X



サッカー日本代表の南野拓実、公式戦1試合目で戦力外通告www [814293273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-9QBZ)
垢版 |
2022/08/03(水) 20:46:42.85ID:jJcHCHTX0●?2BP(2000)

現地時間8月2日に開催されたチャンピオンズ・リーグ(CL)予選3回戦・第1レグで、南野拓実が加入したリーグ・アンのモナコが、オランダの強豪PSVとホームで対戦。1-1のドローに終わった。

スタメン出場を果たし、新天地での公式戦デビューを飾った南野は4-4-2の右サイドハーフでプレー。38分に先制点を奪われた直後の40分に、左サイドからのクロスに飛び込むも、右足で合わせるのが精一杯でシュートはGKに阻まれる。

49分には絶好機が到来。ロングフィードに反応し、最終ラインの裏に抜け出るも、左足のシュートは枠を捉えられない。結局、67分に最初の選手交代でベンチに下がった。

フランス紙『Le Figaro』は、日本代表FWのパフォーマンスを「ミナミノは目立たなすぎる」「見えない男」といきなり酷評。次のように綴った。

「モナコの新戦力は今夜、高い評価を得られなかった。日本人はほとんど目立たず、モナコ側で最初に交代となった。最初の失敗と言える」

 決して動き自体は悪くなかったが、リバプールから移籍してきた27歳への期待は大きいだけに、厳しい評価となったようだ。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部

https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=114344
https://soccerdigestweb.thedigestweb.com/v=1659479827/files/topics/114344_ext_04_0.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a44-8pz3)
垢版 |
2022/08/03(水) 20:47:46.76ID:IlOksTLL0
🌡 タ 🏪 明 🏆 ン 👰 は 🎻 サ 🕤 鮮 ↗ 文 🦗

南野拓実が古巣戦で「ゴール演出」! 好タイミングの飛び出し ...

5 日前 — フランスの強豪を新天地に選んだ日本代表FWは、
新シーズン初陣となるこの試合で結果を残すことができるのだろうか。
サッカー批評編集部. この記事は ...

統 一 教 会 はセ ッ ク ス カ ル ト!
日 本 人 の全 財 産 搾取 & 性 奴隷 化 !

🦇 鶴 🕡 韓 🎟 タ ☸ は 🤺 ン 🅱 子 🥣 サ 🧬
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aac6-IiSy)
垢版 |
2022/08/03(水) 20:47:57.41ID:NnnN8Bxf0
こいつが日本のエースなん?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/03(水) 20:48:47.81ID:yHxh2GyY0
最初からわかってたのに文句言われても困るよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6597-yliw)
垢版 |
2022/08/03(水) 20:50:36.14ID:57cQZieU0
ここでうっさいんじゃボケが一言↓
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMe2-6zNv)
垢版 |
2022/08/03(水) 20:52:05.76ID:G7ZJrhCcM
歴代10番で最も期待外れ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce3d-VrEi)
垢版 |
2022/08/03(水) 21:07:46.61ID:/9IMfrDz0
あれほどモナコに買うなって言ったのに
もうしらんで
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-PBwz)
垢版 |
2022/08/03(水) 21:13:40.43ID:jLHaYfCQa
またトップ下のポジションがないチームに行ったんだ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce8b-arNi)
垢版 |
2022/08/03(水) 21:16:28.69ID:BmhRKUOT0
いくら私はトップ下1.5列目からのワンタッチゴールなら自信ありまぁす!言っても、そこはライバルも多いからね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fabf-7nF4)
垢版 |
2022/08/03(水) 21:18:36.62ID:kGbkjWpu0
リバプールからモナコとか都落ち感半端ないな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-82op)
垢版 |
2022/08/03(水) 21:26:43.08ID:6FnjPsaXa
ジェフに来いよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-zuq1)
垢版 |
2022/08/04(木) 00:11:00.78ID:9wtPbtJ6a
南野って代表でもサイドなのに中入りすぎだよな
自分の得意なプレー以外もやらないと生き残れないだろ
リヴァプールじゃないんだから
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-3U9B)
垢版 |
2022/08/04(木) 00:25:22.14ID:gO6wWsZN0
🇯🇵Top 5 League 攻撃ポイント 2022-23

