X



【急募】日本を変える方法 [859851824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4579-q7W6)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:07:51.58ID:YValM9T30?2BP(1000)

国の基幹統計「建設工事受注動態統計」の不正をめぐり、国土交通省は5日、受注実績を無断で書き換えて二重計上した影響などにより、2013~20年度の同統計が計34・5兆円過大になっていたと公表した。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ854GJ3Q85ULZU004.html?iref=sptop_7_01
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5936-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:08:17.60ID:8WXkYl/10
徴兵制
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a55-Fflc)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:08:29.75ID:HD/3Z02r0
自作銃
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-M9LB)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:09:55.74ID:iOTYcaHB0
金持ちは諦めて子供をインターナショナルスクール入れたり留学させてるだろ。それが答えや
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ecd-av2t)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:10:42.37ID:64WLDht/0
”注視”するだけで変わってくんだわ
山上がピタゴラスイッチ押しちゃったからね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 253a-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:10:59.06ID:lsQW8CkU0
自民党と統一教会界隈の関係者全部この世から消す
太郎も言ってただろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf1-h37Z)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:12:00.29ID:6/2L+t3DM
【朗報】vs統一教会の布陣、ガチで出揃うw w w

【味方陣営】
山神、なんJ、ヤフーニュース、パヨク、ひろゆき、被害者、ミヤネ、立憲、維新、日本共産、普通の韓国人、煉獄さん

【敵陣営】
統一、日本政府、地方議員、県知事、壺信者、ネトウヨ、北朝鮮、レス古事記

これもう関ヶ原の合戦だろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aeb-kylC)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:12:53.72ID:GruPsvoe0
野党政権を作る
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMfa-NzPP)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:13:19.23ID:Jrz/XYFLM
まずは政治の話をリアルでカジュアルにできるようになんないとなw
おまえ太もだいぶ洗脳されてるだろうがw
オレはそのへんからやってるよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-CB30)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:13:29.45ID:mYWnDJXMM
山神る
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-0/V6)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:14:10.40ID:SvlhuF3C0
中国と戦争
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fac6-X9H8)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:14:58.66ID:ewF6qYty0
>>1
オワリダヨーじゃなくて

自分に出来ることを考えたら?

