X



奄美、特定外来の水草ほぼ根絶 手作業に加え重機も投入 [666643298]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-ATt+)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:15:58.98ID:nuRnxwoR0?2BP(1000)

鹿児島県・奄美大島で繁茂する特定外来生物の水草オオフサモを巡り、瀬戸内町の市街地を流れる仲里川では、地域住民らの手作業に加え重機も使って取り除き、ほぼ根絶させることに成功した。

https://nordot.app/927486922019012608
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-fmQZ)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:16:56.63ID:J5vyhvmkp
パロットフェザー?根絶できるもんなんだな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-j1Pm)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:19:01.47ID:aivhvXOy0
残った一部が増えてすぐに元通りにならないのかな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 799a-P8no)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:24:57.86ID:vQ/LMJaL0
外来種を殺す動画ほど幸せを感じるものはない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-7GsP)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:38:32.78ID:i7uHLIYw0
>>10
研究所の職員逮捕しないとな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-3X4k)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:44:45.83ID:TRE/QxaSM
マングースもほぼ根絶してるよな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a0a-NzPP)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:46:16.24ID:nbEN6otV0
こんなボーボーになってるのでも根絶できるのか。 それこそ土ぶっ壊すレベルでやらんとだめなんじゃね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aaf-8WuL)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:50:17.99ID:D2upNMPb0
やるじゃん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2664-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:56:36.20ID:qt/UYutv0
水草って生命力が強い種類だと根っこが少しだけ残ってただけでもまたそこから増殖するって聞いたことあるけど
これはそこまで強力な種類じゃなかったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況