ベンチ外🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿アーセナル 冨安健洋 (1998/11/05 23歳) 0G0A
ベンチ🆕🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿ブライトン 三笘薫 (1997/05/20 25歳) 0G0A
ベンチ🆕🇫🇷ASモナコ 南野拓実 (1995/01/16 27歳) 0G0A
ベンチ🇫🇷ストラスブール  川島永嗣 (1983/03/20 39歳) OG0A
ベンチ🆕🇫🇷スタッド・ランス 伊東純也 (1993/03/09 29歳) 0G0A
ベンチ🆕🇫🇷トゥールーズ オナイウ阿道 (1995/11/08 26歳) 0G0A
ベンチ🆕🇩🇪フライブルク 堂安律 (1998/06/16 24歳) 0G0A
ベンチ🇩🇪ウニオン・ベルリン 原口元気 (1991/05/09 31歳) 0G0A
ベンチ🆕🇩🇪ボルシア・メンヒェングラートバッハ 板倉滉 (1997/01/27 25歳) 0G0A
ベンチ🇩🇪フランクフルト 鎌田大地 (1996/08/05 25歳) 0G0A
ベンチ🇩🇪フランクフルト 長谷部誠 (1984/01/18 38歳) 0G0A
ベンチ🇩🇪ボーフム 浅野拓磨 (1994/11/10 27歳) 0G0A
スタメン🇩🇪シュトゥットガルト 遠藤航 (1993/02/09 29歳) 0G0A
ベンチ🇩🇪シュトゥットガルト 伊藤洋輝 (1999/05/12 23歳) 0G0A
ベンチ🆕🇩🇪シャルケ 吉田麻也 (1988/08/24 33歳) 0G0A
ベンチ🆕🇪🇸レアル・ソシエダ 久保建英 (2001/06/04 21歳) 0G0A

人数が少ない韓国に毎年ボロ負けして笑える
スポンサー付けてもこれだしお金の無駄をこれほど実感するものはないよ
サッカーなんてサカ豚以外に需要ないからいらないから
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e56-MxHz)
垢版 |
2022/08/04(木) 02:13:06.93ID:YZAVw/kl0
南野の移籍金だけで15億稼いだリバポはすげーよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0109-G9mB)
垢版 |
2022/08/04(木) 03:40:16.82ID:aW/NsE910
で、確認したらビビるんだから菅が言うならまだしも
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-nYdo)
垢版 |
2022/08/04(木) 04:06:51.97ID:dQ0eQbqOa
何やらせても陰キャかジャップ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01b7-Q+f/)
垢版 |
2022/08/04(木) 04:09:06.19ID:7/0UAkly0
そんな日もあるやろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cec8-CBzt)
垢版 |
2022/08/04(木) 07:31:07.16ID:MpN5BtgH0
まぁリバプールからきた助っ人外国人ってなったらみんな期待するだろうしね
言語もまた違うからチームにフィットする時間も必要でしょ
酒井宏樹が言ってたけどフランス人の我の強さは嫌になるくらいだって事だし
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a8e-B/EU)
垢版 |
2022/08/04(木) 07:42:47.46ID:jXl2ZnW10
誰もが分かってる失敗だった
こいつに1500万ユーロとか馬鹿げてる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a8e-B/EU)
垢版 |
2022/08/04(木) 07:46:09.79ID:jXl2ZnW10
>>28
南野はすべてお膳立てしてやらないと活躍できない
具体的にはPA内でボールを受けないといけない
サイドから崩せる選手でないから居るだけでそのサイドが死ぬ
今冬にはMLSか神戸だな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-zuq1)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:04:56.27ID:0C3LC5xca
>>22
三笘と伊東純也は期待してる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-ZTaw)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:16:45.12ID:vpdMjxmm0
南野はセレッソユース時代から10年以上過大評価のハッタリでここまで来れたんだからすごいことだよ
あの決勝も無名の名古屋の選手のほうが上手かったし
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9c-1OBs)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:45:38.12ID:WlavDRwn0
クロップだからあんなにチャンスもらえて
チャンス活かせないくてもカップ戦要員として使ってもらえてたのに
信者はそんなクロップに文句を言ってたんだよなぁ
ほんと理解不能だったわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6597-yliw)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:48:53.03ID:uqw82IMD0
フランスってフィジカルでガンガン行くから合わない奴は合わないよな
まぁプレミアのトップチームにいたんだけど
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-ZTaw)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:49:36.32ID:vpdMjxmm0
南野って別にJでも無双してないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況