X



【悲報】立憲民主「調査した結果、統一教会からの寄付や物資、選挙応援はありませんでした。」ネトウヨどーすんのこれ… [127398796]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf1-oAhC)
垢版 |
2022/08/02(火) 15:45:10.63ID:v2fsp6z/M●?2BP(2000)

立憲民主党の泉健太代表は2日の党会合で、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と所属議員の関係に関する党内調査の結果、旧統一教会からの寄付や物資の受領、選挙活動への支援は、いずれも確認されなかったと発表した。

旧統一教会の関連団体と認識しないまま祝電送付などの関わりをもったケースについては「さらなる精査が必要だ」として、引き続き調査する考えを示した。

泉氏は会合で「立憲民主党にとって旧統一教会が支援団体だったかといえば、明確にノーだ」と強調。さらに「自民党の多くの議員にとって(旧統一教会が)支援団体の1つだったことは間違いのない事実だ」と断じ、国会審議などを通じて追及していく考えを示した。

https://www.sankei.com/article/20220802-RO5CEJ45YBOUHPVMEKF3D6D3BA/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-O4HF)
垢版 |
2022/08/02(火) 15:46:37.19ID:+K7lIrJda
ツボウヨちょーーーーーんwwwww
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 650d-nvMc)
垢版 |
2022/08/02(火) 15:46:56.33ID:bO0q5F400
馬鹿だな
これでちょっとでも出たら泉だけの責任じゃすまないだろ
関わってたやつは党員資格停止くらいはしろよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbe-kVqG)
垢版 |
2022/08/02(火) 15:47:32.81ID:RB1L/l/PM
立憲愛知「焼肉屋でウンコしてません!」
泉「ウンコなかった」
立憲統一「統一からカネもらってません」
泉「支援なかった」
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a87-AIqK)
垢版 |
2022/08/02(火) 15:47:45.73ID:hLGl19Bx0
確実に嘘ついてる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-lmlj)
垢版 |
2022/08/02(火) 15:51:45.45ID:EQY7732+0
嘘はやめろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-T0z3)
垢版 |
2022/08/02(火) 15:52:01.84ID:MmhhVc6d0
議席数少なすぎて統一議員追い出すと致命傷になるのが本音だろうな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-QSdR)
垢版 |
2022/08/02(火) 15:54:09.18ID:XYVhnaZ50
第三者入れろアホが
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4587-WxAl)
垢版 |
2022/08/02(火) 15:56:02.23ID:sxHay52X0
これで有権者が納得すると思ってるんだから立憲の病理はかなり根深いよな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dafb-JyEI)
垢版 |
2022/08/02(火) 15:57:10.65ID:kG//tqR90
>>11
いや、どうやって調べるの?
そもそも犯罪でないからな
統一の信者がボランティアで秘書してればアウトやけど
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dafb-JyEI)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:00:17.56ID:kG//tqR90
>>14
そもそも野党議員だから実際協力してないと思うぞ?
維新や国民みたいに与党寄りならまだ分かるが

公明党が常に与党側に付くの何でだと思ってる?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-NAu0)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:01:52.22ID:qt4qyOEK0
もし後で発覚したら厳しい処分にするぐらい言っとけよ
使えねえな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-9lHU)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:02:41.70ID:vbd7Z0m7d
世界日報のインタビューとかイベントへの祝電はあったんだろ?さっさと謝罪し関係を断つと宣言させろ
今が攻め時なのにやることが遅い
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-Blb8)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:03:01.03ID:N0jGCqTha
自称
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-Blb8)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:03:22.21ID:N0jGCqTha
自己申告
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dafb-JyEI)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:04:03.03ID:kG//tqR90
>>17
秘書が誰なのかは秘密でも何でもないだろ?
公設秘書でなくても党に所属しているんだから
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM5e-Uye/)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:04:14.04ID:sQG36gkKM
まあ、統一教会が野党の選挙応援するのはありえないよな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-sMW4)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:06:20.71ID:Vbq7N5R60
実践倫理宏正会って統一と無関係でええんか?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf1-oAhC)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:10:26.47ID:v2fsp6z/M?2BP(1000)

>>32
でも統一教会やオウムじゃないんでしよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dafb-JyEI)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:10:27.18ID:kG//tqR90
>>33
確かに弱みを握る為に入り込んでる可能性はあるな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-IOo8)
垢版 |
2022/08/03(水) 03:17:02.14ID:MspoHkECa
>>38
コレな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a6d-0R8+)
垢版 |
2022/08/03(水) 04:56:11.21ID:v1rO1KGP0
松原仁とか本当に大丈夫か?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-iC9b)
垢版 |
2022/08/03(水) 04:58:48.53ID:cU7B2ydX0
いや、第三者が検査しなきゃ全く意味ないじゃん
警察も自民党の犬だし
誰が調べりゃいいんだこの国
終わってるわ、終わってる
0045q (スプッッ Sd7a-sjYS)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:20:22.66ID:CBL6t9IDd
倫法やってる立憲議員いただぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況