X



現代ビジネス「首相官邸に安倍晋三の幽霊が出て岸田首相の責めているらしい」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-EUH1)
垢版 |
2022/08/05(金) 09:01:55.12ID:3GyYSDgUa?2BP(2223)

これが安倍元首相の国葬が結構もめる原因ー時期があまりに遅すぎる(現代ビジネス)
https://news.yahoo.co.jp/articles/c0e409263ac065576022b96a992f6fdcf54741d6

――岸田文雄首相が入居している首相公邸には、幽霊が出るという噂がある。そのせいか、9年ものあいだ、公邸に入居しない首相が続いた。

噂はどうやら本当らしく、最近では、首相の枕元に怪しげなものが現れるらしい。そして、首相を責めるのだ。

「あなたはなんてことをしてくれたんですか」

首相が幽霊にその理由をたずねると、幽霊は、国葬のことについて延々と愚痴を言い出すらしい。

「だからあなたは、宰相の器ではないんだ」

「どこがですか」

「そりゃ、私なぞが国葬の栄誉にあずかるなどということは、私に足がある頃には思いもしなかったことだ」

「功績に鑑みれば、そして、亡くなり方を考えれば、国葬に値するのは当然かと」

「しかし、国葬にはこれだけ反対が出ているじゃないですか。それはあなたが、国民に議論の場を与えなかったからじゃないかね」

「おことばですが、何でもスピーディーに閣議決定で押しきるというのが、私がそちらから学んだことですが」

この反論で、幽霊は一瞬黙ったものの、次の夜も再び現れ、また愚痴り出した。首相も、幽霊が出たとは言えない。秘密を抱えたまま、夜が訪れるのを毎日怖れているようだ。――

(後略
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79dd-ndr+)
垢版 |
2022/08/05(金) 09:03:37.35ID:jwhUJR8N0
旧統一協会のダミー団体である「世界戦略総合研究所」の事務局長(当時は事務局次長)が、安倍晋三首相(当時)が主催した「桜を見る会」(2013年〜16年)に招待されていました。時の首相自らが“お墨付き”を与えたことに。岸田政権は調査し、国民に説明する責任があります=赤旗日曜版7月31日号
統一は日本の全財産搾取&性奴隷化!
https://pbs.twimg.com/media/FYqbEccaAAA3N4v.jpg
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-6gJA)
垢版 |
2022/08/05(金) 09:16:20.97ID:DYSSarL+r
>島田 裕巳(宗教学者)

いやお前はこんな妄想書いてないでカルトに甘かった過去を反省して仕事しろよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a50-snRg)
垢版 |
2022/08/05(金) 09:17:19.73ID:QBFyLh6Q0
だからチョンダイはダメなんだ・・
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a56-bFTt)
垢版 |
2022/08/05(金) 09:18:20.76ID:aGTZtsgO0
晋さん…

どうして…

👻
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-sjxQ)
垢版 |
2022/08/05(金) 09:20:07.01ID:EzAfuIAwd
電波と思いきや意外と面白い記事だった
全部見越して岸田が決めたとしたら面白い
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-M9LB)
垢版 |
2022/08/05(金) 09:33:22.33ID:XtpU8ucud
……ぃ…

……しぃ…

…じ……しぃ……

じゅーしー!!
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-D1Io)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:01:15.76ID:0k0d4fKP0
ウーメシャー…ウーメシャー…
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d56-i3fR)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:04:13.20ID:/at0jFsf0
キッシーのナニを責めてるんですかねぇ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d513-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:48:07.13ID:z6QrcNfB0
国葬概念変えて総理経験者全員やったら?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa5e-Xfpw)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:07:06.94ID:xV/gi9jWa
出るのは首相じゃなく青年将校の霊でしょ
0019ふみきゅんキュン ◆UuZF2thJYM (アークセー Sx05-dEWd)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:43:37.81ID:35+nO6ZUx
ふみきゅん怖くて寝れないんぢゃないかな😿

あたしも一緒のベッドに入って幽霊からふみきゅんを守ってあげたぁい🙈㊙︎💕︎
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 990d-1wwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:06:09.05ID:e77uIIyQ0
悪霊封じる壺ビジネスの販促記事だろこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況