コロナ後遺症が深刻。・入浴すると1日寝込む・少しの散歩で3日間寝たきり・ドライヤーが持てない等々 [652282487]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
医療関係者などおよそ900人が参加して開かれた、東京iCDCの新型コロナウイルス後遺症セミナー。 その中で、後遺症外来で知られる「ヒラハタクリニック」の平畑光一院長は、後遺症について、倦怠感、気分の落ち込み、思考力の低下など14の症状を挙げた。
そして「いろんな症状が出たり消えたりするので“もぐらたたき”と呼ばれています」と付け加えた。
また、実際に確認された”後遺症”として、●入浴すると1日寝込む ●1時間の散歩の翌日から3日間、ほぼ寝たきりになった ●ドライヤーを持っていられない ●体のあちこちが痛むのに検査で異常が出ない ●3メートルを小走りしただけで1週間足が痛む、などを紹介。
後遺症として、倦怠感、気分の落ち込みなど14の症状が挙げられている(画像はイメージ)この記事の画像(4枚)
さらに、近所への買い物といった「軽い作業」、パートナーとのケンカなどによる「ストレス」にも注意が必要とのこと。その直後は「無症状」だったにもかかわらず、5時間~18時間後に「急激にだるくなる」こともあるという。
https://www.fnn.jp/articles/-/396867 職場でコロナに感染した人結構いるけど最大で2週間休み
現在は皆ピンピンしとるけどこれも運なんだろうなー
俺も陽性で10日間休んでる最中だが
ぶっちゃけただの風邪だわ
しまいには晴れても雨が降っても
後遺症ガー!って言い出しそうやw
デルタんときかかって軽症で終わったが熱が平熱に下がるまで3~4週間かかったし嗅覚は半年戻らなかったよ
>>1みたいな人は普通にいるんだろうなって思うわ
鼻と味が分かりにくいのは一週間経っても治らないな
メシが生きがいのやつは辛いだろうな
いや俺じゃん
騒動以降熱出て寝込んだ事もないけど俺じゃん
原爆ぶらぶら病とか昔からあったよな
ただの怠け癖をあれこれ適当に理由付けて正当化する奴
今度はコロナかよ?w
陽性のせいなのねそうなのね
陽性陽性陽性陽性陽性出られんでられんけん
陰性陰性陰性陰性陰性出られんでられんけん
うわ、これマジ?最近よく寝起きで腕に力入らなくてコーヒー溢すんだがw
バカになってる奴は多いと思う無症状で気がつかないの含めて
この板見てりゃわかる
今絶賛コロナ中だけど風邪とインフルの間みたいな感じだわ。インフルほど熱上がらんしきつくもないけどただの風邪よりキツイ
あー2年前は未知のウイルスだったからそういう嘘ガチで信じてたかもな
俺コロナになったけど何にもないわ。はい、嘘乙。
ただ完治してないだけじゃねーの?
マジモンの後遺症なんて死者数より少ないだろ
陽性で自宅療養中だけど症状は下痢くらいで平熱だから
タバコ吸ってビール飲んでる
規模がわからんな
後遺症で活動できなくなったって有名人の話とか聞かないし
自粛生活のせいで認知症老人とか要介護老人が増えてる
一番やばい後遺症はコマンド数減少や動作クロック低下の自覚症状が出ない奴も多いことなんだよな
ハゲに気づかないハゲ、ハゲを受け入れられないハゲが問題行動起こすのと一緒で
マジでこれ気のせいの怠け病じゃないの?
脳脊髄液減少症みたいに数年後に解明されたりすんのかな
>>52 症状出ないで単に寿命短くなってコロッと行くのは別にいいのでは
住み分けよう!
お互い不毛な価値や行動を押し付け合うことをやめよう
コロナが風邪だと気づいた一般人は仕事や学校など普通に生活する
コロナが怖いコロおじは自粛して一生引きこもり続ける
これで一般人もコロおじもお互い希望通りのwinwin
なんのことはない、コロナ前の日常に戻せばいいだけだ
岸田がリーダシップ取ってこの方向に世論を積極的に変えていけ
初期に罹った人は味覚が戻らないとか倦怠感とかチラホラ聞いたけど最近の株に罹った人で後遺症とか聞いたことないな
>>5 1日1コマンドから1/3ってめちゃくちゃヤバい
俺も一度働いたら数年働きたくなくなるんだけどこれ何かの後遺症だろ
これワクチン打ったから後遺症になったって線は考えられないの?
コロナの後遺症もなにもコロナ感染すら違う世界の話だわ
俺の周りの医療関係者数百人も感染者ゼロ
感染してる奴は別の地域に出て貰ってきてるだけ
怖いのはコロナ感染自体はほぼ無症状でも後遺症重いケースがあること
10日もひきこもったらそりゃ体力落ちるだろ
気合い入れて筋トレしろ
身体全体の代謝能力低下は考えづらいし神経系がやられたときに起きるんじゃねえかな
回復が異常に遅いのもそれで説明できそうだし
回復方法があるのかどうかは知らんけどたぶんなさげ
こんな症状コロナ関係なしに40超えた辺りから出てくるだろ
なめてんのこの不完全な肉体
ハイハイ、デマ
沖縄では5人に1人がコロナ感染を経験してるけど
そんなに後遺症が問題になってたら社会が回らないんだわ
痛みにも効果がある抗うつ剤サインバルタはどうだろうか
俺は精神科への入院のときにした注射で
数年間階段も上がるだけでも走った後のように苦しくなっていたが
サインバルタで何とかなってる今のところ
10日も休んだせいで仕事頑張る気力が失せるのはある
コロナにかかる前月100時間も残業してたのにコロナ明けて当分処理出来ない仕事が溜まってるの見たら一気にやる気失せた
多分こうなる前はコロナなんて風邪とか余裕ぶっこいてたやつも沢山いるんだろうな
これ俺
コロナかかって隔離過ぎたのに、倦怠感ひどくて1日働いたら半日休むくらいじゃないと仕事できない
前にやってた仕事に1.5倍くらい時間かけないとだめになる
今はビタミンB剤とBスポット療法と抗うつ剤で多少良くなってきた
ワクチンの後遺症は報道せずにコロナの後遺症は1人でも出ればすぐに報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています