安倍派「報道規制やれぇ!😡」 岸田文雄「やらなぁい🤗」 自民党、統一教会問題で内ゲバ [206389542]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (9級) (ワッチョイW d667-XCLq)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:38:08.51ID:Av9yPfZw0●?2BP(1000)

「自民党と統一教会」安倍派の中で、ついに「仲間割れ」まで始まった…!


「選挙の実働部隊として統一教会を重宝している議員は、派閥を問わず多い。それなのに、『統一教会=安倍派』のイメージが定着しつつある。岸田総理は、自分が統一教会と関係がないから、安倍派の幹部を『刺す』ために、過熱する報道を放置しているのではないか」(安倍派所属議員)
https://gendai.media/articles/-/98014
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:: EXT was configured
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-uyZC)
垢版 |
2022/08/03(水) 03:44:22.59ID:gyyNKKdH0
NHKってどこが公平な放送だよ、
スポンサー気にせず受信料でやってるくせに
忖度ばっかだよな、マジで受信料払いたくないわ
クソメディアNHKは消滅しろ
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed57-yZKq)
垢版 |
2022/08/03(水) 03:46:09.09ID:d4GyXpki0
恐ろしい国だな
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed57-yZKq)
垢版 |
2022/08/03(水) 03:46:51.25ID:d4GyXpki0
まるで産地偽装しても全く悪気のない漁師みたいだな
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-8WuL)
垢版 |
2022/08/03(水) 03:52:41.47ID:2buWt8z30
むしろ今まで安倍ごときの力だけでここまで規制されてのが驚き
安倍とか言動とか見る限り小物でしかないと思ってたのに一番のラスボスだったとか
こんな展開漫画ゲームでもないぞ
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-Iexp)
垢版 |
2022/08/03(水) 03:55:51.56ID:qRFBCgxw0
そこなんだよなあ
あんな頭の悪いボンボンになんでそこまでのことが出来たのか
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa22-7GsP)
垢版 |
2022/08/03(水) 03:57:49.59ID:zbLLkbCY0
>>231
単純に気持ち悪いってのもあるが
これを良い感じの美談としてぬけぬけと報道してしまう感覚の狂いっぷりに
寒気がするなー
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9919-dSCr)
垢版 |
2022/08/03(水) 03:58:26.39ID:I7FXLV1g0
本来は安倍の追悼番組で溢れる所が統一教会と政治問題ばかりってのは
今までメディア規制かけてた証明でもあるよな
本当に気持ち悪かったな
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-Iexp)
垢版 |
2022/08/03(水) 03:59:12.25ID:qRFBCgxw0
常人が持つこれはやったらいかんだろうという倫理観が存在しないからってのもあるかね
維新が大阪でやってることも似たような印象を受けるが
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 213b-8sox)
垢版 |
2022/08/03(水) 04:00:55.11ID:xKjNyAn10
統一カルト安倍一味の危険性が良くわかる話だな
メディアに圧力かけろとか尋常じゃなくイかれてること自覚してねえの
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-8WuL)
垢版 |
2022/08/03(水) 04:03:06.20ID:2buWt8z30
なぜ安倍晋三といういかにも無能な二世がここまでの権力を持てたのかってとこでフォーカスしてほしいな
いくら家柄のパワーありきとは言え日本で一番の巨悪になるまでのプロセスが知りたいわ
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a44-uPkT)
垢版 |
2022/08/03(水) 04:23:27.63ID:8l2CFmOu0
>>255
これな
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa23-1wwR)
垢版 |
2022/08/03(水) 04:23:35.32ID:Uh6jpH0h0
もうこれ自民党が普段マスコミへ圧力かけてることを自白してるようなもんじゃないか
高市や菅が牽制したり、総理官邸からテレビ局へ苦情の電話があったとか噂レべルの話はネットで結構目にしたから
薄々そういうのはあるんだろうなって思ってはいたけどな
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9919-dSCr)
垢版 |
2022/08/03(水) 04:35:47.21ID:I7FXLV1g0
>>626
政治スキャンダルに限るならともかく統一教会そのものを隠そうとしたのがもっとも罪深い
ここまで入れ込んでれば一心同体だったかもしれんが
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99a2-V+Bn)
垢版 |
2022/08/03(水) 05:39:39.77ID:QOOASwhE0
>>617
恥と言う概念がないからだと
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-WXbu)
垢版 |
2022/08/03(水) 05:42:16.26ID:RTCo7dtqa
派閥のトップを失った今、信仰を頼りに結束しましょう!
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbe-VrEi)
垢版 |
2022/08/03(水) 06:41:06.15ID:pwqyPrkTM
しかし聖帝ってあらゆる面で無能だったけどマスコミ殴る時の腕力だけは本物だったな
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-M+VK)
垢版 |
2022/08/03(水) 06:48:09.48ID:VrdXk34n0
>>3
さすが報道自由度ランキング71位
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-0Yuc)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:22:19.77ID:haJ7/98O0
>>3
これ
普段からやってるからこういう疑問みたいな言い方するんだろうな
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-2qtO)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:25:16.58ID:r4WdR/630
そもそも報道規制できる事自体がおかしい
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6fd-1LBn)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:31:12.10ID:orkTBfji0
>>636
「所属」はしてないんでね?
親しい友人に原理研の人がいたとかそんな感じだろう

