X



ミヤネ屋実況スレ 旧統一教会の名称変更…書類に不備か 元信者語る“活動実態” ★2 [766251248]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-ktWY)
垢版 |
2022/08/02(火) 15:16:37.92ID:oqQRnnMQ0?2BP(1000)

とりあえず取り急ぎ

前スレ
ミヤネ屋実況スレ 旧統一教会の名称変更…書類に不備か 元信者語る“活動実態”
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659416001/
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa1a-gD8W)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:41:17.09ID:4Rwsj/QN0
>>269
いやこれは実は時勢のおかげやねん
1991年に本覚寺(東京)が同じ事をやった時は立件されなかった
被害対策弁護団も出来てたんやけどな
んでそれに味占めて愛知の明覚寺買収して次は関西で同じことやっとったわけや
そしたら1995年、あの地下鉄サリン事件が起きるわけよ
だからこの際やってしまおうという事で摘発したわけ
本覚寺見逃した警視庁はアカンという事で
愛知県警がやったんよ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d5d-51io)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:43:28.23ID:3GgONtpl0
ミヤネゴゴスマで視聴率争いすればもっと追求が激しくなるしいいことだ紀藤色々出て賢いよ戦略練られてる
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa1a-gD8W)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:44:25.38ID:4Rwsj/QN0
>>393
全部読んでからレスしろボケ!!!
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4119-uyZC)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:45:51.93ID:+G5cHNMs0
有田のツイの統一内部文書
有田対策ですがーって書いてあって笑う
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-5fR3)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:50:49.71ID:NcSDVnpla
あのさあ先の選挙で自民に入れた人死んでくれないかな
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-5fR3)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:55:14.23ID:NcSDVnpla
自民に統一と手を切れっていうのは田代やシミケンに覚せい剤やめろって言うのに等しい
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 414e-sbUj)
垢版 |
2022/08/02(火) 17:04:42.70ID:YFVoxdm30
>>295
こういうコラを作ってるのがどうい人なのかわかってきたわ
人じゃなくて組織か
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ac7-LEM8)
垢版 |
2022/08/02(火) 17:05:53.00ID:/Bi24VCy0
>>394
昨晩の23時からのニュース番組も同時刻でダブるんだが
統一に関しては時間をずらしてたように思える
ミヤネ屋とゴゴスマも番組内で時間調整してくれると有り難い
録画ってても無論有るが、その場合CMは飛ばすからね
出来れば観てあげたいのよ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-UHmD)
垢版 |
2022/08/02(火) 17:57:31.01ID:JLIZ/fuk0
教授の結婚相手がブスだったからって話があるけど、去年話題になった信者の自民県議の相手は東欧の美人だったな
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-Qz2Y)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:59:04.60ID:O/0e4bly0
テレビも新聞もいろいろと都合が悪いようですので
遠慮なく報道辞退でいいよ
海外の情報みてますので
オリンピックみたいに手のひら返さないでね
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6fd-1LBn)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:46:01.45ID:XFwUC2dG0
https://twitter.com/cult_and_fraud/status/1554447706889674752
鈴木エイト ジャーナリスト/作家/物書き
@cult_and_fraud
明日8/3(水)の読売テレビ 情報ライブ ミヤネ屋 にスタジオゲストとして出演予定です。今夜のTBS news23でもインタビューが流れると思います。

#安倍晋三 #統一教会 #山上徹也 #鈴木エイト #ミヤネ屋 #news23
午後9:43 ・ 2022年8月2日・Twitter Web App
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a56-NzPP)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:08:49.47ID:n1vcwNom0
言うほどただの不備か?
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-0eUa)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:04:34.36ID:oUpuF6DG0
今日もモーニングショーは冒頭で動物を抜かして
統一教会問題。
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM19-Qz2Y)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:46:17.14ID:IeEotxyAM
それよりANNのネットニュースでペロシみよ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ac7-LEM8)
垢版 |
2022/08/03(水) 13:57:12.03ID:h7KN8eZ40
はじまった
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp05-50Kk)
垢版 |
2022/08/03(水) 14:13:38.24ID:8jQh1CIPp
>>340
> 最後に全員で「アボジー」と長く叫びつつ自分の全身を1分間ほど叩きまくる
> その後、「丹心歌」を2回全員でまた合唱。
>「丹心歌」をBGMに祈祷の時間。 最後にオンマンセー

なんだこれ びっくりするほどユートピアかよ
0432恐怖の朝鮮宗教 (ササクッテロラ Sp05-ej4L)
垢版 |
2022/08/03(水) 19:12:14.45ID:HuoRfYSQp
「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え
■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-nYdo)
垢版 |
2022/08/04(木) 00:30:39.45ID:dQ0eQbqOa
あけ
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bddf-G9mB)
垢版 |
2022/08/04(木) 03:42:57.78ID:POblAcUe0
プロレスしてねーから
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-nYdo)
垢版 |
2022/08/04(木) 04:27:21.43ID:dQ0eQbqOa
あげ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa1a-gD8W)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:32:01.03ID:ca1kIePb0
>>397
本覚寺(東京)の時は検挙されなくて、明覚寺(愛知)が検挙されたのはオウム真理教の件があったからだ、という説明なんだが、なぜ理解出来ないのか?
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ac5-Pu5f)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:34:52.20ID:65nDCbtV0
つべのMBSチャンネルが紀藤弁護士呼んで統一教会問題をずっと再放送してるぞ
大阪何があった
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-OoPU)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:39:37.43ID:d+I7T7Bl0
>>251
[ニュース速報+] 旧統一教会”密接交際議員”が「清和会」ばかりの「納得の理由」(FRIDAY) ★2 [蚤の市★]
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cda2-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:14:28.62ID:2M9RWBH+0
今日は日韓トンネルの話題やるらしいね
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-sMW4)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:24:59.68ID:fntzozZA0
イギリスが海外と海底トンネルして治安が最悪になったよ
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cda2-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:55:22.60ID:2M9RWBH+0
はじまったぞおお
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-nYdo)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:38:30.75ID:dQ0eQbqOa
あが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況