X



メキシコの人気屋台飯「ドリロコス」→市販のスナック菓子で作ってみたら「子ども2人もブチ上がり!」(まいどなニュース) [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-EUH1)
垢版 |
2022/08/05(金) 08:01:28.37ID:3GyYSDgUa?2BP(2223)

メキシコの人気屋台飯「ドリロコス」→市販のスナック菓子で作ってみたら「子ども2人もブチ上がり!」(まいどなニュース)
https://news.yahoo.co.jp/articles/7130ca785b0c57578c341cfc578a38af88acd809

https://public.potaufeu.asahi.com/7dbb-p/picture/27004624/9e628ed4255e8d8e6e29b4ef4b24c468_640px.jpg
https://public.potaufeu.asahi.com/bfc0-p/picture/27004623/48c27d0914f5029ee228e163e954a9d4_640px.jpg

https://public.potaufeu.asahi.com/12ae-p/picture/27004622/452be18057d95e967b35d62af52ed443_640px.jpg
https://public.potaufeu.asahi.com/335f-p/picture/27004627/d98e2bf849bb9cdc3fa936b605c7193a_640px.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-EUH1)
垢版 |
2022/08/05(金) 08:01:56.33ID:3GyYSDgUa?2BP(2223)

 「ジャンクなアッパー飯好きは必ずハマるはず!」ーー広告会社「おくりバント」(本社、東京都新宿区)の会長を務める高山洋平さんは8月3日、自身のTwitterを更新。メキシコで人気の屋台飯「ドリロコス」を紹介し、社内で大ブームになっていると伝えました。ドリロコスとは、市販のトルティーヤチップスの袋の中にサルサソースやクリームチーズ、パクチーなど、好みの食材や調味料を入れ、混ぜて食べる料理。一連の投稿はみるみる拡散し、おいしい物好きな人たちの心をつかんでいます。高山会長に話を聞きました。

高山会長は7月末、メキシコ帰りの社員から現地の人気料理ドリロコスの評判を聞き、たまたま居合わせた社員3人で作り方動画を視聴します。日本ではあまり見たことがなかったため、なじみのメキシコ料理店に相談。お店で提供していたトルティーヤチップスや店内にあった食材を全部盛り込んだ即席のテイクアウト料理を作ってもらいます。感想は「うますぎる」。

翌日、自宅でも試そうと市販のスナック菓子「ドリトス メキシカン・タコス味」(ジャパンフリトレー)を購入。開封した袋の中にサルサソースやクリームチーズ、パクチーなど好みの食材や調味料を入れました。高山会長が特に外せない食材はライムだそうで「好みもありますが、それでもライムはあった方がいいです」と念押し。豆腐、ハム、キャベツ、コーン、トマト、オクラなども使用したそうで、奥さんは「これは面白い」と反応。小学5年生と中学1年生のお子さんたちも「(おいしくて)ブチ上がってました!」。

もともと食べることが好きだった高山会長。本業は広告PRの仕事ですが、今回のドリロコスは業務に無関係の出合いだったそう。「誰に頼まれたわけでもない、完全な趣味です。単なるドリロコスのファンです」。ドリロコスの魅力については「『うまいものにうまいものを足したらうまくなる』の法則で、足し算の料理です。想像通りの味に仕上がります。食材も作り方も自由です。人の作ったドリロコスを笑っちゃいけない。会社でも、ホームパーティーでも、キャンプでも、何でもありです」と語りました。

高山会長のドリロコス研究はスタートしたばかり。今後もライフワークにしたいそうで「いい趣味を見つけました」とうれしそうな様子。新たな組み合わせを試すたびにTwitterで公開する予定だそうです。8月11日には同社主催で「スーパードリロコスパーティー」を開催予定。イベント詳細は近日中に高山会長のTwitterアカウント(@takayamayohei1)で発表されます。

▽ドリトス アメリカのスナックメーカー「フリトレー」が1966年に発売したトルティーヤチップス。世界55カ国以上で販売され、日本ではジャパンフリトレーが1987年に発売。国内では現在、メキシカン・タコス味のほか、ナチョ・チーズ味、マイルドソルト味を販売中。

(まいどなニュース・金井 かおる)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79dd-ndr+)
垢版 |
2022/08/05(金) 08:02:32.21ID:jwhUJR8N0
メモ 食 / メキシコの人気屋台飯「ドリロコス」→市販のスナック菓子で作ってみたら「子ども2人もブチ上がり!」
統一は日本の全財産搾取&性奴隷化!
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf1-h75T)
垢版 |
2022/08/05(金) 08:02:57.35ID:ACr/nENqM
ドリトス+ロコ(クレイジー)でドリロコスかな?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-9GpX)
垢版 |
2022/08/05(金) 08:03:45.12ID:uadG5XUoa
ポテサラじゃん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfa-rBJ8)
垢版 |
2022/08/05(金) 08:04:30.02ID:sHcFrd/6H
ぶち上がりってどういう意味なん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d198-qzRh)
垢版 |
2022/08/05(金) 08:04:40.63ID:czgqelqq0
>>4
祓い給え清め給え
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-MxHz)
垢版 |
2022/08/05(金) 08:05:22.03ID:I7MCKUcar
トリモロス?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-iH38)
垢版 |
2022/08/05(金) 08:05:59.52ID:5Z5pPYyJM
トリモロス
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa9f-WjPr)
垢版 |
2022/08/05(金) 08:11:38.70ID:rkFRH1Hp0
トリモロス
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6dc-P21d)
垢版 |
2022/08/05(金) 08:13:38.59ID:nkuyCr2b0
メキシコとか安倍晋三に似てるおっさん100人くらいいそうだな
そいつに総理やらせた方が日本よくなりそうだな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf1-h75T)
垢版 |
2022/08/05(金) 08:23:15.60ID:ACr/nENqM
インスタで見てるとなんかのソースでドロッドロのフライドチキンにチートスまぶしたのとか出てきてウゲってなる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-dNqH)
垢版 |
2022/08/05(金) 08:26:35.45ID:18YiySHzd
三角コーナー
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-Ucnl)
垢版 |
2022/08/05(金) 08:28:09.13ID:remlUFRWa
トリモロスにしか見えない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-WKzy)
垢版 |
2022/08/05(金) 08:55:19.12ID:UiYQOWGN0
キャベツくらい切れよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1687-Ar6L)
垢版 |
2022/08/05(金) 09:11:07.53ID:cUCP4iDS0
晋三をドリコロス
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-Ucnl)
垢版 |
2022/08/05(金) 09:13:29.26ID:5nAdH5Cea
ドリトスだろうなとおもったらあたり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況