X



突然の内閣改造、きっかけは山上だった 安倍暗殺をきっかけに「自民=教会」である状況証拠が次々と掘り出され支持率が急落したため [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-JHk9)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:27:13.99ID:E7hR6++1a?2BP(1000)

岸田文雄首相(自民党総裁)が10日にも内閣改造・党役員人事に踏み切る検討に入った。
「人事は9月初旬」との観測が広がっていただけに、政府・与党内には驚きが広がった。

安倍晋三元首相の「国葬」決定や新型コロナウイルスの感染拡大などで政権運営の先行きに不透明感が漂い始めており、
想定より早い時期に人事を断行することにより、局面展開を図る狙いがあったとみられる。

国会が閉会した5日夕。首相が10日にも内閣改造・党役員人事を行うとの情報が流れると、自民党本部は突然、慌ただしくなった。

党幹部は「驚いた」と漏らし、別の幹部は「9月じゃなかったのか」とうめいた。
10日に沖縄県を訪問する予定だった茂木敏充幹事長は出張をキャンセルした。

閣僚経験者は「首相の側近も直前まで知らなかったようだ」と語る。

第7波拡大、国葬で支持率低下

首相が人事の「前倒し」を決めたのは、失速しつつあった求心力を回復させるとともに、政権運営の主導権を確実に握るためとみられる。

7月参院選で大勝を収めた首相だが、直後から「逆風」に見舞われた。
コロナ感染の「第7波」により、全国の感染者数は過去最多を更新。
首相は銃撃事件で死亡した安倍氏の「国葬」実施を決断したが、世論の賛否は割れ、内閣支持率の低下につながった。

特にダメージとなったのが、安倍氏の事件をきっかけに、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)や関連団体と多くの自民党所属議員との関係がクローズアップされたことだ。

立憲民主党などは5日、野党合同ヒアリングを国会内で開催するなど政権追及の姿勢を強めた。

首相に近い党幹部は当初想定された「9月初旬」の人事の場合は「間延びして旧統一教会とコロナのダブルパンチが続くことは避けられない」と分析した。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a3a-i97v)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:27:14.48ID:yGyM6KhY0
そういやそうだったな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9e-Obep)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:27:37.35ID:/mxPEcBAH
やっぱ悪政には暴力だね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1585-i3fR)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:28:55.08ID:87lNn2420
カルト議員が何人入閣するかだな…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ead-OXSq)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:29:21.46ID:tbuYp6/P0
清和会の名前の由来は日本を表す和と統一教会の聖地、清平(チョンピョン)から取ってるからな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aeb-kylC)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:29:38.56ID:GruPsvoe0
何をしてもズブだろう、自民党は統一と
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d64b-j1Pm)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:29:49.36ID:BRJwgvpQ0
たった1人で世界を変えた男
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 164e-9Top)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:30:39.08ID:7w62U5LF0
統一みたいにロンダリングするのか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d531-CBzt)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:30:41.13ID:tWx/5uvl0
検討使の岸田にしては判断が早いやん
ついでに国葬も中止しろよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e4d-i3fR)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:30:47.68ID:XmOKQpih0
何やっても裏目に出るサイクルに入ってるから大人しく嵐が過ぎ去るの待つしかないぞ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMfa-i3fR)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:31:09.38ID:NgyNBbZ3M
安倍派全切り以外支持率浮上する道ないからなあ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-0zQ5)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:32:24.15ID:DxSrRR9W0
改造で支持率上がらなかったら面白いのに
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-5eRD)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:32:46.88ID:YX+5Omwy0
統一全員排除したら認めてやる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a36-Yun5)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:32:48.11ID:Jg7mk9Ug0
改造したところで壺だらけなんやから払拭なんてできんやろw
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-RGCf)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:34:35.93ID:XSPN5llY0
一票じゃ何も変わらないけど銃一発で国を動かしたな
そりゃ既得権益層は暴力じゃ何も変わらないんだって嘘付くよな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fac6-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:35:04.79ID:xdQHYQRQ0
清和会に冷や飯食わせるナイスタイミング(´・ω・`)
大宏池会まじで来るかもね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-Hh63)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:35:21.27ID:+PazXp5Ta
内閣から壺排除して幕引きする気だな
ちゃんと調べろよ岸田
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994c-IiSy)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:36:13.33ID:yvRRpaE10
内閣改造で統一排除したから許してって誰が信じるんだ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a634-i3fR)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:36:43.47ID:mBf9ivi90
毎日の様に山上の評価がうなぎのぼりで草
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8f-nIJP)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:37:15.50ID:i5TcKvth0
本当に死んでよかった人間だわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9e-Obep)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:37:25.41ID:/mxPEcBAH
安倍晋三=統一なのが明るみにでたのは
それこそ野良ウヨに効くんだよ
この野良ウヨは韓国レーダー報道で騒いでたやつらも含む
つまりジャップの結構な割合
日韓両国でカルト一味が自演で憎悪を煽ってたわけで
いままでやってきた工作が裏返る
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a634-i3fR)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:37:26.63ID:mBf9ivi90
>>33
どんどん聞いていいからね🤭
https://i.imgur.com/PHOvoxE.jpg
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a634-i3fR)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:37:57.82ID:mBf9ivi90
>>35
実際本当に悲しんでる人見ないしね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9abf-0qFh)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:38:34.48ID:TwDPw+tn0
暴力は最高だな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a634-i3fR)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:38:34.67ID:mBf9ivi90
>>38
もし退陣するなら解散総選挙するだろうな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4a-i3fR)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:39:30.99ID:VZ6RHM8iH
>>40
壺の諦め工作に注意

