0?2BP(1000)

「 投資なんか危ないわよ、やめなさい」に隠されたたくさんの誤解とウソ

時代が変わりました。マネー環境は親の現役時代とは大きく違います。

上の世代をモデルにマネープランを立てると、のちのち「しまった!」ということに!

現代はネット情報が溢れていますが、なかには信頼性の低い情報もあります。まずはお金に関する間違いや思い込みをリセットし、正しい知識でマネー常識をとらえ直しましょう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4b869d6dd156d46a8c230ae0adb72cc9a843e5ca
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dba-/Afz)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:21:50.55ID:0PgcrOfU0
その通りじゃん、
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d1-YEDQ)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:24:30.47ID:ZEn/Eem90
正しい知識ねぇ
投資なんてゼロサムなんだから
負けてもいい人以外やっちゃだめだよ
小学校位から嘘まみれでしょ?
みんなで仲良くしようね!言いながら
テストで順位つける相反指導
つまりそういうことなんよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW baaf-jPOX)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:25:13.84ID:kERtKpCD0
まあ参入者少ない方が俺らプレイヤーは助かるし、そのままずっと愚民でいてください笑
俺らは勝手に稼がせてもらうんで笑
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-oFL7)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:25:42.06ID:mbOksBcv0
ギャンブルみたいなもんなのは事実やろ
ギャンブルで生活して何があかんねんという話
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-uPPN)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:26:34.25ID:bJQMik4dr
ギャンブルみたいなもんだけど、ギャンブルではない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1a2-RRwJ)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:27:02.34ID:u8fIPcVL0
ギャンブルに上手く乗ってる人が成功してるわけよね
乗る前に訳知り顔でウダウダ言って乗りもしない人は成功するわけない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-jPOX)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:27:09.95ID:01OvUY4cM
ジャップは搾取されるのが大好きだからな
そのままブラック労働で搾取されて自民党戸統一教会の養分になってろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-82op)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:28:05.85ID:14Fq/L5x0
養分増やしたくて必死だな
格ゲーやMMOなどの初心者狩りが可愛く見える
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1a2-RRwJ)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:30:10.26ID:u8fIPcVL0
負けたらさっさと引けばいいし、勝ってるならそのまま乗るだけ
簡単じゃん?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a3a-IfjE)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:31:32.45ID:Rr0pERzy0
そもそも貧乏人が何に投資をするって言うんだよ
自分に投資しろ馬鹿
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-51io)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:31:52.12ID:a5Im5Vvz0
>>1
投資つってもピンキリだからな
株だったらハイリスクハイリターンだし
国債だったらその逆だし

最近の20代は積立NISAやポイント運用当たり前って感じだしね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-uPPN)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:32:15.84ID:bJQMik4dr
でも投資って資本主義の本質というか、資本主義そのものなんだよね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-NzPP)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:33:51.86ID:o7bDF63D0
>>7
ゼロサムってのは片方が損をして片方が得をして全体でプラマイゼロってやつだろ
それって株式で言えばずーっと成長率ゼロでトータル評価額は不動って前提になっちゃわない?
長期的に経済は成長するし株価は上がっていくのならそれに投資すればトータルはプラスだよね?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-zEHX)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:34:29.94ID:Fd/weRAKr
金融博打が広まったせいで、アメリカ人の6割は銀行預金10万円以下のその日暮らしになった
貧困化と格差社会の元凶と化してる
アメリカとイギリスの金融業者が次の鴨にしたいのが日本人
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-tYGL)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:34:42.23ID:nra020mqM
遊んでやるから種銭よこせ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-9kTE)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:36:43.64ID:R45XlPJkM
現金などという紙切れを集めて投資をしないのもギャンブル
ギャンブルがダメなんじゃなくて期待値がプラスにあるかどうかが重要
インデックス投資はプラス、パチンコなどはマイナスにある
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-HaXF)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:39:31.51ID:L9Yt3xpt0
【悲報】日本人さん、統一教会にネガティブなイメージが強すぎる「ギャンブルみたいなもんでしょ?怖い怖い」
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5a2-fmQZ)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:39:37.07ID:lXmFowaQ0
>>38
なんでそんなキレてんの?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fac6-prBg)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:40:21.89ID:C4Wnnak40
投資じゃなくて投機で億稼いだやつが得意顔て情報商材として宣伝しまくってるからな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-zEHX)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:41:47.61ID:Fd/weRAKr
>>25
元々金融博打なんてのは、金が有り余った富裕層が余力でやるものだった
それを一般の労働者にまでやらせるようになったのは、20世紀のアメリカからだ
LGBTとかと変わらん
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9abf-0qFh)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:42:36.43ID:yKdDss7k0
個人投資家の90%が負けるって聞いてるけど嘘なの?
本当なら勝率10%に賭けるのは馬鹿じゃないの?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM69-0xN8)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:43:02.37ID:k1fvJcqMM
>>35
意味不明すぎる
なんで税金で元本割れするんだよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-zEHX)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:44:36.97ID:JI92A9x0r
>>47
意味わかってる?
どっちもギャンブルと同じだぞ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMee-5WhS)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:44:50.53ID:ZDk8F30LM
エスアンドP5百ってやつが良いって厚切りジャクソンが言ってたよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp05-8MLd)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:44:51.19ID:WekN2c17p
木本
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-uPPN)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:46:06.64ID:bJQMik4dr
「投資はギャンブル」という言い方はある意味「人生はギャンブル」という言い方に等しい

