X



【悲痛】18歳男性「BBQで盛り上がった雰囲気を壊したくなかった」→車に6人乗って(1人はトランク)時速157kmで橋の欄干に突き刺さる [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99a2-JHk9)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:16:58.93ID:i3S9Zml20?2BP(1000)

時速157kmで橋の欄干に突き刺さり…5人死傷の“死へのドライブ” 当時18歳への判決は【福島発】
2022年8月4日 木曜 午前11:30
https://www.fnn.jp/articles/-/394357?display=full

「みんなが盛り上がった雰囲気を壊したくない」。半年前に免許を取得したばかりの当時18歳の男は、そんな思いから、アクセルを“べた踏み”にした。

高校時代の同級生などとバーベキューを楽しみ、打ち上げ花火の買い出しのため乗り込んだのは、祖父から譲り受けたハイブリッド車。
友人やその家族の人生を一変させることになるドライブの始まりだった。

https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/5/4/600/img_54e93ad62220d7f249c4e8bedd385c7561320.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aaf-lbI7)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:17:37.67ID:eqHrNMWA0
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99a2-JHk9)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:18:22.24ID:i3S9Zml20?2BP(1000)

匿名で進められた、福島県内では初めてとなる特定少年の裁判。時速157kmの暴走運転の末、同乗していた友人の命を奪うなど、5人を死傷させた事故。
危険運転致死傷は適用されず、過失運転致死傷の罪で起訴された。

ネクタイにスーツ姿で法廷に現れた専門学校生の男が語った言葉は…。

事故があったのは、2021年7月24日午後10時すぎ。福島・いわき市小名浜の県道で、片側2車線の見通しの良い、ゆるやかなカーブ付近。
時速157kmで暴走したその車は、左カーブを曲がり切れず、中央分離帯の縁石や橋の欄干に激突した。単独事故だった。

この事故で、いわき市の会社員・内山裕斗さん(当時18)が死亡。3人が重傷、1人が軽傷。運転していた当時18歳の被告も重傷を負ったが、命に別状はなかった。

乗っていたのは、高校時代の同級生など16~18歳の男女6人。

夕方から海岸でバーベキューを楽しんだあと、打ち上げ花火の買い出しに行こうと近くの商業施設に向かう途中で、車の定員5人だったが、1人はトランクに乗っていた。

「みんなの盛り上がった雰囲気を壊したくなかった」
被告は出発後、県道に出るとスピードをあげ、車数台を次々と追い越す。車内には「ヤバイ」や「ヒュー」という声も上がり、スリルを楽しむ雰囲気が少なからずあったという。

「こいつ160kmも出してんだけど!」「あぶない」
そんな声も上がり始めたそのとき、左カーブで曲がり切れず、中央分離帯などに激突した。

6人を乗せた車は、橋の欄干がフロントガラスから後ろの窓を貫き、突き刺さって止まった。

被告は、事故から半年以上たった2022年3月、「危険運転致死傷」の容疑で逮捕された。捜査関係者によると、事故直後から慎重に捜査が進められていたという。

自動車がカーブに沿って走行することができる最高速度(限界旋回速度)の検証や、事故前後の車の挙動が記録されているイベントデータレコーダー(EDR)の解析、専門家による鑑定など、
「危険運転」での立件に向けて、証拠を積み重ねたうえでの逮捕だった。

しかしその後、福島地検いわき支部は、「過失運転致死傷」に容疑を切り替え、家庭裁判所に送致。
2022年4月に、家裁は「刑事処分が相当」だとして、地検に送り返す処分をしたのち、「過失運転致死傷」で地検が起訴した。

危険運転致死傷罪に該当する運転の1つに、「進行を制御することが困難な高速度で自動車を走行させる行為」がある。
裁判で出された証拠の中には、事故現場となった左カーブの限界旋回速度は時速137kmとの検証結果が出ている。

一方、起訴状には「時速157kmの高速度で進行したうえ、左方をわき見して前方を注視せず、かつハンドル・ブレーキを的確に操作しないで進行した過失により…」とある。

つまり事故の原因は、高速度での走行のよるものではなく、“わき見”をした過失によるものだと地検は判断した。

これについて、福島地検は「複合的な原因で事故は起きるが、今回の事故の主たる原因は、わき見と認定せざるを得ないのではないかと。
危険運転致死傷での立証は難しく、過失運転致死傷のほうで主張・立証を行うべきと判断した」とコメントしている。

遺族に深く一礼して、証言台に立った被告。
「裁判までの日々は、今も苦しんでいる被害者のけがが、1日でもはやくよくなってほしいと祈っていたのと、毎日内山裕斗くんに申し訳ない気持ちでいっぱいでした」

謝罪の言葉を重ねた一方、事故の原因については…

弁護人:
どうしてこんなにスピードを出したんですか?