「原理研や統一教会に対して、反社会的な団体であるとの印象を抱く者が少なくない」

っていう「『印象』はそうだけど実態はそうではないんだよ」という一見叩いているように見える
奇妙な擁護をしていたりするし
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-w5H1)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:25:36.80ID:khh2Cagx0
>>578
テレ朝はヤバいけど、何故かテレ朝からアナウンサーやスタジオ借りてるアベマテレビはめちゃくちゃ統一教会問題に切り込んでるんだよね
あくまでお貸ししてるという立ち位置だから我関せずなのか、それともテレ朝のガス抜きみたいな立ち位置なのか
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 160d-u5f+)
垢版 |
2022/08/03(水) 10:06:38.88ID:/ILFemE60
あべちゃん死んでから北朝鮮ミサイル撃たなくなったなあ
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 998f-1wwR)
垢版 |
2022/08/03(水) 10:09:44.47ID:xR1+Ot670
いや報道規制とか中共や北朝鮮じゃねぇんだから。何言ってんのw
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd2f-mWNE)
垢版 |
2022/08/03(水) 10:12:32.49ID:90e3pTSU0
>>608
アメリカではワシトンタイムズという右寄りのメディアを買収しつつ
中立なメディアも買収してるから、日本でも同じ構図で
産経と朝日を買収してるんだろ
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ecd-RvmM)
垢版 |
2022/08/03(水) 10:14:26.87ID:SwPENP1m0
選挙終わったし勝手にやってくれってことやろ
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-0tCF)
垢版 |
2022/08/03(水) 10:14:31.89ID:1Kki4HD90
>>3
放置しているって今まで圧力かけられてたって自白してるようなもんだろ
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp05-8lRt)
垢版 |
2022/08/03(水) 10:42:28.94ID:s6FNvS3rp
ツボノミクス来てんな
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cda2-1wwR)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:26:55.49ID:ABf9m7Gq0
なんで真実の報道を規制しないのが刺すことになるんだよ
これだから統一教会信者議員は
嫌なら関係ゲロってさっさと脱会しろ
0652ふみきゅんキュン ◆UuZF2thJYM (テテンテンテン MMee-dEWd)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:59:01.20ID:AGi9Sm2jM
安倍派は色々勘違いしすぎ😡😡

報道規制とか国民舐めんな✊😡

ふみきゅんのゆうこと、ちゃんと聞いて😰💔
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 210d-qdtJ)
垢版 |
2022/08/03(水) 13:10:31.92ID:x0sWX3sY0
>>1
これ自体がいつもの情報操作、印象操作
問題を特定の集団になすりつけて
党や岸田のイメージダウンを避けるやり方
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-lbI7)
垢版 |
2022/08/03(水) 14:20:49.57ID:34fOsCvs0
>>91
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ad0-0LTf)
垢版 |
2022/08/03(水) 17:15:37.81ID:Y5R8UaLW0
むしろ報道規制するための安倍派とも言う
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-0eUa)
垢版 |
2022/08/03(水) 17:18:34.94ID:G3p2JymS0
岸田はしたたかだよ
絶対に兆候を見せないが腹にイチモツある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています