X



嫌儲に「句読点多用マン」「改行付けて目立ちたいマン」「ライター気取り文章マン」いるけど、正直糖質っぽくてレス読まないよな… [694015218]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/03(水) 02:17:41.44?2BP(2000)

日本の「統合失調症」有病率0.59%と推定

順天堂大学らの研究グループは、2019年に実施された大規模オンライン調査に参加した日本人約3万人のデータを解析したところ、「日本の統合失調症の生涯有病率は0.59%と推定された」との結果を報告しました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5cef5930ef61a88bd8b11d1aefd1d1fa648b66ec
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99a2-rsFf)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:18:42.31ID:LXHhERPd0
🇲🇬 タ 🇭🇹 明 🇪🇨 文 🇹🇫 は 🇸🇴 サ 🇦🇨 ン 🇿🇲 鮮 🇯🇵

「インターネットで句読点の使い方があまりにおかしい人と一人称が特殊な人には近づいてはならない」
という、血ヘドを吐きながら自らの身体で覚えた教訓を娘の代にかならず ...

統.一.教.会.は.セッ.ク.ス.カル.ト.!
日.本.人.の.全.財.産.搾取.&性.奴.隷化.!

🇸🇱 鶴 🇬🇪 サ 🇬🇧 ン 🇲🇴 は 🇸🇨 韓 🇹🇬 タ 🇧🇪 子 🇩🇲
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99a9-T/SE)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:20:02.55ID:jH9QOLjK0
句読点改行あった方が読みやすい
目の敵にする方がどうかしてる
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21fa-6HGu)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:20:14.40ID:92axPe/20
ぼくは、おにぎりが、たべたいんだな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa33-NzPP)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:20:47.72ID:owRvdbnN0
ス ペ ー ス 空 け る マ ン
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-HCwt)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:21:16.24ID:o0DmBzPg0
ライター気取り文章マン具体的にくわしく
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/03(水) 02:22:13.33ID:bZBvhnl70
的井圭一のことか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-dSCr)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:25:35.56ID:uEcTwRVnM
単語の切れ目とか変なところで改行入
れるのは自分の端末の画面の幅に合わ
せて改行してるお爺ちゃんだよ

クソデカフォント設定してるジジイのLINEとか↑な感じ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25d1-MPrq)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:33:30.46ID:MKhkTWga0
それ以上に文法警察おじさんのほうが気持ち悪いよな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMee-JSDH)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:33:43.03ID:vuyBY3GvM
並列に列挙するとき句読点を避けられない
文全体の対象や大きく意味が変わるときは1字下げのスペースではなくて改行だな
ライター気取りとかはないが読める程度には整えないとレスの整合性が無くなる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMee-JSDH)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:34:31.30ID:vuyBY3GvM
まあそんな長文レスは滅多にしないが
規制されるし
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-01+8)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:35:29.12ID:n68ejUe6d
ライター気取りはヤフコメに多いな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-1wwR)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:36:26.31ID:GQpNUqf+0
>>7
まあ一般的に考えるとこれのほうがヤバい
10年代以降の民度が低下した5chでは馬鹿なのがデフォルトになったが、
5ch以外でこのノリをやっていたらギリ健だと思われる
元々はなんj発祥だったが嫌儲が広まるにつれ各コミュニティーのギリ健が集結する板となった
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4147-CcWN)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:39:21.48ID:tEo0noWi0
何で、
ネトウヨを
嫌儲と、言い換えてるのであろうか?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-dSCr)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:40:54.91ID:uEcTwRVnM
>>19
読む方の表示環境は考慮しないのかよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-1wwR)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:43:03.55ID:GQpNUqf+0
今北産業って元々VIPとかで勢いの長いスレに追いつくために使われてたやつなんすよね
だから普通にレスするときに3行程度を長文なんて言うやつはいなかった
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-1wwR)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:48:34.77ID:GQpNUqf+0
>>50
仕方ないよまず、読んでる時点で馬鹿だって本人が気がついてくれないと
掲示板程度のペラい文章って普通は一瞬見るだけで全部頭に入る
普通じゃない馬鹿が多数派になったら終わりやね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMee-JSDH)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:48:39.94ID:vuyBY3GvM
読点は個人の特徴が出やすいからそもそも必要ない構造に文を変える
句点は改行で破綻しない限りごまかす
句点を打つほどの立派な文章でもないから
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMee-JSDH)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:49:44.96ID:vuyBY3GvM
>>39
なんかそのレスラップっぽいよな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMee-JSDH)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:52:49.13ID:vuyBY3GvM
>>57
ソース載せたり細かいところ詰めると自然と長くなるよな
規制されるが
規制されるが

