X



【悲報】日中関係、一気に悪化へ 「台湾の現状、日本に責任」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-J87G)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:24:29.82ID:2uQKuBYsd?2BP(1500)

歩み寄りのはずが…日中関係、一気に悪化 声を荒らげた王毅外相

 4日、日中外相会談が突然中止になり、中国軍の弾道ミサイルが日本の排他的経済水域(EEZ)に落下した。9月末の日中国交正常化50周年を控え、関係改善へ歩み寄りを見せていた日中両国だったが、一気に悪化。今後の見通しは立たなくなった。

 ペロシ米下院議長が台湾を訪問した直後から、軍事演習という強力な対抗措置に出ていた中国は4日、さらに段階を引き上げた。

 この日の昼、中国軍は事前に通告していた「重要軍事演習」を開始。台湾周辺部の海域に向けて複数のミサイルを発射した。東部戦区が公開した動画では、弾道ミサイルが打ち上げられる様子が映っている。

 こうした動きを食い止めようと動いていたのが、日米などの主要7カ国(G7)だった。3日、G7外相による共同声明を発表し「緊張を高め、地域を不安定化させる危険性がある」と中国の行為を非難。台湾周辺での実弾による軍事演習に懸念を示していた。

「台湾の現状、日本に責任」と指摘

 中国はこれにも猛反発で応じ…

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ84766DQ84UTFK01X.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-rrEI)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:25:06.42ID:uiAE77za0
岸田…どうすんのこれ?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a644-lbI7)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:27:17.60ID:+yFlEP3A0
周辺国全てと敵対しつつある日本外交
ネトウヨによるとアメリカとNATOが守ってくれるそうだが
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da63-qbXJ)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:28:06.79ID:NGP8SmPc0
制裁すればいいよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1624-h75T)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:28:07.69ID:Mkna5Js70
周りに敵ばっか作ってどうすんだよアホ自民
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-NjaX)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:28:48.37ID:WuTaDIwu0
壺割れたのにどんどん戦争に突き進んで行くな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da63-qbXJ)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:28:55.97ID:NGP8SmPc0
台湾は核心的利益だって何回も言ってるのにジャップは全く理解しないからな
良い薬だろう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9b3-7cG8)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:29:15.48ID:xOZBZwDQ0
安倍晋三
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa5e-EahB)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:29:31.53ID:IIZey2xGa
やっちゃえ父さん!
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4c-JVFu)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:29:32.15ID:1vJqXhsy0
ロシアにしろ中国にしろ
まあおよそこちらには意味不明なことでも
大声でわめけばいいと思ってる節あるよな
言ったもん勝ちじゃねえぞほんと
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-FIar)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:30:45.33ID:wgBXHpaxM
>>10
ロイコクロリディウムだよ
宿主を他の獲物に食わせるために動く
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d614-Ucnl)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:30:59.43ID:xZcvN3BH0
>>3
それどころかアメリカからの渡航だけは認めてるんだぞw
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d639-+zah)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:31:32.20ID:ZHcStmpB0
我々が責任を取ればいいものではありません!
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d169-7GsP)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:32:13.88ID:Qac/hpsG0
俺もよくやるけど問題起こした張本人じゃなくて隣の言いやすい人に怒ってしまう
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ae8-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:33:19.13ID:/NO7HCMA0
反韓で国内世論誘導できなくなった途端に反中
分かりやすすぎるだろ岸田
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d614-Ucnl)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:33:35.40ID:xZcvN3BH0
>>29
台湾支持だから中国人にめちゃくちゃ嫌われてる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aba-2uno)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:34:17.09ID:RxVlew3U0
中国からは日本がスネ夫に見えて仕方ないんだろうけど
、八つ当たりだろ。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da63-qbXJ)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:35:00.61ID:NGP8SmPc0
>>34
死んでお祝いしてたからな
大衆が自発的に
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-6ZPM)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:35:23.44ID:lNU4I6MLa
中国も台湾も興味ないんですけど
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 253a-G1Si)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:35:41.13ID:0WX/nCgt0
すまんのか?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/05(金) 17:35:59.96ID:zY51mtaC0
そんな力ありません
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-GLlG)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:36:14.33ID:hYE1djXVd
山上さんいなかったら多くの国民がこの茶番に騙されるとこだった
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25da-AFKg)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:37:48.29ID:jIxspfXh0
言いやすいからとなんでも日本に責任押し付けてんなよw
0052q (スプッッ Sd7a-sjYS)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:38:00.49ID:cPUYUDj8d
核武装して防衛力を持っていれば
関係悪化なんかしなかったのに
クソ9条のせいで戦争だ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-AG60)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:38:38.39ID:fGt4YiZFM
住民が独立を志向してんのに無理矢理軍事力で併合しようとしている奴(中国共産党)が頭おかしいだけでは?
それで日本まで敵視するとかとばっちりも良い所だろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-KZ1e)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:38:48.98ID:Uh+733DZa
>>49
キム王朝やん
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp05-MOTJ)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:38:51.32ID:NJesYR1up
まあ台湾は日清戦争後からWW2まで日本が統治していたからな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-KZ1e)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:39:50.23ID:Uh+733DZa
統一教会も中共も、営利目的の歴史の私的利用やめろ
0060q (スプッッ Sd7a-sjYS)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:39:56.22ID:cPUYUDj8d
アメリカは核も軍隊もあるから
どちらもない日本でウサを晴らそうって事だ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-2ZNj)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:40:24.90ID:XDSdTz6h0
勝共連合が反中感情煽った成果だね🤣
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b196-LphP)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:44:28.74ID:vrrleg0x0
これ半分アベノパイナップルのせいだろ
しかも台湾産の日本向けは今じゃ腐ったパイナップルだらけ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 569f-qI5b)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:44:30.23ID:DyAJuU5w0
>>3
残念ながら
まずは飼い犬つついて様子見は賢明な判断じゃないの😞
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd95-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:44:35.67ID:bn7o6LfV0
小物臭ひでえな中国
10年前の中国良く見比べてみろよ本当にひどいぞこれ
金持った北朝鮮じゃん
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01b7-ia2O)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:44:45.59ID:+Nfa7i+P0
>>27
クソやな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-4Ni6)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:45:00.58ID:g26hvYC40
岸田「統一風化させるためにもっと挑発するぞ!!!」
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-HkBH)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:47:55.35ID:fcgrPvKv0
アメリカが勝手にやったこと
日本のせいにしないでほしい
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa5e-EahB)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:48:52.97ID:IIZey2xGa
次の代理戦争の舞台に選ばれたんだぞ
お前らも喜べ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-j1Pm)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:49:18.10ID:MKT4oCYw0
ジャップにかまうとか中国って実は大したことないんだな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da63-qbXJ)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:49:31.89ID:NGP8SmPc0
予想通り東のウクライナになりそうだな
まぁすぐにはならないだろうけど
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-2512)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:49:45.18ID:69gvgsK50
クソ迷惑だな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a0d-BAFU)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:49:48.97ID:G0GPDVGv0
責任者の安倍は死にましたよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d68f-1wwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:50:16.79ID:aeRH55H70
アメリカに言えないから日本に言い出してワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-M+VK)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:50:54.79ID:IsanX2HQ0
>>94
言ってるだろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01b7-ia2O)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:51:04.24ID:+Nfa7i+P0
日本なんもしてへんのに勝手にミサイルぶちこまれて勝手に「お前の責任や!」って言われてぽかーん状態
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aa2-D2l6)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:51:09.02ID:Wo/4QXwZ0
>>77
ほんの数年前まではラスボス感あったのに急に小物みたいになったよな
最近焦ってるのか知らんけど
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-CBzt)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:51:16.06ID:fngc1pFip
本当に反省してるなら今すぐ自衛隊を編成して人民解放軍の麾下に入り台湾侵攻の準備しろよジャップ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a56-2ZMl)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:51:58.05ID:/Nvu1Hkj0
ウクライナ化待った無しだな
アメリカは日本には永遠に中国との緩衝地帯で居て欲しいだろ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-M+VK)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:52:28.24ID:IsanX2HQ0
中国はアメリカに喧嘩売ってんだろ、ついでにスネ夫の日本にも喧嘩売ってるだけ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-Nj8I)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:52:46.73ID:Tcf8JXioa
なんだこいつ…
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-h37Z)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:52:47.93ID:oG7w9BdpM
自民党に何人CIAいるの?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 569f-qI5b)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:53:58.23ID:DyAJuU5w0
>>85
つーか裏でアメリカと中国がニッコリ握手してても驚かんわ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-in/Z)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:54:49.85ID:RFmhU66Td
共産党首脳部が軒並み死滅しないとダメだな
コロナはよキンペーの玉取れよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa5e-NjaX)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:54:54.88ID:CKt5ER01a
はぁ
なんだこの体たらく
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1da2-2ZMl)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:55:09.38ID:PC1i4N9z0
ペロシの行動日本が割食うからほんまやめーや
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-/1yk)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:55:33.35ID:+J0vKNTHM
中国とアメリカのプロレスを真に受ける壺ジャップ
終わりだよこの国
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01b7-ia2O)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:55:39.13ID:+Nfa7i+P0
>>110
さらに日本の上級もそこに加わってニコニコしててもなんの違和感もない
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a38-Pfy5)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:55:54.50ID:3Lrkt7xI0
>>85
尖閣どころか沖縄の領有権まで言い出してる中国に付くとかありえんだろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a644-Qouo)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:56:17.43ID:vS2RwSS50
独立するかしないかは台湾に住む人が
民主的に決める事だよね
中国もアメリカも関与すべきじゃないよね
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-HkBH)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:56:25.76ID:fcgrPvKv0
アメリカに何も言えないから台湾にミサイル飛ばしてジャップに苦言かよ
中国もヘタレだなぁ北朝鮮と同じ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbd-kOw6)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:56:53.46ID:FrJBoWhPM
こないだ長期の対中感情の推移グラフ見たけど
国交正常化以降はずっと高かったのが
天安門で一気に落ちたんだな
でそのままなんとなく敵になってる感じが

でも中国からしたら台湾と国交回復しないけど台湾の味方してるのは変だろって思うだろうな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da63-qbXJ)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:57:11.07ID:NGP8SmPc0
>>120
だってアメリカの属国でしょ?そらそうなる
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01b7-ia2O)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:57:52.96ID:+Nfa7i+P0
もはや主権国家じゃないよこれ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-5eRD)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:58:04.23ID:YX+5Omwy0
ペロシなんざ切り捨てとけよ
バイデン政権からも行くなって忠告されてたんだからよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-MxHz)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:58:15.54ID:p+3mSmk7a
ペロシ訪台で日本が悪い!とか兄さんみたいな事言わないでくれよ父さん・・・
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbd-kOw6)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:58:21.90ID:FrJBoWhPM
>>118
総力戦になれば絶対勝てるだろ
全中国人民を台湾に輸送すれば終わり
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 998f-zd8W)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:58:46.48ID:IDrBIN8V0
日本と戦ってた国民党を後ろから撃った共産党に正当性あるんかなあ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-8r6i)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:59:21.73ID:xIJgLL2qa
アメリカには制裁しないでペロシ個人に制裁だからな
https://m.weibo.cn/detail/4799139423981585
外務省はペロシに対する制裁を発表
米国下院議長のナンシー・ペロシは、中国の深刻な懸念と断固たる反対を無視して台湾に行くことを主張し、中国の内政に深刻な干渉をし、中国の主権と領土保全を深刻に損ない、一つの中国の原則を深刻に踏みにじり、中国を深刻に脅かしている.台湾海峡の平和と安定。 ペロシの悪質で挑発的な行動に対応して、中国は中華人民共和国の関連法に従って、ペロシと彼女の肉親に制裁を課すことを決定しました。
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-/1yk)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:59:40.62ID:+J0vKNTHM
戦争煽って武器の押し売り
アメリカの手のひらで転がされるジャップ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-5eRD)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:59:55.31ID:YX+5Omwy0
>>122
独立投票するのは台湾人勝手だが
独立国として承認するかしないかは
我が国やアメリカ、中国の自由
そして我が国は台湾を国家として認めていない
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e0d-W+t3)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:00:03.69ID:u6thEq7h0
と言うことは安倍晋三と統一の責任だな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a38-Pfy5)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:01:10.54ID:3Lrkt7xI0
>>122
各民主主義国と共有し足並み揃えます
台湾は民主主義国側ですとはっきり言ってるので
2025年までには台湾侵攻の準備を整えると中国が発言したの

でも中国は独立なんかさせたくないの
東シナ海、太平洋での計画狂うから
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 998f-zd8W)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:01:29.89ID:IDrBIN8V0
中華人民共和国の正当性ってのは、何によって保障されるの?
国王が居て彼を処刑したとか、彼が認めたとかならわかる
民主的な選挙で認められるとかもわかる
でもそうじゃないんでしょ?

中国本土は武力によって支配して実効支配したから共産党のものだ、っていうのはわからないでもない
台湾については実効支配できてないんだから、共産党のものじゃないだろう
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9187-8WuL)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:01:55.86ID:6RMLyA2z0
なんでやねん
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-uyZC)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:02:42.60ID:SCuDSo+00
はあ〜燃料もねえ、食糧もねえ!あるのはメリケンから買った鉄砲だけ!おらぁ戦場行くだー戦場行くだー!
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01b7-ia2O)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:02:54.84ID:+Nfa7i+P0
>>133
あっ、ふーん…
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 569f-5e5c)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:03:21.70ID:0hZWFnb40
>>134
習近平の任期延長がかかってる
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 160d-N924)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:04:29.79ID:1x3TsQtm0
アメリカの子分に激怒してるけど親分アメリカには何も制裁してないってマジ?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5c4-xNoc)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:04:44.78ID:eS06hKkh0
脅しも実力行使も強者の特権だしな
弱者は巻き込まれないように上手くやるしかない
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbd-kOw6)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:04:51.42ID:FrJBoWhPM
>>143
中華人民共和国は台湾も含めて中華人民共和国という一つの国だと主張してる
中華民国(台湾)は台湾の島と大陸の中国全土が中華民国という一つの国だと主張してる
どっちの言い分を取るかはそれぞれの国が自分で考えること
台湾の言い分を採用してる国も少しはあるよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da63-qbXJ)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:05:50.07ID:NGP8SmPc0
>>161
対ロシアでもやってるしな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a38-Pfy5)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:06:09.70ID:3Lrkt7xI0
>>135
ニュースとかも一切見てなさそうだな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-uyZC)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:06:15.32ID:SCuDSo+00
>>3
喧嘩したこたないだろ、一対多数の場合はでかいやつの後ろに隠れてるヒョロヒョロなやつをとにかく捕まえて死ぬまでボコボコにすんだよ、そうすると血を見るとでかいやつはびびって何もしなくなる。
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d614-Ucnl)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:06:50.40ID:xZcvN3BH0
>>80
今後はわからないけどコロナでガチガチ入国制限の中アメリカからは認めた。
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d58f-VqeW)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:07:32.50ID:tff5oKXm0
アメリカにはノータッチで日本にはイキってるの?
最近の中国のムーブはクソダサすぎん?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1da2-dNqH)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:08:14.63ID:yqyYR1NL0
そんなこと言われても…
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-uyZC)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:09:15.15ID:ncTtrIVC0
言える相手に言う
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 998f-zd8W)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:09:38.47ID:IDrBIN8V0
>>162
だから、正当性はどこにあるのって話してるの
実効支配もしてないし、日本は国民党に返還したわけだし
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a38-Pfy5)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:10:51.71ID:3Lrkt7xI0
>>167
そのデカイ奴は圧倒的にケンカ慣れしていて
ビビって何もしなかったのが中国
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-Ar6L)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:11:00.85ID:maJulo9S0
ペロシにはめられててワロタ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-KkBg)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:11:32.54ID:43UYMXmOM
>>142
もちろん
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-uyZC)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:11:56.03ID:SCuDSo+00
ウクライナ見てもまだ理解できないやつ多すぎだろ、核大国同士は決してぶつからない損するのは代理戦争させられる小国だけ。
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-Ar6L)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:11:56.03ID:maJulo9S0
ペロシ「台湾旅行」
中国「ジャップ殺す」

なぜなのか
父さん許して
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-HkBH)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:13:50.07ID:fcgrPvKv0
中国もロシアみたいに実際は大したことないんだろうな
こんなヘタレが父親とかそらジャップも歪んで育つよ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-cpi7)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:14:03.05ID:NZ1R8snI0
自民にアメポチやらせてたらこのザマだよ
統一関係なく自民はマジでゴミ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 863a-TASv)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:14:45.82ID:dHtuOJkA0
ペロシふざけんなよ
無意味な挑発しやがって
とばっちり受けるのは日本なんだが
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da63-qbXJ)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:15:36.74ID:NGP8SmPc0
>>180
韓国人はそれ察してるようで
ペロシから逃げててエライね
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-5eRD)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:16:46.85ID:YX+5Omwy0
>>185
東アジアの軍事的緊張を高めた張本人に会うわけにはいかない
と岸田が拒否すれば済んだ話
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a38-Pfy5)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:16:53.33ID:3Lrkt7xI0
>>180
・ウクライナとロシアの関係もよく理解してなさそうだし
・ケンモメンらしくアメリカのせいだーのエコチェンっぽいし
・何故中国が台湾管轄下に置きたがってるのかも理解してなさそうだし
・中国と日本は尖閣で毎日攻防してる事も知らなさそうだし
・中国が沖縄までも領有権言い出した事すらも知らなさそう
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd4d-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:17:08.25ID:OYHlaTF70
メイン盾の役目を今こそ果たすべき
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-5vXs)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:17:16.44ID:jQADR54Md
>>98
こういう奴って日本がアメリカの大陸侵略の拠点として米軍基地を無償で提供してることにはなんて思ってるんだろう
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 455f-NzPP)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:17:59.73ID:bhGv41HM0
経済ガタガタなんだし、さっさと戦争になって欲しい
何十年も続く閉塞感がマシになるやろ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdc9-cXkF)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:18:39.09ID:lZ0xLK5y0
アメップ死ね
父さん許してください😭😭😭😭😭
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cea2-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:19:04.48ID:rG1JwtYw0
東アジアで孤立すると益々日本は貧乏になるな
韓国の方が余程上手くやってるしあっちの方が独立国やってる
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 794c-qVia)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:19:14.11ID:oaQzC1Ya0
アメリカさんの盾兼中国父さんのサンドバッグ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4544-dwFe)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:19:20.02ID:7ue0Mn320
>>3
きっかけを作ってくれたからかな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-HkBH)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:19:23.10ID:fcgrPvKv0
中国も台湾に統治してもらったらどうだ?w
まともな国になるぞ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbd-kOw6)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:19:41.15ID:FrJBoWhPM
>>174
ですから
「みんな」が中華人民共和国が正統な中国だと「認めてる」だけだよ
台湾という国の存在を認めると自動的に中華人民共和国とソフトな戦争状態に陥るので
ほとんどの国がそれを望まないだけ
国は正当な手続きを踏んで作られるんじゃなくて了解で成立ってるの
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-C7wc)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:19:53.88ID:VhFOA5v6d
中国側が日本にミサイル撃ってきた
もうそんな国と仲良くなれない
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa8c-1wwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:20:00.00ID:7N+WF3ij0
板挟みってレベルじゃない
マジで経済死ぬでしょこれ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a150-ib8a)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:20:21.92ID:G4lw65Dk0
中国のEEZにミサイル落とせば良いだろ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-VqeW)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:20:22.05ID:gnqRrDbK0
ペロシが台湾問題を煽り始める
中国は訪台したら軍事演習すると警告
バイデンとペンタゴンはペロシの台湾行きに反対
ペロシ独断で訪台
岸田はG7で中国非難声明
韓国大統領は休暇中だからと電話会談
岸田はペロシと朝食会
ペロシの日本国会見学に議会でスタンディングオベーション

