X



100万円で購入した古民家の我が家に知人を招いたら、開口一番…まさかの『発言』にゾッとした「その物言いはないですよね😲 [156897157]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMee-9wRR)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:21:08.08ID:0bRJ2BN9M?2BP(1000)

それはJoy Taniguchi(@JoyTaniguchi)さんが、自宅に知人を招いたときのことでした。

『駅前の新築マンション(5,000万円ぐらい?)を購入した知人、我が家に来て、開口一番「こんな古い家のどこがいいの?100万円で買ったって言ってたけど、お金もらっても住みたくない」...
価値観が違うんですよね。』

この投稿に対してネットでは「人が暮らす家に向かってその物言いはないですよね。失礼すぎる」「良い佇まいですね。自分が住みたい場所に住みたいように住むのが一番です」「おうちがサマーウォーズっぽくて好きです」と、様々な声が寄せられています。以上、BUZZmagからお伝えしました。
https://ima.goo.ne.jp/life/77837/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a44-8pz3)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:21:56.81ID:IlOksTLL0
🎊 ン 🛷 タ 🔋 明 🔐 は 🤔 サ 📓 鮮 🚮 文 🕎

100万円で購入した古民家の我が家に知人を招いたら、
開口一番…. それは Joy Taniguchi (
@JoyTaniguchi )さんが、
自宅に知人を招いたときのことでした。.
駅前の新築マンション(5,000万円ぐらい?.
)を購入した知人、我が家に来て、
開口一番「こんな古い家のどこ ...

統 一教 会 は セ ッ ク スカ ル ト !
日本人 の 全 財 産 搾 取& 性 奴 隷 化 !

🥄 ン ⚰ 韓 🥗 子 🐅 は 🌌 サ 💷 鶴 🚠 タ 🌗
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-I5K5)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:23:12.91ID:iRThMrEta
価値観というか、そんなこと口に出すのはキチガイだろ。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a1b-dSCr)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:23:19.09ID:7xlaKQGw0
やーいおまえんちー
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-5qoR)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:24:08.47ID:Ea2r2eBE0
付き合うのやめればいい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a15-JyEI)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:26:34.90ID:zuJLIVCn0
おーばけやーしきー
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 258b-HrIo)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:27:53.26ID:U2aepX+q0
ゾッとしないじゃね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-dziG)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:46:44.03ID:yr6nKrr9r
忌憚のない意見は貴重だぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMfa-NzPP)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:54:07.34ID:Mjxc3V0eM
100万とかどこか曰くつきじゃん

