X



ニコン📸一眼レフカメラ開発から撤退のニュース🆕👂は誤報か😲 [805238285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a02-RPce)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:01:50.24ID:+lsdFubo0?2BP(1000)

迫力あるカメラで「ニコン撤退」の誤報を吹き飛ばせ

日本経済新聞は7月12日「ニコン、一眼レフカメラ開発から撤退 60年超の歴史に幕」と報じた。これに対しニコンは「憶測によるもので、当社が発表したものではありません」と否定。しかし「デジタル一眼レフカメラの生産、販売、サポートは継続」と反論しつつ、開発を終了させたこと自体は否定しなかった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4ef293ad3d9d6c53c5d9426fa9d935edf7c09df3
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-k/Ac)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:08:06.02ID:gAoW9JDNa
いやミラーレスにするだけだし
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6a2-EABZ)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:18:47.05ID:bMJjmrWh0
NHKが続報で一眼レフ開発撤退と言ってただろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a02-Sx6F)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:23:56.75ID:xWtbP2Wu0
最近は否定の次の日正式発表とかまあまあ有るしな……

デジタルから撤退という話ではなく、アナログから引きずってるレフ式辞めるだけ
技術が足りなかったからレフ式続いてたけど、追いついたなら拘る必要ないだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-RN+b)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:32:43.09ID:8HEx0Zcp0
一眼レフの開発からは撤退で
ミラーレスに全力ってのは既定路線じゃないの

利益率が高いレンズを純正縛りにする事で
ニコンのミラーレスはシェアはイマイチでも黒字額は大きいみたいだしね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f183-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:31:38.63ID:SYdJnwys0
>>8
D3(ダスト除去無し) →D3Sで改善
D4→ダイナミックAFのバクでロンドン五輪で捨てられる→D4Sで改善
D800→レリーズタイムラグ早すぎてミラーショック、三脚必須→D810でレリーズ送らせて対策
D600→ダストまき散らしで全世界から叩かれる→逃げきれずにD610にリコール交換
D7000→暗所AF性能が全然だめ、ニコン初の16MPでミラーショックブレ→D7100で改善

ニコンは欠陥機ばっか出した
「ニコンの初物は買うな」ってのが鉄則

Z6もそうなった
AF性能が酷すぎて、未だにファーム出たりして修正してる 

みんな様子見してる間にα7とか5Dとか買っちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況