被告:
「出せ」と言われて、出さなければ関係が悪くなると思いました。自分も盛り上がっていて、見通しのよい広い道路なので、大丈夫だと考えてしまいました。

被告は、同乗者に「スピードを出せ出せ!」と言われたと、当時の状況を主張した。
また、わき見について問われると…

被告:
左腕に髪の毛が当たって、なんだと思い、びっくりしてわき見をしてしまいました。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99a2-JHk9)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:18:41.29ID:i3S9Zml20?2BP(1000)

美容師を目指して専門学校に通いながら、美容室でのアルバイトもしていた被告。被告の車には、カット練習用のマネキンが2体積まれていて、助手席と後部座席の同乗者が抱えて座っていた。

事故現場のカーブに差し掛かる直前、「マネキンの髪の毛が腕に当たり、1~2秒左側に顔を向けてわき見してしまった」と語った。

しかし、被告の供述とは裏腹に、同乗者たちの調書から被告に対する厳しい言葉も読み上げられた。

「出せ出せと煽った人はいない。被告が調子にのって、かっこいいところを見せようとして、スピードを出して事故が起きた。わき見が原因ではないと思う」

「運転の邪魔をする人はいなかった。事故後、ため口で謝ってきたのが今でも許せない」

「事故でこの右腕は一生動かない、障がい者として生きていく。でも生きている。内山のことはどうにもならない。命を奪っておいて、反省が全くない。みんなに謝れ」

法廷では、亡くなった内山裕斗さんの母親が、涙ながらに悲痛な思いを語った。

内山裕斗さんの母親:
目を閉じると、事故後に見た裕斗の顔が浮かんできます。
顔の左側には大きく穴が開き、傷だらけの顔で本当に怖かっただろう、痛かっただろう、辛かっただろうと、毎日裕斗を思い出して泣いています。
もう2度と、未来ある子どもたちの命を奪うような事故が起きてほしくない。
こんなにつらい思いをする家族がいないように願っています。裕斗が命と引き換えに残したメッセージだと思っています

危険運転致死傷罪での裁判を望んでいた遺族。
「被告人を最大限厳しく罰していただきたい」
そう締めくくられた内山さんの母親の意見陳述を、被告は膝に置いた手を固く握り、うつむきながら聞いていた。

事故から約1年になる7月15日。前回黒髪だった被告は、染めたのか少し明るい髪色になっていた。下された判決は…

「被告人を懲役3年に処する。この裁判が確定した日から5年間、その刑の執行を猶予する」

福島地方裁判所いわき支部の三井大有(ともなを)裁判官は、「法定速度を100km近く超過する、時速157kmという異常な高速度でかつ、
わき見をするなど基本的な注意義務を著しく違反しており過失の程度は相当に大きい。将来のある1人の貴重な生命が奪われるなど結果も重大」と厳しく指摘。

しかし判決は、同乗者の証言や遺族などが主張していたことは、ほとんど採用されなかった。

「同乗者らも、被告人が高速度で運転することを楽しみ、はやすようにしていたというのであるから、被告人がそうした車内の雰囲気に後押しされて、さらなる高速度を出した面があることもうかがわれる」

また、わき見の原因については「同乗者のいずれかが持つマネキンの髪の毛が、被告人の左肩にあたったためと認められる」とした。
被告が事実を認め、反省と謝罪の態度を示していることなどから、執行猶予付きの判決が言い渡され、最後に三井裁判官はこう語りかけた。

「今後生涯をかけて償うということを行ってもらいたいと思います」

被告は深くうなずいて、法廷を去った。
(ソースより抜粋)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d160-n01o)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:20:15.90ID:4665qkyR0
全文貼るのはやめとけよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-nYdo)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:20:20.69ID:zXzkprlja
楽しさ絶頂のまま逝けたんだね
そういやあの定期スレ最近見ないな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-dwFe)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:22:47.21ID:K8WoWFKL0
トランクって
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d186-1wwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:23:34.46ID:Sk3EKLiZ0
逆にこんな事故で一人しか死んでない事の方がすごいな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd0a-NzPP)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:24:05.88ID:9vJeQeS70
てす
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-nYdo)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:24:34.02ID:zXzkprlja
裁判で認定されたということは
車中でスピード出せとはやし立てたのはまあ事実なんだろうな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-pkmO)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:25:44.46ID:wvNsac7sa
ほっこりする事件だな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ae0-VrEi)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:27:36.75ID:KOHDYqL60
ぶっちゃけ囃し立てた奴も逮捕してよくね?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf1-h75T)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:27:38.42ID:ACr/nENqM
言うほど被害者か?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 253a-KLMk)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:28:00.95ID:e5LgNI920
被告「同乗者にスピードを出せ出せ!」と言われた」

同乗者
「出せ出せと煽った人はいない。被告が調子にのって、かっこいいところを見せようとして、スピードを出して事故が起きた。わき見が原因ではないと思う」
「運転の邪魔をする人はいなかった。事故後、ため口で謝ってきたのが今でも許せない」
「事故でこの右腕は一生動かない、障がい者として生きていく。でも生きている。内山のことはどうにもならない。命を奪っておいて、反省が全くない。みんなに謝れ」

このなすり付け合いよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf1-h75T)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:28:26.46ID:ACr/nENqM
トランクのやつはどれ?死んだやつ?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c53b-ekhv)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:28:49.30ID:HIp/U/hF0
青春だなwwww
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 160d-oyZy)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:28:56.43ID:QeGbFHsI0
トランク草
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-546A)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:30:16.05ID:r7iDnvrbd
>6人を乗せた車は、橋の欄干がフロントガラスから後ろの窓を貫き、突き刺さって止まった。

