X



大阪人は「吉本新喜劇」で大爆笑してるってマジ? [394133584]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニャフニャ MM69-d/sn)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:50:18.32ID:haOSBnIKM
まったく面白くないんだけど
大阪の笑いのレベルが高いのかな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168b-HrIo)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:51:13.20ID:dlP46Hg20
ああいうので笑う義務が苦痛で
東京に来たと言ってた大阪人がいた
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa78-bhVm)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:51:45.57ID:bqGjojAs0
笑いのレベルが小学生レベルで苦痛
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16b7-Q+f/)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:52:43.14ID:vusWNhxr0
あんなもん土曜の昼間に流すぐらいなら別の番組やれや
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-uYfT)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:52:47.95ID:QwtqtBll0
同調圧力だから
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d613-zGVG)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:53:46.73ID:/U8ouqL80
ダウンタウン大嫌い。只のイジメと差別じゃん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-vQ9U)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:54:11.99ID:hpGSZHmEa
クールジャパンで統一教会を支援する金が流れ込んでる

例、ほんこん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9914-0eUa)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:59:29.32ID:5cwIpepE0
吉本の板芸って今は相当な域に来てる
よしもと漫才劇場だけでもメチャクチャレベル高い
非よしもとであのレベルを毎日維持するのは絶対ムリ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9914-0eUa)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:01:37.05ID:5cwIpepE0
>>16
お年寄り向けの板芸はお約束と予定調和だからね
同じパターンでいいんだよ
歌舞伎とかも同じ芝居ずっとやってて笑いどころも毎回同じ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ea2-irSu)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:02:27.90ID:rVoqJUeb0
すいません!
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 654e-RRwJ)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:04:38.89ID:BRWjpcjP0
今の吉本新喜劇はおもろない
昔が良かった
藤山寛美が生きてた頃の松竹新喜劇も良かった
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9914-0eUa)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:07:03.50ID:5cwIpepE0
「江戸の噺家は馬鹿笑いされたら野暮、ニヤリと笑わせるのが粋」って気取ってたら寄席に誰も来なくなった
漫画のおかげで多少盛り返したけど寄席文化は死に体
よしもとが渋谷に作った無限大ホールだけは連日満員
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da9c-MxHz)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:07:56.72ID:VF+yy1eB0
いや、劇場行っても新喜劇始まったらつまらんからロビーで休憩してるわ
あれは伝統芸能枠と思ってる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9914-0eUa)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:11:05.38ID:5cwIpepE0
>>24
大衆喜劇はそういうもの
田舎のジジババが笑えるように作ってある
ネタが好きな人にはツマラナイ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9914-0eUa)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:15:13.98ID:5cwIpepE0
江戸っ子にしか判らない粋な笑いを目指してたら誰も寄席に来なくなったので
田舎のジジババでも判るような大衆向けドタバタ大喜利番組を作ろうと始まったのが笑点
番組内で落語なんて全然やらない
やっても誰も見ないから
前半もイロモノばっかかけてる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9914-0eUa)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:21:40.73ID:5cwIpepE0
結局よしもとが一人勝ちなのはあらゆる方向をちゃんとフォローしてるから
よしもとと言えばテレビバラエティと思う人も多いけど
実は板(劇場)がメチャクチャ強い
ガチで連日満員とか普通
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-RXoa)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:25:48.87ID:6PJ5amiaa
>>1
この手のスレ定期的に立つけど
ドリルすんのかいとかパンティーテックスで笑う大阪人、関西人なんて知的な人ぐらいだろ
ケチな大阪人が間違っても4800円払ってNGK見に行く事はない
テレビでも下火
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-/1yk)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:27:51.15ID:n1T2k/gF0
関東高田組vs吉本新喜劇
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-RXoa)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:28:07.09ID:6PJ5amiaa
あと大阪人がみんな
やしきたかじんや上沼恵美子を支持してるなんて思わないで欲しい

やしきなんて東京の悪口言うけど東京に住んでだし東京の大物が来たらヘコヘコするだけ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9914-0eUa)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:31:34.07ID:5cwIpepE0
ちくびドリルは芸としてはそれなりにしっかりしたモノだと思うよ

https://www.youtube.com/watch?v=lVROwTSqRnM

他の人がやってもちゃんと成立する
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed22-iTJ8)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:37:10.40ID:84kLnm1i0
辻本とめだかは嫌いじゃない
もう死んでるけどチャーリー浜とか島田譲二あたりは大嫌いだった
ちなみに愛知県民
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-RXoa)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:37:45.76ID:6PJ5amiaa
>>33
おもんないのに長尺でダルい
すっちーの奥さんでさえドリルのくだりを嫌ってる
 