・どうせ国民は忘れる
・自民には勝てない
・選挙はしばらくない
・もう飽きた

→それを動かすのが本来の国民の役目
平和や民主主義を戦って勝ち取るのも国民の役目
国民が怒らなくなったり放置してきたから安倍が生まれた

山上の命や人生を賭けた糾弾や犠牲を無駄にするな!
出来ない理由を考えるのではなく✊
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1605-rPDD)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:39:51.61ID:vjM8UCDH0
国葬やったらまた支持率下がるから今あげても意味なしでは?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-Hhmd)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:40:03.97ID:mgvSkaqc0
流石に統一教会との関係があるヤツは入れられないからな
安倍派は壊滅
岸田への恨みが大きくなりそう
安倍派が菅グループと一緒に妨害しそう
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-f4bm)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:40:16.27ID:DReTvc/o0
トカゲのしっぽ切りを許すな
検索用 まだまだあるぞ

日本会議 日本財団 生長の家 PHP研究所 松下政経塾 稲森財団 親学 モラロジー研究所 米日財団 笹川平和財団 倫理法人会 ロータリークラブ ライオンズクラブ 道徳再武装 三極委員会 CSIS CFR RIIA 逆コース スカル・アンド・ボーンズ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 164e-9Top)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:41:15.21ID:7w62U5LF0
変わるよ?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1585-i3fR)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:41:35.38ID:87lNn2420
>>37
めちゃくちゃ笑顔
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW baba-LphP)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:42:30.29ID:Oi6YNcMS0
時すでに遅し
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-LFnV)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:42:54.02ID:qhSLaesbd
山上さん日本救いすぎじゃね?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1585-i3fR)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:42:54.79ID:87lNn2420
>>36
いやー、あいつら現状を理解しようという気がないだろ
論理とか分からないだろうし
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 569f-qaF0)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:43:58.59ID:FAOkt/5n0
岸田国葬以外ナニモシナイ内閣は
まだ国葬やるつもりか?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 254c-6Koh)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:47:33.13ID:StnOU/lJ0
ズブズブからズボズボに変わる程度だよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-0eUa)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:48:40.63ID:v35O0xSA0
コロナは放置できても統一教会ネタは無視できないからな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-RN+b)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:49:40.39ID:ZebQ1WE60
求めてるのは自民党と統一教会との関係を切るだけじゃないんだわ
日本で統一教会を金輪際活動させるなってことなんだよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 258f-NeNX)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:49:58.69ID:Fsj97dLE0
>>27
とりあえず上がるっしょ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-fmQZ)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:50:19.80ID:WMBcRwzdr
テロに屈するなよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-0eUa)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:51:06.58ID:tIsfEtYw0
【レス抽出】
対象スレ:突然の内閣改造、きっかけは山上だった 安倍暗殺をきっかけに「自民=教会」である状況証拠が次々と掘り出され支持率が急落したため [597533159]
キーワード:暴力
検索方法:マルチワード(OR)

4 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9e-Obep)[] 投稿日:2022/08/05(金) 22:27:37.35 ID:/mxPEcBAH [1/2]
やっぱ悪政には暴力だね

21 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d561-dSCr)[sage] 投稿日:2022/08/05(金) 22:32:52.21 ID:fAzTnyAD0
結局暴力以外でこの国変わらんよね
加藤の時も大騒ぎしてたけど

26 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-gvRz)[sage] 投稿日:2022/08/05(金) 22:33:36.34 ID:JL93RYOi0
暴力では何もかわらない!(変わらないでくれ!)

