X



【正論】自民奥野「世界平和連合は統一とは別団体😤本人らがそう言うとる!山上も"家庭"がしっかりしていれば…」 [124643443]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9e-GOpZ)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:45:10.39ID:lwjiZU62H?2BP(0)

――この議連はどういう議連なのか?

 日本・世界平和議員連合懇談会は、旧統一教会とは無関係です。我々は世界平和連合とお付き合いをしている。なぜ付き合っているかというと、世界の政治社会情勢を教えてくれるから。世界平和連合は、世界を平和にしたい、そのためには家庭が第一といっている。それはその通りだと思う。

 付き合い始める前に、文鮮明氏とかかわりがあるのかと尋ねたら、世界平和連合側が「ない」といった。だから、なぜ世界平和連合との関係を問題視しているか、私にはわからない。

――わからない?

 この議連は、議員が集まって、世界平和を追求していくということ。これは間違いのない取り組み。統一教会とは関係はない、と確認した。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9e-GOpZ)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:45:23.55ID:lwjiZU62H?2BP(0)

世界平和連合を通じて、外国の国会議員との交流もある。世界平和連合から「海外からの議員に会ってくれ」と言われたら会っている。おかしい団体とは思っていない。

 世界平和を実現するためには、家庭が第一。そこに共感した。家庭がしっかりすることが、世界平和につながると思っている。山上容疑者は家庭がしっかりとしていれば、こういうことは起こらなかったのではないかと個人的には思う。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9e-GOpZ)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:45:47.27ID:lwjiZU62H?2BP(0)

――世間は旧統一教会と関係があると見ているが?

 世界平和連合に尋ねたら、「関係がない」と言った。私と話すときは、文鮮明氏の話は一切出てきません。文鮮明氏の統一教会が問題を起こしたことは知っています。それ以来、私も良い感情を持っていません。だから、「かかわりがあるなら世界平和連合とはかかわりをもたない」と言った。

――具体的な活動は?

 世界平和連合と付き合うなかで、世界の政治社会情勢について学ばせてもらえる。アメリカの国会議員やカナダの国会議員など、付き合うチャンスがあるからプラスだと思っている。

――選挙については?

 世界平和連合が選挙応援をしてくれるというから、「この人を応援してくれ」と言ったことがある。「当落線上にいて、票が少し足りないから、応援してくれ」と。参議院議員が多いですね、選挙区が広いので。

――応援とは具体的に票? それとも運動員?

 どういう形かはわからないが、結果として、良い結果をもたらすケースが多い。

――今回の参院選では、旧統一教会が井上義行氏を応援したと聞いたが?

 統一教会じゃなくて、世界平和連合では?

――伊達忠一元参院議員が、北海道テレビの取材で安倍元首相に旧統一教会の票を頼んだと言っている。

 そこは認識の違いがある。伊達氏の中では旧統一教会という認識なのかもしれない。世界平和連合が今回は井上氏を応援するという話は、事前に私も聞いていた。前回支援を受けた宮島善文氏は今回、降りると。それを聞いて、私は「大事にすればいいのに」と思った。この件について、安倍元首相からは何も聞いてない。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9e-GOpZ)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:46:24.40ID:lwjiZU62H?2BP(0)

――会長代行、事実上のトップですよね?

 そう。井上氏の支援は前の会長のときに決まった話だと思う。

――前の会長は誰?

 それは言えない。

――いま会長がいないのはなぜ?

 それは色々あって。私は短期間だけと言われている。3、4カ月で交代すると思う。

――票を差配しているとなると、自民党と組織的にかかわっているようにも見えるが?

 自民党とのかかわりではない。あくまでも議員とのかかわり。私の場合は、うちのおやじからのかかわりで付き合っている。「国際勝共連合」だけど、秘書によると、おやじは支援してもらっていたようだ。世界平和連合から「おやじさんにはずいぶん協力してもらった」と言われことがある。おやじと勝共連合の関係は強かった。関わり始めたいきさつは、それぞれの議員で違うと思う。

 議連の相手としては、世界平和連合としてしか付き合っていない。私は文鮮明氏が嫌いだと言っているから。私には、世界平和連合と統一教会の関係はまったく見えない、出てこない。「国際勝共連合」についてはたまに出てくるが。

――今年6月の総会の案内状には「80人を超える入会」とある。これは自民党だけ?

