X



中国、「高温手当」の支給を雇用者へ義務付けていた。 [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9a-74+R)
垢版 |
2022/08/04(木) 05:04:07.03ID:rke5LA4DM?2BP(1000)

Q.中国で支給されている「高温手当」とは、どのようなものですか。

青樹さん「簡単に言うと、ある一定の高温状態で仕事をする場合に、労働者に支払われる手当のことです。以前は制度化されていなかったものを2012年に中国政府が『防暑降温措施管理法』という法律を制定し、高温手当の支給が法律で決まりました。『最高気温が35度以上のときに屋外で労働する場合、また、屋内であっても33度以下にならない環境で労働する場合は、労働者に高温手当を支給しなければならない』という内容です」
https://otonanswer.jp/post/124266/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d8a-vQ9U)
垢版 |
2022/08/04(木) 05:05:29.10ID:Ntr+gWIm0
父さんとこは真っ当やな…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a56-sJzt)
垢版 |
2022/08/04(木) 05:07:30.25ID:98V/UaB50
先進国はいいなあ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ab9-JYI4)
垢版 |
2022/08/04(木) 05:11:10.46ID:Vr5wlFoq0
でも日本には四季があるから
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMfa-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 05:12:59.41ID:i3j6S9k2M
いちいち科学的で
精神論や宗教まじないに頼るクソジャップとは偉い違いだね・・・
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2544-zGVG)
垢版 |
2022/08/04(木) 05:13:48.53ID:iKk3UepU0
お前ら落ち着け

どんなに暑くてもはした金で働けてことだぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d56-GiJm)
垢版 |
2022/08/04(木) 05:22:16.17ID:SFHlHnDH0
ジャップ「給料を上げたら会社が潰れるぅぅぅ!」
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e0d-W+t3)
垢版 |
2022/08/04(木) 05:27:22.03ID:m0PymioS0
先進国で人権にも配慮出来る中華五千年
どっかのブラック国家とは格が違う
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa5e-//s3)
垢版 |
2022/08/04(木) 05:32:16.48ID:fojcsSHsa
>>9
手当出るだけ日本よりマシなんだが
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx05-Nj8I)
垢版 |
2022/08/04(木) 05:36:15.06ID:E2+dLU5wx
日本
「暑さの定義がなくあたらない」
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e08-Y1Nt)
垢版 |
2022/08/04(木) 05:41:39.90ID:0JOmN1HT0
うちの会社にもくれ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a00-/F0W)
垢版 |
2022/08/04(木) 05:44:05.54ID:IxzsVOic0
中国ってマジで合理的だよね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-tbdv)
垢版 |
2022/08/04(木) 05:57:51.50ID:c6T3XOKW0
民主主義国家の日本では豚が豚肉屋の応援をしてましたとさ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-RqDs)
垢版 |
2022/08/04(木) 06:57:37.06ID:UiQtqOuPa
アジア人はお上に管理されないと駄目な種族
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2166-HVcg)
垢版 |
2022/08/04(木) 07:23:09.64ID:vcBy6YC50
先進国は人権意識が違うよなあ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-kylC)
垢版 |
2022/08/04(木) 07:23:56.13ID:D/1siC5v0
春節に働く場合も給与3倍になるしな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-cYNO)
垢版 |
2022/08/04(木) 08:25:21.01ID:v3nCgPIM0
バブル期以前は今から見ればなにこれ?みたいな色んな手当があったらしいけど
バブル崩壊後は手当てを可能な限り軒並み廃止して人件費抑制したからなあ
弊社なんかもはや他の会社には普通にある通勤手当も住宅手当も営業手当もなくて
残業手当のほかは雀の涙みたいなテレワーク手当だけ残ってる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-0eUa)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:20:46.05ID:k98M5YgNa
>>10
気のせいか、100円ショップ行ったら、日本製の商品が多くなったような気がする。
以前は中国製が多かったのに。

日本の方が、人件費とか諸々安くなってるのかも…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況