X



【疑問】なあ、日本ってマジでカルト規制出来ると思う? [904847837]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a34-r1PH)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:34:03.14ID:mXd+TK/j0●?2BP(2000)

カルト研究者「親による信仰の強制は『児童虐待』に含めるべき」2世支援が乏しい現状に警鐘

https://news.yahoo.co.jp/articles/d0b280be222e065e618187234f785e7ce7cdba0c

視聴率高いおかげでワイドショーなんかで結構騒がれ始めたけど、ガチで浄化なんて出来ると思うか?
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-r2Ef)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:35:42.68ID:Fr1+ANKW0
無理
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd12-pWb3)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:36:06.01ID:1zKZDdkO0
与党が売国カルト政党だから無理だね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-r2Ef)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:36:08.91ID:Fr1+ANKW0
10年後はネトウヨが韓国は親日!って言ってるよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-EahB)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:36:30.16ID:mvS7ELhs0
出来そう
テレビもこの話題で持ちきりだし
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a34-21md)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:36:33.21ID:mXd+TK/j0
結局政治が動いてないんだもんなあ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a34-21md)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:36:52.00ID:mXd+TK/j0
>>4
結構その兆候はあったよね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2114-1wwR)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:37:40.27ID:0g9hnBm00
ジャップの知能で気づけるかが問題よね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-r2Ef)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:37:42.32ID:Fr1+ANKW0
>>7
えーそんなのまったく感じたことない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a34-21md)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:38:25.96ID:mXd+TK/j0
もう手遅れなんかね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5ba-0eUa)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:38:45.94ID:6eUV5X6p0
立憲とか野党が全く追求もしなければ内紛ばかり繰り返してるのは統一に首根っこ掴まれているからじゃね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-EahB)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:40:17.74ID:mvS7ELhs0
立憲は泉追い出せないのか?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-zGVG)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:40:32.43ID:BFg1ToAX0
元から天皇陛下万歳で自爆を強要されてたし無理だろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a56-1wwR)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:40:59.23ID:KVTojGrm0
この話題前ワイドショー賑わったの20年位前か
また忘れると思う