他の人がやってもちゃんと成立するというか
吉田裕以外の人がやった時の方が面白い
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a64-sMW4)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:37:50.14ID:BrxvQhFY0
ああいうものは劇場で観るから面白いんだろ。

知らんけど
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-QvgW)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:47:50.87ID:OpnUM1Dz0
全盛期のエンディング曲聴くと懐かしすぎてたまらん

ECSTASY-OSAKA-
https://youtu.be/pYW_qt07EQE
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6af8-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 23:16:59.72ID:/03PRzgi0
>>18
笑点もできたての頃は別に年寄り向けだったわけでもないけどな。
最初の大喜利メンバーなんてその時点でだれも40歳に達してないだろ。
若い人がやるお笑いだった。若い人向けといっていいのかはともかくも。

いまや40歳を超えていてもメンバーに入れないというか、まだ若すぎとか言われるんだもの。
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1da2-TTUL)
垢版 |
2022/08/02(火) 23:18:36.55ID:46vwAYnn0
浪花の小學生は朝から乳首ドリルでご挨拶や
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aba-eXRA)
垢版 |
2022/08/02(火) 23:23:25.22ID:RHvDaytB0
当たり外れはあるけど実際見たら面白いんだよな
久しぶりに見たらめちゃくちゃ面白かったわ
職場の東京出身の人が劇場に見に行って腹抱えて笑ったと言ってて意外だった関東人にはウケないと思ってたので
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9187-78lf)
垢版 |
2022/08/02(火) 23:28:50.94ID:KlFMIE7I0
>>47
そもそも吉本新喜劇は昔から関西外でも放送されてるから
「関西人しかウケない」なんてことはなかった
名古屋や福岡でも通用するし
他にも放送してるU局は全国にいくつかある
0050明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 01c7-SIsc)
垢版 |
2022/08/02(火) 23:31:52.91ID:FL0kBJ1e0
私も毎週観てるわ
子供の頃は祖父母とよく観てた
長いこと観てなかったけど東京から実家に引き揚げてきて毎週観てる
まだ劇場で観たことはないけど近い内に祇園の方行ってみようかな
0051明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 01c7-SIsc)
垢版 |
2022/08/02(火) 23:33:07.72ID:FL0kBJ1e0
総選挙も毎日投票してるで
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd5f-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 23:37:07.65ID:gMAwA8rH0
まだ放送してたんか
とっくの前に終わっていると思ってた
0056明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 01c7-SIsc)
垢版 |
2022/08/02(火) 23:41:11.01ID:FL0kBJ1e0
>>54
難波・河内・泉州?