 全員自民党の議員だ。皆、世界平和に焦点を当てて、家庭が第一ということに賛同して参加している。脇のメリットとして、選挙の応援もある。なかには、それが目当ての議員もいるかもしれないが。

 私は衆議院の比例だから、個人名を書いてもらうことはない。だから、世界平和連合から一度も応援をしてもらったことはない。

――今年6月の議連の総会では、奥野議員が「この懇談会に入っていればしっかり(選挙で)応援してくれる」という趣旨の発言をしたと聞いたが。

 もし少し票が足りない場合は言ってくれといったかもしれない。選挙の応援の話は普通に話している。世界平和連合は選挙応援で何も言ってこない。「票を持ってこい」とか「小選挙区は自民でいいけど、比例は~」とかはない。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1624-h75T)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:46:40.20ID:oErbPYli0
そんなことも知らんバカなら議員辞めろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9e-txqy)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:46:56.78ID:lwjiZU62H
🏺…
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-OoPU)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:47:31.30ID:d+I7T7Bl0
>>1
[ニュース速報+] 旧統一教会”密接交際議員”が「清和会」ばかりの「納得の理由」(FRIDAY) ★2 [蚤の市★]
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8f-eXRA)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:48:07.97ID:zueH80Xa0
わたしアホでーすをこんな大声で叫ぶ恥知らず
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-dziG)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:48:44.09ID:apJVaUcR0
壺の論点ズラシ
https://i.imgur.com/POFWxub.jpg
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ea2-i3fR)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:49:22.19ID:c3jt4nh80
>>13
これいいな草
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ea2-i3fR)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:50:07.29ID:c3jt4nh80
壺派ねw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-w3yh)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:50:25.00ID:+aAx9cdwd
幸福の科学・大川隆法氏に厳重抗議
2014年3月21日

 このほど、統一教会広報局では、統一教会創始者・文鮮明師と当法人に対する“誤った記述”を掲載する書籍を出版した幸福の科学・大川隆法氏に対し、抗議文を送付し、謝罪と訂正を求めました。以下に抗議文を掲載します。

抗議及び謝罪・訂正の要求2014年3月20日
大川隆法・幸福の科学グループ総裁殿
幸福の科学出版株式会社 御中

〒150−0046東京都渋谷区松濤1−1−2
宗教法人世界基督教統一神霊協会

広報局 広報渉外部長 澤田拓也
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6a2-0/V6)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:51:19.95ID:t6I6vkiL0
この人ズレすぎてて怖い
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e73-snRg)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:52:18.26ID:8oKt87Ab0
クズすぎる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4e-C7wc)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:52:31.24ID:YQOPF7MU0
頑張れカルト日本語で説明よろしく
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e0d-W+t3)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:52:31.64ID:m0PymioS0
本人がそう言ってるって言われるままに信用するってアホだろ
つうかこいつガチの信徒だな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-NzPP)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:52:35.37ID:tvitMCs50
このウブさ、ナイーブさはわざとなのか、真性なのか?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8f-eXRA)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:53:33.33ID:zueH80Xa0
安倍が殺されたことに対する怒りや悲しみをぶつける自民党議員が誰一人としていない現実が切ないね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cea2-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:55:28.20ID:oZXrESYm0
>>13
笑ったw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ac1-0eUa)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:55:42.61ID:63zYv3dQ0
>>13
13番はデマだし
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-zGVG)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:56:05.03ID:e3P2WB2k0
世界平和連合は統一とは別団体と閣議決定。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79f0-CBzt)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:57:22.06ID:fsNbCGll0
これは正論
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a56-e0x3)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:57:51.43ID:GAQnLqWL0
自浄は望めそうにないね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4e-C7wc)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:58:00.78ID:YQOPF7MU0
意味不明な説明繰り返してると国籍透視されちゃうよ
疑惑持たれると不信感拡げるの簡単だよね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 792c-sMW4)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:59:44.42ID:R9OaKoQV0
もう死刑にしろよこういうの
やって良いんだよ?
洗脳されてる?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6a2-Q2mg)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:59:47.54ID:FD+iMul30
本体の朝日新聞はダンマリなのに
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-uioN)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:02:16.35ID:GsRzPxR80
創始者知らんの?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cef3-pn9j)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:03:53.35ID:2Kveil2T0
この人も統一教会の奴隷なんでしょ?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-IEpN)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:04:17.14ID:yaLLKqsV0
マジキチ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-7hQx)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:06:36.77ID:H70ig6a1M
なにいってんだこいつ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a55-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:07:00.21ID:ZRwVhHWH0
向こうから文鮮明と関係ないって言われたから、問題ないと認識している