一周回ってオウム復興も無いとは言い切れない
最近若いこのファッション見てそう思いました
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-ib8a)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:41:09.24ID:pFfkv/PX0
カルトが与党なんだから無理に決まってんだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-0gBm)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:41:27.84ID:n+5lmsJu0
カネと権力にへーコラしてるだけで
正義感なんてねえのがジャップ 無理
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-qVia)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:42:10.12ID:Afcu/uV70
出来ない理由を考えるのではなく
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d59c-h37Z)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:42:26.99ID:hUtadfWw0
政治家を一旦絶滅させても無理なレベル
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e8c-o3pe)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:42:42.08ID:6603+wtu0
政治家全員辞めさせなきゃ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a56-NzPP)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:43:02.64ID:n1vcwNom0
骨の髄まで支配されてるからな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2651-KxRh)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:43:09.20ID:NwZyWXg80
天皇引きずり下ろせばいいよ
天皇という最大のカルト囲ってるから統一やそうかなんかをお目溢ししなきゃならなくなる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMfa-dSCr)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:43:38.41ID:Pmm0tPc1M
既に事実上の国教やしな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-D7c4)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:44:29.77ID:rjxaKi+H0
2005年頃の韓国人差別みたいな強烈なやつを御見舞すればいいだけ。
邪魔する議員は選挙で落とせ。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 792c-sMW4)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:44:41.80ID:At+OQQJ80
政権乗っ取り追放しないと無理
当たり前だわな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5ae-XRto)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:44:43.50ID:1JYUo6RV0
しなくちゃダメなんだよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a5b-8WuL)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:45:03.54ID:dpowiFW90
国民性からしてカルトと相性ばっちりだから無理
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd08-mNjC)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:45:35.75ID:VxErvZP/0
無理
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a644-6zNv)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:45:58.79ID:O5pFFgAR0
そもそもゴールがどこなのか騒いでる奴らも設定できてないだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d58c-L5xw)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:45:59.31ID:HguHg9og0
出来ないと思う
日本は統一教会がなかったとしても国家神道のカルト国家だったし
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a5b-8WuL)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:46:21.74ID:dpowiFW90
>>32
その通りなんだけどそれ主張すると「非国民」とかレッテル貼られる国だからな
終わっとる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-thOd)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:46:27.73ID:GnYLkpFFa
自民にやる気ねーよ
時間稼ぎしてほとぼり覚めるの待ってるだけじゃん、暴力が必要な時があるってバイデンも当たり前の事言ってたしそうなったらわんちゃん
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ed5-xk+g)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:46:38.01ID:ovwzAlHz0
宗教への理解が低いからカルトの危険性にも鈍感だから無くならないだろう
そのくせほぼ無信仰のくせに八百万思想だけは刷り込まれてるから許容しがちなのかもしれない
要は無知無知ジャップ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5a2-RRwJ)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:46:39.69ID:HG26YV1t0
血液・星座占いとかパワースポットとか
全くくだらなくて無価値なものをTVでたれ流してる国ができるわけがない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a687-G1Si)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:47:12.43ID:BChPRBMu0
無理だな
このペロシの一件でそう悟ったわ
アメリカががっつり食い込んでる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4109-sbUj)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:47:35.67ID:iXekuo8C0
創価と神社本庁、経団連、医師会が自民に汲みしなくなったらワンチャン
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-1JF2)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:49:55.93ID:83ookS9ha
米国の間接統治の中抜き業者というポジションだったから統一は存続することが出来た
カルト規制出来るかどうかは米国次第
統一はトランプ寄りでやり過ぎたからもしかしたら米国より排除許可が降りる可能性もある
但し米国の間接統治体制する変わらない
統一が排除された場合は別の中抜き業者が選定される
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aaf-NzPP)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:50:07.76ID:vDPpAw1N0
フランスにはある カルト法
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aeb-kylC)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:50:26.83ID:lo4/fySC0
ネトウヨカルト見てるとかなり難しい気がするわ
あいつら完全にアメリカを信奉してる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-b4ZT)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:52:34.44ID:FHp2ETAY0
仮に完全に廃絶できたとしてもどこまでシロアリに蝕まれた状態での再スタートになるかわからんな
立て直しが不可能なレベルだと思う
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 010d-4xg5)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:52:35.82ID:rWOda/bm0
まずあり得ないが仮に統一をどうにかしたとしても天皇制はもっと根深い
カルトからの脱却は不可能
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMee-zcMS)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:53:22.29ID:K9xb2360M
フランスみたいに大統領制にして国政から
徹底的に宗教的なものを排除するしかない
カルトが反共なのも右翼と親和性が高いのも
突き詰めるとそういうのが怖いからなんだよな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-ZQBD)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:53:59.28ID:oo+QJQeX0
俺らが生まれる前からズブズブなのに規制できるわけないだろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d677-AIqK)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:55:04.37ID:UaZ9B8750
オウムですらしなかったからどうだろうな?
せいぜい税金取るとかそんな所じゃねえの?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 010d-G1Si)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:55:22.52ID:f+S3S+Ub0
カルトがカルト規制するわけない
カルトに操られてる自民党がずっと政権取ってるのに
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4167-Q+f/)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:57:13.15ID:mdxLma7W0
日本人自体がカルト
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a3a-i97v)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:59:12.54ID:jVl+rwM60
>>73
嫌儲おわったじゃん
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-AZM0)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:59:40.59ID:JnUbcRiv0
結局数人しっぽ切りと謎の失踪と死が出てあとはなぁなぁで終わると思うな
カルト以外にも自民はめちゃくちゃだったけど選挙の頃にはは忘れて消去法で自民に投票!或いは棄権ってしてるんだもん
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5de-AHu8)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:00:24.71ID:DUZfJdJ40
現行法でも最高裁で違法認定されてるんだから末端の信者が勝手にやったとかいう言い訳で済ませないでオウム事件のように幹部を逮捕して民事訴訟で教団に全部返金させて払えなきゃ資産を管理下に置けばいいだけだろ
金にならないとわかれば無駄なことしててもしょうがないわけで統一教会の方が勝手に日本から撤退するわ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a34-21md)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:00:55.08ID:mXd+TK/j0
>>75
実際そうだよな
ガス抜きにしかならん
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-sbUj)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:02:23.54ID:o/cE5QdmM
無理
アメリカで銃規制するようなもん
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-mM7o)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:02:35.49ID:bPehjf+/a
まず何もしないね
自分に都合悪すぎるから
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-5fR3)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:08:41.23ID:cY8tM0uza
できないやろね
子供がいっぱい死ぬ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-5fR3)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:09:47.25ID:cY8tM0uza
覚せい剤よりやめられないんじゃないの
依存というより本体だから
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 794c-6Koh)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:10:18.73ID:oTCMK2Dy0
政教一致の自民だから確実に無理
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-JyEI)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:13:26.86ID:qFvLTWtAa
カルトの信者とは発達の集まりみたいなものではないのか
カルト宗教はそういう客を食い物にしてるぼったくりバー
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd05-0/V6)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:14:40.01ID:ueKEmxCU0
カルト全体は無理だけど統一教会はやらないとだめ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-HaXF)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:14:51.98ID:YOzFTo/o0
カルトの定義は困難と閣議決定
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-3U9B)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:16:43.24ID:bUVakcdq0
韓国と縁が切れない時点で無理だろ
朝からトンキンのバカチョン料理やK Popwなんて紹介してるんだし
LINEもだが壷統一教会が主導してるなら納得なんだよなー
バカなケンモジも乗せられてたしな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-3U9B)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:17:17.77ID:bUVakcdq0
韓国に関わったら終わる法則で日本も終わりだよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fabd-HV+W)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:17:35.07ID:8nvnqvqf0
少し経てば国民は忘れるって言うけどさ

安倍晋三という日本で一番有名な政治家の暗殺事件とリンクしてるのに、簡単に忘れるかね?
安倍暗殺事件をテレビが取り扱う度に思い出されるだろ
ロッキード事件やモリカケとは忘れる難易度が違いすぎると思うわ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-tPJf)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:17:58.84ID:uqESh8Og0
刀狩りで革命の道具奪われた時からだと思うが
国民を諦めが支配してるから無理
ただ武器さえ持てば気が大きくなれるから可能性は生まれる
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-7nF4)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:18:55.91ID:0cpNxguHa
さすがに忘れたら第二のアベが出るだろう
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-oK72)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:19:35.47ID:qjwxPCfx0
オウム淘汰出来たのその敵のカルトと仲良かったからという解釈でいいよな?
この国本当ヤバくないか
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fac9-M9LB)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:19:57.98ID:vGq8sat50
もう政治以外にも浸透しまくってて取り返しつかないことになってそうなんよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8c-0eUa)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:20:20.63ID:rc7/VIMC0
K-POP、パチンコ、Vtuber
韓国と関係の深いこの3つが若者を親韓にしてる
無理です
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd05-0/V6)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:20:30.13ID:ueKEmxCU0
>>101
来年国会で憲法改正案が発議されて国民投票が行われるから
それ一色になる可能性が高いので意識からは遠のくんじゃないの
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-Hhmd)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:20:52.80ID:k+PfvmJup
無理
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-zGVG)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:21:10.18ID:BFg1ToAX0
>>98
完全に自民応援団なのが笑えるよな
差別用語連呼するは誹謗中傷や集団懲戒請求やらで警察のお世話になってるから
ネトウヨに愛国心なんて皆無で何となく支持して貰えそうな言動をしてるだけと露呈した
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a87-0eUa)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:21:37.72ID:APaWydwd0
洗脳だから決定打がない
山上母も洗脳されてて問題とは思ってないし
本人の問題と思ってなく周りが騒いでいるだけだから
宗教関係なしにオセロは今も洗脳されたままだし
Xトシも洗脳されてて奴隷になっていた
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-Hhmd)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:22:24.65ID:k+PfvmJup
アベガーが統一教会のニュースで喜んでるけど次のデカイニュースが来たら報道もなくなって忘れ去られる
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a87-0eUa)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:22:27.88ID:APaWydwd0
洗脳されている本人が問題と思ってないんだからどうしようもねえだろ
周りが騒いでいるだけだ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-LQ/f)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:27:41.15ID:C8dKFHt20
現役だった首相が推してるんだぞ
無理すぎる
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMc5-jfvv)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:27:43.59ID:j8R1hvmuM
なんでか知らんがトーイツ狙い撃ちみたいになってるからねえわな
オウムですら後継団体は認められてるわけだし
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d56-Uvov)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:28:48.93ID:15mxeIUa0
統一教会の場合は安倍が総理やってる間に汚染されて中枢に入られ過ぎた
規制しようとしてと繋がりのある議員連中が反対しまくるから無理だね
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd9-20Iu)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:29:07.73ID:z7sEInqdM
税務署が頑張れば…
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-lbI7)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:36:15.26ID:PyairVpwd
できなきゃ終わり、第二、第三の山上が生まれて混乱していくだけ。歴史的には腐敗に暴力はセットや。
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-tPJf)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:38:55.27ID:uqESh8Og0
公安もあっち側で、警察も圧力に従ってあっち側、ただ奈良県警は見聞きした普段の素行からしてアウトローっぽいんだよね
統一に従わない下部の人は居そう
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4587-0eUa)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:39:23.61ID:oFYnyeTl0
本当に助けたい人を救いたいのでなくて
単に自民党への憎しみから騒いでいるだけだからなあ・・・
その辺が透けて見えるて見えるから国民からは冷めて見えてるんだよね
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01bd-Z8f4)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:39:24.50ID:QhtzwyC10
できるぐらいなら公明と手を切ってるわ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 794c-6Koh)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:39:26.63ID:oTCMK2Dy0
>>120
オウム解散命令・宗教法人格の剥奪 → アレフは認可されてない「宗教団体」で監視も継続
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99a9-T/SE)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:40:51.81ID:jH9QOLjK0
安倍晋三だったら出来てたろ多分知らんけど
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4587-0eUa)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:41:15.60ID:rVDp3rrC0
>>129
江川、有田が破防法に反対したからね
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4c-GiJm)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:43:03.90ID:O/g8lwYF0
今の感じだとあと3人くらい上級が死なないと無理だと思う
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-qVia)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:45:09.35ID:Mzrh75yd0
自民党がカルト抜きできるわけねーじゃん
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5b1-1wwR)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:47:36.21ID:EHYU3PJV0
そりゃ無理でしょ
統一とずぶずぶの自民党議員はまんまと逃げ延び統一はより狡猾な手段で影響力を強めるだろうな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce3d-zGVG)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:47:47.20ID:rveCLY6e0
神社神道が改革できるかどうかだろう