正に壺維新じゃないですか
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65bd-pjGL)
垢版 |
2022/08/02(火) 23:55:44.47ID:fDHwDqKU0
大阪は日本中から物や人が集まる唯一の街だからな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aba-0eUa)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:25:15.21ID:JPflIJez0
江戸時代から続く落語で笑ってる癖に
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-82op)
垢版 |
2022/08/03(水) 05:26:00.79ID:tbrXxCM7a
アンチ維新と大阪コンプってどうしようもないよなぁ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-1R/x)
垢版 |
2022/08/03(水) 06:22:34.49ID:BZVdNE1j0
笑点の方が1000倍おもろい
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6a2-dSCr)
垢版 |
2022/08/03(水) 06:35:09.28ID:kVvfx6Ds0
珠代のパンティダンスとかめっさオモロいやんけ!
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d514-jMZ3)
垢版 |
2022/08/03(水) 06:41:57.23ID:oRx9Ex0T0
藍ちゃんが男装してる時はだいたいおもんない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da93-6OGz)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:01:04.59ID:dvm2bjZE0
横顔新幹線は腹抱えて笑った
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf1-oK72)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:12:42.56ID:zYRRbWHaM
そりゃ大爆笑やしギャグによっては転がるんやで
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-546A)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:14:46.22ID:lsixq7gd0
誰も見とらん
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-8WuL)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:29:05.69ID:Jk0N6ch+0
沖縄に進出したけど撤退したそうだな
まあ、お察しって所か
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-NjaX)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:32:25.36ID:KvJySi0Pp
アドリブできる俺たち凄いみたいなのがな
ドリフみたいに練りに練った台本の方がいいに決まってるだろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e4e-dSCr)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:33:38.20ID:eNPs0NVI0
小籔で笑ってるんだぜ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-buSv)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:39:00.35ID:WXushPPY0
10年ぶりに見に行ったら容姿イジリネタが多くて今時やばくねえか?と思った
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a00-/F0W)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:39:30.89ID:7ODARnN50
自民党とズブズブなんだよな吉本
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-NjaX)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:41:37.69ID:KvJySi0Pp
チャーリー浜「ごめんくさ〜い」
大阪人「ゲラゲラww」
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9187-dSCr)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:43:08.63ID:51hB1LKK0
岡八郎と花紀京のコンビ時代が最強
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d134-zn25)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:44:26.10ID:rMLQzALI0
東京人は笑点で大爆笑してるらしい
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf1-oK72)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:45:34.82ID:lcqFBNGTM
辻本はガチで面白い
もうこの人だけで笑いとってるレベル
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a644-6zNv)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:45:58.90ID:O5pFFgAR0
新喜劇に出てくる可愛い子はエロい
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMde-dBMD)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:46:43.51ID:bvqmX2DZM
小藪が辻本とかチャーリー浜を揶揄したネタやってたのは腹抱えて笑った
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp05-NjaX)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:51:30.20ID:omW6EnrVp
チャーリー浜死んでたのか
知らなかった
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-RN+b)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:36:02.72ID:JoPpetp/0
時々チンピラ役で出てくるヒロくんの生存確認のために見てるわ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-6gJA)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:36:56.60ID:ttCys+7K0
笑点の方が信じられなかった
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd12-xsFS)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:41:29.12ID:AKx9Hf6m0
前説で合図したら笑ってみたいな言われるんだよね
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbd-D2l6)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:17:45.98ID:gc8S7zF3M
吉村新喜劇でバチーンと洗脳されてる
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-AC6P)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:20:45.39ID:maQbfNZVa
カルトAKB商法がOKのトンキンに驚いた‼
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d613-zGVG)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:23:47.42ID:1t8SAnwM0
>>92
どうしたの?大阪土人さん。スレタイで図星突かれて発狂したの?w
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba89-HPaP)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:27:57.37ID:CIFSu4i50
>>40
やっぱこれよな
めーらーめらーとー
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-ZTaw)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:28:14.84ID:IrmYNz5G0
>>71
吉本が沖縄に行くのは、沖縄振興の税金を吸い取るため
映画祭もそう
成功や撤退は些細なこと
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aaf-Jv5Y)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:31:04.22ID:F2lp65RH0
間寛平がお爺ちゃんのやつは毎回腹抱えて笑ってた
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d613-zGVG)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:42:09.13ID:1t8SAnwM0
吉本って「日本下品化計画」の首謀者でしょ?

お笑い専門学校でロボットみたいな芸人を製造して全国に出荷してるの
その最前衛にいるのがダ ウ ン タ ウ ンだよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-ZTaw)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:44:56.65ID:IrmYNz5G0
>>97
ちなみに秋元康も同じ理由
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-CcWN)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:49:15.35ID:j0AIBPIwa
本日のネトウヨスレ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-BZkp)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:54:16.14ID:GC70oJjNa
新喜劇は勿論、ルミネで土日の寄席行くとやってる謎の長尺コント?喜劇?も良いと思えない
色んなタレントに仕事与えないといけないんだろうけど
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-RXoa)
垢版 |
2022/08/03(水) 10:04:54.00ID:5/onm3KDa
>>67
酒井は男装に限らずおもんないだろ
>>72
特に若手がアドリブなんかやったら座長や先輩、演出家に怒られるからすべて台本
ただ一夜漬けの稽古で初日を迎えるからグダグダになって
アドリブっぽく見えるだけ
>>75
確かに辻本を幽閉した小籔が牛耳るようになって推されメン、干されメンが露骨になり
先輩や他の座長でさえ小籔に物申す事もできず
下っ端座員が小籔の顔色を伺うようになり閉塞的になった
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ac5-vu+j)
垢版 |
2022/08/03(水) 10:38:56.14ID:0ovIcsvq0
安倍総理登場で大盛り上がりしてたな
0107明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 8ed1-SIsc)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:30:48.45ID:Q3aY7WN+0
人の肉体の特徴を論って笑いものにするなんてヨーロッパ人はドンビキやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています