X



【正論】末松文科相「統一教会の名称変更申請は要件を満たしており、受理を拒むことで違法性を問われる恐れがあった」 パヨク、完全敗北 [723267547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-SbAZ)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:20:06.06ID:g9SS4KF8a●?2BP(2000)

 末松信介文部科学相は5日の閣議後記者会見で、2015年に旧統一教会から世界平和統一家庭連合への名称変更が初めて文化庁に申請され、形式的な要件を満たしていたため受理したと明らかにした。「受理を拒むことは行政上の不作為として違法性を問われる恐れがある」と述べた。

 文化庁によると、1997年に教団から名称変更に関する相談があったが、最終的に申請は出されなかった。「理由は分からない」としている。

 申請は2015年6月にあり、文化庁は同年7月に受理し、同8月26日に認証した。

https://nordot.app/928122806773301248
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マクドW FF1d-0R8+)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:20:48.45ID:rO+ft6osF
生活保護も受理しないとねwww
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-HyOH)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:22:02.23ID:FL6QXQ2Ip
えっ不備があったって話は?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d58f-bFTt)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:25:26.95ID:EtdGBMwn0
>>6
これ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-zn25)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:27:31.32ID:QoRIvVMPM
黒塗りどうにかしろやwww
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d695-b+5o)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:28:33.44ID:y7DNDDHa0
>>6
冨樫より酷い
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9a-v//A)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:28:53.51ID:NpRBoSwld
説明できず黒塗りにする正当な理由…?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fae1-6OGz)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:29:05.25ID:bfRqxube0
15年まで申請が上ってこなかったのは何故なんですか?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-GwFO)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:31:46.56ID:JeGddEjUa
なんで2015年にいきなりそうなるのか説明して
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-RN+b)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:32:23.55ID:80B+Qka70
オウムも訴訟ちらつかせて宗教法人になったんだよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-uyZC)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:33:33.78ID:zf7uv1p30
添付書類に瑕疵があったのに通したのは何故?
法廷闘争以前に用件すら具備してねえじゃん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a1b-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:36:19.96ID:wCKY2M6Q0
大規模な霊感詐欺事件を起こした団体でも書類がしっかりしてれば改名自由!

そんんわけねえだろ
自民党と統一教会はこの世に存在しちゃならない組織
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-9kTE)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:45:00.41ID:agP9Y6pw0
受理された書類に不備が見つかったんだけど
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbd-lrpg)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:46:42.08ID:X14Y3tLPM
その不完全な法律を作ったのも
お前らですから!
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-Jc2z)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:50:48.97ID:UGjXlnJO0
だからカルト組織が名称変更出来ないように法律を作るのが政治家の仕事だろ
18年間もその時間があったのにその仕事をせずに違法性を問われる恐れがーとか小学生かよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45df-JYI4)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:51:00.46ID:dJgqryW80
だから違法と認定されたら受理すればいいだろ
受理する旨の確定判決正本が添付されていれば受理したことに違法性は問われない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb5-sJzt)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:22:49.14ID:WRCx/GsaH
それまでの18年間は何なんだよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-CcWN)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:25:21.38ID:BLXc8fzAa
つまりスレタイからするとネトウヨ側の「負け」ということですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況