うわあ…
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-AIqK)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:30:46.59ID:O7bkOtG/M
執行猶予かよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d522-iTJ8)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:31:07.44ID:GKi0fKLX0
貴重なゆうちゃんが😢
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5dc-Hh63)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:31:31.77ID:fxTZrP6P0
もうちょっとグチャグチャになれば良かったのに
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0a-qSs1)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:32:57.81ID:Cb4xEnNeH
重量物積んで157キロとか制御不能になるだろ 考えただけでこわい
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e4e-Ar6L)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:33:09.33ID:nuYdtiCu0
などと意味不明なことを言っております
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e4d-jc5v)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:33:21.97ID:RQRdvcTV0
運転手だけを悪者にするなよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4106-0eUa)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:33:42.91ID:Ggi5NpH60
Experience is one thing you can’t get for nothing.
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-1wwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:35:13.58ID:Q8YkU6/70
陽キャの日常
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ae1-1wwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:35:47.81ID:jS04b8gv0
車に乗ると一度は事故るのはマジ
それが軽い事故で済んだ奴はラッキーだ
原動機の怖さっていうんですかね人間では及ばないパワーの怖さを知っているかどうか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ad1-mUOZ)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:36:50.27ID:YkZTzCfY0
執行猶予なのね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM91-Hh63)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:39:51.82ID:bFVJ6LvpM
逆に1人しか死ななかったのがすごいな
結構良い車乗ってたのか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-m4/e)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:40:04.33ID:j0BEruSSa
ただのアホが調子こいて事故っただけだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-WKzy)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:40:45.41ID:UiYQOWGN0
>>34
擦る程度はあっても普通は事故まではいかんだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-oyZy)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:40:54.72ID:ubv1rbp3a
俺も友達乗せる予定が急遽友達来れなくなって一人で運転してたら単独事故起こして助手席に標識めり込んで廃車になるくらいだったからある意味不幸中の幸いだった
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9909-//s3)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:42:06.54ID:YBG7fOZd0
免許取って一年は怖くて誰も乗せなかったわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d57f-v60k)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:43:00.37ID:2+bOKStm0
陽キャが嘘吐いて被告に罪擦り付けてて草
煽った奴も逮捕しろや
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 569f-ZVXg)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:47:18.26ID:fkQg/G020
これで執行猶予なのか
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd08-JYI4)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:50:17.41ID:krryqYGl0
アルコール入っててもスマホ見てたらセーフだからな
「アルコール入ってるからスマホ見ながら運転してたんじゃないの?」
みたいな卵鶏議論は法廷妨害です
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-VqeW)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:52:23.10ID:ev+EsXGS0
160って
俺なんか高速でも100までしか出さん
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5deb-qVia)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:00:37.14ID:h45sknjM0
危険運転しないと盛り上がらない関係性なのか
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp05-UB15)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:04:54.91ID:QO5bn0Y1p
>>34
なんせ馬が200頭も引っ張ってるからね
そりゃパワーは桁違いですよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-FRKS)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:07:15.68ID:1J5s5IXeM
これ日本車か?
やっぱ紙装甲のゴミだな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-hb6F)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:08:18.10ID:o/QXthfpr
>>69
64頭定期
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-m+bq)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:10:22.75ID:aO/2xOek0
ここまでの事故起こして懲役3年執行猶予5年?
片山ゆうちゃんなぜ...
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-L2uD)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:10:33.30ID:8hKgCdfaM
誰の発言も信用ならない凄さ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-0LTf)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:10:39.87ID:6J/uumwC0
被害者も含めて全員同罪
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ad3-wA9v)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:11:06.87ID:IMPbe0dv0
https://i.imgur.com/lRmhJMQ.jpeg
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-m+bq)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:11:20.21ID:aO/2xOek0
正直ガキすぎるジャップだと免許発行は25歳以上にした方がいい
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a8b-dBMD)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:11:54.88ID:SAVJ7OHn0
どちらが嘘をついてるのか
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-WSXP)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:11:58.89ID:zsjCZnJW0
この事故が関係者の人生を一変させたという表現は同意できない
こんな連中は事故がなかろうがおかしな人生送ってただろう
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5e-dlMR)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:13:32.23ID:FgNio0VSM
運転手も同乗者も同罪だろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba0d-BLs7)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:14:31.75ID:mBwdARfI0
同乗者1人は死んでる
同乗者1人は右手が一生動かない
被告人はピンピン生きてる
被告人と同乗者でスピードを出せと煽った煽ってないの水掛け論

ここまで気まずい要素揃ってる事故もなかなかレアだな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-5EoG)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:15:19.94ID:JV2jacZud
プリウスって6人乗せて157も出るのか
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-/61E)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:15:40.81ID:mba2hWjW0
生存者たちが一様に運転手に対してお前のせいだと言ってるのが風情を感じるよね
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 797e-KtxA)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:16:46.16ID:/EuWvT2w0
どう考えてもわき見じゃなくスピードの出し過ぎによる制御喪失でしょ
これが危険運転じゃないならもう危険運転致死傷罪なんて使い物にならねえ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp05-m+bq)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:17:44.84ID:Gd3vjZDJp
数年後には武勇伝よ
一人殺して一人障害者にしたって仲間と一緒に酒の席で語るだろうね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-mFsz)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:18:16.30ID:HFQ5/eEJ0
完全に見捨てられてるの笑うわ
判決に影響しなかったのも面白い
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-8P2R)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:18:17.21ID:RhXSoFrld
責任擦りつけ合いが最高に笑える
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-Hhmd)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:18:36.14ID:971wZlXzp
>>93
当たり前や
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-Hhmd)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:18:57.40ID:971wZlXzp
>>97
ほんまやで
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa85-sMW4)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:19:01.06ID:SKOoF0/N0
トランクの人は自ら乗り込んだ?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-Hhmd)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:19:09.21ID:971wZlXzp
>>98
ワロタw
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp05-OcI2)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:19:45.05ID:Zb1yidwYp
たかだか花火の買い出し行くのに何で定員以上の人間が必要なんだよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-LEM8)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:19:53.21ID:Xaw8lx7t0
>>3
> 危険運転致死傷は適用されず、過失運転致死傷の罪で起訴された。