28 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-RGCf)[] 投稿日:2022/08/05(金) 22:34:35.93 ID:XSPN5llY0
一票じゃ何も変わらないけど銃一発で国を動かしたな
そりゃ既得権益層は暴力じゃ何も変わらないんだって嘘付くよな

41 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9abf-0qFh)[] 投稿日:2022/08/05(金) 22:38:34.48 ID:TwDPw+tn0
暴力は最高だな

54 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d93-DdDp)[sage] 投稿日:2022/08/05(金) 22:42:18.19 ID:sE6hs5oi0
暗殺したら腐敗した政治家たちが大慌てでやる気出し始めた
やっぱ暴力必要だわこれ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1585-i3fR)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:51:39.71ID:87lNn2420
>>61
この国は変化を嫌うから
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1a2-8WuL)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:52:08.09ID:LbrwsHRB0
全ての新大臣に壺の文春砲炸裂するやろwwww
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 253a-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:52:37.86ID:lsQW8CkU0
意味のない改造だよ
自民党=邪教なんだから
国民はもう知ってるよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-mTss)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:52:41.93ID:0gC3HqQA0
内閣改造って言っても脱統一出来るだけの人員居ないんでしょ
内閣改造して支持率狙うより、カルト撲滅させればすぐ元に戻るのに
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd0d-Xfpw)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:53:12.79ID:+S0Q/fy40
「暴力による現状変更は認めない」んじゃなかったの?
自ら現状変更しちゃうの?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e73-/b4H)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:55:50.31ID:NikCMeoP0
山上内閣改造、山上解散。歴史の転換点になったな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a0d-8WuL)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:56:27.66ID:FEyIhdpC0
暴力は民主主義に必要なものでしたね
革命までいくまでの前段階の手法として共産党は組み込んではどうかね
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7942-HaXF)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:57:20.26ID:+gWxAL6a0
内閣改造より統一教会についての説明が必要なんだが
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fac6-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:57:23.63ID:xdQHYQRQ0
ツイッターで内閣改造で検索すると
ネトウヨ的には福田達夫と岸信夫の今後が気になってるようだけど
さすがに岸信夫はもうあかんやろっと(´・ω・`)
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd0d-Xfpw)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:57:27.36ID:+S0Q/fy40
>>39
ギリ昭恵くらいか
あとは知らんが母親とか

自民の議員は自分らのボス殺されても怒りよりむしろヤベーバレちゃったよみたいな反応なの笑うわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa96-sKOs)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:57:50.88ID:CyRJ2/En0
もうこうなってくると山上の行動に有意義なものがあったのだと認めざるを得ない
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-fmQZ)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:59:16.54ID:WMBcRwzdr
石破が安倍を織田信長に例えてた事があったな
石破は持ち上げたつもりで言ったんだろうけど同じような最期を迎える事になったな
やっぱり力ずくで横車を押してると高ころびにころぶ事になるって歴史の教訓だよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d56-JVFu)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:59:17.25ID:Q+M5F3LA0
月刊内閣改造化しそう
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-iNeV)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:59:47.12ID:dkkaFvnt0
山上こそ現代の義人にして烈士
国士無双と呼ぶに相応しい英傑である
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a0d-8WuL)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:00:07.52ID:FEyIhdpC0
むちゃくちゃやってたら殺されるかもしれない
という抑止力は必要なんだよ