そんなペロシに騙されて
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-1UJ5)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:21:11.38ID:ZlDKsg2sa
自由がない共産圏の国民は受け入れず、台湾留学生は受け入れようよ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ad3-gg16)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:21:25.61ID:INnpesp20
>>1
無能岸田がスマン
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ad1-8WuL)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:21:41.72ID:MeHhuVJv0
中国に輸出入止められたら死ぬのに
わかってない馬鹿ジャップ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa8c-1wwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:21:48.81ID:7N+WF3ij0
韓国みたいに岸田も夏休み装ってペロシから距離置けば良かったのにな
事前にこんだけ時期がヤバい時期がヤバい言われてたのに…
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ad3-gg16)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:21:50.08ID:INnpesp20
壺ウヨ大発狂で草
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf1-TASv)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:22:01.18ID:8VQCJYksM
>>204
韓国は何だかんだで賢いな
岸田が一番のアホ
マジで何も考えてないだろ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5daf-OTW4)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:22:16.77ID:12DwlsV/0
がんばれニッポン!(白目)

GDPの過去31年間の推移(1990-2021,World Bank)
https://i.imgur.com/3ud0kSZ.jpg
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ad3-gg16)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:22:24.86ID:INnpesp20
ペロシにまんまとはめられた無能岸田
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-RM1O)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:22:26.18ID:LzNedYxuM
責任も何も王毅なら日本の現状を理解できてるだろ
アメリカの属国のようなもんだから放火魔に合わせるしかねーぞハゲ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6a2-Xhgj)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:22:34.62ID:WgeNouRF0
というか最近習近平の名前あんま聞かないけど何してんの?
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bad9-r5QR)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:22:41.24ID:P/fIbkBk0
意味不明
だまれ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a84-irSu)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:23:20.43ID:sMnpRN2S0
許さん
許さんぞ、日本
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-uyZC)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:23:59.85ID:SCuDSo+00
>>204
バイデン「伊上手くかわしたなこいつキレものだから使えるかもな。
バイデン「岸田は真面目か!余計な仕事増やすなよ…」
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-irSu)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:25:03.21ID:TEpUjS+ca
> 日米などの主要7カ国(G7)だった。3日、G7外相による共同声明を発表し「緊張を高め、地域を不安定化させる危険性がある」と中国の行為を非難。台湾周辺での実弾による軍事演習に懸念を示していた。
どの面下げてこんな声明出してるんだ?
緊張が高まったの誰のせいだと思ってるんだ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2180-FRKS)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:25:06.75ID:ywfv182i0
さっさと真の戦勝国である台湾に降伏しろ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6dc-NM1m)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:25:08.50ID:YiYnUCUi0
もう中国はだめだな
古い世代が抜けて無能ばかりだわ
日本の扱いをわかってなすぎ
普段弱気でニコニコ譲歩してるくせにある一線超えると急にキレてキチガイ戦闘狂になるのがジャップだぞ
この退場はそれに値する危険性がある
もっと手のひらで上手く転がせよアホチャイナが
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa8c-1wwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:26:02.24ID:7N+WF3ij0
>>221
詰んでるやん
まあ米、というかペロシも中国も選挙絡みで動いたんだろうけど、巻き込まれる方はたまったもんじゃないよ…
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a69-zGVG)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:26:26.06ID:tJIZW/vi0
ロシアと手を組んでる国を正義とか平然とほざけるのはド左翼だけだろ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-sMW4)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:26:47.65ID:4XB1t/J60
実際のとこ台湾にとってペロシ訪問って
何のメリットがあったわけ?
アメリカにとっても独立してほしいわけじゃないんでしょ?
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5daf-OTW4)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:27:53.86ID:12DwlsV/0
豆知識
台湾と日本は実は国交断絶状態
ちなみに台湾とアメリカも実は国交断絶状態
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-irSu)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:28:02.27ID:TEpUjS+ca
>>228
あわよくば東アジアのウクライナにしたかったんだろ
そうとしか思えない挑発行為
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-5eRD)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:28:13.81ID:YX+5Omwy0
>>221
広島平和記念式典でなら会うと言ってやれば良い
そうすれば中国に対しての言い訳も立つ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-M+VK)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:28:34.45ID:IsanX2HQ0
>>228
多分、台湾はウクライナとちゃうでと言いたかったんだろ
台湾(半導体)はオラが守る!って感じ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-M+VK)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:29:22.18ID:IsanX2HQ0
>>235
実際にメイン盾として使われそうで草
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbd-kOw6)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:30:30.12ID:FrJBoWhPM
>>174
また、実効支配の定義には合わないかもしれないが
中華人民共和国が「台湾を国と認める国とは絶交するよ」と言って
多くの国が台湾は国じゃなくて中国の一地域と見做すなら、
それもある種の支配の形と言えなくもない
かもしれない
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9187-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:31:24.48ID:vIV9EYBM0
中国人はなんだかんだで日本鬼子が怖いんだよ
ワン!ワン!ワン!って吠えてやれよ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-sMW4)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:32:12.67ID:4XB1t/J60
>>230
>>233
どっちやねん…
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d651-1wwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:32:38.47ID:VuvBU5o30
>>224
中国に生産の命綱を握られてるんだから
日本が発狂したらその時点で終わり
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-uyZC)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:33:39.53ID:SCuDSo+00
>>228
今頃バイデンは国内の台湾びいきの民主党員を抑えるのに必死になってる

訪台計画見直さないペロシ氏に米当局者は激怒、説得に応じずと関係者
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-08-04/RG2BS0DWX2PS01
> また別の事情に詳しい関係者らによれば、北大西洋条約機構(NATO)非加盟の主要同盟国に台湾を正式に指定することなどを盛り込んだ台湾支援強化法案について、ホワイトハウスは民主党上院議員に反対するよう働き掛けている。
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 794c-qVia)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:34:55.69ID:oaQzC1Ya0
しかしペロシはいらんことしてくれたな
日本にヘイトを向かわせるとこまで意図されていたのだとすれば空恐ろしいわ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5daf-1wwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:35:08.38ID:IydLdSra0
全くの無知ですまないが
八つ当たり以外にそれらしい理由ってあるの
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1922-kOw6)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:36:43.75ID:AxGjzCGk0
>>239
「じゃんにゃ」はワロタ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-5eRD)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:37:44.54ID:YX+5Omwy0
>>244
行くなら既に発表してるんじゃね?
もう明日だし
つまり行く気はないんじゃないかと
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-sMW4)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:37:48.12ID:4XB1t/J60
>>245
わざと放置したんだと思いきや
そうでもない感じか
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba95-2qDQ)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:39:47.14ID:e1IS5wsA0
会ってなかったか?
韓国は会ってなかったのになw
せめて洪水時優先を名目に断れば良いものを。
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f54b-1mtm)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:39:58.40ID:QCD1qUCX0
いつも通り中国国内の不満分子のガス抜きに日本を利用してるだけだな
アメリカには強く出れないから過去の歴史的にも負い目のある日本をタゲそらしに利用してる
ゼロコロナ政策や経済状況のストレスから中共への不満が高まるなかのペロシ訪問で中共への不満が爆発しないように日本を利用しているだけ
感情的にならずに粛々と対応すればいい
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a644-Qouo)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:40:19.31ID:vS2RwSS50
戦争で領土を広げるのは
今の時代は損だからなぁ
不買運動が起きれば雇用が失われるだけなのに
それなら台湾企業を中国に誘致して雇用を増やす方が得なのにな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 794c-sMW4)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:41:27.43ID:cpEgg98u0
ペロシ「俺は嫌な思いしてないから」
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5dd-ZZ+6)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:41:30.83ID:/vC6rqnj0
アメリカに対して強く出ると最悪戦争になるけどガス抜きはしなくちゃいけないから日本でするしか無いんだよな
日中関係なんてどうやっても無理なんだよ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-VqeW)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:42:14.52ID:gnqRrDbK0
>>253
バイデンは大統領で行政の長
ペロシは下院議長で立法の長