友人や家族と政治を語ったら?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-Ucnl)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:15:25.57ID:f/5kARW3a
中国に統治してもらう
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa5e-ypNG)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:16:18.74ID:arKgTRFsa
外圧か暴力…もうね🥺
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5daf-WxAl)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:16:18.98ID:h6IrMUYx0
もう力でしか変わらないでしょ
それが外からなのか内からなのかは知らんけど
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-0/V6)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:16:35.37ID:nOSXoCtO0
正直カルトみたいな大勢を不幸にしてるような団体が絡んでる限りはよくならない
信者すら金持ちにも幸せにも出来ないどころか破産させて一家離散させてんだからさ
そういうのがガッツリ関わってんだから国民も同じ道たどるのは当たり前
日本人はどんどん貧乏になるし家庭もボロボロで少子化まっしぐらだわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aaf-zGVG)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:17:19.82ID:KPMHr9H10
これは日本国民に対する試練だ
ここまで悪が表ざたにされるって
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65af-0eUa)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:17:45.40ID:v35O0xSA0
アメリカに指図されない独自の軍隊を持った主権国家を目指すとか具体的にどう変わりたいかを考えろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aaf-zGVG)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:17:47.02ID:KPMHr9H10
外圧に頼ってた罰だよな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbd-lrpg)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:18:27.44ID:nz26InjXM
選挙に行って野党第一党に入れ続ける
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd0d-Xfpw)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:19:35.43ID:+S0Q/fy40
安倍晋三
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16c7-0/V6)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:19:48.27ID:1W68JrsV0
>>33
立憲民主党は政権取る気はないじゃん
維新の会もそうだけど
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f54b-1mtm)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:20:58.58ID:l0jaI7G60
宗教の組織票が悪いというより宗教以外の組織がズタボロで政治の綱引きに参加できてないのが問題だなぁ
宗教の組織票は絶対数ではそこまでの数ではないからサイレントマジョリティをどう組織化して政治の綱引きに参加させるかだと思うわ
分断されすぎて難しいけど
組織化の大切さを一般人がもっと再認識すべきだわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMee-GdXc)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:21:34.15ID:wOKciaSoM
変わるまで売国奴を山上して行けば
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMfa-NzPP)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:22:13.77ID:Jrz/XYFLM
つーかいくら秋波を送っても日本人はアメリカ人にはなれないってことに気付かないとwww
仮想敵的に日本が先兵に想定されてるのを昨日今日で気付かないのかよっていうね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5daf-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:22:54.17ID:WoYqLHNY0
日本を変えるって具体的にどうしたいわけ?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5ba-h37Z)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:23:38.37ID:lf0kMrby0
できない理由を考えない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45f3-0eUa)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:23:58.08ID:7mmghCjT0
岸田になってもメディアのアンコン体制は変わってないようなので
すぐに批判に聞く耳持たなくなり腐敗して安倍以下になるのは目に見えている
理性と良識あるまともな人間は法的根拠も実績の妥当性もない下痢国葬を
思い付きで決めるような暗愚にも諫言するだろうし聞き入れられなければ見放す
それでもアレの周囲に集ってお友達面しているのは金に群がる無能オブ無能でしかない
そんな状態で日本の国勢が上向くことなどないだろう
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a4c-VrEi)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:25:51.49ID:2e1gyAOq0
自民党で誰が首相やろうが同じ
なぜならブレーンが大体一緒だから
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f54b-1mtm)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:28:37.22ID:l0jaI7G60
1人で選挙に行って1票投じようではなくて
100人で選挙に行って100票投じようという意識が広まれば
より多種多様な組織票でたくさんの綱で政治家を綱引きできるようになれば
ある程度バランスが良くなると思うんだけど
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-k/Ac)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:28:43.06ID:YlWt4LiT0
チョンモウコンボを続ける
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1b3-fT9o)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:29:42.44ID:Lrbna4AL0
カルトが日本を変えちゃってたね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a0a-0xN8)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:31:42.59ID:FJivGUvy0
民主主義への挑戦だな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMfa-NzPP)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:32:01.92ID:Jrz/XYFLM
まぁ晋さんの遺言の通りなんよw皮肉なことにな
今まで通りなんも考えずヒーローがなんとかしてくれるなんて妄想はやめる事だな
山さんのあれは奇跡みたいなもんだw
それを生かすも殺すも国民次第ってことだな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-qiB3)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:32:17.68ID:zJ3pv5hC0
基礎宗教をキリスト教にする
公用語を英語にする
通貨をドルにする
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-IBdV)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:33:44.22ID:lI8mz9yfM
第1の山上が日本の空気を変え、
第2の山上が日本の意識を変え、
第3の山上が日本の未来を変える
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9a-BN66)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:37:08.76ID:B1lGtDh/d
山神
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd0d-Xfpw)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:39:28.90ID:+S0Q/fy40
「出来ない理由を考えるのではなく!」
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7a-iNeV)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:41:30.41ID:xFqmcS9ed
>>50 HEROs風
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a89-f3CI)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:42:14.84ID:VhQI+5Cr0
戦争以外ないだろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aaf-zGVG)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:42:20.51ID:KPMHr9H10
ってかおまえらが民主主義をたたえるから自民党が逆手にとって
自分たちのいいようにしてるんだろ
だったら政権は過去10年の事績を持ってローテーションでたんとうすればいいじゃん
ダメな政党は徹底的に非難されるから
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aaf-zGVG)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:43:03.51ID:KPMHr9H10
わかるか?
今の日本を作ったのはおまえら
山上はそれを俺たちに教えてくれた
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a79-GpzE)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:43:48.15ID:9UeIm58/0
銃の作り方の情報をネットで共有すればいいんじゃねーの
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-WuPz)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:45:56.31ID:MRIkhiGbM
日本が良くなるには鉛玉が足りないね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMfa-NzPP)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:46:41.76ID:Jrz/XYFLM
>>61
もうそういうリセット願望やめなよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-LEM8)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:47:46.12ID:i6T8PjYca
>>13
ネトウヨって日本文化大好き大和魂って人だと思うんだが違うの?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a4e-1fqK)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:48:29.53ID:FwCUkXro0
山上しかない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65af-irSu)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:49:24.26ID:owQ91sdn0
旧体制を完全に破壊しない限りは創世は無理
旧体制のシミが残ってると其れがカビの様に広がり犯していくからw
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aaf-zGVG)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:54:03.75ID:KPMHr9H10
実質 今変わってるだろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce54-obvE)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:58:38.99ID:GyC40wvN0
竹中平蔵
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-l2bB)
垢版 |
2022/08/06(土) 00:04:39.36ID:+2grQ35c0
政治への参加が投票行動だけでは足りないのだと思う
具体的に何をすればいいのかはわからんが
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33ba-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 00:05:23.27ID:LntUFnsU0
でも変わるのは財布の中身だけじゃないの?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b8b-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 00:12:18.34ID:+FjX9jDc0
橋下徹を首相にする
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-a/6g)
垢版 |
2022/08/06(土) 01:27:10.48ID:hnzPu32G0
自民党員全員殺すしか
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-gxPo)
垢版 |
2022/08/06(土) 03:00:08.56ID:kz+57EoF0
憲法の一条に
「天皇の地位は『国民の総意』にもとづく」
とあんだが、この「国民の総意」が実際に確認されたことはない。