国民的な宗教としてまじめな宗教を求める市民のニーズに応える責務がある
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-BN66)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:50:41.73ID:3K2PFUPZ0
できない理由を考えるのではなく
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-dziG)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:54:55.84ID:nNK4xQM+p
するなら丸々変えて打首しかない
止めるどころか政府で運営してるようなもんだろもう
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-Q+f/)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:02:57.45ID:awX/wf/40
>>3
今のままだと絶望的だよね
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd4e-0eUa)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:05:43.22ID:VnQJkuqQ0
無理でしょ
ジョーカーとか山神とか青葉とか持ち上げてテロは弱者男性の特権みたいに錯覚してるやついるが宗教弾圧こそが一番テトリストを産むわけで
結局ヤクザみたいに徐々に弱体化させていく方向しかないがそういう規制を作れるのかな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-tPJf)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:06:16.94ID:uqESh8Og0
質問してものらりくらり、ノーコメント、黒塗りだもんな
企業はもう所得の申告書黒塗りで出してもええとちゃう
それか一斉に納税ボイコットっていう言論でも暴力でもない革命方法はあるかもしれん
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-tPJf)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:08:36.65ID:uqESh8Og0
あれ、書いてから考えたが結構良い案か納税ボイコット
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99a9-T/SE)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:15:03.48ID:jH9QOLjK0
まずカルトの定義と規制の定義しだいかな
解釈によってはもう実現してるとも言える
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e8c-o1T/)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:21:26.60ID:LTSURT5M0
規制してほしいね〜
時間かかっても弱体化でもさせていかないと
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16b7-kylC)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:25:40.10ID:lVhcl8r00
できない理由を考えるのではなくカルトに染まっていこう
昆虫王国
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6f5-snRg)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:27:00.07ID:qkTRCWqi0
洗脳教団の排除できないだろ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-fmQZ)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:27:10.26ID:3786AImv0
政権与党がカルトなんだから無理
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-AHu8)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:29:27.19ID:XldjccPO0
カルトだけじゃなくカルトを含む腐敗しきった構造をどうにかしなきゃ意味なくないか
五輪だってどうせお上が甘い汁吸ってんだろ?と国民が知ってる上で諦めて見逃し続けて来た結果だし
政治と金やポストにしっかり監査のチェックを入れて透明化を図っていかないとカルトだけ叩いても
次々の癒着先は大手企業でーすみんな知ってる大手だから安心でーすっていたちごっこにしかならんような
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e56-G1Si)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:34:58.48ID:Hl1wMUA90
規制されるまで声を絶やさないこと
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-D1Io)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:47:28.68ID:j8eWB0qi0
ムリムリムリカタツムリ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cddf-HTKI)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:51:26.12ID:JN6JBVJP0
アベ真理教というカルトがいるぐらいだしな
教祖が死んだら神になったし
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a56-NzPP)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:56:13.24ID:n1vcwNom0
神社を潰すぐらいやらんとダメだろもう
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa44-ErdY)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:59:52.25ID:1Xg8TaLd0
松本清張ってさ、
元ジャーナリストとして現実の問題を小説におとしこむ作家
として有名だけど。