選挙じゃぜんぜん弱い
即効性のある抑止制度がやはり必要

これを今後提案できた野党は本物だろな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ed5-iH2Q)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:02:00.29ID:oIkxtpug0
うーん、民主主義への挑戦!
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-B8Vx)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:02:14.96ID:mH8KIG0pd
>>88
野党の提案はすべての否決するのが自民党
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa56-IiSy)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:04:08.07ID:mR7ImSZB0
わが国は暴力に屈せず、民主主義を断固守り抜く!
安倍元総理の思いを受け継ぎ憲法改正に取り組む!
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8c-NeNX)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:05:07.07ID:fHI6fgo/0
>>42
それやったら壺売り協会の思う壺だよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 012f-mWNE)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:05:50.88ID:wvvJeRd50
でも党内の壷は調査しませーん
意味の無い内閣改造だよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 012f-mWNE)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:07:47.89ID:wvvJeRd50
秘書になったら政治家の弱味を握れ
もう自民党議員のほとんどが壷に弱味を握られてるから
今さら生き方は変えられない
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a87-L0v6)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:08:42.30ID:f1dNLqIP0
>>92
三権壺に抑えられててどこがどう民主主義なんだ壺民党
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dafb-fcU8)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:09:41.65ID:3vB16Li80
清和会=壺をどれだけ排除出来るのか?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aba-6HGu)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:11:09.33ID:Zu82dP5v0
暴力では何も変えられないとかほざいてたのが何だったのか
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a56-NzPP)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:14:02.99ID:GaMmDh4+0
ツボキラー
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdc7-wQ9C)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:15:44.82ID:p/d1gM4o0
内閣改造は選挙終わりは絶対するだろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-FRKS)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:16:09.33ID:8bBAXgDY0
カルト宗教関係なくても庶民イジメのクソみたいな政策しかしてなかったのに誰が自民党支持してんだよ?
何にせよとっとと解散して選挙やり直せよホント
とりあえず安倍内閣の前まで社会保険料やら税制戻せよ
可処分所得の復活分考えたら子供の医療費無料やらなんやらなくなってもいいくらいだわ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr05-fCDV)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:16:30.54ID:Q8GyPm8Fr
>>15
お盆明けには中止決定だよ
それ以前に本人はやりたくなかったが
麻生が国葬にしろといったストーリーを
国民どもに叩き込ませる必要がある
麻生にヘイトを向けることによって
改造内閣の主導権を握る目論見がある
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2174-1wwR)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:16:35.74ID:Liw8ibo50
これで糞壺ばっか入れてきたら次の犠牲者も普通に出るかもね
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-2qtO)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:20:43.62ID:zQvwPwARa
国葬はちょっとやって欲しい…
そこで多分もう一度統一について報道が始まるから
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aacf-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:21:07.28ID:ualgsnyw0
ゴミが入替るだけだろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-a8BT)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:21:07.88ID:ZDX2DweT0
>>33
そこで国葬チューシーですよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a23-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:22:55.14ID:v6W+WtD60
焦って身体検査不十分ですぐに関係性を取り沙汰されることになるやつが出てくるんだろうな
それ以上に今関係ばれてるやつを隠す意味合いのほうが多分にあるか
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fac6-X9H8)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:29:33.85ID:ewF6qYty0
>>107
ま?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-t9nk)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:30:34.35ID:GG1hPWPZa
岸田のこの慌てぶり見てて哀れだわw
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d689-5d0O)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:31:21.86ID:yDemGhvK0
誰が報道止めてたのかわかっちゃったねえ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-RvmM)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:32:19.93ID:2QubO5LYM
政権復帰後はちょっとはマシになるかと思ってた自民党が
どんどんおかしくなって行ったからな

その果てに待っていたのが二発の銃声
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-RvmM)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:35:14.50ID:2QubO5LYM
>>115
鼻で笑ってから嘘の答弁してたからな安倍晋三
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd89-sjxQ)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:39:05.91ID:ZPQbCfFn0
歴史を変えまくる男
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp05-zESM)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:39:32.49ID:rv+9ZE34p
まさかこんな形で本物の政権交代が訪れるとは
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1a2-rmfe)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:40:45.67ID:zef8nCcj0
改造するって何か都合悪いんですか?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF9a-ahic)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:41:57.25ID:FgMFbUG2F
メディア『内閣改造!!内閣改造!!!人事人事人事!!!』



国民「統一教会やれよ」
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-irSu)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:42:01.31ID:owQ91sdn0
岸田そのモノは統一に関与してないのかな?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-AyCM)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:45:52.99ID:DTWzspk10
>>58
ネトウヨ内でも分裂が始まってるぞ