ペロシに対して行くなとは言ったけど
三権分立を守るために止めるまではできなかった
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e85-zGVG)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:42:48.81ID:v9sgO4uz0
チャイナウィルスでジャップがどんどん死んでるんだ
こんなのと関係よくしていいわけないだろ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6dc-NM1m)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:43:47.94ID:YiYnUCUi0
>>243
中国に仕事奪われた地方の国内工場は仕事増えて大喜びだと思うよ
もう人件費だって昔みたいの違いないしな
農業や漁業だって安い輸入品がいなくなれば大喜び
困るのは外食チェーン産業と消費者だけ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a38-Pfy5)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:44:59.06ID:3Lrkt7xI0
>>243
生産拠点の日本回帰始まってる
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4587-G1Si)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:45:37.66ID:KywxX8mJ0
ペロシとかいうゴミが土下座すれば済むだろ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-uyZC)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:46:15.60ID:SCuDSo+00
>>259
朝鮮戦争知らんのか?
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-sMW4)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:46:29.06ID:4XB1t/J60
>>266
はぇ〜勉強になるわ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-iNeV)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:46:43.26ID:gJib9AUXp
>>254
そういう器用な事ができるほどジャップ政治家は頭が良くないって散々見てきただろ
はは〜っアメリカ様のいう通り〜🙇っていつものムーブかましてたら
いつの間にか自分だけ悪者にされてたただの愚か者だよ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-aISB)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:47:16.62ID:VoIqbzkYa
>>1
>>2
偉大な中国に生まれたのに何故中国娘たちは
僅かな金欲しさに全世界へグロマンを晒すのか?wwww

https://yabanews.net/wp-content/uploads/131-16.jpg
https://s9.rr.itc.cn/r/wapChange/201612_13_19/a0vjqf709993214738.jpeg
https://yabanews.net/wp-content/uploads/131-5.jpg
https://yabanews.net/wp-content/uploads/131-12.jpg
https://yabanews.net/wp-content/uploads/153-12.jpg
https://yabanews.net/wp-content/uploads/153-14.jpg
https://yabanews.net/wp-content/uploads/153-17.jpg
https://yabanews.net/wp-content/uploads/153-29.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/09-18.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/10-18.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/12-19.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/14-19.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/21-13.jpg
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a38-Pfy5)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:49:47.06ID:3Lrkt7xI0
>>274
元々官民一体で強烈な抗日の国でしょ
攻め込まれた事を昨日の出来事のように恨み続けてるんだから
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba39-DQBl)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:51:29.20ID:xKn3zbY+0
>>277
ホント軍事力もった韓国って感じだな
癇癪でミサイル飛ばされたらたまらんな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e08-Y1Nt)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:51:32.57ID:UE79+w3j0
アメリカ様の捨て道具ジャップ盾
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e0d-0/V6)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:51:37.93ID:QufAs7qn0
アメカスは成長著しい中国をぶったたく口実が欲しいだけ
エサは日本と台湾
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d17e-Ucnl)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:52:03.44ID:WcTay8zG0
米帝様じゃなくて雑魚にだけイキってるの情けなくない?
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-74+R)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:52:31.30ID:SZWBkrzl0?2BP(1000)

>>20
麻生とか安倍が台湾有事は日本有事って連呼してたんだけど
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd09-NzPP)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:55:06.48ID:qMFQYJyK0
ア メ リ カ に 言 え よ w w
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b13a-ogiV)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:55:12.89ID:9Wvvk9Gx0
気に入らないとミサイル撃つとかそんなダサい小国だったっけ中国
もっと大国だと思ってた
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da63-qbXJ)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:56:05.89ID:NGP8SmPc0
>>289
気に入らないとミサイルを打ち込むのはアメリカやイスラエルのよくやること
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a6d-uxoU)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:56:52.07ID:i+elBbyP0
なんかしたっけか?
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d8a-vQ9U)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:57:05.66ID:yQO3fbHh0
とばっちりだろw
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5a2-jPOX)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:57:19.51ID:vfUCeuA80
あー昔もこうやって戦争が始まったんだなと
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d651-1wwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:58:46.73ID:VuvBU5o30
>>269
技術のない日本が工場建ててどうすんの?
トヨタだって中国のBYD頼みになってきてるじゃん
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-0ZTb)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:59:38.04ID:CQatuRPoa
またアメリカの盾にされてやんの
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a38-Pfy5)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:59:45.75ID:3Lrkt7xI0
>>290
けしかける以前に
尖閣では毎日のように海保と中国と攻防繰り返してるし
沖縄の領有権は中国にあると公式発言してるし
台湾問題なくても時間の問題だよ

今までは力がなかったから何も出来なかっただけで、力持ち始めたら急にね
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-6gJA)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:00:17.42ID:ckgZJ/CCa
「アメリカは怖いから日本を!」
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-G1Si)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:00:53.26ID:dNQFC9PIM
壺っぽいのがペロシペロシ言ってて気持ちわるかったなあ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-74+R)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:01:08.15ID:SZWBkrzl0?2BP(1000)

>>299
中華人民共和国は沖縄本島の領有権まで主張してないぞ
キチガイ中華民国は言ってたかもしれんがな

つまり台湾はクソ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa8f-1wwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:01:41.67ID:epP2NJjc0
飼い主同士でけんかしろよ
飼い犬に文句言うな
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da63-qbXJ)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:02:03.76ID:NGP8SmPc0
>>305
その人他のスレでもおんなじこと延々と書いてるから
仕事なのかもね
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da63-qbXJ)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:02:40.83ID:NGP8SmPc0
>>307
あれもアメリカのシンクタンクがやらせてたんだっけ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-74+R)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:02:43.63ID:SZWBkrzl0?2BP(1000)

>>269
否定はしないけど、一挙に対立したら経済終わります
日本の最大輸入相手国は中国でシェア25%なんだから、狂乱物価だ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 793a-iH2Q)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:03:52.72ID:UK/6FCig0
ウクライナ化まったなしだな
アメカス死ねよ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41e7-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:04:20.84ID:9Wcr8BGn0
中国激おこじゃん、制裁するって言ってるしwww
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-74+R)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:04:47.23ID:SZWBkrzl0?2BP(1000)

そもそも尖閣諸島問題は明らかに日本側に落ち度がある
平穏公然と編入したなんて日本政府は主張してるが、バレバレのしょーもない嘘
編入したの1895年1月でバリバリ日清戦争中じゃねえか、清国へ通告もしてない、それどころか官報告示すらしてないんだから後世揉めるのも当然だよ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-74+R)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:06:13.77ID:SZWBkrzl0?2BP(1000)

小笠原諸島編入の時は英米に確認取ってる
けど尖閣の時は清国へ確認取らなかった

やらなきゃいけないの分かっててしなかった日本のせい
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a38-Pfy5)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:06:35.44ID:3Lrkt7xI0
>>305
中国の李克強首相は
「日本は盗み取った中国の領土を返還しなければならない」と述べ、沖縄県の尖閣諸島を念頭に領有権は中国にあると強調した
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-74+R)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:07:31.18ID:SZWBkrzl0?2BP(1000)

>>316
そりゃ尖閣諸島はそうでしょ
日本側に落ち度あるんだから
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a38-Pfy5)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:07:50.53ID:3Lrkt7xI0
>>303
中国は首都北京ですら平均年収260万だぞ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a38-Pfy5)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:09:29.36ID:3Lrkt7xI0
>>307
尖閣なんか1800年代から日本人の所有者いたやろ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-EER7)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:09:40.28ID:Q5jKGWW70
米「行けっペロシ!!」
ペロ氏「台湾にいくペロ~」
習近平「日本を相手に戦います」
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-74+R)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:09:41.65ID:SZWBkrzl0?2BP(1000)

清国は尖閣の利害関係国。ってのが1885年当時の沖縄の認識。
なら無主地先占で編入する時に利害関係国たる清国に確認取らなきゃいけないのなんて当たり前


1885年(明治18)
沖縄県令西村捨三「魚釣島は清国が中山王を冊封して、中国側によって命名され沖縄渡海用の海標として使用していた経緯があるので、踏査して国標を建てると問題になる恐れがあるけど、どうしましょう」
tps://i.imgur.com/gl6dbFs.jpg
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-74+R)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:10:43.35ID:SZWBkrzl0?2BP(1000)

>>320
日本が尖閣編入したの何年何月何日か書いてみろ
日清戦争中だから
平穏公然と編入なんて真っ赤な嘘
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a38-Pfy5)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:11:05.49ID:3Lrkt7xI0
>>318
沖縄はどうした?