なんかのエラー→鍵BAN
本気で壺チャンネル糞だわ
草加はカルト
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-pbP0)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:53:06.62ID:beSrVj0a0
たまには長文もいいがいくつも長文があると
コピペに見えて読み飛ばすことはある
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 160d-5gaA)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:53:43.46ID:rDKFTabO0
少々肌寒い夕暮れ時、5、6人程度で集まって駅前に集合
岩手は10分ほど遅れてやってきた、カブトムシのような匂いを放ちながら特に謝罪もなく何も喋らない
居酒屋に入る
とりあえず乾杯、岩手は一応主賓なので座敷席の真ん中に座っているが、飲み物を両手で胸の前にしてジッと動かず乾杯もしない
岩手中心に会話が始まるが、岩手はモゴモゴ言っててほとんど聞き取れないのでみんな飽き始めて岩手以外の別々の相手と喋り始める
唯一の女の参加者だけが岩手の話をじっくり聞いていた
コース料理に飲み放題だったが岩手は歯が痛いと言って全く料理に手を付けない、酒も飲まずジュースを飲んでいる

某氏が政治の話を始めると岩手が饒舌になり始める
岩手の滑舌が段々とはっきりとしてきて関心を失いかけていたオフ会参加者が岩手の話に耳を傾けはじめる
内容は支離滅裂だったがとりあえず言葉の聞き取りはできるのでみんな面白半分で聴いている
5分程度ずっと話し続けて、話題が北朝鮮と統一教会と山口組に移る
在日コリアン(特に韓国系?)について話し始めると段々と頬を紅潮させて唾をペチャペチャ飛ばしながら大声を出して机に拳をドン!ドン!と叩きつける

自分で自分の話に激怒した岩手が興奮し始める
とりあえず左右の奴らが肩に手を置いて「岩手さんとりあえず落ち着こう」って優しくなだめる
岩手、それでも怒りが治まらず今度は参加者に対して暴言を吐きはじめる
大学のこととか高校のことの罵倒を始めてみんなシラけ始める

急に大声を上げて今まで話していた女性参加者にお冷やを浴びせる
これはまずいと思った参加者が岩手の腕をおさえて「落ち着け!落ち着け!」って言う
動きを封じられた岩手が「警察呼んでえ!!」って叫びはじめる
店の従業員が何事かとやって来て、その隙に岩手が逃走
テーブルはめちゃめちゃになっていて、コース料理の鳥すき鍋も全部溢れて滅茶苦茶
さめた一行は流れで解散

もうまともじゃねえ…
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-NjaX)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:53:45.74ID:gW4e/K2P0
>>10
これはあるな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7902-Waw2)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:54:15.26ID:txUc5YV00
>>43
相手の表示環境とかわかんないから




40





安に
一文が
まとまる
ようにして
改行を心
がけて
るわ。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMee-JSDH)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:54:15.98ID:vuyBY3GvM
>>61
工夫もなく創価はカルトレスしてみろよ
BANされるから
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25a2-f//7)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:54:20.56ID:AVcVo4bP0
ロスケ擁護厨はあれ客だろ
大きい騒ぎがあると来るやつ
けんもうは誘蛾灯
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMee-JSDH)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:55:03.28ID:vuyBY3GvM
>>67
ワクチン辺りから相当おかしくなったよな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMee-JSDH)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:56:22.23ID:vuyBY3GvM
>>10
途中で馬脚を表すパターンが多すぎるしな
0077@文鮮明はサタン (ワッチョイW f1a2-IuIQ)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:58:50.87ID:95eE2cvX0
ここで