こういうのよく見るけど適用のハードル高すぎねえか?
定員外乗車で大幅なスピード違反なら充分危険運転だろうに
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbd-MVWk)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:20:27.21ID:Uwraw2vTM
カタワになって遺族や関係者から恨まれ続ける長い人生とか死んだほうがマシだな、ざまぁwwww
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf1-h75T)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:21:25.53ID:ACr/nENqM
>>81
トランクのやつが黒幕なんじゃないのこれ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a37-W4VF)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:23:58.75ID:/xNmRGSy0
四人は運転手を敵にして一生傷を舐め合って生きていくのか気になる
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd08-JYI4)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:24:36.17ID:krryqYGl0
>>97
トリップしてもルールを守るという姑息なヒッピーを罰するための法律だからね
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-GnkG)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:26:50.77ID:wRXaaMTT0
トランクに1人入れてんのに157km/h出してんのが笑えるわ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a56-LlrE)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:27:05.40ID:XpZwZlTY0
この手の執行猶予ついてるやつって何処で働くんだろう
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a644-Nj8I)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:28:21.22ID:hB9vUe4f0
あーあこいつらもチー牛ならこんな事故は起こさなかった
陽キャは悪
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-0+IA)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:29:55.47ID:TR1ucxBgd
調べたらトランクほぼ無傷で草
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8f-M9LB)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:30:54.96ID:6zCs8mgm0
マイヤンの大好きな絆さんどこ行っちゃったの?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-EYNy)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:33:58.48ID:RyudMUi1d
オモロー
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd08-JYI4)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:35:40.56ID:krryqYGl0
>>122
仲間たちの絆(ノリ)がわき見運転をさせて執行猶予を勝ち取ったんだぞ
わき見しなくてもどっちみち事故ってたわけだし
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa22-0eUa)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:35:45.15ID:R8d5GAgUa
遺族寄りに見える記事にはトランクに一人乗ってたって全く書かれてないんだよな
フェアじゃないと思うわ

【速報】一般道で時速157キロ、6人死傷事故 控訴断念で少年の執行猶予が確定
https://news.yahoo.co.jp/byline/yanagiharamika/20220730-00307890
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-82op)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:41:05.07ID:ECNm2f8V0
死んだやつがどこに乗っていたのか、トランクに乗っていたやつはどうなったのか教えろください
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd35-UdXp)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:41:36.94ID:3t8AOImPd
最後の会話
後ろ見とけ後ろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/05(金) 11:42:34.69ID:M89qEVab0
>>107
危険運転致死傷罪は適用から少しでも外れたら無罪になるザル法だから検察も慎重になる
まずここを変えないとどうにもならんだろうな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d56-ed//)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:42:43.43ID:61BtROAN0
ジャップ仕草出てんなぁ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbe-eF3B)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:46:02.36ID:lnVowoihM
仲間との絆が深まってよかったね
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5daf-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:47:47.37ID:9XvEsMyK0
執行猶予付きじゃねぇか
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-82op)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:49:36.54ID:ECNm2f8V0
公判が終わった途端、すぐ髪の毛染めてるのが笑うw
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMe2-Fpey)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:50:05.30ID:ig1nWXjtM
>>53
その方がええやん
運転手だけがピンピンして自由の利く身になるって最高だろ
友人達からの怒りのボルテージは頂点になるで
運転手はもうまともに地元で生きていけないだろうしな
十分笑える判決よ
まあ国にとっては、体が動くなら壁の中じゃなくてとっとと外に出て働け、社会の歯車として回ってろ
って言う発想だからこういう判決になる
これは今に始まった事じゃない
社会主義国家ってのはこういうものだよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce67-qX0Y)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:54:09.89ID:E/md3U920
でもよく運転するやつは一生のうち何回かは事故りかけることあるよね

