X



【悲劇】門田隆将さん読売の誤報に派手に釣られてしまう。都合のいい情報に踊らされるのはそろそろ終わりにしては? [198199505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d667-70Xu)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:53:34.26ID:DMKVRWCM0?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/90cf746ee16667afa3e1aad68719cd49765cddb6

同社はアカウントの投稿内容は「答えられない」としているが、捜査関係者によると、令和元年以前に旧統一教会幹部らの殺害を示唆する内容があった。
一方、当時首相だった安倍氏の殺害を示唆する内容は確認できなかったという。

↑産経は記事を削除してサイレント修正済み
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d667-1wwR)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:54:21.33ID:DMKVRWCM0
https://imgur.com/XVIeKn4.jpg


門田隆将@KadotaRyusho
山上徹也が2019年以前にTwitterで安倍氏殺害示唆の投稿をしていた事を読売がスクープ。
アカウントは利用ルール違反で凍結。首相在任中の3年前には既に殺意があった可能性浮上。
真の動機を隠す為に別の動機を語るのは常識。犯人と警察に踊らされるのはそろそろ終わりにしたい。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2544-MxHz)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:54:58.83ID:7YunnNmO0
>>2
デマを広げる男
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e0d-W+t3)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:55:20.46ID:Q102jYGI0
ハンキ門田はクルクルパー
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d667-1wwR)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:55:26.85ID:DMKVRWCM0
それよりトランプの正義の反攻はいつ始まるんですか門田さん!
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-NzPP)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:56:19.80ID:Mha69qfY0
こいつ自身は何の取材もせず記事内容を垂れ流してるだけ
面白いのは髪型だけ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 796c-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:56:20.54ID:IlqFTauy0
GPS投票用紙に釣られるんだからなんでもありだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdde-sbUj)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:57:36.05ID:K8Y+YDQy0
「真の目的」が無いと困るの?
安倍が討たれた、それだけじゃん
「安倍政治に反対だった」
「貧困を他人のせいにしたかった」
「民主主義を壊したかった」
じゃないと飯の種にならないの?
安倍さんをお金稼ぎの道具か何かと勘違いしてないか?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-fmQZ)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:00:00.23ID:pNVVrflpa
>>2
> 犯人と警察に踊らされるのはそろそろ終わりにしたい。
門田ひとりでタコ踊りしてるのが最高に笑える
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-fmQZ)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:13:29.05ID:ZMJRwfyOd
この人の原作で娯楽大作の映画が作られたとか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7d-Y1Nt)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:28:17.93ID:vznu1cRaH
>>7
押井守の自画像みたいな髪型してる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-opnQ)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:33:44.41ID:cBXDF4kqa
恥ずかしいリアリストですよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-ZTaw)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:38:02.42ID:e7jTo/dB0
>>2
門田自身は精神障害者でいつも電波を飛ばしてるとはいえ
今回はちゃんと新聞社の記事引用してのスクープ紹介なんだから、しょうがないよ
このツイートの責任は読売にある
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d58f-0+IA)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:41:25.08ID:x0COHR/+0
門脇で捏造
門田で捏造
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6a2-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:45:24.60ID:bbyttCq80
一生懸命色々考えて手を替え品を替えどうにか統一教会を擁護したいみたいだけど
この手のヤカラが何か言えば言うほど悪あがきにしか見えない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4108-0eUa)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:45:32.69ID:IXrE7cqg0
存在自体が恥ずかしい…
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-Al1m)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:20:37.13ID:zoyyePTB0
釣られたのは皆人間だから仕方ないけど
誤報だとわかったのならひとこと言わないと
40万人もフォロワーいるのにスルーしてるなら無責任だし悪質では
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aba-2uno)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:10:44.61ID:JEG3hHDW0
読売のデマに踊らされてたのは自分だったっていう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a687-0eUa)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:19:37.54ID:v9q8qbcU0
こいつ去年の大統領選挙のデマすらいまだに訂正してないんだぞw
いまだにドイツでCIAが米軍と銃撃戦してるんだぞww
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 253a-KLMk)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:27:34.13ID:je1ZMwzs0
こいつデマ好きだよな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-kylC)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:30:36.19ID:Z8OL5Lam0
>>29
ツイッターで大統領選挙のデマを流していたアカウントのベスト10に入っていたんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況