共産党「AV新法に賛成した。AVへの出演は心身に深刻な被害をもたらす。アイドルになると誘われAV撮影の現場だった被害もある」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d01-3hg2)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:32:43.07ID:D95phoOm0?2BP(1000)

5月
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d01-3hg2)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:33:00.17ID:D95phoOm0?2BP(1000)

どうしてこうなった
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d01-3hg2)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:33:19.11ID:D95phoOm0?2BP(1000)

なぜ壺の悪行に加担するのか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d01-3hg2)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:33:32.23ID:D95phoOm0?2BP(1000)

 日本共産党ジェンダー平等委員会責任者の倉林明子参院議員は25日、「AV出演被害防止・救済法案」の採決にあたって次の談話を発表しました。

一、アダルトビデオ(AV)出演による被害の防止と救済を目的とした、「AV出演被害防止・救済法案」が25日の衆院内閣委員会で全会一致で可決されました。日本共産党は、実際の性交を禁止する項目を入れるなど、より抜本的なAV被害防止に向けて、強く主張しつつ、現に生じているAV被害の救済を図るために法案に賛成しました。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d01-3hg2)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:33:45.58ID:D95phoOm0?2BP(1000)

(略)
五、「アイドルになれるとスカウトされ、行ってみるとAV撮影だった」「生活に困窮しAV出演で収入を得なければならなかった」など、被害の実態はさまざまです。法案に定める契約の規制や救済の手段を広く周知・啓発するとともに、法案に盛り込まれた相談体制の整備を運動とも連携して進め、AV出演による被害を少しでも減らすことが緊急の課題です。

 同時に、対価を払って実際に性交させることは個人の尊厳を傷つけるものであり、こうしたAV撮影は禁止されるべきです。実際の性交を伴うAVについて正面から規制する法整備を進めることが緊急に求められます。

 AV被害の当事者や支援団体などが告発してきた実態や声を踏まえ、あらゆる性的搾取をなくすため、引き続き力をつくします。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7a-GLlG)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:35:00.42ID:hYE1djXVd
でもAV出演した後は結構悲惨なことになる人が多いのもまた事実
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d01-3hg2)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:35:31.37ID:D95phoOm0?2BP(1000)

✕ なる
○ なれる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-tStb)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:36:24.66ID:OBm1yC3cM
共産党て統一教会と仲良さそう😱😱😱😱😱😱😱😱
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa5e-0+IA)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:38:38.50ID:IYSLjW+Wa
>>11
この世の中には反共と壺しかいないような言い方だな
ネトウヨより酷い脳みそしてるね君
0014東京革新懇でググれ (ワッチョイW a6a2-WEa0)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:39:03.17ID:8JGyd2Od0
まぁ言ってることは正しいんだけど
1年間解約権があるとか保護が行き過ぎなんだよ
そういう悪質な業者を営業停止にするとかそっち側に規制を強めればいいのに
騙してAVの現場に行かせた場合は業者も紹介した側も問答無用で懲役食らわせればいい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-GiJm)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:40:05.41ID:F68Dx7b6M
グラビアの撮影で~すってスタジオに入ると森林原人がいたってのは20年前くらいの話だろ
最近は逆にルールがめちゃくちゃ厳しいって話
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79dd-arNi)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:40:56.36ID:jwhUJR8N0
東京都大激戦。未来を変える人が当選して欲しい。政策の話できない元タレント元アイドルに税金使う必要ありますか?
私は、性暴力被害者、逆境サバイバー、発達特性ある人の声を国会に届け、AV新法の条文や付帯決議に私たちの文言を入れることに尽力してくれた日本共産党と山添拓さんに入れます。
統一は日本の全財産搾取&性奴隷化!
https://pbs.twimg.com/media/FW0DzbuagAEidTq.png
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a9-3hg2)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:42:23.07ID:PYc6KfCE0?2BP(1000)

自民ひどい
公明ひどい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-G1Si)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:43:00.70ID:y/6WAJBlM
こんなにかわいそうなんですよ!みたいな例は、新法とかですらなくもともと違法じゃんって思う
法律に詳しい人が集まってるはずなのにそのへんもわざと無視してるのが印象悪い
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eda2-8WuL)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:44:59.39ID:izMdtduy0
さらに風俗に従事する動機を高めるため、ホストクラブを勧められる事も多い。表面上は、強
制的にホストクラブ通いを迫られるわけではない。しかし、周囲から分断され、他に選択肢が無い
状況で、日頃のストレス発散を求めてホストにのめり込むように仕向けられているのだ。当然借金
も積み重なり、それをそのまま風俗で払い戻す仕組みになっていた
https://i.imgur.com/qCT5wUs.jpg 62頁
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 658c-NjaX)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:50:14.80ID:SqCHYY8/0
裸体や性行為を見せるのが流通させるのが好きでたまらないという自立した女だけが出演できればまだいいと思うが
金やアイドルになれるだの、AVを別の何かのための手段として出演できる以上は、後出しだとしても被害者は出るでしょうよ
何もしてないのに自分からAV大好きで出たいです!とやってきたんならともかく、間接的に最終的に出演するよう仕組まれてるんなら尚更
その仕組みのせいで、AVを観たい人も、作品として作りたい人や関わる人も結局損することになる