それは何にだってリスクはあるという意味だ

単に働いて労働賃金を得ることにだってリスクはある

投資は自己責任で多額の金額を預けるから、あるいは労働に比べてリスクがでかいから、それが分かりやすく感じられるだけ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d1-YEDQ)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:49:37.41ID:ZEn/Eem90
>>31
ドルコスト平均とかの
長期投資を指してるのなら
まぁアリだとは思うよ
この記事ではそこまで説明してる?
大半はじわじわ投資に耐えられなくて
FXとか走るからね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-9+Yj)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:50:31.02ID:1FX7+RKmr
銀行に預けてたら金減るのにな
株はプラスサムなのに
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa5e-i3fR)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:50:44.30ID:wBxkuc/pa
>>58
指数に大きく食い込んでる銘柄じゃなきゃもっと素直に動くだろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-+6yD)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:51:52.82ID:0g2gOJE9d
投資始めると時は金なりって思うようになるわ

https://i.imgur.com/6RvIYLl.jpg
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-o7Mo)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:52:38.96ID:hecwJz+xd
個人なんか大口の損失の穴埋めに使われるだけ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-zEHX)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:52:48.24ID:JI92A9x0r
月収15万の奴が毎月10万を競馬とパチンコに突っ込む事は滅多に無いが
アメリカの騙された労働者は投資と称して株でそれを平気でやるんだよな
結果貧困層と犯罪者だらけになる
だから「言葉を誤魔化すな、ただの博打だぞ」とはっきり言い続けないといけない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-RN+b)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:53:11.60ID:AmESwcfIa
日本人なんて脳死インデックス積立が関の山だろ
海外ではクソ馬鹿にされるけどな笑
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-BN66)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:53:25.09ID:Y9HponlXp
銀行が手数料ぼったくりでやりたい放題だからな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a0a-zaQb)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:53:54.04ID:as0rjrAb0
壺は買うのにね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-Ar6L)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:56:20.88ID:Tngaqvx/0
黙って労働したほうが良い
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-i3fR)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:58:07.51ID:q7kkFrJMM
黙って長期のインデックス積立
これだけで95%の人の投資はオッケー
投資の勉強が好きなやつだけ個別株やコモディティに手を出せばいい
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4106-0eUa)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:58:22.76ID:PomYRlCM0
ビジネスをわかってない
カネは副産物に過ぎん
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfe-sXHI)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:58:35.50ID:31riWZBRH
444 名前: Trader@Live! [sage] 投稿日: 2006/05/01(月) 21:21:05.62 ID:iqnlsXMq
椎茸工場勤務ですが118.00L@100枚を113.00にストップ注文入れました・・・・。
ストップ引っかかったらコテハンにして心機一転やり直したいです。。。
原資が半分に・・(;;)(泣)
477 名前: Trader@Live! [sage] 投稿日: 2006/05/01(月) 21:24:53.21 ID:iqnlsXMq
ああああああああああああああああ!!!!!!!!
椎茸工場勤務らしく素直にポンスイLしとこう・・・・・

