X



集英社さん角川並のステマ、宣伝会社と化す 鬼滅、呪術、怪獣8号、ゴールデンカムイ、スパイファミリー、ルリドラゴン [602527478]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99f5-T5yX)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:51:52.18ID:3vFOggYk0?2BP(1000)

某広告代理店と組んでるしこんな会社になると思わなかった

http://jump.jp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99f5-D2l6)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:54:24.24ID:3vFOggYk0
鬼滅←電通と組んだゴリ押し成功、作者女
呪術←電通と組んだゴリ押し、期待通りにはいかず及第点 作者女
怪獣8号←失速
スパイファミリー←円盤売れず、ステマ失敗
ルリドラゴン←序盤からステマするも失敗
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd09-NzPP)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:55:55.74ID:f9VBYwNc0
呪術は男ってブリーチ久保との対談で判明してたろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99f5-D2l6)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:56:51.43ID:3vFOggYk0
>>3
赤松は女って言ってるよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/02(火) 10:57:41.18
呪術はジャンプフェスで作者登場してんだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-2qDQ)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:58:11.92ID:pRNp273O0
>>4
それ赤松が女に対して偏見持ってるからデマ信じて発言しただけだよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd09-NzPP)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:58:37.36ID:f9VBYwNc0
>>4
会っても居ない奴が憶測で言ってる事と同誌内作家同士の公式対談のどっちが信憑性高いかお分かり?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99f5-D2l6)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:58:51.66ID:3vFOggYk0
>>5
それ本人か?
>>7
根拠がない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa22-7GsP)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:06:05.08ID:0j4rOFQ70
>>9
赤松の発言自体に根拠がないんだが…
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd09-NzPP)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:07:13.93ID:f9VBYwNc0
B層向けの広告戦略=同調圧力の加速化=ステマという風に捉えるタイプかな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99f5-D2l6)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:07:15.42ID:3vFOggYk0
>>15
赤松は業界人だし
売れる前に書いた自画像女だよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99f5-D2l6)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:07:30.31ID:3vFOggYk0
>>16
掲示板やニュースでわんさかステマ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd09-NzPP)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:08:28.84ID:f9VBYwNc0
SNS以降は多様性ではなくむしろ一極集中化したっていうのは正に同調圧力だと思う
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-2OcK)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:10:13.53ID:qprpxERra
>>13
タコピーは超無難なラストがなあ
商法に失敗しなかったワニ感
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ab3-+fl0)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:10:29.53ID:okCGX5G40
何でもかんでもステマと言っておけば情強に見える
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa22-7GsP)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:10:38.60ID:0j4rOFQ70
>>17
業界人というだけで赤松を信用できるのか
なら同じ業界人で呪術作者と同じ出版社で同じ雑誌で連載して対談までしてる久保先生を疑う理由がないな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99f5-D2l6)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:10:56.02ID:3vFOggYk0
>>21
タコピーの時はタコピー
スパイの時はスパイ

やたら掲示板でスレが立ちまくるのは気のせいかな?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5a2-fcU8)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:11:20.32ID:P2SYbe3x0
最近角川のアニメ面白い
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp05-OcI2)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:11:24.20ID:HuDzWkANp
ステマとまでは言わんが鬼滅で味しめた感はある
売れる前から宣伝に金注げばヒット作っぽくなり世間が流されてくれるという
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99f5-D2l6)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:11:28.91ID:3vFOggYk0
>>22
自画像が女
業界人なら入ってくる

これは女でしょ
本人の意向で男にしてるだけ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-2Kmw)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:13:08.42ID:Oz/cQ6zqM
アメトークで集英社芸人やりそうだなw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa22-7GsP)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:15:44.21ID:0j4rOFQ70
>>26
自画像って
巨乳メガネ美人だと信じてるのか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa7b-pZmQ)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:17:35.36ID:XcmzobnT0
怪8だけはマジモンのクソでありゴリ推しだな
8シリーズにふさわしい傑作
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd09-NzPP)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:25:22.85ID:f9VBYwNc0
「キメハラ」という言葉があったように読んでない奴は仲間外れにされるよって
そういう空気を作るのがB層向けの広告戦略
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dafb-JyEI)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:25:24.33ID:kG//tqR90
鬼滅以降のステマ臭さは異常
スパイファミリーとか完全にステマ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd09-NzPP)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:29:06.20ID:f9VBYwNc0
正直、この辺のマーケやってる担当者は衆愚が手のひらで踊ってくれて楽しくて仕方ないと思う
軍師様だよね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp05-OcI2)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:37:39.17ID:TiNQ5YW2p
>>38
衆愚より前に強引なマーケティングに乗って見切り発車でコラボした企業や大量に仕入れた小売店が盛大にずっこけてるように見えるが

飽きられて失速した鬼滅と違って初動から売れてない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-nytr)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:40:46.61ID:GWhI+wa5a
>>36
キメハラという言葉が流行ってた時も「俺たちが子供の頃はドラゴンボールを読んでないだけで馬鹿にされて苛められるドラゴンボールハラスメントがあった」とSNSで語ってる人が多かったしな
仮面ライダーとかも「子供なら誰でも仮面ライダーを好きに決まってる!」と仮面ライダーハラスメントしながらカルト宗教の強引な勧誘行為みたいに子供に仮面ライダーを押し付けてたし
この業界はずっとB層向けにカルト宗教的な同調圧力で押し売りをする広告屋の戦略がまかり通っている
こういうカルト宗教的な押し売り行為もちゃんと規制しろよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a37-PBDq)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:27:05.66ID:owEidlov0
真面目に漫画家に作品描かせるより売れてる読まれてるスゴイって宣伝したほうが売れるならそうするわな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-lbI7)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:42:44.45ID:zIsSw6Her
怪獣のやつすぐ泣くから違和感しかないし寒すぎて
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2544-/Afz)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:49:03.44ID:Rf9WG7ua0
>>2
だいぶ前から一ツ橋グループ(小学館と子会社の集英社、
白泉社とか)自体が
電通と組んでる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-0eUa)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:55:04.77ID:0c4tdG8q0
鬼滅が日の光に照らされて見事に消滅した
もうグッズとかカビ臭くてなにそれ昭和?って感じ

高齢鬼滅信者のみなさん
泣けよ

煉獄さーん!(涙) 煉獄さあぁん!!(号泣)

ほれ泣けw

若者に爆笑されるから

あんなカスいペラいもんでカンドーしてた高齢者
てめーを恥じろよ?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-0eUa)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:01:33.47ID:0c4tdG8q0
エコーチェンバーというのか
狭い空間である声を増幅させれば、それがまた次の空間で増幅させ、さらに次の空間へ

でもそういう影響を受けづらいキッズの世界では

「大変だおとうさん、もう鬼滅、クラスで流行ってない。みんなあきてる!」

イラスト描くの好きな子どもにとっては大変なことだったらしい
せっかくうまくキャラ描けるようになったのにって

そういう話を書き込んでも「アンチおつ」だもんな
スゲーうざかった
くそだ

ほれ鬼滅信者、煉獄さんだよ~
煉獄さん思い出して泣いてごら~ん
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6f5-D2l6)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:12:11.52ID:wmm/csR10
角川が仕掛けたオタクブームは10年もったけど
集英社が仕掛けた漫画ブームは3年で消滅したな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況