中国側の立場に成りきって言ってるの?
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-74+R)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:13:11.41ID:SZWBkrzl0?2BP(1000)

>>325
沖縄本島の領有主張したことなんてないぞ
日本が「沖縄」の中に尖閣を含めてるだけだろ
沖縄県石垣市の施政下だぞ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a38-Pfy5)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:14:05.27ID:3Lrkt7xI0
>>324
ググれば出てくる話やん
国際的にも日本領土や
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 569f-qI5b)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:14:18.66ID:DyAJuU5w0
>>117
だな
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-74+R)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:14:19.83ID:SZWBkrzl0?2BP(1000)

王外相が提案する通り尖閣諸島を日中、ひいては日中台共同開発にすれば全部解決
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp05-9xAf)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:14:31.95ID:md6ZmI6Vp
言論弾圧の一党独裁国家なんかがこれ以上広がってたまるかよ
いい加減にしろ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a38-Pfy5)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:14:49.10ID:3Lrkt7xI0
>>330
中国の李克強首相に言えよ
ドイツに行ってまで言ったのコイツだから
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-74+R)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:15:29.84ID:SZWBkrzl0?2BP(1000)

>>331
アメリカは尖閣諸島の主権がどこにあるか明言してないぞ
尖閣は現在日本の施政下にあるって濁してる

つまり相当微妙なところが尖閣諸島
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-1wwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:15:50.56ID:kfz9K5MA0
ジャップはアジアの裏切り者だからな
白人に媚びてアジアを破壊する基地外民族
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-74+R)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:15:57.79ID:SZWBkrzl0?2BP(1000)

>>335
李克強は沖縄の領有主張なんてしてねーから
原文読んだのか?
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp05-9xAf)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:16:51.77ID:zXI0d4y2p
>>336
微妙じゃねえわ
過去に領有したことがない中国がいくら騒いでも無意味
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-uyZC)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:17:11.54ID:SCuDSo+00
>>339
まんま流されてるやん
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a38-Pfy5)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:18:56.25ID:3Lrkt7xI0
>>336
尖閣諸島は私有地だったんだわな
日本政府が20億で買い取って国有化してるし
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-74+R)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:21:07.79ID:SZWBkrzl0?2BP(1000)

>>341
日本で最初に尖閣の存在を知らしめたのは林子平『三国通覧図説』だが、尖閣諸島は中国本土と同じ色付けになっている
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-74+R)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:21:37.84ID:SZWBkrzl0?2BP(1000)

>>344
そんな最近の話しても何の意味もない
1895年1月編入時の話をしている
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a38-Pfy5)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:23:44.31ID:3Lrkt7xI0
>>336
法的に確定したそうだわ

戦後の日本の領土を法的に確定したのは52年発効のサンフランシスコ講和条約である。同条約で日本は、日清戦争で割譲を受けた台湾を放棄したが、尖閣は台湾割譲以前に、日本が閣議決定で沖縄県に編入している。当時、どこの国にも属しておらず、国際法上適正な手続きだった
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faa2-ynzE)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:23:57.63ID:l5jLCyhX0
保守派(笑)の壺ウヨ議員が散々台湾有事は日本の有事って堂々と内政干渉宣言しとるからな

台湾を主権国家として認めていないくせにな🤪
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-74+R)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:25:09.57ID:SZWBkrzl0?2BP(1000)

江戸時代に作成された、元禄国絵図・天保国絵図などには琉球国が入っている
が尖閣諸島はこれらの地図に含まれておらず、尖閣が琉球外だった可能性は高い、微妙な所だった

その微妙な所を強引に編入した日本に落ち度がある
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-mFVv)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:26:10.15ID:XuhXTMIsM
今後どうあっても良くはならんだろ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-74+R)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:26:19.63ID:SZWBkrzl0?2BP(1000)

>>348
国際法上適切なわけねーじゃん、利害関係国に通知してないどころか官報告示も県報告示もせず非公開閣議決定だけ

閣議決定があったって証拠も戦後に見つかったんだからな
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9a-WSXP)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:26:29.05ID:cKQRWzrfd
アメリカは東アジア仲悪い方がいいからな

ペロシ死ねよ
岸田もこんなカスと一緒に飯食ってんじゃねーよ

追い返せ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a38-Pfy5)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:27:15.31ID:3Lrkt7xI0
>>349
そりゃ
与那国島と石垣島がこの位置にあるしここらも領有権言い出すんだから他人事ではない


https://i.imgur.com/dqJef0T.png
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-74+R)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:27:22.57ID:SZWBkrzl0?2BP(1000)

国際法上適切ってのは小笠原諸島編入時の手続きみたいな事を言うんだよ
あのときは英米に通知してたろ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9a-WSXP)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:27:25.59ID:cKQRWzrfd
バイデンもペロシも死ね、死んでしまえ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-74+R)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:28:07.85ID:SZWBkrzl0?2BP(1000)

>>354
尖閣だけだぞ
共同管理にすればいい
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-KZ1e)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:28:17.90ID:miuHSOYla
>>243
食料は米豪に頼るにしてもレアアースはキツいわ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a38-Pfy5)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:28:55.86ID:3Lrkt7xI0
>>352
もうそれあんたの個人的意見じゃん
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-74+R)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:29:45.23ID:SZWBkrzl0?2BP(1000)

>>359
個人的意見じゃなくて客観的事実
お前の好きな台湾もそう主張してる
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-74+R)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:31:14.82ID:SZWBkrzl0?2BP(1000)

>>361

何回同じ話すれば理解するんだ

それは尖閣が沖縄県石垣市の施政下だからだろ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-cNVL)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:31:25.41ID:oYeykV2+0
>>5

> 日本の責任www
> 日本がなにしたんやw


台湾への介入は当然、在日米軍基地を介してだからな。
今回にしても戦闘機や空中給油機が嘉手納に大集合したんだろ?

オマエ、今後はどうするんだ?
米軍の片棒担ぐのか?というのは中国も聞きたい話だろ?
在日米軍基地からの戦闘機やら何やらがソチラをウロツキますがワシは知りません、中立でっせは通らないわけで。
0365スノーボール同志 ◆IrISixCkeY (ワントンキン MM8a-cflp)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:31:42.00ID:BJZ8mrxHM
>>253
前回の台湾海峡危機は李登輝訪米が引き金になったんだけど、このときの訪米許可も大統領や国務省は消極的で、議会が圧倒的賛成だったので押し切られた。

選挙民が半中親台だから、議員はどうしても親台湾パフォーマンスをしたくなるんだよね。でも、今後とも中国とうまく付き合っていく必要がある国務省や大統領はあまり挑発的なことはしたくないと。
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a38-Pfy5)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:31:43.30ID:3Lrkt7xI0
>>360
・尖閣は台湾割譲以前に、日本が閣議決定で沖縄県に編入している
・当時どこの国にも属しておらず国際法上適正な手続きだった

だとよ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-74+R)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:33:33.35ID:SZWBkrzl0?2BP(1000)

>>366
いやいや非公開の閣議決定がなんで無主地先占の正当化理由になるのかわからん
公開しなきゃ意味ないだろ

それに当時どの国にも属してなかったってのも詭弁

清国は尖閣の利害関係国。ってのが編入前の沖縄の認識だから


1885年(明治18)
沖縄県令西村捨三「魚釣島は清国が中山王を冊封して、中国側によって命名され沖縄渡海用の海標として使用していた経緯があるので、踏査して国標を建てると問題になる恐れがあるけど、どうしましょう」
tps://i.imgur.com/gl6dbFs.jpg
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d614-Ucnl)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:33:43.56ID:xZcvN3BH0
韓国も北朝鮮も日本も台湾も中国が統治するのが今後の平和になるんじゃないの。
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-KZ1e)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:33:46.14ID:82s/ghNga
日本が単独で中国に立ち向かうの無理よ
まずは味方を増やすところから
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a38-Pfy5)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:34:12.68ID:3Lrkt7xI0
>>363
まあ、実際こうなんだから仕方ない

https://i.imgur.com/n9h9BOK.jpg
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-74+R)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:35:08.50ID:SZWBkrzl0?2BP(1000)

>>370
一応施政下だからね
不法占拠だけど
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a45-Jb7C)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:35:22.68ID:6fIPVKJP0
なぜか王毅に乗って日本叩きを展開するケンモメン
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a38-Pfy5)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:35:26.36ID:3Lrkt7xI0
>>367
サンフランシスコ講和条約で『決定』してるそうだから仕方ない
諦めろ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e3f-kpf3)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:36:48.83ID:O+Y5xgOi0
親中ジャップうざいから本人から言ってもらえるとありがたい
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-74+R)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:36:48.88ID:SZWBkrzl0?2BP(1000)

>>374
あきらめない
日本は嘘つき国家になるべきじゃない
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-74+R)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:39:17.89ID:SZWBkrzl0?2BP(1000)