絶筆『神々の乱心』って。
「主人公が降霊会研究所を調べてたら。
宮中に従える女官が研究所に出入りしてて。
女官に聞き込みしたら、女官は身を投げて4んじゃって。

降霊会研究所は実は新興宗教で、中国人朝鮮人入り乱れ、
その中には皇后も……」

って話じゃなかった?しかも未完。
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa44-ErdY)
垢版 |
2022/08/03(水) 03:00:48.29ID:1Xg8TaLd0
文鮮明 (統一協会の開祖)のアナグラム

文 → 「文」仁:秋篠宮 文仁

鮮 → 朝「鮮」

明 → 「明」仁:上皇

偶然にしては出来すぎ。
ジャップの皇室2匹で朝鮮を挟みこんでるだろ。
死ね


皇室が統一教会のバックだと考えれば、
統一教会が、時として、自民党より強そうに思える理由も良く分かる。

北朝鮮には、近衛もいるしな。
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-0/V6)
垢版 |
2022/08/03(水) 03:03:07.11ID:pCbLJP6M0
出来なきゃカルトと一緒にカルマ背負って沈んでくだけ
戦争でほかの国が日本に制裁しなかったのも勝手に自滅するってわかってたからじゃろ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-in/Z)
垢版 |
2022/08/03(水) 03:04:56.26ID:/g1rk1/20
反社認定するだけでしょ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-DkG8)
垢版 |
2022/08/03(水) 03:09:06.36ID:1kVhGQCW0
公安と国会議員がカルトゾッコンてすごすぎる😄
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d56-tbdv)
垢版 |
2022/08/03(水) 03:13:13.60ID:SdK18Pu50
与党がオールカルト
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa44-ErdY)
垢版 |
2022/08/03(水) 03:15:08.30ID:1Xg8TaLd0
軍と警察のトップが統一に取られてるし、
なんならジャップの飼い主
ジャパンハンドラーのアメリカ人も統一(ムーニー)
という有様

合法的な解決法が思いつかない
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25a2-f//7)
垢版 |
2022/08/03(水) 03:15:59.94ID:AVcVo4bP0
神道が老獪な保身を図って
都合次第で
わしら宗教でぃ~す
わしら宗教じゃないでぃ~す
と使い分けるから困難
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa44-ErdY)
垢版 |
2022/08/03(水) 03:16:31.03ID:1Xg8TaLd0
ジャップの司法は事実上、
検察の独裁状態で、
その検察にもいっぱい統一がいるという。

だから司法にも頼れないんだよ

ほんと最悪
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-NzPP)
垢版 |
2022/08/03(水) 03:16:41.93ID:vadIxj5R0
宗教規制法まではやらんでいい
その代わりテレビでカルト情報を定期的に流すようにしろ
具体的には特定政治家や信者のクレームに屈するのを禁止する法案だ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9104-20Iu)
垢版 |
2022/08/03(水) 03:18:21.09ID:g/E7y6Gp0
どうせ忘れる
国民はばかだからwwww
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-NzPP)
垢版 |
2022/08/03(水) 03:22:33.13ID:vadIxj5R0
報道の自由さえきちんと担保できていりゃあ信教の自由も同時に保たれるのだ
民主主義はちゃんと考えられているのだ
かつての某暗黒政権みたいに
弾圧してそのバランスを崩す構えを見せたから今回のような悲劇が起きたのだ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5dd-ZZ+6)
垢版 |
2022/08/03(水) 03:28:56.78ID:MvCs7T420
マスコミが連日統一取り上げて喜んでる奴多いけど
じゃあそれで具体的に改善されたかというとされてないからな
もう一押しなにか無いと無理だわ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-iC9b)
垢版 |
2022/08/03(水) 03:32:10.86ID:cU7B2ydX0
ミヤネ屋も報道増やしてるけど
結局自浄作用に期待してて、フランスのカルト規制法の導入には否定的だったな
法律導入しない限り何も変わらんし、行政を自民党が押さえてる限り法が執行される事はない
マスコミにはまだまだ危機感が足りな過ぎるね
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e8c-o3pe)
垢版 |
2022/08/03(水) 03:56:13.65ID:6603+wtu0
オウムの時サブリミナル広告規制したのに
最近はステマだのインフルエンサーだの情報商材だの酷すぎるよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a44-uPkT)
垢版 |
2022/08/03(水) 03:57:34.42ID:8l2CFmOu0
反社にも選挙権あるから難しいね
カルトパワーを弱めるには
投票率上げるしかないよ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ecd-DnZS)
垢版 |
2022/08/03(水) 04:28:28.69ID:nJLySPx30
無理だね  

テレビ局が熱心なのはスポンサー絡みでやばい五輪問題から目を逸らさせるためという一面があるだろ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbd-+fl0)
垢版 |
2022/08/03(水) 05:36:05.11ID:bbyLGgxcM
支配をすると宣うが支配しました!そうなんだ?で終わる話。言うことを聞く義理が見当たらない。統一教会に騙される人の上に統一教会があるがカルト宗教の開祖よりも上の頭脳は世に溢れている。
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9a-1VwW)
垢版 |
2022/08/03(水) 05:37:55.89ID:oouIdWfPd
>1-50
1984年に起きた、文芸春秋に、掲載の
統一🏺⛪ 内部告発者
世界日報 S 編集長 刺傷事件

赤報隊 連続襲撃事件捜査中の、刑事。
彼が、朝日新聞の、霊感商法対策キャンペーン
で、
特定の、宗教法人に、当たりをつけるが、
モリカケ忖度 桜を見る会な、
捜査中止命令で、コールドケース 未解決事件へw


2002年に暗殺された
民主党 石井紘基 衆議院議員は、
1990年代に、世田谷 成城への、
朝鮮邪教 🏺パンデミック押し売り⛪
の進出を阻止していた。

>1
1990年代に、日本政府から、
宗教法人を取り消されている団体

西日本で、水子どうこうで、
広域 霊感商法やってた、本覚寺(明覚寺)