おまえ、文鮮明はサタンと書いてみ、と、書くとするやろ。こいつらもう

完全シカトな。苦しんでるぜこいつら。世論誘導の点で。
0082@文鮮明はサタン (ワッチョイW f1a2-IuIQ)
垢版 |
2022/08/03(水) 03:01:10.94ID:95eE2cvX0
統一教会は安全、という世論誘導が不調なんでこいつら困りきってるわけよ。そこへ

台湾も不発なうえ

アメリカの自分から悪者志願にこいつら壺手も足も出ない。
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-1wwR)
垢版 |
2022/08/03(水) 03:02:02.21ID:GQpNUqf+0
>>76
それはたしかにあるだろうな
我々はパソコンでやっているけど、俺もたまにスマホでやると可読性悪すぎてすぐ見るのやめる
タイピングと比べてのろすぎるから書き込みもせんわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-3uJm)
垢版 |
2022/08/03(水) 03:02:45.77ID:yaW9gQNx0
馬の脚が見えちゃうのがアウトなんだから馬脚は露わすか現す方が良さそう
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM69-7hQx)
垢版 |
2022/08/03(水) 03:03:07.88ID:SOEzYckQM
全部の文末に単芝も入れといて
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1657-MN7O)
垢版 |
2022/08/03(水) 03:11:50.10ID:uq/6WKyx0
>>7
罵倒できる(とその人が思う)書き込み見つけたら
とにかく条件反射で罵倒してしまう奴、まあまあ居るよな
その人の知識なり教養が足りないせいで、
他人の書き込みに穴があるように見えてしまうんだけど、
普通の奴は「穴があるけどなんでだろう」と違和感持つのに
その人たちは「穴だ!穴だ!バーカバーカ」となってしまうんだよな
嫌儲はスリップのおかげでそういうの少な目なのかと思ってたけど
まあまあ居るよな…
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-1wwR)
垢版 |
2022/08/03(水) 03:12:39.49ID:GQpNUqf+0
>>92
こういう観察者気取りの冷笑馬鹿
対話を試みても「俺のほうが上から物を見てるよ?」と延々かもすだけの、
無意味なメタゲームにしかならないから即NGするわ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a560-39M/)
垢版 |
2022/08/03(水) 03:15:59.00ID:7lPk7SGg0
中国、ロシア関係スレでめちゃくちゃ長文レスでアメリカと資本主義叩いてるやついるよな
文体が特徴的だからすぐ分かる
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e0a-iRBz)
垢版 |
2022/08/03(水) 03:17:41.85ID:LjhZD34s0
空白行入れて目立ちたいマンはほんまに頭おかしいやつが多い
このスレが実証してる
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-NzPP)
垢版 |
2022/08/03(水) 03:21:24.78ID:ExluSLvw0
文字数にもよるが三行以上はお勧めしない
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d198-qzRh)
垢版 |
2022/08/03(水) 03:22:36.43ID:z2Bd6PU10
長文連投マンて「絡むとめんどくさそう」「しっ見ちゃいけません」
て扱いされてるだけなのに本人の中では論破無双してることに
なってるっぽいんだよな
無敵
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-NzPP)
垢版 |
2022/08/03(水) 03:25:56.12ID:ExluSLvw0
長文ってスレの流れを止めるからなあ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-1wwR)
垢版 |
2022/08/03(水) 03:35:27.72ID:GQpNUqf+0
>>114-115
発達障害者はマイルールを守ること自体が目的になってるから、
たぶん特に意味とかはなくて条件反射してるだけだからな
あとは馬鹿でも「マナーを守ってるから私のほうが上」ということにできるから
どの世界でもアホなやつほど意味不明なマナー作りまくるよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-AHu8)
垢版 |
2022/08/03(水) 03:43:04.96ID:ZIoicSle0
句読点の使い方分からんから使わんのはいいけど読みやすく書けよ低能
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-1wwR)
垢版 |
2022/08/03(水) 03:44:13.64ID:GQpNUqf+0
けっきょくをれたちがここを利用する理由ってのは
他のコミュニティーより自由だったからでしかない
なのに内容以前の段階で自主的に自由制限するやつらが多数派になったのだから、
ここはもうをれたちの居場所じゃないんだろうな
匿名掲示板なのに自由がなかったら利用価値がないからな
0131@文鮮明はサタン (ワッチョイW f1a2-IuIQ)
垢版 |
2022/08/03(水) 03:44:28.41ID:95eE2cvX0
ウリらの世代でそれ失っちゃったニダ

