X



【悲報】聖教新聞の販売店、売上減少でも献金減らせず自己破産し蒸発、家族がバラバラに [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-NAu0)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:43:28.64ID:qt4qyOEK0
世界日報でも売れば
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-9Rg5)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:45:40.35ID:9q80GsWy0
家庭家庭ほざいてるカルトほど家庭ぶっ壊してんじゃん
死ねよキチガイ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-UWOS)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:47:30.29ID:cQhQZrbWa
そういや知らないうちに家に聖教新聞あったな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edf5-ib8a)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:47:34.58ID:OkBZG3+c0
出てこい池田大作
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa9b-1wwR)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:48:16.47ID:7idSAyDz0
>>5
子供も含めたら
二重に利益が得られるからな
金の生る木
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a87-MoOn)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:49:03.16ID:X2Rg/X790
まあ創価はこの記事でも言われてるようにコミュニティとのつながりってのが大きいんだよな
元々急拡大した理由が戦後の高度経済成長のなかで農村から都市に出てきて地域コミュニティから切り離されてしまった人達の受け皿だったわけだし
孤立化させることで洗脳して全てを巻き上げる統一とはそこがちょっと違う
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168b-HrIo)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:50:37.32ID:dlP46Hg20
俺は統一して扱っても構わんのだが
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d667-1wwR)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:51:15.16ID:DMKVRWCM0
拡散してええぞ
統一のあとは創価だ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 010d-4xg5)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:00:46.38ID:cSOs9k7Q0
昔、無理やり取らされたなぁ聖教新聞…
当時やってたヤフオクの梱包材にも使えないから困ってたわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd6-FRKS)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:01:57.54ID:o+5bxWyo0
集団ストーカーやってるぞ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd6-FRKS)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:02:26.22ID:o+5bxWyo0
政治からカルト宗教を叩き出せ!
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a56-AZM0)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:06:43.33ID:e4zJSESu0
菌業を怠った新聞屋阿鼻地獄に沈むって見出しで記事になるって聞いた
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-0+IA)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:06:56.72ID:Bf8PTwkE0
自分を省みない週刊サンケイ定期
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbd-D2l6)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:21:55.45ID:BFINwSZcM
あれ専門でやってるの
毎日新聞とかのついでにやってるんじゃないんか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9a-HoRx)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:23:03.13ID:037nre4Id
>>9
内部知ってるから言わせてもらうがそんな美談じゃないぞ。
折伏大行進って言って折伏教典っていう戸田城聖の質疑応答が書いてある本持たされて知り合い全部に入会せまらせて
職場でも近所でも孤立させて座談会だけが人と触れ合える場所にさせて脱会できなくさせてた。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-bhVm)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:27:10.61ID:dDMkxe/40
そういやうちの近所にも販売店、というか看板出てる家あるわ
でも配達してる所は見たことないな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-6zNv)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:30:52.83ID:Fd8ICxwR0
聖教新聞はCMとのギャップで笑っちゃう
言葉と生きていく→完全勝利!!
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59cd-6E+A)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:45:57.90ID:IJscfvAm0
20年くらい前のキレッキレの座談会と寸鉄を復活させればワンチャンあるで
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp05-uaJK)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:50:53.41ID:1bV/Cekip
数年前まで公明党のポスターだけ貼ってたお宅が
夜逃げしたみたいな有様で
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-pD/Y)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:51:48.22ID:3gEo8AK9a
一家和楽の信心

一家離散の信心
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a56-/7U+)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:53:20.71ID:Gpzn39Kl0
たまに電車で読んでるやついるわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a56-/7U+)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:54:32.45ID:Gpzn39Kl0
自画自賛と野党とマスコミの悪口書いて信者が現実逃避する新聞というイメージ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-in/Z)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:30:38.96ID:687J104i0
そもそも、こんなキチガイ宗教が、そんな新聞まで発行出来てる世界が異常!
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-QyX9)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:53:21.18ID:6RocNaQM0
>>1
サタン😈サタン🙌
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d667-1wwR)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:57:34.04ID:DMKVRWCM0
俺の親父と親戚が一緒に新興住宅地の土地買ったんだけど町内会がすでに創価支配下で
親戚も創価に入ってトラブル続きで断絶、土地は負動産になった
今もやりとりはないけど最後親戚に頼まれて、金はこっちで払うから聖教新聞だけ取ってくれと言われてずっと家に聖教新聞が届いてる
鳥籠の下に敷いてフン受けになってる
あとたまに帰った時に俺が読む
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5daf-Ss12)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:40:01.26ID:oaeUk2km0
今年の十月から東京都心で
読売新聞販売店に聖教新聞配らせる事にしたらしいよ (´・ω・`)
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-QpDN)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:54:48.08ID:0utZNAls0
>>3
赤旗の販売所は共産党地区委員会だから直営だぞ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a687-G1Si)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:17:17.00ID:C2dIJBm80
赤旗も公務員に仕事先で契約迫ったりしてるからな
新聞系の集金はもう無理だろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbe-8pz3)
垢版 |
2022/08/02(火) 23:27:32.04ID:MnDgEnZqM
宗教は人を不幸にするんですよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a644-NzPP)
垢版 |
2022/08/02(火) 23:51:23.37ID:GmvKOmSB0
>>21
折伏教典は戸田とか関係ないだろ。原田という会長になれなくて九州で独立して右翼系カルト作った奴が書いた本だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況