479 名前: Trader@Live! [sage] 投稿日: 2006/05/01(月) 21:25:09.55 ID:iqnlsXMq
>>474
市ね

491 名前: Trader@Live! [sage] 投稿日: 2006/05/01(月) 21:26:30.89 ID:iqnlsXMq
あああああああああああああああ!!!1
ぼくたんが貯めに貯めた500漫画トンで行くうううううううううううううう!!><

501 名前: Trader@Live! [sage] 投稿日: 2006/05/01(月) 21:27:28.06 ID:iqnlsXMq
このまま113.00に触れずに指標で爆上げを望む椎茸マンであった、くすん

779 名前: Trader@Live! [sage] 投稿日: 2006/05/01(月) 21:43:42.21 ID:iqnlsXMq
あひゃはややあああああああ!!!!!!!
500間ーんえんん!!!!!!!!!!
いっしょうけんめいためた500まーんえん!!!!
25歳にして酒もタバコmおギャンブルも女遊びもせずに必死に貯めた500まーんえねん!!!
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-a82H)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:58:48.35ID:Jc1OVcLcd
俺も投資とか怖いって手つけてなかったが
今年からやったらプラス150万ぐらい
リスクが少ないものも当然あるし、やらなかったのただ後悔してる
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-RN+b)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:59:52.88ID:AmESwcfIa
小金貯めて死後国庫に没収され
マイヤンシンママのパチ代に分配されるまでがケンモロード
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1585-2AlL)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:02:58.34ID:3vWZcqEX0
>>68
脳死インデックス投資「だけ」をやれば誰でも勝てるんだが、個別やETFやレバものやベア銘柄に手を出して負けるのが大半
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-6gJA)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:03:21.65ID:COsJjYfya
種100万、株オンリーでやってるけど
一年ちょいで配当入れてプラス20万にはなってる
百貨店優待が1番ありがたいけどw
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4170-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:04:06.51ID:OKlKAV5Z0
実際ギャンブルじゃんw
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dacc-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:06:03.36ID:/FHUIOIC0
投資って結局資本家を肥えさせるだけだからなぁ
個人で少し儲かったとしてもその分資本家が儲かるから格差が広がるだけ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a164-h37Z)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:06:34.93ID:ZMgnORym0
実際ギャンブル
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41dd-0gBm)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:08:19.90ID:eOF+5F8Z0
どこの業者でもレバ100でやれた時代は夢があったよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-o3pe)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:10:20.30ID:b8qE9FVUa
自分にまず投資しろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a14-/Afz)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:13:39.53ID:EG4bqOmI0
日本市場とかダーティーすぎる
官僚になってVIP口座で損失補填ありでやるもの
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-a82H)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:13:54.62ID:Jc1OVcLcd
>>93
まあキツい話だがそれな
日本自体がヤベえから、何もやらないと多分老人になっても働き続けることになる
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-DkG8)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:15:34.71ID:ugneepMp0
実際そうだろ😜
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdc8-6gJA)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:16:26.02ID:fJBNECYf0
東証では個人は殺人AIの相場操縦に屠殺されるだけだからギャンブルでさえない
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4eb5-fmQZ)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:16:32.55ID:aNQJQFsL0
コロナショック時に株に突っ込んだおかげで
いま配当金だけで数百万もらえてる
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 455b-5lnx)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:24:23.49ID:wU/r1DwG0
投資はギャンブル!

競馬競艇パチンコ楽し~♥💸
宝くじで一攫千金!

これなんで?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW baaf-9+Yj)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:25:23.64ID:Cl72zKh70
>>90
嫌儲民の多くは最後の行動するができない
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fac6-5xeP)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:26:59.48ID:7XnDqNb40
3年で1.4倍
https://i.imgur.com/Yhi7P92.png
今すぐ始めろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-o7Mo)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:28:21.37ID:hecwJz+xd
このスレだけでも嘘ばっかりやろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dacc-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:29:20.17ID:/FHUIOIC0
>>99
そう、だからますます資産家が肥えていく
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2664-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:29:39.16ID:fNx8l6az0
>>105
うらやましいたけ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:30:28.03ID:4AeX0fin0
30年間経済成長出来ない国なんだからイメージ悪いの当たり前
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd89-1wwR)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:31:58.91ID:pXUomlOI0
バブル崩壊まだ引きずってるから
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7978-iC9b)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:32:14.15ID:cyME7kdB0
ローリスクローリターンの投資なんか意味あるの
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5daf-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:34:39.46ID:KvVZvS4p0
株式投資をギャンブル扱いするとリーマンはその部品になるがそれでいいのかな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-0/V6)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:36:26.29ID:+qjDg/6q0
ラーメン屋だってトヨタの社長だってギャンブルだ
奴隷じゃないってのはそういうもんだ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dacc-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:40:09.30ID:/FHUIOIC0
>>111
儲けることはかまわないけど資産家だけ儲かっても仕方ないんだわ
ちゃんと国に分配する機能があればむしろ金稼ぎが好きな人は稼いでほしい

今の国民に投資しろっていうのは分配をあきらめて元々資本がある人だけが稼げるようにしてるからクソ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-546A)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:40:52.51ID:0F0zAWM0a
投資に参加させるというよりまずはiDeCoあたりやらせるよう促進したら?投資信託のドルコスト平均だから大火傷はしないだろ、
リテラシーない奴に個別株始めさせるのはどうかね
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-JIhC)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:41:47.19ID:phq08oNDp
>>105
3年で50万しか稼げないのか
寝てたほうがマシだな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbd-XRto)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:42:22.29ID:rXTW8HcYM
9割損してるだろ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-9kTE)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:42:30.91ID:MdZwdPJoM
>>121
それも投資だから大多数はやらん
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-DkG8)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:43:00.73ID:ugneepMp0
>>119
ここで偉そうなレスしてるやつ全員youtuberの受け売りだと思う🥹
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-qVia)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:46:05.79ID:7YqvOpq00
ギャンブルより効率悪いぞ
設定1を7枚交換で勝負してるようなもん
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ced2-6gJA)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:48:34.88ID:Zj3mfy580
どういう理由で株式投資がギャンブルだって言ってるの?
結果が予測できないから?
元本割れが起きるから?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 253a-ZyQr)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:50:38.10ID:I6bRFJA90
まあその程度の知能のやつは投資やっても天井で買うマヌケだから何もしないのが正解ではある
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMfa-NzPP)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:51:55.86ID:XsbliQWFM
壺磨きの少年
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa85-8WuL)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:52:43.70ID:kL9e5UHU0
ジャップ株に関しては正しい
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41ea-iNeV)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:57:25.97ID:zQrMWqnC0
日本は投資の規制が緩いからなあ

欧米中韓宇等先進国では、元本保証年利20%くらいの金融商品がいっぱいあって、厳しく規制されてるのになあ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ced2-6gJA)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:59:08.59ID:Zj3mfy580
投資を嫌ってるやつって貯金しかしてないから為替や海外のインフレで生活費が値上がりしる今リアルタイムで苦しんでるってことすら分かってないのかね
日本円が10000円のまま数字が変わらないことになんの意味があるんだか
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-DkG8)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:59:16.69ID:ugneepMp0
投資民は筋トレ民と同じぐらい女々しくて陰湿だから嫌い
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-yNJV)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:01:25.85ID:eRjAfmfFr
実際ワンチャン資産吹っ飛ぶ訳だし正しい認識では
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd0d-jH6d)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:05:21.45ID:Ms7BWV9F0
ギャンブルみたいで草
みたいじゃなくてギャンブルじゃん
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 569f-0eUa)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:09:21.94ID:dPHpzVpf0
結局は馬券や宝くじと一緒だよね
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ced2-6gJA)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:14:19.77ID:Zj3mfy580
>>139
インデックス投資なら資産が吹っ飛ぶなんて無いぞ
運が悪くても半分になる程度
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbd-5JsR)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:24:39.59ID:OfpHSqvEM
sp500が落ちなさすぎて買い増せない
リセッションしてるんじゃないの?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ced2-6gJA)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:49:05.28ID:Zj3mfy580
まともな社会人ならNISAとiDeCoとふるさと納税はやってる
やってないのは金が無いか投資はギャンブルって思考停止してるやつだけ