たまに、
あれ?俺今ええいままよ!みたいな運転してなかったか?って思うことがある
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-0tCF)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:54:31.22ID:0WX/nCgta
車の責任はゼロの謎
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-RM1O)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:54:51.21ID:LteLKgilM
こりゃ板金7万円だな
18歳にしては痛い出費
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5a2-1wwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:56:04.19ID:7iElj9mP0
サルに運転は出来ない
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-NnzJ)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:58:49.09ID:B3QWafZlM
この事故の直後別の場所で猛スピードでほかの車にぶち当てる事故もあったような
そっちもなかなか不可解な自己だった
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-PBDq)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:04:07.21ID:s6H7wOXnM
こいつら頭悪そう
でも俺は元気をもらったは
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-e9n1)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:04:07.71ID:1HBO5HQJp
そもそもスピード出す=格好良いと思ってるのが馬鹿だよなw
みんなを乗せてるから絶対に事故を起こしてはいけないと揺るがない男が格好良いんだろ
格好いいとか可愛いとかがズレてる馬鹿多すぎwww
一生やっとけや
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba4c-ZyQr)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:04:15.64ID:U/YvAH0t0
罪擦り付け合ってて見苦しいね
一人でもマトモな奴いればこんな事故は起きていない
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa22-7GsP)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:08:58.00ID:GlPN2ZA30
東広島でも免許とって間もない馬鹿が同級生乗せてイキって飛ばしまくって
事故起こして同乗者が全身麻痺の後遺症が残ったって事故あったよね
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9a-rPb6)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:10:59.79ID:HJguj1GAM
仲間から裏切られて草
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-L0v6)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:12:16.99ID:HczHNeV2M
いや、マジでかわいそう
裁判所はなんで同乗者の発言をスルーしたん?
信憑性なし?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0187-1wwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:13:30.68ID:gWJv9pXR0
トランクに入ってたら車外に飛び出すことはないし
狭い場所で体支えられてるからまず死なないだろうな
デメリットは事故に対して一切身構えることができないぐらいか
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-pkmO)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:16:23.48ID:aEXMNqdwM
単独でよかった
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1605-GDSX)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:17:37.70ID:Oy9qgKa/0
DQNの自業自得だろ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fad0-8WuL)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:17:38.88ID:5i9ElQff0
ウェイは死んでね
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-4k3g)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:21:21.88ID:Ws7tmSxpa
いい話だな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99a0-LEM8)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:28:14.86ID:BMxxcQ6y0
速度制限とか不必要だって事だなw
何キロ出しても事故の原因は脇見で速度は関係無い
30キロの道路でも事故らなければ危険運転にはならないよな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7a-qVia)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:29:46.77ID:sz7uBprfH
運転てホントリスク高いよな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a0a-zaQb)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:30:51.10ID:qikYFHcN0
ノリで友達殺してて草
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4c-JVFu)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:31:19.71ID:1vJqXhsy0
どんなバーベキューだよw
そこまでいくのw
なんの肉を焼いたらそうなんだよw
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-m+bq)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:32:14.59ID:x+gA0uI3d
東日本大震災生き残ったのに
これで終わりて
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-0tCF)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:32:52.13ID:13h3F0NIM
ハシゴ外されてて草
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-0gBm)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:32:59.59ID:25Ltuc1Rr
トヨタには安全な車を作っていただきたい
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-in/Z)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:34:29.97ID:fjl2EWh60
雰囲気壊さないのは大事だと思う😤
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-in/Z)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:35:03.56ID:WMBcRwzdr
ヒュー!
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-ib8a)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:38:14.30ID:9JtntDuf0
車種がわからんぐらい大破して1人しか死んでねえのか
トヨタのプリウスは頑丈だな!
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-nJLt)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:38:47.80ID:hc+CW13eM
死んだ奴も猿だろざまあ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-RN+b)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:39:08.73ID:fbEy9sJCa
加害者はもう明日を見てるな
過去は過去
まなじり上げてミライを見ている
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-9kTE)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:39:15.56ID:agP9Y6pw0
車内の映像も撮れるドラレコついてれば面白裁判になってただろうな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 154e-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:40:37.43ID:tzR3zod40
トランクの中のやつは生きてたのかすげえな

 この事故で、ラゲッジスペースに乗車し、全治3か月の重傷を負った同乗者のB君は、加害者の少年が自動車運転過失致死傷で起訴された直後の5月中旬、「私に電話でこう訴えていました。
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99f5-SbqC)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:41:34.95ID:9m4pILaT0
>>128
俺たちが世論を作り動かしてるっていう自負があるからな
悔しかったらネットでシコシコぼやいとけ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sae2-7JpJ)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:43:29.81ID:cshR1QHEa
>>14
殺人罪が妥当
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 154e-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:43:54.60ID:tzR3zod40
ここらへん色々とおもろいな

美容室の経営者:
これまでは仕事に対して一生懸命ではなく、注意されても素直じゃない態度を取っていて、学生気分でした。
事故後はまるで別人のように、人一倍真面目に一生懸命働いてくれて、スタッフからも評価され、客にも指名されるほど。服役したとしても、今後雇用していこうと思っています
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce34-LQ/f)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:45:16.72ID:4D3UUhJ/0
ヒュー
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cea2-zGVG)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:45:18.21ID:g/pbxUQ70
危険運転だけど脇見したからOKってどういうことなの・・・?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-LbZA)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:46:07.91ID:3PP1CSLwa
120でも怖い
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sae2-7JpJ)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:46:20.84ID:cshR1QHEa
プリウスは中の人は死なない、が売りだったのにな
120キロぐらいなら大丈夫かな?
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbd-DAYP)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:46:28.49ID:wNb6Wy0zM
> 乗り込んだのは、祖父から譲り受けたハイブリッド車
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd35-0R8+)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:50:16.51ID:V2BsSFRzd
一生免許取りません!
大抵守られることはない言葉だろうな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp05-0R8+)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:50:18.35ID:gljAGjy7p
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-Tvpf)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:50:37.79ID:wtP6dAFH0
免許取り立てではしゃいでスピード出しまくって大事故起こした底無しの間抜けかw
初心者マークすらださいとかいって付けてなさそうだなw
ゴミみたいな低能猿ほどプライドだけは謎に異常に高いからね
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e85-1wwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:51:19.18ID:m4zlGPFm0
若気の至りだ!しょうがないさ!今度気を付ければいいさ!

