X



自民党税調会長「防衛費を増やせ?なら社会保障を切り下げなきゃね🥴」 [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-cITs)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:11:37.20ID:/F6Fg3X4a?2BP(1000)

自民党の宮沢洋一税調会長は24日のBSテレ東番組で、防衛費を国内総生産(GDP)比2%に拡充するための財源に関し「本当に防衛費がそこまで必要であれば、社会保障の水準を少し切り下げてもよいのかという議論は当然しなければならない」と述べた。「国民の中でも防衛費を増やすことには賛成の方が多い状況だが、打ち出の小づちを持っているわけではない」とも指摘した。

宮沢氏は岸田文雄首相のいとこで、財政再建派の一人。ある自民党議員は宮沢氏の発言について「防衛費増への牽制(けんせい)だ」と語った。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa5e-EahB)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:13:23.13ID:IIZey2xGa
義務教育をやめればいいじゃない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5a2-dBMD)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:14:18.89ID:BSp/1cxe0
ジャップ「軍事費増やせ、でも社会保障は減らすな!」

自民党「何言ってんだこのアホw」
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6a2-0/V6)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:15:37.88ID:gwkjCYJ90
防衛費なんかいらんやん
カルトがちょっと献金するだけでズブズブになるんだから

日本を征服するのにミサイルも戦車もいらぬ
カルトを送り込むだけでいい
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6a2-0/V6)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:17:14.86ID:gwkjCYJ90
カルトが「選挙協力しましょうか?」って言うだけで
総理以下全員ズブズブになっちまうんだからな

こんな国に防衛費なんか必要ない 
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM19-WKA2)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:17:35.29ID:2qcDLS+gM
防衛費を減らしていいぞ🤗
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-dBMD)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:17:51.65ID:74sLAED00
実際ただフツーにそういう話になる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-AG60)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:18:05.29ID:BVBDc+48a
生活を防衛しろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-iC9b)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:20:05.37ID:b90+y21r0
当たり前の話
中国と軍拡競争するってどういう事か分かってないアホウヨ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-iC9b)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:21:40.98ID:b90+y21r0
バカ「日銀が国債買い取ればいいだろ!」
円安インフレ「あー、あったまって来たわ」
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99a2-arNi)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:21:45.98ID:jGZ6Ftz40
宮沢洋一自民党税調会長の「防衛費を増やすなら社会保障を減らす議論が必要」発言は、要するに「身を切る改革」の発想と同じで、日本経済を成長させない、停滞か衰退させると言っているに等しいものです。防衛費増は国債発行で、防衛増税は不要だし、やれば国が衰退するだけ。
統一は日本の全財産搾取&性奴隷化!
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-5fR3)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:26:38.73ID:Fjh8fG+Ta
統一の資金でできるやろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ad1-1wwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:29:59.26ID:n0K4oMsI0
統一 → 回避可能
NHK → NHK党に頼れば回避可能
国税 → 上級タックスヘイブンしない限り回避不能
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-9V/Y)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:34:55.29ID:GSwp70QAd
やってる感だけ出して結局通すんやろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-CBzt)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:41:02.56ID:J7JCcOC8p
弱者男性は経済への貢献度も低いんだし徴兵して神風特攻させたほうがいい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-03Ue)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:44:19.31ID:/iDKyx/R0
防衛費増やせって言ってるのは壺だろう?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-M9LB)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:50:36.35ID:572IPs3O0
公務員の給料下げたら良くね?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-5gEO)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:06:23.22ID:sPB7q34V0
すげーよな
まず切り崩すのが国民全体に関わる部分からって
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aaf-2Nyo)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:09:01.62ID:0UZUypyi0
公務員の人件費と経費って財源になるけど見て見ぬふりなのか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa89-8WuL)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:24:04.22ID:z7vjj5xy0
自民党に投票しているやつは全員山上に殺されたほうがいい
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa89-8WuL)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:25:18.02ID:z7vjj5xy0
自民党や公明党、維新はジャップに身を切る改革とはなにか体感させてやってる

マジで世界一馬鹿なのがジャップ 笑
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a56-yBNh)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:27:22.58ID:xABXzWZx0
お前らが死ねばいい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-qVia)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:29:45.51ID:xyg9HOYE0
自動車から家、ビルディング、そして田んぼ、畑、もうすべてのものを全部書きなさい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-0ZTb)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:35:35.00ID:7tCziH2ya
財源?自民党と統一教会が負担しろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-0+IA)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:53:18.48ID:zPApKEtir
社会保障費切り下げるなら消費税減税できるな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6a2-0/V6)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:01:53.95ID:gwkjCYJ90
電通に4年で3708億円

まずはコレを打ち切れよ クソの役にも立たない電通なんか切れ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da63-qbXJ)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:03:14.88ID:NGP8SmPc0
まあそうなるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況