AV規制が全部壺とは思えん、日本女を奴隷化したい団体なら騙してAV出させるやり方の方が喜びそうなもんだが
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMc5-jfvv)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:52:12.10ID:wjIkEVXFM
AVからアイドルみたいになれる例も稀にあるのだからウソではないよ
0026明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 8ed1-SIsc)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:01:29.29ID:YPLnPzmB0
>生活に困窮しAV出演で収入を得なければならなかった

生活保護貰えよ、としか思わんけど
そんな知恵のない人が被害に遭うのだろうな
0027明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 8ed1-SIsc)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:02:45.60ID:YPLnPzmB0
>>14
>そういう悪質な業者を営業停止にするとかそっち側に規制を強めればいいのに
>騙してAVの現場に行かせた場合は業者も紹介した側も問答無用で懲役食らわせればいい

多分その方が大変なんだよ知らんけど
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa22-ez9d)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:22:24.17ID:AC6LJNkaa
性商売しなきゃならないほど貧困化させる政治が悪い
AV出演を取り締まる前に経済をどうにかしろ
当たり前だろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-5fR3)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:29:55.79ID:Fjh8fG+Ta
正社員になれると嘘をつかれた被害者のほうが多いんだけど
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a89-f3CI)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:39:34.58ID:VhQI+5Cr0
余計なお世話
第三者が騒いでるだけ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a89-f3CI)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:40:04.66ID:VhQI+5Cr0
>>32
むしろTwitterで輝いてるな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-amDD)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:54:38.63ID:n3Cc6q5Ya
>対価を払って実際に性交させることは個人の尊厳を傷つけるものであり、こうしたAV撮影は禁止されるべきです

貴様ら政治家は国民の権利を奪い取る事しか頭に無いのか
いいだろう勝手にやれ
この国がどうなろうが知ったことでは無いわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-fmQZ)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:56:13.82ID:ldTEZTYCa
「アイドルになれるとスカウトされ、行ってみるとAV撮影だった」
こっちはわかる

「生活に困窮しAV出演で収入を得なければならなかった」
こっちはわからない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-A7Wv)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:56:41.79ID:Wyl3pAyiM
共産は統一協会と同じ未来を見ている
ゴールまで駆けて駆け駆け抜ける気か
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-9+Yj)
垢版 |
2022/08/05(金) 20:23:32.32ID:DcHIsMjEd
山宣はオナニー推奨派だったけどこれからどうすんの?
0040東京革新懇でググれ (ワッチョイW a6a2-WEa0)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:29:21.28ID:8JGyd2Od0
>>27
ただ政治家の怠慢じゃん
だから一律に規制なんでしょ
そりゃ全部ダメってことにすれば楽だもんな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-j1Pm)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:32:47.26ID:nFSFzwS60
まじかー🐱
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx05-NzPP)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:33:35.25ID:mXKDFtXKx
まあAV規制したら性犯罪が増える可能性もあるが
少子化も解決するかもね。もう年だからどうでもいいけど
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7998-Ijmj)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:53:51.78ID:0ELw25VT0
やっぱさ
AV女優ってのはある意味力士やリアクション芸人と同じで
「この人たちは特殊な訓練を受けています」
ってテロップなり視聴者側の了解が不可欠というか
そういう下準備が必要なんだと思うんだよな
身体的負担も精神的負担も
プロだから耐えられる、プロにのみ許された領域
というわけで提案なんだが養成機関を作ろう
セックス行為は万民の自由だが、
セックス行為を撮影して公開し販売するのはプロ化の許可制
3ヶ月なり半年なり、法的な分野の研修や安全講習やって
その講習を受けた者にのみ修了証を発行して
AV出演にはその提出を義務付けよう
提出のない撮影はすべて非合法とする
そこまでやれば「騙された」「そんなつもりじゃなかった」とかってトラブルも無くなるし
出る側も「出たくて出てるしAV女優の仕事がしたい」
ってのを社会的に証明できる
数と質を絞れるから品質維持できて
視聴者は得しかなくてWINだし
女優たちは出演報酬の相場が維持できてWIN
製作側は法律的なトラブルを避けられてWIN
三方に得しかない
困るのは「何も知らないシロウト娘をダマしてその非合法スレスレな背徳感とウブな感じに興奮する」性癖の御仁だけ
どうよ?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-hXrE)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:54:48.59ID:QUfu512c0
まずAV新法は全会一致である
どこの政党が、ということはない
自民は自民で「自民党が中心となり」お手柄自慢している

でもとにかく立憲共産はツイフェミと袂を分かて
あいつらがジェンダー平等の代表者ではあるまい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況