まあ100歩譲って、最初はそういう認識だったんです、ごめんねって話かと思ったら
問題ないと思ってるので今後も議連は続けていく、って言ってて草

もう統一と関係あるのは明白だろw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-eWfE)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:07:32.87ID:x1YKepO1M
いつまで詭弁を抜かしてるんだよ
もう嘘のご本尊たる安倍はおらんのやで
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-sjxQ)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:07:50.97ID:/fRxKx+Id
こいつはガチ統一信者っぽいな
全く世間の空気読めてないし
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d58f-i3fR)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:07:52.93ID:vn3OduLK0
反社「反社じゃないよ」
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ae5-4Fzm)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:11:14.49ID:6VdPo+xk0
完全に壺
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d37-JSDH)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:14:17.00ID:DBT2f8n80
山上を批判すれば統一教会に矢印が行くの好き
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-vQ9U)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:14:53.23ID:YHicMe1ra
世襲議員だからだ

有力な自民党議員の子息には統一教会が張り付く

殺人や強姦や麻薬をやらせて仲間にする

弱みを握って親子とも操る

カルトの政治介入の常套手段だ

CIAやKCIAが母体の冷戦の謀略機関だからな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8f-eXRA)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:21:56.76ID:zueH80Xa0
これが許されるなら俺も宗教立ち上げるわ
信仰の自由の名の下に好き放題やらせてもらう
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a56-Ar6L)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:23:51.93ID:GBKWsWD70
じゃあアレフとかオウムから分裂した団体の監視もやめれば?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6a2-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:24:22.06ID:CuORJdqz0
アホな言い訳すればするほど信用されなくなるし
これから何言っても嘲笑の対象になるのにな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-arNi)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:25:21.05ID:0AcDT+Ira
政治は結果なんですよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16a0-GiJm)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:25:37.10ID:CGF84VD20
ほ、本物だあああ!!
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41ba-p8xK)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:30:58.19ID:MlPIOl8y0
>>66
こんなオイシイ商売は許可制です!
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6a2-Q2mg)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:33:29.91ID:FD+iMul30
>向こうから政策について強く押し付けてくることはないが、自分たちの考え方はこうだ、というのは言ってくる。
>それは共感できるところなので、受け入れている。

受け入れるのかよ…
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ab3-dlMR)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:36:19.32ID:Rv8v8gwd0
自民のせいで別団体扱いになっただけやん
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-OoPU)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:38:08.23ID:d+I7T7Bl0
>>77
[ニュース速報+] 旧統一教会”密接交際議員”が「清和会」ばかりの「納得の理由」(FRIDAY) ★2 [蚤の市★]
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45a3-RGCf)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:38:43.88ID:Ky7H74mB0
奥野信亮やん
父親の奥野誠亮が勝共屋だったから何も分からず引き継いだんだろ
このインタビューとかも統一に台本書いてもらってそう
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 414e-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:40:17.92ID:ruJq4K3N0
>>13
素晴らしいのでテキスト化してみました。


■安倍元総理と統一教会の関係を矮小化する主張 全13パターン

◆安倍元総理と統一教会の関係の否定
1.統一教会と安倍元総理は無関係
2.警備ミスを隠したい奈良県警が「動機は安倍元総理と統一教会との関係」と仕立てた

◆安倍元総理と統一教会の関係の矮小化
3.統一教会は安倍元総理の数ある支援団体の一つに過ぎない
4.統一教会と安倍元総理の関係は周知の事実で、隠していない

◆統一教会自体の矮小化
5.統一教会は選挙の票集めの役に立たない
6.統一教会は宗教ではなく企業である
7.統一教会よりも悪質なカルト宗教がある

◆犯行動機の責任転嫁
8.安倍元総理と統一教会の関係を騒ぎ立てた弁護士連絡会が悪い
9.安倍元総理を批判した左翼・リベラル・メディアが悪い

◆論点そらし
10.野党もカルト宗教と関係がある
11.統一教会の問題に焦点を当てるのは犯人の思惑通り
12.安倍元総理(もしくは統一教会)は被害者
13.安倍元総理は統一教会を厳しく取り締まった(←デマ)