テロ集団 オウム真理教

法の華 三法行 教祖ら逮捕で、
事実上の消去。

だから、日本政府は、いますぐ 有事法制 安保法制 破防法 スパイ厳罰法の特定秘密保護法 対テロ準備罪 共謀罪
外出禁止令、フルロックダウンな、
Jアラート ここらで、
>1  🏺ギガ押し売り⛪ 狂怪 を潰しとけw
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a02-Sx6F)
垢版 |
2022/08/03(水) 06:19:04.97ID:WgklFtZg0
兄ちゃん、宗教は尽きることのない金と人くれるんだぜ?
何で規制するなんて首絞める事するんだい?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-pD/Y)
垢版 |
2022/08/03(水) 06:38:23.98ID:axha+3Mk0
出来ない理由ばっかり考えるなよ
聖帝のお言葉を思い出すんだ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-in/Z)
垢版 |
2022/08/03(水) 06:39:41.50ID:p9gDFynA0
とりあえずシンプルな財産収奪規制でいいじゃない
根絶狙うとホントに無意味になる
戦闘力を弱めればよい
自民党が折れなきゃ通らないんだからね?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-M+VK)
垢版 |
2022/08/03(水) 06:40:44.51ID:VrdXk34n0
与党がカルトまみれやん
無理無理
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-eohJ)
垢版 |
2022/08/03(水) 06:45:33.09ID:0MKQuJje0
日本人ネットに書き込むだけで実際には声すら上げないからなあ、国民が自浄作用成してないから無理だろ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-M+VK)
垢版 |
2022/08/03(水) 06:46:47.63ID:VrdXk34n0
電通と統一教会のタッグで国民なんて余裕で騙せるからな
今までずっとこれでやってきたから
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbe-VrEi)
垢版 |
2022/08/03(水) 06:48:07.45ID:pwqyPrkTM
てか壺議員がこのまま突っ張っててるうちに国民飽きてゼロ回答のまま逃げ切るいつものパターンだろ
この手で二回逃げ切ってんだぞ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-iNeV)
垢版 |
2022/08/03(水) 06:55:33.12ID:5pkw1myZM
絶対に無理だろ
創価とかの名前出して何故か擁護してるやつも多いし
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 998f-qaF0)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:31:48.93ID:B160lXcT0
>>200
普通のリーマンもノルマとか今までの努力が無駄になるとか追い込まれるととんでもない悪事でも実行してしまうんだよ
人間の弱いってところか
人に使われるような主体性のない人間ほど恐ろしい
最近は無能の働き者って言われるらしいが
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd08-m2io)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:32:41.87ID:y7w/he7x0
>>1
できない理由を考えるのではなく!
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-DQWm)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:53:01.12ID:Ysk/19I8d
ガチャ規制ですら役人が死ぬ国
カルト規制なんかできるわけない
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbd-D2l6)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:20:06.58ID:gc8S7zF3M
創価学会が邪魔するよ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ad1-2tDF)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:24:32.29ID:RFr01Gk70
最大与党がズブズブなんだから無理でしょ
岸田もやる気ないし
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-Hhmd)
垢版 |
2022/08/03(水) 10:08:22.71ID:+HgL4iFra
サリン事件の時にオウム新法みたいな場当たり的なのじゃなく根本的なカルト排除法作っとくべきだった
結果論だけども97年時点で統一への対策出来てればこの25年は違ってたんだろうな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sd9a-0tCF)
垢版 |
2022/08/03(水) 10:59:02.00ID:pMC4gPNgd
政治献金禁止しろよカス
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce3d-zGVG)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:54:18.16ID:rveCLY6e0
上川陽子氏はオウム真理教事件の死刑確定者の死刑執行を命令したからこそ
カルト排除の先頭に立つ責務がある
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-zn25)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:56:02.60ID:6Z8q/5xIM
公明党と連立してる限り無理
3年選挙無いしそのうち風化するだろ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd89-8WuL)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:56:08.63ID:pyvwI4gA0
安倍壺三が新だから出来るんじゃね?^^
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce3d-zGVG)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:59:23.61ID:rveCLY6e0
オウム事件の死刑確定者が今も生きていたら
安倍晋三氏射殺事件について意見してもらえたのにね
そういう点で上川氏は取り返しのつかないことをした
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-zGVG)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:59:56.51ID:mHqSgAD70
ジャップがカルトそのものだろ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d689-Ucnl)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:44:40.46ID:GUJ72P9A0
消去法で自民なメンタルな時点でカルト信者の素養があるから無理
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-3U9B)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:49:12.56ID:bUVakcdq0
広島市 1806 過去2番目
呉市 351 過去最多
福山市 600
合計 2757
夕方には過去最多かな

鳥取 851 過去最多
山梨 1400超 過去最多
福島 2063 過去最多
山形 1120 初の1000超で過去最多
宮崎 3100以上 過去最多
福井 1718 過去最多
山口 初の2000超 過去最多

あきらめなって岸田コロナも注視するしか出来ないんだから
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd08-m2io)
垢版 |
2022/08/03(水) 13:07:51.46ID:y7w/he7x0
お前ら無理無理っていってるけどお前らみたいなのが多いから本当に無理になるんだよ
ヘタレどもが
一生無理無理言ってろ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-CcWN)
垢版 |
2022/08/03(水) 13:46:05.29ID:zZGN9A/ta
創価が〜とかいって話を反らしてるうちはできない
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d08-irSu)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:45:17.82ID:/ILFemE60
むりだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況