日帝は拡張主義に囚われたせいで戦争へ突っ走り滅亡しました
日本も反省して正しい歴史認識に基づいた領有主張に留めるべきです
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a50-lbI7)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:39:57.51ID:QBFyLh6Q0
アメリカに何も出来ないビビり中国人w
ダセーんだよ死ねよw
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a6d-uxoU)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:40:09.46ID:i+elBbyP0
無駄に声のでかいやつが中国様に都合のいいことを書き込むスレ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa64-GkDa)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:40:34.61ID:00boKjFd0
台湾なんて同胞だしそのうち併合できるし戦うならジャップだよな
ジャップ相手なら日帝が息を吹き返したのプロパガンダで勝てるし
もちろん経済力軍事力でも圧倒
打倒日帝ならウクライナが引っ込めたヒロヒトの肖像画と旭日旗かかげて
世界の中国人コミュニティーにデモさせたっていいしな
ジャップに勝ち目なしw
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-KZ1e)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:40:36.54ID:b4FxHJdya
日中国交50年で依存しすぎたんだよ
これをいきなり切るわけにいかない
10年オーダーでフェードアウトしないと
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa64-GkDa)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:44:27.47ID:00boKjFd0
ウクライナは芸能人上がりのゼレンスキーと芸能事務所だから
あれだけのプロパガンダ打てたが
ジャップじゃプロパガンダでも負けちゃうよなあ
岸田が世界の民主主義のために戦いますとか言っても誰も付いてこんよな
韓国の市民団体に少女像置かれまくってるような国がプロパガンダで勝てるわけないw
支援もなけりゃ経済力軍事力でも圧倒的に負けてる中国相手にどうすんのジャップw
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59ca-fT9o)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:47:41.99ID:eZBD1Kcl0
殺してやるぞ天の助
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa64-GkDa)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:49:40.61ID:00boKjFd0
日帝が息を吹き返し世界に挑戦してきた!
中国ネット民だけでもこれでジャップつぶせるな
ヒロヒトの肖像画と旭日旗ネット溢れるやろなあ
ジャップ弁しかできないネトウヨじゃ為すすべなしw
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbe-0gBm)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:50:18.65ID:mrWEiOJHM
中国はサンフランシスコ平和条約を認めてないからこれを根拠に言っても無駄
なぜなら呼ばれてなくて調印してないから
あっちが拠り所にしてるのは1972年の日中共同声明
これには日本はポツダム宣言第8項の立場を堅持するとある
その日本が堅持するべきポツダム宣言第8項には「日本国の主権は、本州、北海道、九州及び四国、並びにわれら(米英中ソ)の決定する諸小島に限定」とあるので
尖閣どころか沖縄本島、下手すれば奄美ですら日本の主権は及ばないというのが中国の解釈
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aa2-Fpey)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:51:30.71ID:TS6V+B3M0
中国は中国で男女対立してんだから日本どころじゃねえだろ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a38-Pfy5)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:53:24.71ID:3Lrkt7xI0
>>389
統一教会には何も出来なかった山上

アメリカには何も出来ない中国

気の弱い奴は恨みの矛先を変える
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-7heZ)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:53:52.05ID:XX443KBN0
晋さん…助けて…😭
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba39-DQBl)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:54:04.19ID:xKn3zbY+0
>>388
無駄にイキらなければネタにされる事もなかったのに...
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-9xAf)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:54:49.24ID:I3w2mTP20
>>345
中国の領土である証拠になぜ日本が出てくるのか?w
自分達には証拠がないって言ってるのと同じことだぞw
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa89-8WuL)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:55:27.46ID:z7vjj5xy0
周りに敵を増やす方式

ネトウヨはこれで満足しているらしい^^
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-j00a)
垢版 |
2022/08/05(金) 20:07:57.04ID:iPnsFSyEM
また膺懲しないとダメだな
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-kOw6)
垢版 |
2022/08/05(金) 20:12:28.54ID:sQXUxAqMd
ナニカヨウニダ?
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 650d-NeNX)
垢版 |
2022/08/05(金) 20:17:28.20ID:6txwyucj0
今すぐ中国さんに謝れや岸田
今回関係ないだろボケ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a00-/F0W)
垢版 |
2022/08/05(金) 20:18:10.00ID:pPe8+1fh0
あーあアメリカのせいだよ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF9a-kylC)
垢版 |
2022/08/05(金) 20:18:54.56ID:bvQADDv8F
まぁ日本が悪いわな
犬HKなんか、散々中国ヘイトばっかりしてるし
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-Dxc1)
垢版 |
2022/08/05(金) 20:19:16.59ID:cqSb7KkQM
防衛力増強するべき
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2544-2512)
垢版 |
2022/08/05(金) 20:19:40.25ID:ETJLRbh+0
ペロシの訪台、台湾人すら望んでいない本当に自己満だった

https://www.businessinsider.jp/amp/post-257584

台湾メディアが書いた全内幕。ペロシ米下院議長「本人以外誰も望まない」訪台実現の一部始終と「負の遺産」

英ガーディアン(電子版、8月2日付)は台湾紙の調査を引用して、「約3分の2の台湾人が、ペロシ議長の訪問は状況を不安定化させる」と考えていると報じた。
0415ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ d68f-0/V6)
垢版 |
2022/08/05(金) 20:22:22.66ID:cKYa7SQe0
>>413
此度のペロシ氏の台湾訪問
ペロシ氏は
安倍晋三の「出来ない理由を考えるのではなく・・・」の遺言に心を動かされて決めたと言われる
ゆえに安倍晋三に責任がある
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-NjaX)
垢版 |
2022/08/05(金) 20:25:52.29ID:lPeksaKb0
ペロシってメンヘラか?
タイミングが糞すぎるんだ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-pLry)
垢版 |
2022/08/05(金) 20:33:56.13ID:gzHZSu7E0
台湾有事は日本有事とか言う奴のせい
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7d-0eUa)
垢版 |
2022/08/05(金) 20:45:16.19ID:PlybK8rXH
これはジャップ左翼が悪い
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e4e-1wwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 20:48:48.44ID:eXWsd0pr0
>>425
それでいいよ
悪は滅ぼせ
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ baf4-8WuL)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:00:14.77ID:oyxVS+Qq0
アメリカには言えないから日本に八つ当たりしてて草ァwww
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-Ar6L)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:08:23.38ID:1+ge4MvVa
有料記事なんで何言ってるか判らんが
読んでも判らんだろうな
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5936-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:27:18.55ID:8WXkYl/10
>>379
ジャップもな
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d618-T8vG)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:29:52.44ID:YJO+HyUw0
中国との貿易は止めるなよ
倒れるぞ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMde-HVcg)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:35:24.04ID:zH1tGGOCM
アメップには対抗できないが鬱憤は晴らしたい

そこでジャップ登場
サンドバッグになってくれる

アメップはノーダメ
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9187-78lf)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:35:54.19ID:CTHFepUG0
戦後日本に選択権ないしな
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a22-HVcg)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:40:44.23ID:X7h8H1SS0
日銀利上げを訴えてたチョンモメンどもが中国寄りってことは、やっぱ反中で正解じゃん
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-uyZC)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:42:54.00ID:SCuDSo+00
アメリカも望んでない
中国も望んでない
台湾も望んでない

じゃ誰が訪問を望んでたんだ?
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a22-HVcg)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:47:29.55ID:X7h8H1SS0
>>443
責任は日本にある、に乗っかってんだろ?
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW baba-LphP)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:49:18.68ID:Oi6YNcMS0
中国 「なに見てんのよ!」
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-2ZMl)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:54:02.21ID:1OCDJNxu0
不出来な下僕どもの小競り合いをいさめるのも親分の責任だからな
かまってやれてなくてすまんかったな
許せ、下僕1号と2号よ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458c-VqeW)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:10:44.85ID:PgPGO/az0
>>441
反共で統一された自民党
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e4d-jc5v)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:16:47.34ID:RQRdvcTV0
日本を相手に戦います!
血は争えねーな
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d689-5d0O)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:23:19.71ID:yDemGhvK0
>>11
北朝鮮も基本的に日本の方角にしかミサイル撃たない
他の向きでは中国はもちろん米軍が駐留してる沖縄やフィリピンがあるからな
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-NjaX)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:24:49.40ID:mSDfyFrh0
中台のどちらも日本にとって大事だから
米中の挑発に乗ったり軍事力に頼ることはよくないぞ
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-f6w8)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:31:32.99ID:HqIhqXEGM
>>457
中国と中共は分けて考えたほうが精神衛生的にいいぞ
長い歴史の中で中華人民共和国なんて小さなもんだ
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 793a-/Afz)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:35:18.40ID:NMFm7OeY0
韓国がTHAAD問題で恫喝され締め上げられた時と同じだな
日中間の軍事バランスが中国側に傾いてるからナメられてる
足元を見た上で取り込むためにあらゆる手段で屈服させる