iPhoneが値上がりしたことで国内でインフレしなくても円の価値は下がるってことに気づく人が増えれば良いんだけどな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a89-f3CI)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:53:04.07ID:s7qnbda+0
運ゲーだぞ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa5e-oyDi)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:53:45.90ID:F3oxLF0Ua
(;°ん^)儲かるからキミも始めなよ
(´・ω・`)ボクに恩があるわけでもなく他人に積極的に関わるのも
好まない嫌儲くんがそんないい話なんでわざわざ勧めてくれるの?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d3d-0JLK)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:54:32.83ID:ny8qp4H+0
ギャンブルだよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0Hfa-k2DQ)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:55:06.33ID:ayVq4iGFH
そのままにしといてくれ、皆が投資に手を出し始めると儲からなくなってしまうから
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa85-sMW4)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:56:25.69ID:M1W0loSS0
資本家と権力者「貧乏人が投資で稼ぎ出したらブラック労働する奴隷がいなくなる!」
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41f1-6TwR)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:57:45.30ID:lXHJ4Kq10
>>103
別の奴やろ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d689-iNeV)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:05:10.47ID:6TUzA1/e0
スマホからお手軽に投資、1万円から投資とかって煽るのはさすがにおかしいと思うけどね
あと老若問わず投資詐欺が流行りすぎてるマジで
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-oWKt)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:08:23.13ID:xp+p00/DM
起業家は護られず、既得権益者だけが法に基づかず護られ、情報公開がされず、言論の自由はない
そんな国に投資をする奴は増えない
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cef5-HRBe)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:13:05.75ID:hQwslqZb0
インデックスってやつ買ったらスルスル落ちやがった
くそマイナス
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0144-Is6u)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:15:17.40ID:ZrFrAt6t0
暴騰時「せこいズルして金もうけしてる!自分は元手がない!」
暴落時「ほーらいわんこっちゃないだから投資はこわいこわい」

周りの人間ほぼこれ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce3d-FRKS)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:16:40.30ID:uF45RQHR0
ドラマのせい
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-GCJZ)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:31:06.56ID:1SZTmph80
ギャンブルだけど
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ced2-/59j)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:42:05.27ID:wXtcmXXQ0
インデックス投資で適切な商品ドルコスト平均法で買えばこれ程堅い投資も無いのに、投資全てギャンブル思ってたらますます貧乏になるだけ。
何もしてない間にこちらはきっちり稼いでいるから指くわえていつまでもギャンブルギャンブル言ってなさいな。
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-q9mt)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:01:31.10ID:docCEb6KM
>>181
成長して無いだろ
現場の努力不足とか思ってるから改善の可能性は無いぞ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ced2-6gJA)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:11:14.24ID:Zj3mfy580
>>188
eMAXIS Slim 全世界株式(オール・カントリー)を買えば良いよ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-i3fR)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:12:48.87ID:0wV9roJ+r
今までは人口増加で経済も成長してたけど、流石にこれ以上は無理だし世界的に人口減少に向かうでしょ
今まで人類が経験したことのない環境で経済成長できるのかな?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ced2-6gJA)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:13:05.07ID:Zj3mfy580
>>190
いろいろと試行錯誤をしても市場平均にすら勝てないやつが多いって言うのが今の投資のトレンド
庶民は大人しくインデックスファンドを買っておけばいい
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-DkG8)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:15:30.40ID:ugneepMp0
>>184
めっちゃ早口で言ってる感じが図星やね😌
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a644-kbqP)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:20:25.05ID:Nb4gxSjq0
ドルベースのコスト平均法がドルコスト平均法

お前が毎月ドル建てで定額を投資してるならドルコスト平均法

円建てで定額を投資してるならそれは円コスト平均法だろ

こういうところでも、みんな文字を読んでるだけで文字の意味がわかってないってのがわかるよな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-kbqP)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:23:38.41ID:7UHz7Ei8d
日本人が日本の株や投資信託を毎月定額で買ってるならドルコストも円コストも必要なくて、単にコスト平均法でいい