・そもそも韓国カルトを排除しろの野良ウヨ(フィフィなど)
・エクストリーム安倍擁護の安倍真理教(多分一番少数派)
・統一教会やカルトで何が悪い?の壺ウヨ(海乱鬼など)
・一番ダンマリなのが冷笑系ネトウヨ(こいつらはニュースにはほとんど触れずに有田芳生や前川喜平を攻撃してるから壺ウヨ層も多そう)

大きく分けてこんな感じ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-RvmM)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:48:21.96ID:2QubO5LYM
地震兵器だの気象兵器だのはさすがにちょっとw
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2587-rBrG)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:48:26.50ID:WwLv+e1i0
世界一変化を嫌う国民性に動くことの大切さを人生を掛けて教えてくれた山神に日本全国民は感謝せなアカン
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-Lm7e)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:50:08.24ID:RbRQBFYa0
自分も殺されるかもっていう危機感はあいつらまだないと思うけど
安倍は殺されてもしょうがないよね的空気になってるのは結構ビビってると思う
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-30OD)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:51:18.05ID:YVHQ+Qah0
でも野党弱すぎて対抗馬浮かばん
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0174-D2l6)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:52:03.13ID:rR/Gc8+80
ただ隠してるだけのやってる感
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd1-YMRJ)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:52:24.70ID:5v939cKP0
まさか朝鮮カルトと融合してるとはな🤯
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-RvmM)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:53:46.56ID:2QubO5LYM
自民党を割る奴が最後の希望なのだがな
思いつかない 石破サンも遅きに失した
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a56-e0x3)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:59:00.23ID:frYki0ZN0
古い壺が新しい壺に置き換わるだけとかだったら意味ないけどだいじょうぶかな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-W8S4)
垢版 |
2022/08/06(土) 00:11:32.23ID:lANby4xn0
やはり社会を変えるには暴力しかないんやな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-Ysgu)
垢版 |
2022/08/06(土) 00:19:38.81ID:BiPNt0CvM
マジで山神は天皇より影響力あってワロタ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-6Uej)
垢版 |
2022/08/06(土) 00:25:35.26ID:kQCewolVM
岸田のクソゴミがぶっちゃけ第三次大戦を作り出してる可能性があるわ
これ倒閣しなきゃダメなやつだ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-6Uej)
垢版 |
2022/08/06(土) 00:42:17.12ID:kQCewolVM
窮地に立たされた統一としてみりゃ、戦争起こっちゃえ~ww
ってなもんだろ
ペロシ様々だ
NHKが統一の影響下にあるならペロシを扱って問題を大きくしようとするだろ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-yzp3)
垢版 |
2022/08/06(土) 00:55:17.33ID:peiVqsc30
改造しようにも全員関係者やん
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-PYjs)
垢版 |
2022/08/06(土) 01:42:12.84ID:C3aHgfR20
山上革命
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6105-GezU)
垢版 |
2022/08/06(土) 01:43:27.05ID:SGb4Hbn70
山神は神風やな
土壇場で逆風を起こした。
いい変えれば日本は完全に堕ちる間際だった!
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 310d-ss/V)
垢版 |
2022/08/06(土) 01:52:11.78ID:nQgwKL+X0
>>50
これマジ?
pythonに変えて正解だったか
死ねPHP
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-a/6g)
垢版 |
2022/08/06(土) 01:55:03.66ID:hnzPu32G0
党の役職からも排除させないと
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3387-rkQs)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:04:47.16ID:DzJ9JtQk0
安倍麻生だったら首相に、ついているだけで
自民党へ絶対に保守層は黙って投票してくれてたからな
今では投票するどうか分からんぼんやりした中間票のみが
相手となると変わってくるわな
維新が野党第一党だなこりゃ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69af-7vhs)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:13:32.65ID:SjLCLpgT0
安倍って戦争やりたがりだったの?
戦争体験者でもないし、爺さんは大本営側だから目の前で家族しぬとかも無い部類だったし。山上サマのお陰で戦争回避した?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-7XjG)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:14:13.61ID:lgxunwlL0
統一追求から逃れやすくするという理由をつけて役職剥がすのか
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-BVRU)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:14:26.45ID:BEcc62mVd
https://i.imgur.com/f1aFpAJ.png
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-K3uf)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:16:22.10ID:hq83USkg0
統一議員排除できんの?
野盗が見逃さんぞ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69af-7vhs)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:16:41.52ID:SjLCLpgT0
マザームーン
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2987-/pG3)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:20:12.39ID:kxdbtydB0
>>158
少なくとも改憲阻止できたのは間違いないな
自民の中でも改憲カルト(統一に思考乗っ取られた安倍派)が崩れたのが大きい
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-6Uej)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:31:35.93ID:RQ9rVQgsM
>>163
短期で見ればそうだけど中期で見れば周辺情勢悪化に伴い改憲圧も強まる
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b105-iN+M)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:32:49.94ID:xhH0m8+a0
暴力では何も変わらない!→嘘でした
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1af-3KQu)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:37:58.95ID:53lNUqax0
>>152
与党以前に壷とズブズブなんだから変わりようがない
【絶望】統一教会、総裁選にも介入「全員安倍さんに入れるよう調整した」 [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659701515/l50
統一教会員が自民党員やってんだからな