この支配からの、卒業。されちゃったニダ、ともなればな。こいつらにとっても死活問題なのだよ。まず生活水準が下落する。
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 155f-gYP6)
垢版 |
2022/08/03(水) 03:45:22.98ID:BpbKYrjf0
いちいち他人のレスの文体気にしまくってる自体でハッタショやろ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-AHu8)
垢版 |
2022/08/03(水) 03:49:28.75ID:ZIoicSle0
句点を付けないで改行するか、句点を付けて改行しないか、句点を付けて改行するかでリズムも意味合いも変わってくるのにそんなことすら分からんのは日本語が不自由だからだな
学校で何をやってきたんだ?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-AHu8)
垢版 |
2022/08/03(水) 03:50:28.72ID:ZIoicSle0
親も教師もポンコツなら仕方ないけど少しは自力で何とかしな。
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-1wwR)
垢版 |
2022/08/03(水) 03:50:54.38ID:GQpNUqf+0
をれの時代は逆に今で言う短文一行レスをしたら、
「ここはチャットじゃねーんだぞ無駄にスレを消費すんな半年ROMれヴォケが!」
とどやされたもんだがな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 792c-sMW4)
垢版 |
2022/08/03(水) 03:52:36.64ID:At+OQQJ80
お前みたいな「冷笑解離マン」が一番邪魔
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-AHu8)
垢版 |
2022/08/03(水) 03:52:43.13ID:ZIoicSle0
日本人の中年の読解力の低下は本当に目を覆わんばかりやぞ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-1wwR)
垢版 |
2022/08/03(水) 03:53:21.36ID:GQpNUqf+0
なんjは一時間でスレが落ちるんだったか
そのルールのせいで書き捨てする癖ができたんだろうな
なんjまとめが流行ったころから明らかに匿名掲示板が匿名チャットになったからな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce7e-o3pe)
垢版 |
2022/08/03(水) 03:55:36.13ID:CQGNRk5/0
昔の2chって句読点使う奴を煽る文化あったよな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-AHu8)
垢版 |
2022/08/03(水) 03:56:43.83ID:ZIoicSle0
>>144
ないよ
読点がおかしい奴が散々馬鹿にされただけ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e0e-HaXF)
垢版 |
2022/08/03(水) 03:56:54.55ID:WXukN0IU0
>>16
これ
自分の画面環境でクソ改行する奴大嫌い
読点付けまくる奴も一度自分のレス黙読してみろ
どっちも頭固そうなジジイに多い
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-AHu8)
垢版 |
2022/08/03(水) 03:57:41.73ID:ZIoicSle0
昔は文盲って煽りが主流だったのに日本人は退化した
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-AHu8)
垢版 |
2022/08/03(水) 03:59:08.45ID:ZIoicSle0
文盲が開き直って句読点にケチ付けるとか身の程を知れよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-1wwR)
垢版 |
2022/08/03(水) 03:59:33.05ID:GQpNUqf+0
定形文が発達してる板ってのはコミュ症にとっては都合のいい場所だからな
お互い一方的にもかかわらず表面上はコミュニケーションがとれているように見える
意思の疎通を捨てた猿ガキの溜まり場
書き込まれている内容は鳴き声に近い
「草」の一文字だけが延々と書き込まれ完走することもある
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-AHu8)
垢版 |
2022/08/03(水) 04:00:21.52ID:ZIoicSle0
少しはおかん以外にも読んでもらえる文章を書く努力をしろ
さもなければチラシの裏にでも書いとけゴミ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 253a-07q1)
垢版 |
2022/08/03(水) 04:06:10.39ID:19qc7wQ00
>>15
スマン...
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-1wwR)
垢版 |
2022/08/03(水) 04:06:49.95ID:GQpNUqf+0
>>157
発達障害者の縄張り意識の確認
それ以外の意味はない
だから5chで流行ってる一般論(俗説)にケチをつけると猛烈な反対意見が返ってくる
そして、その一般論は15年以上も変わっていなかったりする
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16a0-rPb6)
垢版 |
2022/08/03(水) 04:08:02.94ID:w3XIQJa+0
句読点を気にする奴って糖質の前段階だろな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-AHu8)
垢版 |
2022/08/03(水) 04:08:26.45ID:ZIoicSle0
>>157
そんなもんここ五年程の話だわ
ローカル板のかっぺがニュース板に来て文盲って馬鹿にされたのが悔しすぎて地道に努力したのだろう
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-dNqH)
垢版 |
2022/08/03(水) 04:09:29.72ID:QcNuakN1a
句読点多用だけは許したれ