外国証券を定額で買うときに「どの通貨で見て定額なのか」が問題になるから、
ドルを基準に定額なら「ドルコスト」って言うわけだ

お前らは円で給料もらって、その円のなかから定額投資してるんだから「円コスト」またはシンプルに「コスト平均法」でいいんだよ

ドルコスト平均法とか用語の意味わかってなさすぎだから
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ced2-6gJA)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:27:23.87ID:Zj3mfy580
ドルコスト平均法って単に購入方法だけの話だから円建てなのかドル建てなのかはどうでもいい話だろ
本質はそこじゃないし

そもそもドルコスト平均法が最適な方法って訳じゃなくて一括で投資する金が無いから定額で積み立ててるってだけの話だからな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-9kTE)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:27:57.14ID:38xwNU9qM
>>147
君が近寄らなきゃええだけやで
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-Q+f/)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:28:59.82ID:OmcBThIU0
>>21
ほんこれ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ced2-6gJA)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:29:16.90ID:Zj3mfy580
>>204
インデックス投資なのにタイミング投資とか損切りとかあたま大丈夫か?

損切りってリバランスしゃなくて?
本気で言ってるの?
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-DkG8)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:35:05.20ID:ugneepMp0
投資やってる人ってなんでこんなに必死なんだ
TKO木本のスレでも「儲かるなら他人に教えたりせず自分だけやればいい」みたいなレスたくさんあるのに、それをここに書くと発狂される
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 164e-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:37:04.40ID:iR73+6vm0
銀行で定期預金組むのや満期型の保険加入するのも広義では投資だと思うが
そういうのは投資ではないって認識植え付けた結果なだけじゃね
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce07-XRto)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:38:19.36ID:DugwYfgW0
友人がビットコイン投資だけで暮らしている
よく破産しないな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce07-XRto)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:38:58.40ID:DugwYfgW0
投機か
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ced2-6gJA)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:40:17.67ID:Zj3mfy580
>>211
それはインデックス投資じゃなくてインデックスファンドを使ったアクティブ投資だろ
ヒントとか恥ずかしいことを言う前にちゃんと基本を理解した方が良いよ

とりあえず>>184が参考としてあげてくれてる本を読んで来いよ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-9kTE)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:41:01.53ID:38xwNU9qM
アベノミクス相場でも景気が良くならなかったのは皆が現金しか持ってなかったから
近年は株式を持つ人が増えてきたから、次の上昇相場で資産効果で消費が増え、企業が儲かり、株価が上がり資産が増える好景気のスパイラルに入る
持ってる人は潤い持たないものとの差がどんどんつくぞ

反対に金融引き締められると逆回転が起こるんだけど🤢
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ced2-6gJA)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:42:41.44ID:Zj3mfy580
>>212
このスレにいるやつらはTKO木本の件はそもそも投資だなんて思ってないよ
その前提がズレてるからなんで同じ投資の話なのに反応が違うの?ってことになる

そもそも別の話なんだから反応が異なるのは当たり前のこと
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-uyZC)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:47:01.10ID:OOFgAm0J0
>>220
だよね逆に考えないのかね
カルトコインだけ抱えて老後突入するとか
よっぽどヤバいギャンブルだとさ
株が嫌ならゴールドとか外貨預金とか手堅いやつもあるし
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a89-f3CI)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:47:36.57ID:s7qnbda+0
今日も下がってる…
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 569f-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:50:34.39ID:C2j8apBh0
>>214
上がるか下がるかの50%予想を当てて暮らすのではなく
レンジになるかトレンドを描くかの50%予想を当てて暮らしてるんだろ
暗号資産はボラがでかいから必ず一方的にトレンドを描いてぶち上がるかぶち下がるので
現物かつレンジorトレンドの50%を当てる投資法使えば普通に生活できる
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ced2-6gJA)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:50:50.17ID:Zj3mfy580
>>222
ゴールドと外貨預金が手堅いとかその考えもおかしいだろ
どっちも手数料が高いゴミ商品だぞ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-9kTE)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:51:59.74ID:38xwNU9qM
>>226
円建てのゴールドチャート見てこい
ゴミは言い過ぎ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6a2-2DuL)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:52:28.03ID:bSuHyUZQ0
戦後の混乱期に体勢転覆狙いで共産党が盛んにやったからな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6dc-1wwR)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:52:29.47ID:A8pSdAeW0
なるほど

