X



【悲報】 中国国営メディア編集長、胡錫進 「ペロシの搭乗機を撃ち落とせ!!」 [541495517]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 164e-UIot)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:39:11.56ID:kirR3rpW0?2BP(1000)

 アメリカのペロシ下院議長の台湾訪問について、
中国では国営メディアの前編集長が「撃ち落とせ」と主張するなど反対論一色となっています。

 共産党系「環球時報」の胡錫進前編集長は、米軍機が護衛して訪問するなら「侵略だ」と指摘したうえで
「もし排除できなければ撃ち落とせ」などとツイートし、後に削除しています。

 また、中国中央テレビは台湾で中国との統一を掲げる政党が反対していることをあえて取り上げ、
台湾でも反発が出ているとアピールしています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bdcf8be7c98821fa40f4094d93f375993a2a22cf
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 164e-D2l6)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:40:14.18ID:kirR3rpW0
>>1
中国著名論客「ペロシ氏撃墜を」 投稿後、規定違反警告され削除
https://www.msn.com/ja-jp/news/world/%e4%b8%ad%e5%9b%bd%e8%91%97%e5%90%8d%e8%ab%96%e5%ae%a2%e3%80%8c%e3%83%9a%e3%83%ad%e3%82%b7%e6%b0%8f%e6%92%83%e5%a2%9c%e3%82%92%e3%80%8d-%e6%8a%95%e7%a8%bf%e5%be%8c%e3%80%81%e8%a6%8f%e5%ae%9a%e9%81%95%e5%8f%8d%e8%ad%a6%e5%91%8a%e3%81%95%e3%82%8c%e5%89%8a%e9%99%a4/ar-AA108gXB?ocid=st

【北京共同】中国共産党機関紙、人民日報系の環球時報の胡錫進前編集長は31日までに、
台湾訪問の可能性が取り沙汰されるペロシ米下院議長について、
中国軍による台湾入りへの妨害に効果がなければ搭乗機を「撃ち落とせ」と英語でツイートした。
規定違反だと警告され、その後削除した。胡氏は著名な愛国主義的論客。

 胡氏が短文投稿サイト微博に投稿した経緯の説明によると、
29日に「台湾に入るペロシ氏の搭乗機を米軍戦闘機がエスコートすれば、それは侵略だ。
人民解放軍には警告射撃や妨害を含め、搭乗機と戦闘機を強制的に駆逐する権利がある。
効果がなければ、撃ち落とせ」とツイートした。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d0a-rGVO)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:41:28.84ID:uUsnlyby0
環球時報でスレ立てんな
嫌儲にも環球時報日本版みたいな奴いるけどな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd8f-dSCr)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:47:50.09ID:/gFawl480
環球時報
中国の産経、というかそれ以下
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a3a-i97v)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:11:37.96ID:jVl+rwM60
こいつは日本で言う誰なの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 569f-0/V6)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:17:06.64ID:sGLS2Acx0
アメリカでもペロシを排除して欲しいと願ってる人は多そうw
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9187-78lf)
垢版 |
2022/08/03(水) 01:17:43.88ID:FExb6fJ/0
中国も大変だな、こういうネトウヨが増えまくって
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-pkmO)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:22:54.91ID:Z20OyKyna
>>10
石橋学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況