おじさん構文やから
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-AHu8)
垢版 |
2022/08/03(水) 04:10:48.34ID:ZIoicSle0
>>162
明らかに句読点使えない奴の方が障害者だけどな
無くても大丈夫な文章を書けるわけでもないのに句読点を否定するとか30年早いと思う
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-AHu8)
垢版 |
2022/08/03(水) 04:12:16.38ID:ZIoicSle0
おかしな場所に読点付けて、馬鹿にされたので句読点煽りとか本当に無様な生き物
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/03(水) 04:15:11.39
長文必ず2回改行マンのがウザいわ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-0eUa)
垢版 |
2022/08/03(水) 04:28:46.45ID:p9gDFynA0
あと俺3行以上しょっちゅう書くよ
10行くらい書くこともあるけど現実でコミュ力モンスター
喋るのが仕事だもん
90分間喋りっぱなしで人を笑わせるんだぜ?
いやー今日も面白かったと言ってもらう仕事だもん
キャバクラや美容室行って女の子笑わせるのは俺だからね
その俺が長文でおまえら短いとなると
おまえら現実でもあんまり喋らないタイプなのか?
もしかして、まじで、男は黙って昭和なのか
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF9a-WCcv)
垢版 |
2022/08/03(水) 04:47:27.57ID:Tfyr+vLsF
小金欲しさに全裸になってしまうマン
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 998f-1wwR)
垢版 |
2022/08/03(水) 04:50:47.18ID:qqplUOwO0
浪人マン
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d56-tbdv)
垢版 |
2022/08/03(水) 04:56:49.47ID:SdK18Pu50
長文書き込む奴は、実際会って話しても
きっとダラダラと要領を得ない事を言う、つまらない奴なんだろうなぁと思う
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Sa09-uifO)
垢版 |
2022/08/03(水) 05:01:14.00ID:j/5nTiAma
注意する時だけ違う接続環境マン
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aa2-dSCr)
垢版 |
2022/08/03(水) 05:06:05.26ID:BQfd6J2E0
5ちゃんでは句読点を不用意に使うと問答無用で負けになる謎ルールでレスバトルしてる知恵遅れが多数いるので気をつけてるわ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-1wwR)
垢版 |
2022/08/03(水) 05:07:13.29ID:GQpNUqf+0
5chはもう終わってるよ
まず、「長文」の定義が何文字からなのかといった議論すら成されない
だから各々の知的能力によって「長文」の基準がすれ違っている
そして、「本当に頭の良い人は簡単に説明できる」というスレタイだと、
この前提がひるがえって「馬鹿向けに短く説明してるふりをしてるだけ」という流れになる
つまり頭の悪い逆張り厨が15年以上も同じ俗説を条件反射してるだけでなんの「思考」の形跡もない
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-1wwR)
垢版 |
2022/08/03(水) 05:12:45.17ID:GQpNUqf+0
5chの真実として確実に言えることだが、
まず可処分時間を「5chのクソレス」に消費するやつらは間違いなく頭が悪いということである
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-1wwR)
垢版 |
2022/08/03(水) 05:17:09.32ID:GQpNUqf+0
をれは今日で嫌儲をやめるが、たとえば
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659434718/
こういうスレの流れを見て嫌儲という空間に希望を抱ける人は居続ければいい
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aa2-dSCr)
垢版 |
2022/08/03(水) 05:21:40.34ID:BQfd6J2E0
>>186
お前全角岩手?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-1wwR)
垢版 |
2022/08/03(水) 05:22:58.59ID:GQpNUqf+0
>>187
違うで
場の雰囲気に合わせてふざけてるだけや
文化的オムニボアってやつやな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aa2-dSCr)
垢版 |
2022/08/03(水) 05:23:25.23ID:BQfd6J2E0
>>189
まともにしゃべれてるから違うと思ったが紛らわしいわ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aa2-dSCr)
垢版 |
2022/08/03(水) 05:35:05.95ID:BQfd6J2E0
>>193
やめたれw
それな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 455b-5lnx)
垢版 |
2022/08/03(水) 05:44:23.80ID:ykNvYInA0
