X



【悲報】統一教会とズブズブの安倍派が仲間割れ「誰がユダなんだ、、」岸田は報道には圧力かけず [407370637]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-CGO4)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:26:16.65ID:AOcJ16sjr?2BP(1000)

「岸信介さんの流れを汲む清和研に、統一教会と関係がある議員が多いのは確か。でも、宏池会にも(教会の)イベントに顔を出していた議員はいる。ウチばかり糾弾されているのは、なんだか不公平な気がする」
安倍晋三が恐れ、小池百合子は泣きついた「永田町最後のフィクサー」 こう漏らすのは、自民党安倍派=清和政策研究会所属の中堅議員である。 自民党と統一教会の関係が注目される中、とりわけ槍玉に挙がっているのが、安倍派と同教会の関わりだ。安倍氏の弟・岸信夫防衛相をはじめ、細田博之衆院議長、下村博文・安倍派会長代理、萩生田光一経産相に稲田朋美元政調会長と、派閥中軸が集中砲火を受けた。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-CGO4)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:26:20.28ID:AOcJ16sjr?2BP(1000)

同派の議員は、疑心暗鬼に陥っているようだ。 「選挙の実働部隊として統一教会を重宝している議員は、派閥を問わず多い。それなのに、『統一教会=安倍派』のイメージが定着しつつある。岸田総理は、自分が統一教会と関係がないから、安倍派の幹部を『刺す』ために、過熱する報道を放置しているのではないか」(安倍派所属議員) 安倍政権や菅政権では、官邸から報道機関に対する圧力がたびたび問題になった。もちろん誉められたことではないが、岸田官邸は今回、そうした動きを見せていない。ある安倍派関係者も、「安倍派は問題があるという認識が広がれば、9月の内閣改造で重用しなくて済むという計算があるのだろう」と推測する。 さらには、安倍派内紛の火種にもなりそうだ。 「統一教会の支援を受けていない世耕(弘成参議院幹事長)さんが、教会を『反社会的団体』と厳しく批判し始めた。下村さんや萩生田さんとの、権力争いのネタに利用しようとしているんです。 ヘタをすると、統一教会との距離感で派閥が割れかねない。それもこれも、全ては岸田さんを利す
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-CGO4)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:26:26.68ID:AOcJ16sjr?2BP(1000)

どーすんのこれ…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e0a-iRBz)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:30:50.77ID:ODHH8O600
岸田総理は、自分が統一教会と関係がないから、安倍派の幹部を『刺す』ために、過熱する報道を放置しているのではないか」(安倍派所属議員)

流石岸田汚いな!
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8a-h75T)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:35:08.85ID:4baCUpDyH
世耕は統一の支援受けてないの?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aba-2uno)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:36:55.39ID:JEG3hHDW0
圧力かけてないのに報道しないNHKとテレ朝がヤバすぎるだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e4e-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:38:49.68ID:PD21E67H0
これだけ悪事が露呈しても自民党内から声が上がらないのがすごいわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0187-l/4S)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:39:25.57ID:lJfE/SPP0
報道を「放置」
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-x81f)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:40:02.77ID:RuINvomcd
ナチュラル圧力
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cda2-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:41:48.49ID:I5Cye7CP0
>過熱する報道を放置しているのではないか

晋さん政権下では過熱する報道に対しては圧力かけるのが普通だったような言い方に聞こえるけど・・・?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-0S0C)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:42:32.83ID:YryJpE3Kd
岸田派側近
「うちのボスは安倍晋三には恩も友情もある。敢えて追い込むようなことはしなかった。」
「ただ、安倍派の連中には恩もなければ友情もない。派に残ってる当選回数多いのは能力も低い役には立たない」
「清和会には恩も無いし友情もないし主義主張も違う。」
「岸田さんは清和会の疑惑についてゴーサインもストップも出さないし、情報提供も呼びかけてない」
「司直の人たちには格好の標的だよね。政府から懸念もなければ情報についてのお伺いも来ないんだから、好きなようにやれる」
「統一教会のやつも清和会の奴らの話だからね。岸田さんは何もしないよ。する必要ないもん」
「死んだ人は怖くないからね。恩を返す義理もないんだよ、この世界は」
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-Yf8t)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:42:51.33ID:8B0bRXys0
騎士だ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cda2-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:45:32.64ID:I5Cye7CP0
???「なんで ??「総理怒ってますよ」 しないんだ!」って憤ってるってこと?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-IiSy)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:46:46.43ID:czZU84T50
報道が自由な方が問題あるって自民党議員の認識ヤバ過ぎ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5b1-1wwR)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:48:29.59ID:/RpaRmcR0
「過熱する報道を放置しているのではないか」(安倍派所属議員)
安倍政権時代は都合の悪い報道を徹底的に弾圧して言論封鎖していましたと白状しちゃってるじゃん
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-fCDV)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:50:51.15ID:u+XlyQJzr
ユダいるんだ?
サウザーとかもいるのかな?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cda2-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:51:48.26ID:I5Cye7CP0
>>34
聖帝は亡くなった
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aa0-D2l6)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:01:15.67ID:1s/f3xFo0
青山「派閥長により票の割り振りが行われてる」
北村「統一教会による選挙支援はない」
伊達「選挙で安倍さんに統一教会票を依頼した」
茂木「統一教会とは党としての関わりは一切無い」
岸「問題のある組織とは認識してたが協力してもらっている」
公明党「統一教会は反社」
工藤「統一教会は反社ではないから問題なし」
世耕「統一教会は反社。関わったらダメだ」
木原「反社の定義は困難」
山本「Mother Moon...」
福田「何が問題なのか分からない」