ガハハ!!!!
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d56b-rAHv)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:53:33.56ID:IHxxK53Z0
>>112
トランクの奴が煽ったんかな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4189-1wwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:53:38.12ID:Cf74z4b40
事故現場の動画
https://youtu.be/_DYLTQgBWPQ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 793a-ibLk)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:53:52.59ID:HLuDLC2b0
自然淘汰
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-Tvpf)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:54:04.87ID:wtP6dAFH0
>>223
ファイナルデスティネーションみたいに首もげて後ろにぶっ飛んでそう
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aad-q0mX)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:57:25.27ID:i4Q/EtRT0
トランクニキは死んだのか?
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-LpkW)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:06:36.77ID:MtrcKNv10
>>59きも
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4189-1wwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:11:27.99ID:Cf74z4b40
みんな未成年で定員オーバーでしかも一人はトランクの時点で、
客観的に見て運転手のせいだけではないと判断されたんだろう
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CAW 0He2-iGax)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:12:52.32ID:Ycl+frskH
20代前半までは
事故率、老人より高いんだよな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa22-0l5u)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:15:03.23ID:XUOiZm/ca
なんで自分らも串にささってるん?
バーベキュー気分が抜けないん?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CAW 0He2-iGax)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:15:21.35ID:Ycl+frskH
>>210
悪知恵は働くんだね
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a26-8WuL)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:16:59.34ID:hB9vUe4f0
ようは同乗者もスピード違反を放置してたわけだ
無理やりでも止めればこうにはならなかったのでは
法的責任は運転者にあるが、全てを被告に押し付けて自分だけ被害者ヅラするのはいかがなものかと
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-Ak9V)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:22:33.59ID:Ha2MdB9C0
ヒュー
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-l80U)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:22:41.87ID:QusWdVix0
まとめて死んだ方が良かったろこれ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a0-dyzw)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:23:50.01ID:a68grKva0
「5人乗りだからケンモはトランクでいいだろw」
(;ヽ´ん`)「えっ…」
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-ml26)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:33:47.24ID:rO9CtyrCM
>>210
【青春】高校生ら10代仲良し男女、5人乗りの車に6人乗りこんでショッピングへ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1627207627/
53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-ZQB1):2021/07/25(日) 19:12:31.87 ID:ajP8XWIXa
運転中になんかいたずらしたんだろうなあ
目隠しか?

ググっても嫌儲のスレの書き込みくらいしか出てこない
ソースは?
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba56-1wwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:40:01.60ID:eWEabZG00
出せ出せと煽った奴はいない ←別の言葉で煽ったんだな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-0+IA)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:53:16.96ID:p5uxILR2d
楽しかった思い出のままでよかったか
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a85-CjyQ)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:55:47.90ID:bjvkZk9Z0
トランクに乗っていたヤツはどんな感情で入ってたんだよ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 793a-NzPP)
垢版 |
2022/08/05(金) 14:06:59.52ID:sl/ESj9O0
「出せ出せと煽った人はいない。被告が調子にのって、かっこいいところを見せようとして、スピードを出して事故が起きた。わき見が原因ではないと思う」
「運転の邪魔をする人はいなかった。事故後、ため口で謝ってきたのが今でも許せない」
「事故でこの右腕は一生動かない、障がい者として生きていく。でも生きている。内山のことはどうにもならない。命を奪っておいて、反省が全くない。みんなに謝れ」

誰も庇う奴がいなくて草
BBQの友情はどうした
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 797b-AnMW)
垢版 |
2022/08/05(金) 14:25:54.29ID:uhrLVrR10
なんだよ全員死ねばよかったのに
チッ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba50-Xfpw)
垢版 |
2022/08/05(金) 14:33:50.16ID:q3+gZlqJ0
トランクは無傷デ笑えるな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-8WuL)
垢版 |
2022/08/05(金) 14:50:23.08ID:nrsyfazvM
元気のある若者でイイ!夏の思い出と成人式で語る武勇伝を手に入れたなw
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6a2-0R8+)
垢版 |
2022/08/05(金) 14:53:47.77ID:v/SvLNx00
3.11を乗り越えてこのザマ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5a9-EABZ)
垢版 |
2022/08/05(金) 14:59:20.55ID:khyFz8r80
>>223
被告じゃなくて報告なんだな
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMb5-f6B3)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:11:08.82ID:TsbQpoHkM
車内のドライブレコーダーはないの?
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ae0-VrEi)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:12:00.44ID:KOHDYqL60
この状況ならトランクにいたやつが一番安全そう
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458f-Nj8I)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:14:28.85ID:hBLB+jfa0
スリルドライブかよ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9187-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:19:15.59ID:vIV9EYBM0
運転に向いてない奴っているからな
ものすごくやさしい先輩がよく交通トラブルに巻き込まれていたから
不運は重なるもんですねぇって言ってたけど
実際、同乗した時にわかったのは運転が荒い荒い
しかも異常に攻撃的で挑発的
そりゃ事故るしトラブルわってなった
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda2-qmoJ)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:23:26.63ID:ICgFzMm60
プリウスってパワーあるし静かだから160くらいはすぐ出るね
直線だけなら良かったけどカーブあるともう無理だわ
多人数乗せた時の車の挙動の変化をもっと教習所で認知させないとダメでしょ
1人で飛ばしてる時の成功体験のまま実践するからこういう事故が起きる
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-Wavj)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:26:11.43ID:V30EE5mva
自分達で勝手に死んだ心温まるニュース
修繕のために使われる税金を払った甲斐もある
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-hb6F)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:37:36.77ID:o/QXthfpr
>>287
130馬力しかないから0-100は11秒以上かかるだろ、一人乗車でな
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5a2-bZBr)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:00:33.36ID:/1xV+bYJ0
時速157km出しても危険運転にならんてさぁ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd0a-NzPP)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:02:30.20ID:9vJeQeS70
青春だね
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-pWb3)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:20:39.36ID:L/N8gGHHa
田舎のDQNの頭の悪さは異常
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4c-2OcK)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:27:42.87ID:VazcjfJd0
カーブを曲がりたくなかった
ハンドルから手を離した