>>16
いるいる
でも良心さは感じる
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-d/sn)
垢版 |
2022/08/03(水) 05:48:47.81ID:q8yFZ0dk0
変な部分がやたらと気になって引っかかってるのが重度の発達障害児っぽいな>>1
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a560-39M/)
垢版 |
2022/08/03(水) 05:49:21.12ID:7lPk7SGg0
>>16
これPCから見てないと出てこない発想だよな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd0d-Xfpw)
垢版 |
2022/08/03(水) 06:01:38.52ID:+Obs22U60
自分のブラウザ環境にあわせた字数で改行入れるやつおるよな
みんながその環境で見てると思うなよ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-8WuL)
垢版 |
2022/08/03(水) 06:04:49.99ID:Jk0N6ch+0
>>1
音読しろ、読点の意味が判るから
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5a2-546A)
垢版 |
2022/08/03(水) 06:35:36.53ID:jF8XEbF/0
空行やたら差し込んで長文レスする人のちょっとアレな人率はなかなかだと思う
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp05-qVia)
垢版 |
2022/08/03(水) 06:36:40.12ID:dap9wtnVp
必要なのは詩人
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd89-eIUP)
垢版 |
2022/08/03(水) 06:41:42.96ID:smw1vT7v0
スクリプトしかけたとされるFAXが空行マンだったな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-pkmO)
垢版 |
2022/08/03(水) 06:49:48.21ID:Z20OyKyna
>>19
アスペか
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba95-9J16)
垢版 |
2022/08/03(水) 06:50:35.62ID:nnMxYl950
ネットのジジイって句読点と顔文字大好きだよな( ´Д`)y━・~~こういう書き込みしてる奴は100%キモいジジイ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-pkmO)
垢版 |
2022/08/03(水) 06:51:35.83ID:Z20OyKyna
コピペ貼り付けマンもスルーするよな
自慢のコピペなんだろうが読むやついると思ってんのかw
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e4e-OTur)
垢版 |
2022/08/03(水) 06:51:50.25ID:mQh7fWZp0
句読点は文の意味が変わるからな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e4e-OTur)
垢版 |
2022/08/03(水) 06:53:18.30ID:mQh7fWZp0
目立ちたいのが一番ムカッとする
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-0tCF)
垢版 |
2022/08/03(水) 06:59:12.62ID:Wq1UyioVa
選挙期間中にいた「ぼくのかんがえた層別投票先」公開してる奴に誰もツッコミ入れる奴いないくて大人の掲示板だなここって思った
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 418f-0eUa)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:05:13.16ID:zG2AJ41T0
実はこれ簡単に説明できるんだわ
知障レベルの馬鹿が、どうしたら馬鹿にされない文章を書けるか考えた結果なんだよ
馬鹿だから「昔の文学を読んでその文章を真似する」という結論に辿り着く
で昔の文学の猿真似して読点を打ちまくるようになる
馬鹿本人は文豪がやってたことだから頭の良さそうな文章を書けてると信じてる
読点乱打マンの正体はこれ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 418f-0eUa)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:08:42.75ID:zG2AJ41T0
>>220
そうして「読点乱打はキチガイ」という風潮が醸成されていく 実際読点乱打するやつはキチガイだしな
で読点乱打マンと同じぐらいの馬鹿が「読点を使うやつはキチガイ」と勘違いして、読点脊髄反射マンになる
文の中に1個でも読点が使われてると発狂するやつ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aba-dSCr)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:14:57.12ID:l7uYP6wW0
句読点使ってキチガイだと思われたくないからスペースで分かち書きしちゃうマン
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW baaf-RVaW)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:17:29.11ID:n6Rp7aOZ0
>>15
こないだまでやってたが指摘するやつもなんかアホっぽくて気づくのに時間がかかった

