X



【乞食速報】 HDD 8TBが6980円が売られていたのを買い逃した 涙が止まらん [839150984]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx05-zcMS)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:06:33.41ID:JZN8XQa9x
>>406
確率の計算おかしくね?
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-Ar6L)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:19:51.11ID:maJulo9S0
入荷待ち
入荷目安:メーカー生産待ち

気長に待つもん…
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-8WuL)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:20:27.78ID:t1fk66j30
>>406
それはわかってるけど>>361に対する>>395だよ?
8TBで壊れるのが怖いってのは8TB1つにすると壊れたときに分散する要素が何もなくていっぺんに全部失うから怖いって話なのであって
2TBx4にするのはべつにそんなおかしな話だとは思わないな
>>395は数学的思考力とかいう大層なこと言うから何かと思ったけど基板や部品が4倍だくらいの話でしかなくて
なにかHDDの実運用上の話を無視して見当違いをしているとしか思えない
結局大した反証はきてないので俺は>>395は間違ってるという判断をする


https://www.sdk.co.jp/news/2019/27354.html
プラッタシェア1位の昭和電工によると現在は2TBが1枚になってるようだから
2TBx4と8TBのHDDのプラッタ枚数は同じ
2TBなら壊れるときは2TBだけで済むが8TBだと1枚壊れたら全体で壊れる
どっちが危険性高いかって言ったら8TBの方が危ないとすら考えられるでしょ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4105-Ar6L)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:21:04.62ID:bT2ikcfn0
ガチなのは特価スレで全部買い占めたよ
メルカリお楽しみに^^ノシ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-8WuL)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:31:48.38ID:t1fk66j30
HDDの故障リスクにおいてプラッタ枚数が複数積みの方がリスクが高いと考えられるので
2TBのHDDを4個持つより8TB(プラッタが一挙に4枚搭載)のHDDを持つ方がその機器は4枚のプラッタが一蓮托生なので4倍壊れる可能性が高い
2TBのHDDなら壊れても復旧するのも2TB部分だけで済むしとにかく細かく散ってるのでリスクは小さくなる
株でいうドルコスト平均法とか分かる人なら散らした方が安全って考えも伝わりやすいかと
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faa0-C7wc)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:42:57.11ID:Lwqk0X540
2年前くらいのプライムデーで3万ちょいで買った4tbのSSDにデータ保管してるけど
もう一個欲しい

もうHDDには戻れない
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda2-hDVo)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:31:45.06ID:VSoCvGEl0
HDDは遅くてかなわん。
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f112-6HGu)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:34:35.51ID:nhpcJbzm0
>>413
今から作るのかよ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d56-tbdv)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:45:57.69ID:fptepKGp0
こう言うのは即建てろよ無能
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a79-GpzE)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:49:30.75ID:9UeIm58/0
青6TBは音静か
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b54-u05s)
垢版 |
2022/08/06(土) 00:25:39.44ID:3kqkMs3/0
>>155
🤣
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-XHmz)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:11:17.73ID:xdfJI0+ZM
やっすw
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3112-g9L8)
垢版 |
2022/08/06(土) 05:12:37.94ID:igWUNAH+0
8TBも何に使うんだよ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c936-q4d5)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:20:23.19ID:knJiAhEL0
断捨離なんかいらないよ
とりあえずでかいハードディスク買ってきてそこに突っ込めばいいんよ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b08-GDWu)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:52:23.90ID:O7C7BAPC0
WDは数年で壊れるSeagateは突然死
日立東芝は熱い
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd33-hXrE)
垢版 |
2022/08/06(土) 09:10:23.96ID:tFCiirzDd
ロジダイのセールで再生品4TBが3000円台で売られてる
これでraid組んでるは
seagateだけどな
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13bd-lLek)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:10:50.72ID:Pn5vIZl90
ノジマで代引き注文したけど出荷されたわ
不在だったから持ち帰られたけど
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-JIap)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:45:32.21ID:CSL4Zq6t0
Nojima Onlineでございます。
この度はご注文いただきまして誠にありがとうございます。
ご注文番号───────の商品手配状況についてお知らせいたします。

明細目 商品:内蔵HDD WD Blue【SATA 6Gb/s/128MB/8TB/5,640rpm/3.5inch/CMR】 WD80EAZZ 数量:2
 メーカー生産待ちです。

(´・ω・`)そんなぁ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c91e-Tl0g)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:25:11.91ID:XMKjGzs00
>>438
今おばちゃんが汗水垂らしながらドライバー回してるから
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b87-rkQs)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:26:17.15ID:Jfz0Nqss0
もっと早くスレ立てろよ・・・
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51df-N11w)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:29:44.38ID:75RFIf0G0
>>430
普通なら8TBを4つ買わねえか?
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 597e-aUm7)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:33:59.10ID:T5zevX7V0
消費期限近い食い物飲み物だけじゃなくてこういうのもっとはやく教えてくれよ
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a970-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:45:28.23ID:REu74FSk0
安くなったもんよ
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-ApN6)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:30:31.37ID:vNNYcslqa
>>433
これ中身ハゲストだぞ
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-cbu8)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:31:43.82ID:vrm832i40
BLUEはいらん
REDでCMRなら
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/06(土) 19:33:14.99
録画辞めて尼プラとか見るようになってから
HDD全然埋まらなくなったわ
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5167-X+63)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:48:07.97ID:YaxxWZUh0
ノジマ届いた
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13d1-bwGF)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:59:12.57ID:cBp6zzsA0
ACアダプタ無しにtypeCのPDで動く外付け3.5吋HDDて無いの
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13d1-bwGF)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:19:54.08ID:cBp6zzsA0
>>457
ネタだろうけど、100%確実に容量詐欺だぞ
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-N11w)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:26:33.35ID:r8KI4nIA0
>>397
HGST製だから心配ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況