だから、糞ヒロヒトも糞アキヒトも今のヤツも正式には「天皇ではない」。

きっちりと確認しろよ、国民の総意を。
何のための憲法だ。

こういう黄金の条文があるから、
自民党はじめ多くの国会議員が「憲法改正」を
やりたがってるわけよ。

そもそも冷戦終了後の糞ジャップの没落は、天皇制を残したことが原因。
天皇制を潰さないと、またジャップは何十年も辛酸をなめ続けることになるぞ、馬鹿が。

令和が平成よりもっと悲惨になるのは、間違いない
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-gxPo)
垢版 |
2022/08/06(土) 03:00:34.55ID:kz+57EoF0
天皇が悪い。

国会で決まった法律の有効化

総理大臣の任命

最高裁判事の任命


これ全部、最後に天皇のサインがいるんだが、
天皇はサインを拒否できる。
だから、全部、実質、天皇の許可がないと
こういったことは決まらない。

ジャップはいまだに天皇の独裁よ。

憲法には「天皇の国事行為は内閣の助言に従う」、
とされている。ただし卑劣なのは、
内閣の助言自体は義務化されていないんだよ。
「天皇の国事行為については、常に内閣の助言に従うこと」
とはなってないんだよ。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99df-Xf/R)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:02:26.54ID:60cIqkM30
>>61
むしろ社会構造の変革をさせないための
戦争(戦時体制)だゾ

大日本帝国はそうやって社会を半壊させ
内外に数千万の犠牲者を出し
上級豪族の封建支配構造を残した
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99df-Xf/R)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:17:24.64ID:60cIqkM30
>>78
悪い方に変わりそう
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 592c-TEL0)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:21:32.77ID:shoD57XM0
現状を冷静に分析する限り
山上方式しかない
150年前の明治維新の様に
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-c0ie)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:25:12.74ID:Dw1l7jfX0
ネットに書き込むだけじゃなく有言実行したら?ネット書き込むだけじゃなんの意味もないやん
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-c3AI)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:56:52.48ID:guMWCdTPM
中国父さんの一つの省になればいいです、東アジアに安寧が訪れます!!
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-c3AI)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:58:11.98ID:guMWCdTPM
そもそも中国父さんから2回も金印を下賜してもらい委託統治されてただけだから3回目は直接統治してもらっても何の問題も無しです
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6161-XGje)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:46:54.35ID:oMri7S/y0
ヤマガミクス
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3116-JRyS)
垢版 |
2022/08/06(土) 10:34:42.57ID:g96ScLkh0
氷河期を切り捨てた結果、技術の承継に失敗し、、、、、

.
https://i.imgur.com/gwTIEzE.jpg
https://i.imgur.com/j45xE8c.jpg
.
【悲報】 橋にかなりの段差ができ通行止めに 日本、主要道路の橋のメンテもできなくなる! [219241683]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1605365446/
日本中の「トンネル・橋」などが老朽化でヤバイらしい。ササッと作り直せないのはなんでなの?  [571598972]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592972338/
【衝撃】日本滅亡 橋の60% トンネルの95% 歩道橋の70%か「使用に危険が伴う」レベル それでも緊縮やりますか? [182311866]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1579060448/
新幹線の橋りょうからモルタルが計159キロも落下wwwインフラボロボロジャップ国www [304161734]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1616923447/
【日本】築8年のマンション、階段が崩壊し女性が転落、意識不明の重体へ 原因は階段の腐食 もうボロボロだろこの国 [352875705]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1618977808/
進む日本のインフラの老朽化。もう日本はインフラの維持すらできない。トンネルや橋が崩れ去るまであと10年 [805596214]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1600800816/
通行人「橋傾いてる?!」 インフラ維持できなくなってワロタ [399259198]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622319669/
【人口減少】国土交通省「このままでは地方のインフラや生活に必要なサービスは維持できない」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624690856/
【画像】途上国の日本、水を送る橋が崩落www 復帰の目処立たず住民はタンク持参で行列… [668024367]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1633316356/
「ものづくり大国」 いつから転落しちゃったの [726590544]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1625286292/
老いる水道管、全国に13万キロ 更新阻む財政難 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637409097/
【インフラ】「水道管の老朽化」が深刻 更新費用が不足…日本に忍び寄る“大断水時代” [デビルゾア★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645560278/
新築戸建て「8割が欠陥住宅」施工不良が相次ぐ😨 [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647126001
日本、ホルホルしていたすべてが崩壊へ。原発崩壊、経済崩壊、財政崩壊、年金崩壊、水道崩壊、治安崩壊… [647032164]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1636220502/
【クローズアップ現代+】壊れたら もう直せない… 老朽化の橋とトンネル約7万3000か所 修繕すら不可能 住民に迂回路見せ放棄 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606839683/

2100年代、日本は人口減少で社会インフラが維持できず、世界に先駆けて国家機能失う危機 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655106825/


平均的Jap企業の年齢構成が話題に 企業「氷河期世代のせいで技術の継承ができない!!助けて!」 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1480419066/
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e18a-euZB)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:52:25.23ID:pRkNPIXF0
暴力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況