FX、バイナリーオプション、新興仮想通貨、マイニング投資なんかと
インデックス投信、個人向け国債・地方債、貯蓄型保険あたりも

全部ひっくるめて「投資」と括られてるから不信感あるのかもな


つみたてNISAとか投資の入り口としてとんでもなく有利な制度だぞ
20年も非課税投資できるとか得しか無い
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ced2-6gJA)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:52:30.06ID:Zj3mfy580
>>224
だからおまえのはインデックス投資じゃないって言ってるだろ
おまえの方法を否定してる訳じゃなくてそれを理解しろってだけの話
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 796c-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:52:59.92ID:IlqFTauy0
TKOでしょ?こわいこわい
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-+zah)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:55:14.54ID:7V+W33BHa
S&P500一兆円越えたとかニュースになってたろ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-uSYb)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:57:07.65ID:EOEOQaXV0
こんだけ投資に慎重なのは投資詐欺や悪徳商法のせいだろね
そういう意味でも悪徳商法を野放しにするのは国益に反する。ましてや広告塔になるとか論外
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ced2-6gJA)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:58:39.19ID:Zj3mfy580
>>227
チャート値上がりしてるから良いってこと?
それなら単純に株で良いじゃん
持ってても何も生み出さないゴールドなんてわざわざ手を出す必要ないよ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5a2-fmQZ)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:34:13.95ID:lXmFowaQ0
自己流投資論をわめき散らすアホが複数沸いてんの一体なんなんだ?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a56-8WuL)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:12:27.49ID:E9lgLOIg0
バブルにリーマンとここ30年くらいで2回もやらかしてるからな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ced2-6gJA)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:16:34.83ID:Zj3mfy580
>>238
ドルコストのドルはドルに決まってるだろ
どうでもいい部分に引っかかるなよ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-9MMl)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:22:52.66ID:0A9Gc6c20
日本株はギャンブル
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a4d-ib8a)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:31:38.49ID:eoDQzSlC0
投資はギャンブルと言ってる人が詐欺に引っかかるメカニズムって何なの?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d667-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:32:51.71ID:rlHMjCyb0
>>246
ギャンブルどころか新興全滅だから完全に負け
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ced2-6gJA)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:33:43.34ID:Zj3mfy580
>>241
ドルコストは使えば勝てる様になるって方法じゃないぞ
一括で投資する金がない庶民は給料が出た時に積立投資することになるから自動的にドルコストになってるってだけだよ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cea2-Dmm7)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:39:15.53ID:nnZw0vfx0
何となく思うのだけど
本来の投資というのは儲けることが主な目的だったのだろうか
個人的に期待できる相手に対して支援を行って
結果として見返りがあるなら受け取ってもよいかな的な活動なのでは
だから投資した金が戻ってこないとしても仕方ないと割り切れる気がする

それが今では儲けが出る話を探すことが目的になってしまって
投資先への興味もなく金を動かすだけのマネーゲームになってるような

そんな状況になってしまっては
現実問題として市場全体で見て大手に対して多数の個人が勝つことは無い気はする
挑戦者の多くは敗残するわけで、挑むことを否定的に見るのは間違ってないのかも
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ced2-6gJA)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:47:05.42ID:Zj3mfy580
>>251
おまえの指摘はズレてるんだよ
竹とんぼを見てこんなのトンボじゃないとか親指見てこれはおれの親じゃないって言ってるレベル

定時定額拠出って言うドルコストの概念を理解した上で単語としてわかりやすいドルコストって言葉を使ってるだけ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ced2-6gJA)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:48:14.54ID:Zj3mfy580
>>253
リターンを期待しないならそれは投資じゃなくて寄付だろ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-kbqP)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:57:07.23ID:7UHz7Ei8d
>>257
単語としてわかりやすくないだろドルコストって