ネトウヨ「!!???ふがが!っふががっががああああああああああああああああ(発狂)」
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-6gJA)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:07:29.51ID:uOCyBB+Nr
伊達忠が安倍の票差配をぶちまけたのは自分の後輩の
臨床検査技師が統一教会の応援取り消しのため立候補
できなくなったときの不満が背景にあっただけで
つまりは安倍の自業自得だろう
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ace-yZKq)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:09:59.29ID:dBzq9M5O0
サンキューきっし
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1687-Ar6L)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:13:32.71ID:FoRf5VNK0
ツッコミどころ満載の記事やね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9187-VeDd)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:16:28.38ID:NuYNp7vm0
アベスガのせいで報道に圧力かけるのが当たり前みたいになっとるな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 792c-sMW4)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:17:10.63ID:uupFhM5z0
清和会
田布施システム
アレもガチ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba44-sf54)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:18:56.97ID:46957gVj0
普通に権力闘争が起きてるだけさ
大きな椅子が一つ空いたのだから当然
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd8f-D2l6)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:23:08.81ID:J3bJwQc80
>>39
安倍がいないおかげか鮮明に統一されてないな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-3U9B)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:25:29.76ID:47ovxn0iM
仲間割れとは醜い
統一とズブズブでも一枚岩の維新を見よ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-JVFu)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:27:01.88ID:lzWhzRnMa
壺HKはセルフ報道規制してるけどな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd08-m2io)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:33:22.43ID:cHeOpZaM0
ここにきて岸田の注視が威力を発揮してるな
注視してるだけでカルト議員が悲鳴あげてて草生える
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 863a-1kyW)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:36:15.19ID:QisZT67S0
>>48
代表選でボロボロになりそう
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-ZKd4)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:36:26.70ID:Fq9/lj+U0
安倍派じゃなくて安倍派派VSクソメガネ一派だろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16cc-B3+K)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:43:02.00ID:Rcbg4VpJ0
ユダに失礼なレベルの小物しか居ない安倍派
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-sMW4)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:07:56.40ID:c5ozq8Ag0
安倍派がこれから瓦解すると思うとご飯が美味しいわ
因果応報
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-pjGL)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:16:19.52ID:Gh+r3uHx0
つーか、頑張って報道してるところと、
それこそ全くしてないところに分かれちゃってるところって図が
もう圧力かけてましたって答えあわせみたいなもんだよな

NHKとかもう解体するべきだと俺は思うが、
事件起きたかなり初期にはクロ現で結構踏み込んだ特集やってたわけだろ
ところがその後、お沙汰無しこれも答えあわせだよな
(NHKの内部で現場が怒ってるみたいな話が昨日どっかのスレで出てたがさ)

そういう民主主義に反するような平気でルールも守らない逸脱するようなことをしてた連中が
ルールを守ってくれといってもだし、当然聞かない奴も出てくる
だからルールを守らなかったからルールに守られず殺されたみたいなことに発展したのが今回だろうし
だから山上を支援しようってなんて動きが活発になってるんだろう
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a45-Jb7C)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:17:37.71ID:ChxAsPFu0
圧力かけないのが当たり前の世界
安倍政治が異常すぎた
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da63-qbXJ)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:18:32.36ID:SBYu7UOY0
なら早く安倍を罵倒して「ワタクシは邪悪なカルトの安倍一味とは関係ありません」と宣言したらいいよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da63-qbXJ)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:17:57.00ID:SBYu7UOY0
そういやオウム真理教の村井も「ユダにやられた」って刺された直後言ってたんだっけ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:49:10.32ID:m4EWbr3O0
>過熱する報道を放置しているのではないか」(安倍派所属議員)

権力で圧力加える事が当たり前に思ってることがすでに異常
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-fCDV)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:56:21.04ID:W+r05IEBr
>>36
あいつ普通の人間だろ
心臓が逆さまだったら生きてるはず
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ecd-av2t)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:23:11.76ID:rgQa38HH0
※普通は報道に圧力をかけません
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9187-1wwR)
垢版 |
2022/08/02(火) 23:30:11.35ID:gD8M6lbu0
>>49

自民党広報だから
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 253a-zGVG)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:07:05.51ID:d2uVA38s0
とりあえず安倍派がロクなもんじゃないということだけは分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況