もちろん中国の狙いは日米台の連携から日本を脱落させる事だ
日本が中立化して外れるだけで米軍の作戦能力も大きく低下する
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-zte8)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:32:00.31ID:cg2TBIwm0
大日本帝国軍を復活させる時
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-6Uej)
垢版 |
2022/08/06(土) 00:17:56.37ID:kQCewolVM
>>441
岸田
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b14e-l51t)
垢版 |
2022/08/06(土) 00:39:05.18ID:hFQsqM840
せめてペロばあさんを批判するくらいはしとけば中国も多少は溜飲下がっただろうに
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-6Uej)
垢版 |
2022/08/06(土) 00:44:07.78ID:kQCewolVM
これでウクライナは負けが確定しただろ
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-6Uej)
垢版 |
2022/08/06(土) 00:47:49.45ID:kQCewolVM
岸田はもうバカになってる
統一の話題から逃げたいと、ペロシを歓迎した
そこから中国がウクライナに加勢することでウクライナの負けが確定する
そっちが片付けばじき台湾も崩れる
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-2ERr)
垢版 |
2022/08/06(土) 01:08:38.36ID:4vKQ0W7n0
日本が対ロシア制裁やったら
値上げと資源高で日本経済が
ボロボロになったけど、

日本が対中制裁なんてやったら
日本という国自体が死ぬんじゃね?
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-seG1)
垢版 |
2022/08/06(土) 01:19:20.81ID:9u8Q7HM30
いうほど日本何もしてなくね?
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9187-c59T)
垢版 |
2022/08/06(土) 01:27:25.34ID:WPymkHk50
そもそも大日本帝国が台湾併合したのが根本原因だからな
朝鮮分断も
それなのにジャップは他人事づらしていやがる
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e14c-SmWo)
垢版 |
2022/08/06(土) 01:30:09.88ID:uNAjMZG70
日中「なんとかしてジャップを核の処分場にできないものか」
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-uH9B)
垢版 |
2022/08/06(土) 01:41:54.70ID:OjODDktP0
日韓でやってるのと同じことを台湾でもやってればそういう感想になるやろなとは
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d0-TkeV)
垢版 |
2022/08/06(土) 01:42:03.01ID:mavcqGe90
つーかトランプのがマシだったじゃん100倍
バイデン支持した連中は謝罪しろよ
こいつはウクライナ使ってヨーロッパとロシアを滅茶苦茶にして
今度は台湾を使って日本と中国の戦争を起こそうとしている
トランプ2期目ならこんなこと起きてなかった
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5d-3HXR)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:45:11.30ID:H8lfx9Zkp
日本がアメリカの犬なままのせいで・・・
恥を知れよジャップ
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31dc-zHMK)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:52:40.44ID:iogvkXDr0
>>471
ほんとだよ
東西ドイツ分断だってジャップが悪かったのに全然反省してない
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-VrbL)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:56:00.82ID:II5cK20nM
安倍さんがちょっと習近平に一言言えば仲直り出来るのに
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-TkeV)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:57:58.78ID:k+x7Wk+L0
ロシア人美女「日本凄い」⇒30万回再生
中国人美女「日本凄い」⇒3000回再生
なぜなのか
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 290d-KXD2)
垢版 |
2022/08/06(土) 03:18:08.53ID:Enf9LzoM0
アメリカの思惑通りだな
ロシアの次は中国と関係悪化
あいつらは戦争させたくてしょうがない
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-TEL0)
垢版 |
2022/08/06(土) 03:27:24.31ID:W/dNvV5L0
ペロシは「個人」で台湾行ったんだから日本は我関せずで良かったのにわざわざ岸田が会ったりするから
本当バカだよ
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-n7qJ)
垢版 |
2022/08/06(土) 03:34:25.44ID:NPsNgCPq0
中国「許さねぇぞこの俺をコケにしやがって…!」
アメリカ「やべぇぜ台湾!」
台湾「くっ!」
日本「大変だねあんたらw」
中国「殺してやるぞ…日本!」
日本「😨」
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-6Uej)
垢版 |
2022/08/06(土) 04:08:06.13ID:mDgaj2y5M
あーあ、ロシア中国を敵にしちまった
終わりだよこの国
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1338-+Q4N)
垢版 |
2022/08/06(土) 04:20:00.17ID:Mfse+Okl0
>>484
14億の寄せ集め烏合の衆だけどな
首都北京も最大都市上海シティも東京シティにGDPで勝てない
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1338-+Q4N)
垢版 |
2022/08/06(土) 04:22:07.77ID:Mfse+Okl0
>>486
そのジャップにいじめにいじめ抜かれてアメリカさんに泣きついて助けてもらったのに今さら恩知らずに反抗的な態度取るのはカッコいいのか?
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ce-7xaG)
垢版 |
2022/08/06(土) 04:22:42.41ID:USCbSqVl0
山上が余計なことしたから
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-dctX)
垢版 |
2022/08/06(土) 05:03:57.18ID:c9OR7Lpt0
安倍や麻生や石破が台湾有事に介入するぞみたいなこと平気で言ってたからこのリアクションは当然
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1338-+Q4N)
垢版 |
2022/08/06(土) 05:08:59.31ID:Mfse+Okl0
抗日ドラマの日本軍、強くかっこよく描写しすぎた為に子供が真似し、中国当局が規制。10万人の中国兵を1週間で壊滅させた等で [839071744]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1652777893/
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-vHzQ)
垢版 |
2022/08/06(土) 05:10:43.22ID:keVEf2PN0
ペロシとかいうクソウヨ何しに来たんや
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-dctX)
垢版 |
2022/08/06(土) 05:11:59.71ID:c9OR7Lpt0
>>497
え?よくね?
どうせ注視と遺憾の意だけっしょ?
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-3EC4)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:23:12.86ID:TlLAaejA0
安倍時代より関係悪くなるとは思わなかったわ
0508佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW d1af-dqIP)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:25:08.16ID:RsNLpka50
ついでに日本の海域にも撃ってきたよね
0509佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW d1af-dqIP)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:25:49.55ID:RsNLpka50
台湾とガチンコするより日本を虐めた方が簡単だしなんか出てくるんだろ
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1338-+Q4N)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:26:34.94ID:Mfse+Okl0
>>508
問題起こらない程度に5発のうち1発をEEZギリギリのラインにね
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e156-syPl)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:28:01.12ID:GxVVDcMb0
統一協会誤魔化すにはもう戦争しかないぞ岸田!
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33c1-fTvH)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:36:06.92ID:Wp0jRk/10
安倍が生きてたら憲法改正にこれほど都合のいいお膳立てはないよな
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a9-N11w)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:39:32.87ID:Y8q9Ihpd0
紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士さん…

安倍晋三友の会の陳唐山会長も同日、「安倍氏は公開の場で『台湾有事は日本有事』を言明してくれたことがあり、台湾にとって重要な友人です。
私たちはこれからも台日親善を推進していきます。日本のみなさん、一緒に頑張りましょう」とのコメントを発表した。
https://www.iza.ne.jp/article/20220708-YWG4JK32TNMRPCOBCKPBCNJWLA/
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1338-+Q4N)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:55:09.43ID:Mfse+Okl0
ケンモメンって共通項あるよね

電車ホストの時は元凶の寝そべって電子タバコ吸ってたホストに媚びへつらい高校生を叩く

山上の時は元凶の統一には触れず政治家を叩く

中国のやる事には何も触れずアメリカと日本を叩く

ヤバい方に媚びへつらうのなんで?
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-u1AX)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:02:22.81ID:rwKxacvU0?PLT(25001)

というか、中露両国と対立するんだろ
頭大丈夫か?ジャップw
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5144-QGB7)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:10:26.76ID:mqpWPvIg0
>>515
そりゃペロシの行動が中国に今回の機会与えたんだからペロシが悪いだろ
アメリカじゃなくペロシな
アメリカ政府もNSCもペロシの行動止めようとしてたんだけど
経緯知ってるのかな?
ペロシは自分の思い出作りのために台湾を脅かしただけだぞ?
台湾を心配すると中国寄りになるの?
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1338-+Q4N)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:36:04.05ID:Mfse+Okl0
>>517
え?台湾の心配してるレスってどれ?

電子タバコ吸ってたホストは何も悪くない→注意した高校生が悪い

ペロシが訪台した事で何故か日本のEEZに撃ち込んだ中国は何も悪くない
ジャップが悪いアメリカが悪い

ホスト様を怒らすなよと媚びへつらい
中国様を怒らすなよと媚びへつらい

ケンモメンが共通してるのはヤバそうな奴に自ら媚びへつらうタイプな事は間違いない
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-Ymt+)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:39:06.99ID:rG9mj6Vt0
>>519
この場合ペロシがホストだろアホ
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1338-+Q4N)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:50:23.06ID:Mfse+Okl0
>>520
ペロシがホストなら注意した方の高校生が中国側だね
なら注意した方の高校生(中国)を叩くんじゃないん?
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49b6-Vf2v)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:56:51.82ID:YSe55QPA0
蒋介石のことじゃねーの
そんな昔のこと蒸し返されてもだけど
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-wg88)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:59:11.76ID:Wwiu/VJZd
こりゃ、台湾と同時に沖縄まで手に入れる算段だな
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-Z611)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:13:41.87ID:O7KfIqmud
そもそも台湾に圧力かけてる中国の存在が全ての元凶
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6d-8Iz9)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:15:27.98ID:of6Kufj3H
>>5
中華人民共和国と国交を結んだ
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-Z611)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:16:25.82ID:O7KfIqmud
>>528
なんでそういう中国の現状を維持するような議論になるの?バカなの?
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-Z611)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:24:03.52ID:O7KfIqmud
>>531
統一に向けて圧力強めてる中国の話をしてるんだが
アホなのか?
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1338-+Q4N)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:29:21.87ID:Mfse+Okl0
>>523
まあとにかく中国のする事には何一つ文句はつけませんと

ペロシが去ったら何故か日本のEEZ内に撃ち込まれたけど文句ありませんと

安倍に復讐しても張本人である統一に復讐は間違ってると

そういう事?