★銃撃事件と統一教会は無関係\(^o^)/
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d50d-0eUa)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:43:35.68ID:p9ij83Ln0
弱者に責任転嫁するなら政府なんていらなくね
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF9a-NjaX)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:47:16.72ID:TlGwn356F
この人奈良だよね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-NjaX)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:48:10.60ID:hRnr0Ohjp
自民党が「うちとは関係ない」と言えば言うほど
報道黄瀬をかけるのが困難になっていく
関係ない団体の報道を止める大義がないからな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-NjaX)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:48:31.91ID:hRnr0Ohjp
黄瀬→規制
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-HRzm)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:53:41.27ID:fC69nVCe0
お、新しい壺キャラか?w
初めて見る名前だけど壺に便乗して名前売ろうとすんなよw
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-fCDV)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:58:38.61ID:cyAvrWRhr
奥野なんて先代もトンチキだからな
奈良県みたいな自民王国でしか
生きていけないようなもん
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 794c-6Koh)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:16:09.25ID:HvQGG/WX0
>>1
勝共連合・世界平和連合・UPFの会長兼任する最高幹部の梶栗氏が吐露

 「UPFと言ったってそんなのは家庭連合・宗教団体のフロント組織でしょ?」

と、こう言われる

で、ある我が教団の幹部に『こんなこと言われたんだ』と言ったら

 「いや実際、その通りだしなw」

と、こう言うんですよ

https://youtu.be/AdbFZSmn0TQ?t=53
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-03Ue)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:17:04.77ID:pX4S0xlo0
山神ガーキターー!
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a87-cawP)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:18:44.45ID:J6Wdjun10
自ら射殺フラグ立てにいく統一戦士かよ。
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM5e-PEyM)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:19:56.20ID:Z82cy/LlM
HPの団体概要見たら…
まったく隠してすらなかった
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-9BCN)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:20:10.17ID:kwW3npDV0
いつもなら仲間の役人や秘書を簡単に切り捨てる自民議員どもが明確に切り捨てずお茶濁して関係を維持しようとする統一教会って俺らが思ってる以上に自民内部に入り込んでるんだろうな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e56-3oFL)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:35:39.61ID:LmRMPsiL0
自民党・奥野信亮
付き合い始める前に、文鮮明氏とかかわりがあるのかと尋ねたら、世界平和連合側が「ない」といった。だから、なぜ世界平和連合との関係を問題視しているか、私にはわからない。
https://dot.asahi.com/dot/2022080300123.html?page=1

世界平和連合
世界的宗教指導者であり、世界平和連合の総裁に就任した 文鮮明師(2012年 逝去)は創設時に次のように語り、宗教的情操・利他的家族愛に根差した人格修養の重要性を強調されました。
http://www.fwp-japan.org/about_us/

安倍晋三が自民党と関わりがないっていうのと同レベルの大ボラ与太話で草
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e23-2ZMl)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:15:16.32ID:mZiB6oPa0
自分は殺されないとでも思ってるのかね
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-CcWN)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:20:14.41ID:UxCrNiYAa
【正論】=バカ論調
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-Q+f/)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:20:25.54ID:ypM3Seqz0
これまでの擁護の中で一番悪質で冷酷やな
その家庭壊したんがカルトやないけ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-g6wj)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:25:52.97ID:+RvGK24ma
旧統一教会と国際平和連合が全く関係ないなどという完全なデマを口にしたのはこいつだけじゃないか?
1秒でそのものだと分かるだろ
つーか記者も世間では思われてるじゃなく名前変えただけだと教えてやれよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-CcWN)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:29:46.44ID:UxCrNiYAa
日本的・アジア的価値観の入った家庭なんて百害あって一利なし 
どんどん崩壊すればよい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況