というかドルコスト平均法以外の場面でドルコストって使わないだろ

だったらよりわかりやすいコスト平均法で何も問題ない

わざわざわかりにくくして、さらに意味が間違ってるからアホだと言ってる
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-fmQZ)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:39:49.38ID:lv8E5gmOp
>>252
ドル建てで買ってるが?
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f12c-lSDA)
垢版 |
2022/08/02(火) 17:03:04.19ID:qbF72ehv0
>>212
その理論よくわかんねえわ
例えば健康に良い食べ物があったらそれをみんなで共有したいと思うのは普通だろ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ced2-6gJA)
垢版 |
2022/08/02(火) 17:59:10.82ID:Zj3mfy580
>>259
ドルコストでわかりやすいからこんなに浸透してみんなドルコスト使ってるんだろ
円コストや単にコスト平均法がわかりやすいって言うならおまえ一人でもその単語を使い続ければ良いじゃん
そっちのがわかりやすいならみんなそっちを使い始めるよ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-in/Z)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:32:31.46ID:0c4tdG8q0
単純に分からない
勉強の仕方からしてわからん
しょうけ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9187-1wwR)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:33:40.44ID:qJD7B1w60
>>1
> 時代が変わりました。マネー環境は親の現役時代とは大きく違います。

どこが?
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a8a-0tCF)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:41:35.06ID:ZTkP6ea80
確か数年前から投資人口の増加とパチンコ人口減少で逆転してんだよ
投機から投資に軸足を移してる若手?国民が増えつつあるのは確か
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp05-Ucnl)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:50:10.75ID:CbEUirMIp
転ばぬ杖のなんとやらだろ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-NjaX)
垢版 |
2022/08/03(水) 03:21:14.69ID:vvqRV8d+d
今日から始めるのだけはマジで時機が悪いからやめとけ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-kbqP)
垢版 |
2022/08/03(水) 03:28:44.42ID:FmT2b3p9d
>>272
ネット証券の普及で取引手数料がめちゃめちゃ安くなった

昔は取引するだけで株でも投資信託でも1回1000円とかかかってたけど今は投資信託なら0円のところが多い

だから小口でも全然スタートできるんだよ
「自分で証券口座を開設する」っていうハードルを超えれるかどうかだけ

なぜか多くの日本人が「自分で証券口座を開設する」ってことに挫折してしまう
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e51-5lXM)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:07:49.58ID:FU4PK3Z+0
投資はギャンブルです
今利益が出ていても長い目で見たら胴元に取られます
詐欺なんです
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ac7-a82H)
垢版 |
2022/08/03(水) 10:14:04.11ID:ZYOAB3wa0
まあ結局親が知識がなさすぎるのが悪い
学校では教えないし、親が分からないなら子供が
金について学ぶ機会なんてあるわけがない
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbe-dBMD)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:29:46.12ID:ftM1d4IxM
日本の相場は
インチキ、イカサマ、インサイダー
だからな。当然と言えば当然
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 210d-qdtJ)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:47:16.93ID:x0sWX3sY0
>>59
これ、つか加谷とかいうバランス的に話ながら実は権力側の糞が
投資は負けてる人が大多数は事実だけど心を強くすれば勝てる、とアホいってる時点で
投資がギャンブルとよくわかる
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 210d-qdtJ)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:53:54.24ID:x0sWX3sY0
パチンコだって競馬だってトータルで負けるてみんなわかってる
でもやっちゃう、人の心理の弱さつくのが賭博の怖さであり、だから法で規制もされてる
カジノや投資を政治権力が必死に薦めるのみれば、国民をカモに利権に媚
壺と同じ構図なのがよくわかるわ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9a-a82H)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:10:38.80ID:p+HmKviTd
なんか積立NISAとかもやった事なさそうなのに
批判してる奴も多いな
年金も少なくなって社会保障費も上がって給料も上がらない日本で呑気なもんだ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ced2-6gJA)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:10:41.13ID:QVd02YCu0
2011年からインデックス投資を始めて金融資産2200万になったけど投資嫌いなおまえらはこの10年で資産はどれくらい増えたの?
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ced2-6gJA)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:16:24.12ID:QVd02YCu0
>>293
機械的に投資すれば勝てるけど人には心があるから投資で勝てないやつが多いってだけの話だよ
過去の実績から20年間投資し続ければいつ投資を始めたとしてもリターンはプラスになるって結果が出てるけど実際に20年も続けられるやつが少数ってだけ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a3a-6WQp)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:28:56.46ID:OR2SKKO80
投資というギャンブルに手を出さず
地道に働いて貯金をし身の丈に合った生活をする
日本人は金融リテラシーが極めて高い民族である
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況