パラグラフ内はダーっと無改行で書けとでも
言ってくれればいいのに。段落という概念を
忘れてしまっているあたり、高卒なのかもな。
長文を書く必要のない暮らし
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-mWNE)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:17:32.86ID:ToeJuTN90
スレタイで鍵かっこ長文マン
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-NjaX)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:26:34.30ID:841RUJrmM
ここらを工夫していけば
スクリプトの追放なんて簡単なんだぜ。

お前らがAI並みの文章構成力しか持ってないから
あそこまで酷いことになるのよ。
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-pkmO)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:44:15.11ID:Z20OyKyna
>>220
びっくりするほどの的外れ感
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-pkmO)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:44:48.29ID:Z20OyKyna
>>222
分かち書きマンもやべーよなw
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-WSXP)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:51:00.31ID:wzXkBkGe0
俺らはここ、というかネット掲示板世界では口語文語の文章しかつきあいが存在しない文字次元人間
文章そのものからヒトトナリを想像したり判断したりする事を体得してしまっている
現実での清潔感のない人たちを見て避けてるのと同じ文章構成という見かけで判断という事が起こってる訳よ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a56-QUml)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:54:34.30ID:H6K4nLjv0
読む価値がないとすぐわかって助かる🙏
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 258f-AIqK)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:05:17.94ID:IkG/Ac390
空白行入れまくるのって糖質の特徴だよな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-pWb3)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:09:41.14ID:1mS78KDQ0
>>233
YouTubeのコメ欄によくいるな
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ab9-JYI4)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:12:34.64ID:Prm4J9RB0
2行以上の空白改行はNGワードにしてる
そもそもmateだとポエム扱いで自動で排除してくれるけど
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e4e-OTur)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:13:12.94ID:mQh7fWZp0
発  達  障  害  に  多  そ  う  な  趣  味 [527893826]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659454351/
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-xl2g)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:13:57.04ID:/J2rNbiTa
>>7
律儀に間違い指摘する程暇じゃねえんだわ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a97-sMW4)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:14:13.80ID:cm//mH/D0
句読点云々いうヤツは本読まない、レポート書いたことない低学歴だろ。
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ab9-JYI4)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:15:02.26ID:Prm4J9RB0
>>237
こう言うスレタイに1文字ごとにスペース入れてるのもNGスレッドにしてるわ
スペースとか改行で読みづらくして目立とうとする行為自体がキモイ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd1-RgFD)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:26:07.89ID:6z7Ba5S20
>>227
この手の改行マンはだいたいキチガイ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ad1-2tDF)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:57:29.60ID:RFr01Gk70
読みやすくするために一文ごとに改行するスタイルが主流になり、それに伴い句点が使われなくなる

他所から来たお客様が空気読めない長文を書くときの特徴の1つとして句点が目立つようになる

句読点=お客様という風潮になる

句読点警察が発生し、短文で句読点を使っただけでも糾弾されるようになる
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9a-qVia)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:32:30.36ID:dGOboIM/d
最後にしょぼん付ける老人が真っ先にNGだわ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a687-G1Si)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:35:18.18ID:BChPRBMu0
むしろそういうレスしか読んでない
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e57-/Afz)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:59:58.50ID:JItRfnrj0
ヤフコメとか尼のコメ欄で句読点の代わりに半角スペース開けるやつなんなん?
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aaf-lbI7)
垢版 |
2022/08/03(水) 10:06:08.76ID:y9pUOyeK0
>>253
代わりに というか どこで 読点 打ったら いいか 分かんないから のべつまくなし スペース 空けてるんじゃないの
こういう感じのYouTubeのコメントはたまに見る
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbe-rGVO)
垢版 |
2022/08/03(水) 10:09:14.40ID:93S848V+M
>>1
おまえが、句読点、の付け方、知らん、で、妬んでるだけやろw。
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp05-ktnr)
垢版 |
2022/08/03(水) 10:15:49.64ID:/uEuQvuSp
句読点なんか明治の後期に適当に作ったもの
正式な儀礼の文章では句読点なんかつけない
句読点馬鹿はそう言うことも知らないんだろうな
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-jwa0)
垢版 |
2022/08/03(水) 10:26:55.73ID:WICxDsaSa
日本語の文章は、読み易くする為に句読点がある。