ROSSOのシャロンかよ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7adf-LEM8)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:43:38.26ID:obRVi6/40
こういうのって普通の道を普通のスピードで走ってて
たまたま不運な事故で同乗者の友達を殺してしまった場合はどうなるの?

気になるんだが
罪にはならないけど賠償金は払わないといけない感じ?
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d567-YPz8)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:57:46.04ID:pHbD0J+S0
>>301
状況によるけど不運なら刑事では無罪になるんじゃない?
同乗じゃないけど、高速道路で煽り運転のターゲットにされて停車した乗用車に後続のトラックがぶつかって乗用車の人が死んじゃった事件があったじゃん
この事件だとトラックの運転手の人は無罪になってたよ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d19-h75T)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:01:34.44ID:rVrJHBmq0
>>264
都合が悪くなるといくらでも嘘をつくからな
特にまんこは「都合の良い事」が「本当」になるからな
100%水掛け論になる
友情なんか嘘っぱちだよ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cea2-zGVG)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:06:39.19ID:wkyi+GrF0
だが車内でデンジャーゾーンのBGMが流れていたとしたら、
誰が何を言っていたか、を評価するのは的外れなのではないかと
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-zte8)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:09:23.16ID:TEHvxkIEa
他人に被害ないし反省してるから良いやん
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-hb6F)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:27:30.83ID:fjjy9kiar
>>296
発狂する前にスペックくらい調べてたから書き込む癖をつけろよ、物を知らん馬鹿だと証明されるだけだぞ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM91-HRzm)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:33:31.72ID:3RldzYPAM
DQNなんて仲間の1人2人死んでようやく一人前だろw
今でも集まって思い出話に花を咲かせたりすんのかな?w
これも武勇伝の一つとして一生の持ちネタになったことだろうw
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16a0-5i+R)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:38:41.06ID:zaNBXE8T0
> この事故で、いわき市の会社員・内山裕斗さん(当時18)が死亡。3人が重傷、1人が軽傷。運転していた当時18歳の被告も重傷を負ったが、命に別状はなかった。

> 乗っていたのは、高校時代の同級生など16~18歳の男女6人。

この文章の場合は重傷の3人に運転手は含まれるの?
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-dBMD)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:41:05.01ID:b0dT0sM9p
>>17
この期に及んでタメ口がどうしたこうしたとか知能ないだろw
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd89-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:43:56.86ID:jC9MoHv00
>>17
若いといればそれまでだけど暴走して事故ったほうも馬鹿だが暴走を煽ったやつが己の行動を顧みず謝れって殴ってくるのはまぁそういう連中だったんだろうなと
同乗者は被告に執行猶予付いて不満かもしれんけど
お前らも同乗者としての責任問われなくてラッキーだったんだからなって言いたい
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dc5-VqeW)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:46:15.09ID:KFUqBD5N0
控訴できないのかな
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-1wwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:49:33.91ID:aeRH55H70
トランクワロタ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-Nj8I)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:56:03.37ID:1FgmuJ5B0
集団自殺しただけなのに犯罪に問うって酷い
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 455f-NzPP)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:40:50.43ID:bhGv41HM0
全員死ねばよかったのに
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:25:09.11ID:AZoWz1Q60
べーべきゅーで盛り上がった空気さ壊したくながったっぺ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5a2-4ctU)
垢版 |
2022/08/05(金) 20:04:08.38ID:117BvUQj0
BBQなんかする人種はろくでもねえな
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/05(金) 21:38:54.80ID:WY0sOCpF0
>>334
DQNの悪ふざけをアフィカスが恣意的にまとめただけで誰も死んでない
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a50-snRg)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:45:06.09ID:QBFyLh6Q0
これ言い訳はどうでもいいんだけど判決がクソ判決なんだよな
より重い危険運転致死罪を適用すべき事故なのに「危険運転とは言えない」という意味不明な理由で
くそ甘い過失運転致死傷にしたんだよな
定員オーバーで157km出して一般道飛ばすのが危険運転じゃなかったら何が危険運転なんだよ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-ddC6)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:51:03.33ID:IUSSPZBb0
プリウスは仕組み上120km/以降伸びがすごく悪い
かなりずっとベタ踏みしてたんじゃないかな
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-nYdo)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:56:14.50ID:zXzkprlja
>>17
独断でスピードを上げたとは認定されてなさそうな
感じに見える判決だから、おそらく周囲が
はやし立ててたと思う
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-JkNz)
垢版 |
2022/08/06(土) 00:08:22.81ID:mmPB0+d20
髪の毛染めて人生楽しんでんな
武勇伝だなw
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1397-yXWc)
垢版 |
2022/08/06(土) 00:34:41.83ID:BQL4eUnB0
トランクつってもセダンのあれじゃないんだろ?
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1af-N11w)
垢版 |
2022/08/06(土) 00:37:46.68ID:7RD5t01i0
>>258

