X



【速報】NHKニュース7で統一教会 前川喜平 [696684471]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-HzUy)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:09:53.65ID:CXdo8oLE0?2BP(1000)

旧統一教会の名称変更が行われた経緯をめぐり、立憲民主党や共産党などが合同でヒアリングを行いました。
旧統一教会から相談が寄せられた時に担当課長を務めていた前川喜平 元文部科学事務次官は、
平成27年の名称変更に反対したにも関わらず認証されたと説明した上で「当時の下村文部科学大臣の意思が働いていたことは間違いない」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220805/k10013756051000.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d667-1wwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:10:29.65ID:OOkbted20
へいへいNHKビビってるー
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d58f-FRKS)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:11:01.72ID:MYT1/UrW0
壺村はん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-D1Io)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:11:36.16ID:0k0d4fKP0
もうニュースの看板降ろせよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25d0-0eUa)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:11:37.73ID:y/YaVcT50
政界に動きがあると失脚した人も表に出てくるな
前川なんて醜聞付きで失脚させられたのに
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa44-ErdY)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:11:57.42ID:hrCdAe6U0
統一の汚染は、ジャップや皇室を越えて
アメリカにまで及んでる。

統一教会幹部、普通に自民党総裁応接室に客として招かれてた
//i.imgur.com/EUD8ZEh.jpg


一枚目の真ん中やや右下に
ハゲのでかい白人がいるんだけど、
これジャパンハンドラーで有名な

アーミテージ

じゃないのか。

下の画像右側は
パウエルとケリーという話も・・・・

ジャップの全ては、この
ジャップ・ハンドラー、統一教会、総理
が集まるこの会議で決まってそうだな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e23-GwFO)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:12:06.22ID:ics9ftt60
前川の越権としてシバク算段が整ったから取り上げ始めた?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa44-ErdY)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:12:15.36ID:hrCdAe6U0
松本清張ってさ、
元ジャーナリストとして現実の問題を小説におとしこむ作家
として有名だけど。

絶筆『神々の乱心』って、

「主人公が降霊会研究所を調べてたら。
宮中に従える女官が研究所に出入りしてて。
女官に聞き込みしたら、女官は身を投げて死んじゃって。

降霊会研究所は実は新興宗教で、中国人朝鮮人入り乱れ、
その中には皇后も……」

って話じゃなかった?しかも未完。


上から下まで糞まみれのジャップで、
皇室だけはマトモと思ってる奴は馬鹿、あほ、気違い。

皇室が糞の中の糞だから、
ジャップはこうなってんだよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa44-ErdY)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:12:28.32ID:hrCdAe6U0
統一教会といえば、何よりその暴力性だろ。

過去に現役の大臣を二人まで暗殺していて、
逮捕されていない(松下忠洋、松岡利勝)。

現役の大臣を暗殺しても逮捕されない。
この一言に統一教会の本質が凝縮されてる。

その他、教団内部の批判者をナイフでメッタ刺しにしたり、
朝日新聞の記者を暗殺したり、という前科まである。
その他にも無数のジャーナリストを暗殺したという疑惑がある。

こっちの方をもっとつっこめよ。

暴力団とつながってんじゃないのか。

ジャップで最悪のテロ組織が、統一教会。
ネオナチの暗殺部隊みたいなもんだ。

とっとと解体しろ。


ソース
副島襲撃事件(被害者を刃物でメッタ刺し)
赤報隊事件(新聞記者を2名殺害)
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp05-uaJK)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:13:06.85ID:Rz3HXtWgp
統一の入金無くなるのビビってスルーしてるのバレたので
もっと大量に不払い起きそうで報道として当たり前のことを
やっとやりだした
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7942-HaXF)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:15:07.03ID:+gWxAL6a0
維新と自民と国民民主はこのヒヤリングに参加しませんでしたってちゃんと言った?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e23-GwFO)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:15:13.35ID:ics9ftt60
参院選挙中に安倍の特番やったのもやべえよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9a-TwRl)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:16:31.09ID:DM7C4WKMd
NHK→Twitterで炎上しなければ報道しない
テレ朝→クレーム電話入ると報道しない

ジャアアアアアアアアアアアアアアア
https://i.imgur.com/oMT7E9X.png
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5dd-0eUa)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:17:13.49ID:Uslqd+FA0
壺村になすりつけるの確定したんやな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd0d-Xfpw)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:18:36.07ID:+S0Q/fy40
一月おせーよ壺HK
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-M+VK)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:19:43.74ID:IsanX2HQ0
おせーんだよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-sMW4)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:20:53.03ID:hPdGQubx0
何周遅れだよ
恥ずかしくないの?
ロシアや中国の国営放送と同じだぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd89-1wwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:24:04.23ID:EBFr9Pi30
NHKの統一教会に対するスタンスの変化って多分タイミング的に紀藤他2人の弁護士が会見で
萎縮した姿勢を見せるNHKを名指しして批判したことが大きかったのではないかと思う
あの直後から統一教会を取り上げるようになったからな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMee-bqN5)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:24:08.90ID:man4nJnjM
#もうNHKに金払いたくない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-GYzP)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:24:32.72ID:0A4sQP7M0
>>10
前首相のスガーリンが、総務大臣時代から放送局を締め上げていて人事に介入していた結果、NHKこうなってる部分が相当あるんだけど、
スガーリン自体がガチの統一教会関係者だという話は前から囁かれてきててね。
その辺りでなんか起きてるのかも。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a3a-RN+b)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:26:29.07ID:WIwNM9Ro0
ペロシ来日で風向き変わったか?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6a2-Q2mg)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:27:07.48ID:JJMMHme70
NHKがやり始めたと言うことは下村が尻尾役に決まったのかな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d667-1wwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:27:13.76ID:OOkbted20
受信契約の解約にあたっては、所定の届出書をご提出していただきます。
解約のお手続きは、こちらまでご連絡ください。

NHKふれあいセンター(営業) フリーダイヤル:0120-151515 ナビダイヤル:0570-077-077
※IP電話等で上記のナビダイヤルをご利用になれない場合、050-3786-5003(有料)をご利用ください。
※受付時間はいずれも午前9時~午後6時(土・日・祝も受付)です。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp05-uaJK)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:27:44.32ID:Rz3HXtWgp
>>27
まだまだ根深い感じだなあ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e73-snRg)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:31:46.72ID:nx7tLh2O0
野党ヒアリングやればそれを伝えるという形で報道するんだよ
泉のアホがやめたせいでテレビはそれをいい事に政府に都合の悪い事は報道しなくなっていた
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK69-XjZE)
垢版 |
2022/08/05(金) 20:57:46.03ID:4D4MrHqrK
>>37
中川(酒)と殴り込んだんだっけ
教育でやった昭和天皇の戦争責任追及番組が気に入らなくて
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-Kfw1)
垢版 |
2022/08/05(金) 20:59:01.01ID:NVE4tcK6a
国会では統一教会をやらないNHKさん
受信料について怯えてるんですかね~~
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aaa-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:40:35.18ID:0WtDu0CI0
この前川って人、加計の時も共産党とかメディアが望むような事をペラペラしゃべってたけど何も裏付けなかったじゃん
自分は反対したけど~ってのも加計学園の時と同じw
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 012f-mWNE)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:42:19.04ID:wvvJeRd50
勝共連合=統一教会超党派 
自民党 維新 国民民主党 参政党
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 012f-mWNE)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:44:38.36ID:wvvJeRd50
>>34
泉って胸にブルーリボンバッジつけてるから怪しいわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e56-Q+f/)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:46:10.36ID:pkymiLTh0
>>40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況