ただパソコンで空改行されたのをスマホでみると、おかしな所で改行されて読み難い
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp05-8lRt)
垢版 |
2022/08/03(水) 10:47:23.21ID:s6FNvS3rp
見やすいかどうかだな
読みにくいのはNG
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-0eUa)
垢版 |
2022/08/03(水) 11:20:16.76ID:fRwZeoOca
車で信号で絶対止まるマンのほうがうざい空気読んで行けそうな感じなら行くのがベテランだろ特に後ろに車がいるときは気使えや
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-O4HF)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:24:26.21ID:UGuhIDGVa
+なんかだとやたら改行するキモいのが多い
即NG行きだから読まれないのにアホだな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-UHmD)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:36:36.39ID:fZpeY1op0
ネトウヨみたいに同じこと言うだけのやついるな
受け売りで大した知識はないんで突っ込んでもまともな反論できない
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e0a-AHu8)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:46:07.24ID:kGenT23C0
>>182
それ事実上の敗北宣言だから俺なら煽り倒すけど
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e0a-AHu8)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:46:53.64ID:kGenT23C0
句読点や投稿数でしか煽れなくなったら無様な敗北と知るべき
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-3uJm)
垢版 |
2022/08/03(水) 13:19:20.66ID:yaW9gQNx0
>>220
小説でも読点乱打は無頼派とその弟子筋らへんのごく限られた作家以外に見ないけどな
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-NM1m)
垢版 |
2022/08/03(水) 14:30:32.32ID:KuCSvJ93a
〇〇だからキチガイだのNGだののたまう奴の偏狭さやキャパシティの狭さから滲み出るキチガイ感たるや
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbe-JyEI)
垢版 |
2022/08/03(水) 15:47:43.85ID:IPwiSJhAM
スレタイ文字間にスペース空けるマン
スレタイにwxwxとかwywyとか付けるマン
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aba-dSCr)
垢版 |
2022/08/03(水) 20:16:58.31ID:l7uYP6wW0
読点はいいけど句点はダメとかいう謎ルール
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-PGrK)
垢版 |
2022/08/03(水) 20:39:46.39ID:4T1uIpLyM
読まない奴はどうでも良い

そういう書き方をする奴は

それに反応して絡んでくる奴に向けて書いてる

いわば糖質が糖質を呼んでいるレスなのだ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd0d-Xfpw)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:15:50.53ID:+Obs22U60
読点打ちまくりマンも違和感凄いけど、それより違和感強いのはスペース入れまくりマンな
用法は読点と同じだけどレアキャラ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d165-G9mB)
垢版 |
2022/08/04(木) 03:45:28.56ID:+Y1fi0tr0
執行部に入れるとこない
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a56-8WuL)
垢版 |
2022/08/04(木) 05:03:34.31ID:+aiiHLhD0
絵文字マンとUnicodeマン
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6dc-NM1m)
垢版 |
2022/08/04(木) 05:04:54.77ID:6g3jfvbH0
悲しいこと言うなよw
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-8RUd)
垢版 |
2022/08/04(木) 05:25:53.08ID:Mi1mc5cfd
本当にせせこましく他に不寛容な典型的なクソジャップみたいな連中ばかりだな
やれ句読点の有無だのに固執したりと本当にお忙しい事で(´・ω・`)
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5a2-fcU8)
垢版 |
2022/08/04(木) 05:29:10.37ID:Z1uvZUf60
専門板に多くいる
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd08-m2io)
垢版 |
2022/08/04(木) 05:46:54.33ID:O4ij9Mj70
この3つの中で

一行ごとに改行して

スペース空けてる奴が

1番ヤバい

こういう風に

ある程度まとまった文章を書いた後に強調したい文一つだけ改行スペースする奴はまだマシ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a97-sMW4)
垢版 |
2022/08/04(木) 09:07:11.66ID:UtJ6Zn+j0
本も読まない、ラインとかネットで、短文の単文しか書かない環境がデフォの人のには句読点は異質に映るんだろうね。
こういう所にも社会層が現れるんだな。
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-lbI7)
垢版 |
2022/08/04(木) 09:11:12.48ID:BvgWZ9xSd
>>282
本は読むけど5ちゃんねるでは句読点打たない
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e0a-AHu8)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:42:03.06ID:oF0sq2AL0
>>275
ささやき - えいしょう - いのり - ねんじろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況