X



板垣退助百回忌記念位牌の揮毫を安倍晋三に依頼した子孫「今は政治活動が命懸けの時代じゃない。演説襲撃は民主主義を冒涜する暴挙だ」 [296617208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fac6-arNi)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:42:59.52ID:oZVluQ1C0
安倍元首相「自由は死せず」刻む 高知の寺、板垣退助の位牌 ...
統一は日本の全財産搾取&性奴隷化!
2022/07/16 —
2018年の板垣百回忌に合わせて顕彰団体「板垣退助先生顕彰会」
が位牌を新調した時に、贈られた文字を彫り込んだ。
子孫らは政治家襲撃に絡む奇妙な巡り ...
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9a-tx6P)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:43:14.74ID:D9XsVEc6d?2BP(1000)

安倍晋三元首相が参院選の遊説中に奈良市で銃撃され、死亡してから間もなく1カ月となる。

140年前、同じく地方遊説中に襲撃された自由民権運動の指導者、
板垣退助の子孫で「板垣退助先生顕彰会」(大阪市)理事長の高岡功太郎さん(48)は
「民主政治を否定する暴挙。二度とあってはならない」と憤りを口にする。

同会では2018年、板垣の百回忌に合わせて新たに位牌(いはい)を作ることになり、
安倍氏に揮毫(きごう)を依頼した。
くしくも文言は、板垣が襲撃された際に口にしたとされる「板垣死すとも自由は死せず」。
「自由党の流れをくむ自民党の総裁であり、板垣同様、『国を守る』という政治精神を持っている」
という理由で依頼したところ、安倍氏が快諾したという。
同氏の文字が刻まれた位牌は東京と高知にある板垣の菩提(ぼだい)寺に
それぞれ奉納されている。

暴漢に短刀で襲われた板垣は一命を取り留めたが、安倍氏は凶弾に倒れた。
「揮毫を依頼した人物が板垣と同じように襲撃されたことはとても信じられない。
道半ばで亡くなってしまい、本当に悲しい」と高岡さんは突然の死を悼む。

「意見を言論で戦わせる時代でこんなことがあっていいのだろうか。
演説という政治的意見を表明する場を狙った襲撃は、民主政治を否定する暴挙だ」
と怒りを隠せない。
「今は政治活動が命懸けだった時代とは違う。二度とこんなことが起きないことを願う」
と声を震わせた。 
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4170-sBa2)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:43:15.87ID:Y8j9hr0E0
民主主義を冒涜してたのは安倍の方なんだけど
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-8WuL)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:43:50.08ID:ZAoYvH620
板垣の子孫がバカウヨになってて草
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0144-Is6u)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:44:16.67ID:oIPDd9k60
大久保が初代総理だったらよかったのに
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-w3yh)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:44:19.20ID:liYZ1Rmpd
幸福の科学・大川隆法氏に厳重抗議

2014年3月21日

 このほど、統一教会広報局では、統一教会創始者・文鮮明師と当法人に対する“誤った記述”を掲載する書籍を出版した幸福の科学・大川隆法氏にし、抗議文を送付し、謝罪と訂正を求めました。以下に抗議文を掲載します。
 
 
 
抗議及び謝罪・訂正の要求
 
2014年3月20日
大川隆法・幸福の科学グループ総裁殿
幸福の科学出版株式会社 御中
〒150−0046
東渋谷区松濤1−1−2
宗教法人世界基督教統一神霊協会
広報局 広報渉外部長 澤田拓也
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-T0z3)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:45:41.91ID:m9G0gRscM
カルト宗教問題の私怨で殺されただけ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da63-qbXJ)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:46:15.00ID:NGP8SmPc0
大喜利
お題:「安倍死すとも〇〇は死せず」はいどうぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4108-0eUa)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:47:24.42ID:tatANJyK0
その人カルトとつるんで民主主義を冒涜してたんすよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-xUgf)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:49:24.44ID:wavIweLU0
>>10
昭恵
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-fhGt)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:50:33.81ID:G31CEkG7a
情弱
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 650d-nvMc)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:51:52.66ID:mYQ3EAqB0
「民主主義死すともカルトは死せず」
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-bii6)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:56:59.76ID:WlWbIbI50
>>16安倍も父方祖父は人間的に立派な人だったというのにあれだから
フェミ臭いこというけど日本の男は「いいことを教えられない父親」だから子孫には受け継がれないんじゃない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25d0-fGkc)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:58:48.13ID:y/YaVcT50
字だけは上手い安倍ちゃん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba8c-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 14:07:22.27ID:HmL0b3ca0
>>5
板垣退助も元々バカウヨだし自分達が権力握ったあとに実力行使されるのを恐れて民主主義ガー
って言ってるだけだぞ
日本の台湾侵略は綺麗な侵略って言いながら最後までバカウヨのまま死んでいった
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-e9n1)
垢版 |
2022/08/05(金) 14:10:42.68ID:ZTe2Z8SAr
国を動かしてんだから命懸けでやれよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a3d-3X4k)
垢版 |
2022/08/05(金) 14:20:33.42ID:7ZdhRGvD0
板垣は襲撃で死んでないし女好きだった気がする
子供の頃は偉人だと思ったんだけどな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa8f-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 14:22:16.58ID:jb4upCLb0
板垣退助の暗殺未遂事件って、犯人が死刑になるかもしれなかったが
板垣自らが恩赦を嘆願して5年くらいで釈放されてるんだけど
そのあと板垣に謝罪にいってるんだよな
すごいいい話だなと思ったけど、怖いのが板垣に「北海道で開拓者として一から出直す」と言って出発したのだけど
その船の上で謎の失踪をしたこと
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-WSXP)
垢版 |
2022/08/05(金) 14:28:26.13ID:zsjCZnJW0
政治の方がレベルが下がってるんだし理にかなってると思うけど
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa22-1fqK)
垢版 |
2022/08/05(金) 14:49:26.42ID:SvRlsJGM0
いつもの

三島由紀夫の至言
 1.人間は悲しいことに、他人の思想を抹殺する方法としては、殺すことしかまだ知らなかった。どんなことをしても、これしかできない。
 2.たとえば暗殺が全然なかったら、政治家はどんなに不真面目になるか、殺される心配がなかったら、いくらでも嘘がつける。
 3.私は民主主義と暗殺はつきもので、共産主義と粛清はつきものだと思っております。
 4.政治の本質は殺すことだ。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-5fR3)
垢版 |
2022/08/05(金) 14:58:04.90ID:Fjh8fG+Ta
頭悪いな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-5fR3)
垢版 |
2022/08/05(金) 14:58:55.63ID:Fjh8fG+Ta
板垣退助もろくな人物じゃなかったんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況