だから100万なんだよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a87-G1Si)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:01:08.57ID:Oa4aXoyz0
嘘松の可能性は?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-9+Yj)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:06:03.12ID:xXSC6b9Pd
俺は古民家50万で買って200万でリフォームしたわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-GkU3)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:07:07.25ID:p031/59qa
カメムシとムカデが嫌いだから住めないな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7996-irSu)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:09:49.90ID:+oeFIg3l0
>>5
友達の選択が幸せへの先ず第一歩だと最近つくづく思うわ
自分を笑い物にするような人間からは離れないといけない
表だけ友達面して陰で笑ってるかはそいつの言動でわかる
とにかく友達は選べ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5daf-D2l6)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:11:56.66ID:pDpOEChN0
正直に感想言ってくれる知人でいいじゃん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5a2-AFKg)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:17:23.76ID:EUXUkubD0
5千万って前振り要る?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5daf-D2l6)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:21:40.03ID:pWjczA3M0
老婆が見える!とか嫌な感じがする!とか心霊系の発言されなかっただけマシだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5a2-AFKg)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:21:50.34ID:EUXUkubD0
場所書いてない駅前5千万にどうこうって投稿者の思う🏺だわな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45c1-BBUu)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:23:01.26ID:VtEMkWZW0
いや、実際ほとんどの人が同じ感想だろ
それをまず認めるべきだろ本人が
その上で自分の夢や理想を語ればいい
それには友人は反対しないよ多分
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21e1-np75)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:37:56.51ID:jGxrwlX80
このスレ何回目だよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d165-G9mB)
垢版 |
2022/08/04(木) 03:44:54.38ID:+Y1fi0tr0
狙われないように進んで
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16a0-Ar6L)
垢版 |
2022/08/04(木) 05:38:42.69ID:/6rSHsBB0
高田純次がTVで新築のお宅訪問したとき
こんな家でも百万や二百万はするんでしょって言って家主にキレられた
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMde-dBMD)
垢版 |
2022/08/04(木) 05:56:55.09ID:+8sJz4/sM
こんな住めるレベルの古民家が100万のわけねーだろ
立地以前に水道に問題あるかそもそも嘘松
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5a2-fcU8)
垢版 |
2022/08/04(木) 06:00:09.34ID:Z1uvZUf60
招くまでそいつの本質見抜けなかった無能
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9187-0eUa)
垢版 |
2022/08/04(木) 06:09:36.10ID:xjwcR3Er0
こういう嘘松うぜーわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d522-h7Sm)
垢版 |
2022/08/04(木) 06:16:11.61ID:FYl1uxJ00
>>21
何でも素直に言えば良いってわけないだろ
お前ももう少し考えて相手からどう思われるかって考えて行動した方がいいよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW baaf-RVaW)
垢版 |
2022/08/04(木) 06:25:49.24ID:Prs+Oazk0
せめて木のぬくもりがあるよね木のぬくもりが、とか連呼してあげたいところ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d554-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 06:37:47.48ID:gmBF+X7b0
最近こういう事をいちいちネットで言う奴増えたよな。ムカついたらぶん殴ればいいんだよ。何するんだ?と言われたら、お前こそふざけた事言うな、もう一発ぶん殴るぞといえばいい。
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e0a-AHu8)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:21:35.96ID:oF0sq2AL0
値段以外誉めない時点で察して欲しいけど奴らは手放しで喜ぶからきもい
ストレートに貶したのは友達だからだろうな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa5e-TSyi)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:01:24.16ID:VZiuSWa3a
嘘松
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-UqJ7)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:07:33.13ID:eQuBLPDhr
100万の古民家が買えるような駅なんて土田舎やん
そっちのほうが無駄金だろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-rVLD)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:24:25.18ID:jb+rRJCk0
風呂とトイレだけは改装しろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-zGVG)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:16:19.71ID:OdUjTxcS0
100万円の家でもいいけど断熱材は入れた方がいいんじゃない?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd4d-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:24:00.99ID:9Onm9N/60
どんなボロ屋かと思ったら普通に趣のある古民家やった
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0144-Is6u)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:25:01.81ID:1kyEVWm90
>駅前の新築マンション(5,000万円ぐらい?)を購入した知人

こんな書き方する時点で
戦争起こす気マンマンだよね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 793a-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:31:39.48ID:6wtzLqY/0
そんな知人は存在しないだろ
思っても言わんわ普通
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d44-Fflc)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:37:56.16ID:omspBFve0
>>45
そいつが満足してんだからいいじゃん
友人の価値観許容できず、我慢できず言いたい事言っちゃっただけのガキだろ
なぁにが「友人だから」だよ
そんな友人いらんわ
で、お前は「そういう友人関係」なんだよな?お前本当に嫌われてるよ、自覚したほうがいい
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d44-Fflc)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:38:13.81ID:omspBFve0
>>45
そいつが満足してんだからいいじゃん
友人の価値観許容できず、我慢できず言いたい事言っちゃっただけのガキだろ
なぁにが「友人だから」だよ
そんな友人いらんわ
で、お前は「そういう友人関係」なんだよな?お前本当に嫌われてるよ、自覚したほうがいい
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4523-Lm7e)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:41:47.20ID:rDog4qhl0
仲よさそう
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-zGVG)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:43:20.45ID:OdUjTxcS0
価値観の合わない奴は友人としての寿命も短いだろうな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-uSYb)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:44:52.93ID:5sUKX0EU0
マウンティングマウンテン
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-fhGt)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:45:40.67ID:n/Zbm5BJa
>>47
今やAmazonで済むから離島でもない限りクソ田舎でいい
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba44-Sa8g)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:00:48.91ID:UqVNBCsH0
骨の隙間を縫うようにしてる中国とかほざいてるのに
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a0d-0JLK)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:01:31.39ID:k9OP3pID0
価値観違うと言いながら価値観違う相手の価値観にはケチつけるんだ(笑)
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd8f-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:02:10.55ID:XCDlbPj90
100万円で変えるような古民家ってリフォームしようと思ったら数千万かかるんじゃねーの?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-FmCe)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:03:31.46ID:gHij4aCga
霊がいるとか言い出したのかとおもた
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-irSu)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:29:22.63ID:aUN4BVGl0
普通は角が立たないように言うけど
実直に言う事も必要だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況