それで台湾を心配してるレスはどこにあるの?
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-Z611)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:51:04.97ID:G0AyFhUtd
台湾に関わらなければ中国の台湾統一の野望に加担したことになるのに、関わったら関わったで今度は中国の口実になるからやめろ!とか…
ひたすら中国にとって都合のいい世論にしたいんだなw
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-Z611)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:52:22.36ID:G0AyFhUtd
>>535
一政治家が来台したぐらいでミサイルぶっ放す基地外国家は国連軍で殲滅すべきだよな
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 912a-odbm)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:53:27.93ID:HA3JoMZI0
あのババア頭沸いてるやろ(´・ω・`)
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-dqIP)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:55:22.49ID:J1L4/hqA0
まあ元を正せば日本の責任だわな
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-dqIP)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:56:21.69ID:J1L4/hqA0
つうか中国の内戦になんで日本が首突っ込むんだよ
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1338-+Q4N)
垢版 |
2022/08/06(土) 09:01:54.30ID:Mfse+Okl0
>>539
おっと出た

ペロシ去ったあと何故か日本のEEZに撃ち込んだ中国悪くない、日本が悪い

電車でタバコ吸ったホスト悪くない、注意した高校生が悪い

山上の人生狂わせた統一は悪くない、メッセージ送った安倍が悪い

共通してんな
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-dctX)
垢版 |
2022/08/06(土) 09:04:22.48ID:c9OR7Lpt0
>>540
安倍「台湾有事は日本有事であり、日米同盟有事でもあります」
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 10:18:34.69ID:yfRl3LGN0
アメリカは煽るだけ煽っていざとなったら何もせずせいぜい武器送ってくるだけ
これでよくわかったよね
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-1ikx)
垢版 |
2022/08/06(土) 10:20:23.22ID:gwYxdGHya
アメリカに矛先を向けずに日本に向けるのはおかしくね
八つ当たりを国がやるんだなあ
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-5+Ff)
垢版 |
2022/08/06(土) 10:22:13.80ID:LBXo2Yk6M
日本って何もしてないのになぜか一番怒られるネラーみたいなもんだな
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3387-MMF3)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:19:00.94ID:R8MnQVbP0
>>548
中国韓国ロシア
お似合いの3カ国
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-zfCw)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:19:19.71ID:nQR1urvs0
>>21
結局撃墜しないしクソ雑魚やん父さん
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-zfCw)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:20:20.44ID:nQR1urvs0
>>167
アジアの黄猿が喧嘩した程度でビビるわけないだろアホかお前
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c923-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:22:46.26ID:gEw3hsS/0
アメリカ様を攻撃できないから
飼い犬に八つ当たり
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3160-VzE4)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:39:26.59ID:e4GJaBIj0
台湾なんてもう関わんなや
ウクライナのとばっちりみたいなのもうこりごり
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-Ymt+)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:41:39.61ID:rG9mj6Vt0
ペロシアジアの旅

ホワイトハウス←落雷
日本←川が氾濫
New 台湾←台湾国軍の砲撃演習で引火し大規模な山火事
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1364-eueP)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:42:45.64ID:txDwphTk0
尖閣も台湾も竹島もほっときゃいいんだよ
馬鹿馬鹿しい
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMed-z29I)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:53:08.78ID:ynM/d6XkM
コロナで中国人来ないし影響ないんじゃないの
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-HQwj)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:56:57.25ID:6JEYRQvWa
あげ
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-c3AI)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:40:54.43ID:/71NT0fO0
NHK7時のニュース見てたら台湾を独立国のように報道してたけど
台湾はいつ独立したの?
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1af-rkQs)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:51:35.35ID:7FebGS5y0
ペロシと岸田が朝食を食っただけじゃないか
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d189-dL3M)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:04:02.05ID:g8Ss/VvN0
>>563
ランチやディナーならまだしも一緒に朝飯を食うってかなりの仲だろ
男女であることを考えるとスキャンダルのひとつに数えられたって言い訳できないレベルだぞ
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93af-AsSp)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:54:34.46ID:1nMQ5sCE0
はめられたか
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-6cOk)
垢版 |
2022/08/07(日) 00:53:51.03ID:fhqXBgwMa
あげ
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317f-qXoH)
垢版 |
2022/08/07(日) 06:23:15.76ID:Aw/vXpqE0
>>3
いや,アメカス植民地じゃん
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317f-qXoH)
垢版 |
2022/08/07(日) 06:24:08.02ID:Aw/vXpqE0
>>20
又被害者気取りかよ
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-Z611)
垢版 |
2022/08/07(日) 07:39:01.13ID:1b3xlBKE0
飼い主に言ってくれ
日本が中国に敵対する筋合いはない
ほんとアメリカ糞
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-yHwn)
垢版 |
2022/08/07(日) 07:49:54.80ID:VMbozPfp0
アメリカがペロシで無駄に中国刺激して
日本が矢面に立たされるこのバカみたいな展開どうにかならんの
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-yHwn)
垢版 |
2022/08/07(日) 07:50:59.60ID:VMbozPfp0
あのさ
日本は今それどころじゃないんで
マジでアメリカは余計なことすんなよボケ
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-6Uej)
垢版 |
2022/08/07(日) 07:59:50.97ID:BKfPBPBoM
ハシゴ外しがどのように起こるか理解したことと思う
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bb7-kjTM)
垢版 |
2022/08/07(日) 10:26:34.25ID:MsjMhI090
オブザーバーから主犯になるのは日帝の宿命なので
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-woMg)
垢版 |
2022/08/07(日) 10:32:37.12ID:QtiT8/CZ0
台湾旅行に行ったボケババアが次は日本に旅行したいって言い出した時点で詰んでたんだ
どっちかを選ばなきゃならなかったけど軍を置かれ国土の一部を支配されてる以上有事の際に見捨ててきそうなアメリカを選ぶしかなかったんだ😭
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b2a-woMg)
垢版 |
2022/08/07(日) 10:46:28.09ID:tbp0Dlvg0
こないだまではアメリカが中国を殴ると中国がオーストラリアを殴っていた
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdfd-hXqo)
垢版 |
2022/08/07(日) 11:02:54.03ID:BZKMmudYd
>1-50
2022/08/04、中共軍、
台湾を完全に包囲する形で、巨大な、
重要軍事演習を開始。
中共 11発の、東風シリーズ弾道ミサイルを乱射。

防衛省の観測では、内、4発のミサイルが、
台湾本土上空を横断。
5発のミサイルが、日本の、沖縄県 与那国島沖、80km前後に相次いで着弾。

 アニメ漫画ゲームTRPG小説

バイナリードメイン シャングリ・ラ
バイオハザード バイオレンスジャック
5分後の世界 ヒュウガ ウイルス

時空のクロスロード リセットワールド
シリアスレイジ レヴィアタンの恋人。
バイナリードメイン シャングリ・ラ
AKIRA 攻殻機動隊 Un go イキガミ
応化戦争記 ハルビンカフェ 
(ハルビンカフェでは福島原発事故後)

フリージア ドラゴンヘッド バイオレンスジャック 
マッドマックス2以降 サバイバル ブレイクダウン シュタインズゲート
20世紀少年 ブルータワー 
学園黙示録 HOTD  アイ・アム ア ヒーロー
東京デッドクルージング 東京スタンピード
トーキョーノヴァ サタスペ! ガンドッグ トーキョーナイトメア 北斗の拳
ラスト・オブ・アス デヴィジョン
バビロンベイビーズ バビロンAD
対魔忍アサギ ダークシェル 終末の鳥人間
特務捜査官 レイ アンド 風子 
凍京ネクロ BDTー掟の街ー 
2055年までの人類史 シュタインズゲート
ブラックラグーンの、ロアナプラ

ここらの、
大災厄 小災厄 ナイトメアストーム ダスクエイジ、
天体衝突級、印パ中露あたりでの、核戦争後級 有害危険な疫病 
複合グローバルパンデミック後級。

ここら後の、

グローバル ハイパー インフレ化
グローバル 超絶 ブラックアウト
グローバル ペタ ロックダウン恒常化
グローバル 全方位 巨大飢饉化
グローバル ペタ無限増税化から、
グローバル超重スタグフレーション慢性的構造ペタ大不況化での、
預金封鎖 デノミ 財産税後の、
GTAジャパン Fallout メトロ2033シリーズな、
銃社会 エスニック トロピカル バイオレンス 世界線 キタ〜〜w
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c168-V6Gm)
垢版 |
2022/08/07(日) 11:05:58.12ID:TN7uTBKd0
ウクライナ=中国
ドネツク=台湾
ロシア=アメリカ

ロシア叩いてる奴は当然アメリカ叩くんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況