岸田が清和会完全排除とかやるなら、馬鹿が騙されて支持率回復はあるだろうけど
これやるのだって至難だろ。
ねぇだろってつっこまれるだろうが、仮令、岸田が聖人君子だとしたとしてもだ。
此処までいっちゃうと、もう分党、解党レベルのことをしないと正常化できないだろ
つまり期待する方が馬鹿であって、おかしい。
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:39:06.46ID:2e40OiSM0
公然の秘密だった筈なんだが
こういうストーリーが無いと世間一般にまで理解されないのかねえ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-VrbL)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:41:44.57ID:II5cK20nM
俺らの1票よりも清き聖弾
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-kZHx)
垢版 |
2022/08/06(土) 02:46:44.75ID:C/QNaeRWa
>>8
名砲安倍切w
改造したから関係ありませんとか通用するかよな自民党=カルトなんだから
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-8yWF)
垢版 |
2022/08/06(土) 03:34:53.50ID:9Lin7i+Mr
>>171
安倍切もいいけど「統一崩し」って言うのもかっこいいと思う
昔の大筒に国崩しってあったじゃん
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5951-2vl0)
垢版 |
2022/08/06(土) 03:37:30.17ID:cc8TZ5SO0
>>158
戦争おこして社会と政界をガラガラポンすれば
世間は政治を考える余裕がなくなるとたぶん思ってます
ゼレンスキーさんがやった手です
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-JIap)
垢版 |
2022/08/06(土) 04:40:22.14ID:kZ40rWT5M
>>174
知能が低いと自分が実体験するまで気付かないから仕方ない
戦争肯定派は銃撃するしかない
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 592c-TEL0)
垢版 |
2022/08/06(土) 04:52:01.16ID:shoD57XM0
自民党清和会処刑するしかない
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 592c-TEL0)
垢版 |
2022/08/06(土) 04:52:41.23ID:shoD57XM0
暴力が政治を変える
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-9G4X)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:10:35.62ID:bJkbhNgxM
山上ガチで日本の救世主だろ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:13:46.34ID:NU41Itr/0
> 特にダメージとなったのが、安倍氏の事件をきっかけに、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)や関連団体と多くの自民党所属議員との関係がクローズアップされたことだ。

「事件をきっかけに、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)や関連団体と多くの自民党所属議員との関係がクローズアップされた」

公然の事実をただ書いてるだけとはいえ、
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c112-SMvG)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:16:19.47ID:ySCeGbKf0
自民党はカルト政党だしな
統一教会党に党名を変えた方が良い
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94e-c5es)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:19:05.62ID:yX2xbTxp0
>>8
わーくにの国宝なのになんで中国語表記なのだろう
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-u1AX)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:19:48.92ID:rwKxacvU0?PLT(25001)