ネトウヨ現象やん
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-rkQs)
垢版 |
2022/08/06(土) 00:38:44.90ID:F8F4+vMra
やっぱり男って生き物が悪いんだわ

すぐにイキってしまう
女はこんなことしない
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H73-jymH)
垢版 |
2022/08/06(土) 00:41:10.50ID:VsvUp6O3H
保険で賠償したし刑事罰も実質無罪
良かったな
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b44-yM8w)
垢版 |
2022/08/06(土) 00:41:45.38ID:CQdYSNOL0
で、壊した橋の賠償は?
ゴキブリ数匹の命はまぁいいとして公共の橋壊した責任は取れやゴミ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6be7-c3AI)
垢版 |
2022/08/06(土) 00:44:49.52ID:Un+if42d0
全員死ねばよかったのに
あーつまんねー
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-RLU2)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:16:08.44ID:TufFM28dM
醜すぎる責任の擦り付けあい
全員あの世に逝った方が幸せだったな
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM53-5+Ff)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:33:33.50ID:/72M5Xf9M
>>98
ほんとこれ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29b7-yHwn)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:40:51.68ID:LkeuXmnj0
他に被害者いたら全員有罪だろ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9323-f7G8)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:50:43.58ID:om4VNAj90
がんばれ街の仲間たち

【電柱】
DQN撲滅のエースで今まで輝かしい戦績を誇ってきた。設置数、強さ、実績とも文句なし。

【街路樹】
電柱と比較し衝突強度は弱いが、地球温暖化防止にも一役買うお得なマルチ兵器。

【ガードレール】
強力装備である鉄の爪は除去は進んでしまったが、二輪車両には相変わらずの強みを見せる。

【中央分離帯・キャッツアイ】
車両バランスを崩し諸施設への激突を堅実にアシストする縁の下の力持ち。

【対向車】
持ち前の機動力で中央分離帯が漏らした車両や二輪車から放り出されたDQNに止めをさす。
常時警戒型ではないものの加速衝突が鮮やかに決まった際、その威力は脅威的。

【フェンス・側壁】
カバー範囲の広さで敵の回避に断固立ち向かう頼れる存在。

【歩道の段差】
致命傷を与える力はないが、歩道によれたDQNのトス役を地道にこなす仕事屋。

【標識柱・信号柱】
細身の体を鋼鉄の強度でカバーするクールガイ。ひっそり佇みDQNを討つ。

【釘】
道路のレアアイテム。 低確率でタイヤをパンクさせ走行困難へと誘う。

【マンホール】
悪天候を突いてDQN車両を強襲する交通界の暗殺者。

上記のいずれの仲間ともコンビネーションを組める万能型。特に磨り減ったベテランの殺傷力は脅威的。

【踏み切り・通過列車】
日本で最も安全かつ時間に厳しい社会貢献度抜群の必殺仕事人。

遮断機で退路を断ち、一撃必殺の攻撃を繰り出す。本屋で万引きをするDQNガキを始末した実績も持つ。

【鉄製の排水口】
晴れたときはそんなに威力は無い。
しかし、ひとたびぬれた場合のスリップ能力は想像を絶する。
チャリ&バイクに対しては究極兵器かも。

【側溝】
フラつく足元を狙う意外な伏兵。ひとたび噛み付かれると自力脱出は不可能。
田園の憂鬱や峠の守り地蔵となった時、さらなる恐怖をDQNに与える。

【ガードワイヤー】
まさに現代に生まれた”ギロチン”といっても過言ではない。
高速道路に多く、その破壊力は人間を自動車もろとも切断する

【警備員】
意味不明な合図を出して状況判断力に乏しいDQNを混乱に落とし入れたり、 渋滞を作り出して苛立たせ事故へ誘いこむ心理戦のエキスパート。
たまに、自らが犠牲になる事もあるのが玉に傷。
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6189-Xhj6)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:58:57.49ID:rj+ivJ+G0
ほんとこのくらいの年齢の社会に対する責任意識の薄い奴らが集まるとお互いストップ効かなくなって際限ないよな
うちも隣の大学生普段は静かなのに友達連れてきたら朝までうるせーうるせー
注意してもそれがスリルで楽しいみたいになって騒ぎが止まらんかった
一人のときは大人しいんだけどな、結局管理会社と親巻き込んで退去させんぞって凹ませたから
流石に今は静かになってるが、友達がまた絡んできたらどうなるか分からんな

学生お断りの物件あるのすげー気持ち分かるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況