というか、最低賃金も31円上がったんだぜ
これもう山上様だろw
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-aMaF)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:23:16.74ID:6Lu/JKjh0
山上烈士の聖弾が
この国を覆っていた闇のベールを切り裂いたのだ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b77-rkQs)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:03:50.19ID:S9fuAIfw0
政治が透明でマスメディアがきちんと機能して必要な情報が常に国民に行き渡るなら暴力はいらないし何も変えられないただの犯罪者が生まれるだけ
逆にいうとそういう国じゃないから暴力で何かが変わってしまう
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1f4-UvtF)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:10:21.92ID:7kyLKCVY0
暴力じゃ何も変わらないみたいなこと言ってた奴らは今何してるの?
0191恐怖の朝鮮宗教 (ササクッテロレ Sp5d-ZDyR)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:10:25.46ID:80k/A3iup
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-AV0x)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:21:19.37ID:0lA277iW0
岸田はこれ折り込み済みでダンマリ決め込んでたんだろうな
統一と関係が深い連中が多い安倍派は完全締め出しと行かないまでも重要ポストには就けないだろう
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69af-7vhs)
垢版 |
2022/08/06(土) 09:42:54.77ID:SjLCLpgT0
田中角栄は戦争経験者だから、政治家の役目は戦争起こさない事。国民を飢えさせない事。って言ってたんだって。
今は周辺諸国の状況も変わってきてるから、国防強化しなきゃないのは分かるけど、安倍晋三は戦争やりたがりだった感がある。軍団をオモチャにしているお隣りの将軍さまみたいに自衛隊をオモチャにする願望があった感がある。何せ爺さんが岸信介だし。あの頃、子供だってあかるいタイプは日本が勝つ訳無い。って思ってたらしいから、B29見たりして。
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMed-z29I)
垢版 |
2022/08/06(土) 09:45:52.59ID:qXWl2h+UM
>>7
誰か1人は入るだろう

清和会の 壺議員
(衆)
下村博文
衛藤征士郎
高木毅
谷川弥一
稲田朋美
奥野信亮
西村明宏
萩生田光一
関芳弘
高鳥修一
土井亨
中根一幸
岸信夫
義家弘介
池田佳隆
小田原潔
田畑裕明
根本幸典
藤原崇
杉田水脈
谷川とむ
宗清皇一 高木啓 井原巧 石井拓 鈴木英敬
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6189-j18H)
垢版 |
2022/08/06(土) 09:52:20.88ID:UGT7GhwL0
>>194
ゴミしかいねえな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69af-7vhs)
垢版 |
2022/08/06(土) 10:05:33.02ID:SjLCLpgT0
カルトなんて金とエロがドロドロの
世界 特にチョーセンカルトなんて、
膣とか精液に拘るの多い。
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-NQKu)
垢版 |
2022/08/06(土) 10:16:40.43ID:YSFw347d0
>>194
見事にゴミしかいないな
とても民意が反映されてるとは思えない
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-JRyS)
垢版 |
2022/08/06(土) 10:37:28.62ID:3sjMW+o30
安倍の息のかかったのを追い出して自分の子分入れるんだろ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-zBZN)
垢版 |
2022/08/06(土) 10:40:43.57ID:kO7b7ITI0
大臣の半数は民間の専門家入れろよ
コロコロ大臣変えるなや
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1b1-N11w)
垢版 |
2022/08/06(土) 10:43:05.14ID:vVVG0/tt0
壺カルト議員が次々と暴かれて毎月内閣改造やることになったりして
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-zBZN)
垢版 |
2022/08/06(土) 10:45:32.81ID:kO7b7ITI0
安倍政権1期のときにあまりにもコロコロ大臣変えてて高齢の天皇を何回も任命式に駆り出すなよと思った
ただでさえ公務しすぎて休み無いのに
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-TEL0)
垢版 |
2022/08/06(土) 10:50:43.06ID:6X/PZ9ATd
山上烈士を見て腐った権力者を打ち倒すのに
暴力もそんなに悪いもんじゃないなと思ったわ

易姓革命って言葉もあるしな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-3KQu)
垢版 |
2022/08/06(土) 10:56:42.34ID:OLqkBtfk0
統一教会問題のまとめサイトなり、データーベースサイトなり
どこかにないの?
正直話題が多すぎて追いきれなくなってるんだが
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb51-7vhs)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:08:15.83ID:UcQbXaQc0
ヤクザの嫁と極右と統一関係外さないともうおもちゃだもんな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-3KQu)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:18:24.64ID:OLqkBtfk0
>>206>>205
ありがと。
見てくるわ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 990d-N11w)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:08:36.96ID:v6jnAlej0
暴力は滅茶苦茶"効く"

デモを無視するような連中相手には暴力しかない
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMed-z29I)
垢版 |
2022/08/07(日) 07:32:15.03ID:jPhWm5HjM
壺議員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況