X



やたらと「統一教会より共産党がさあ!」って言ってるけど、大抵誰も共産党の話してないのに唐突に言い始めるよな [782112767]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8b-ERSl)
垢版 |
2022/08/06(土) 04:01:11.95ID:qw7y4uvJM?2BP(1000)

・統一教会が批判されたら共産党を叩けば話を逸らせますよ
っていうマニュアルでもあるんだろうか?
http://Jamaica.com
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-ENiD)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:40:41.42ID:dEWBTvUZ0
つまり人殺しの共産党も壺詐欺師の統一教会も
破防法で解体すればエエんだなー

反社が2つも減れば一般人は幸せ
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9f-XGW1)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:44:45.54ID:NTR9GmPP0
本来の共産思想は科学技術によってなされるSFみたいな話だからまだ未来w
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-ENiD)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:48:01.06ID:dEWBTvUZ0
カルトもアカも一般人に嫌われるのはしゃーないよね

駅前で活動してるカルトもアカも一般人は白い目で見ておるぞ(当たり前の話)
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 612f-/VWJ)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:50:41.28ID:Q+m4wAe50
統一教会の教義なんだろ
なお彼らからすると人権やLGBTや男女平等も共産主義と同じ倒すべき敵になるらしい
いやー怖いですねー反共カルトは
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9f-XGW1)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:58:12.21ID:NTR9GmPP0
馬鹿がカルト規制法作ったら共産党もつぶれるから
カルト規制法に賛成しないで~
みたいな論法だろうけど作っても共産党は消えないし関係ないw
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1bd-3KQu)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:03:57.51ID:zd+6NTuG0
>>517
どっちも潰せは壷認定されるぞ
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9f-XGW1)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:09:37.63ID:NTR9GmPP0
そもそもどういう法的根拠で共産思想を潰そうって思ってるんだろうw
民主主義に反してアカ狩りまたやるつもりなのかw
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-ENiD)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:16:06.09ID:dEWBTvUZ0
ドイツみたいに共産党そのものが違憲な国もあるんやで
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9f-XGW1)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:25:46.13ID:NTR9GmPP0
統一協会を生かしてきたのは安倍自民の政治圧力

オウムや法の華は改憲なんかせずに普通に摘発したわけだがw
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-ENiD)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:31:34.06ID:dEWBTvUZ0
そういやオウムの時に
共産党がおもいっきり破防法反対してたなー
なんのかんの言って共産党って自分達が反社という自覚があるんだろうなぁ
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9f-XGW1)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:34:32.19ID:NTR9GmPP0
まぁ統一に支配された自民ならあらゆる法律使って統一に都合の悪いやつらを弾圧したでしょうねw

別に法律とか変えなくても
オウムや法の華くらいの摘発でいいから統一協会にやりなよw
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-3EC4)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:42:56.83ID:USxVtxGaM
>>526
犯罪組織はどの国でも違法だけど?
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-QGB7)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:50:32.80ID:OqF2RYiYa
>>512
>>515
別に統一教会のカルト性反社会性を批判するのは問題ないぞ
しれっとそれとは無関係な反共主義批判を混ぜるから批判してるんだよ
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-TEL0)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:14:24.17ID:rKbhb7PU0
>>532
スレタイ読んだ?

統一について話題になってるとマニュアルでもあんのか?ってくらい共産ガーって壺ウヨさんが言い出すから仕方なく統一=勝共=壺って指摘してるだけだぞ

反共でも良いから統一スレでの工作はやめて他所でガンガン批判してくれ
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d1-QGB7)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:40:17.70ID:wnErRFDj0
>>533
元のレス>>507をきちんと読んだか?
統一批判するのはいいがしれっと反共主義批判まで混ぜるなよって言ってるんだよ
共産主義もだろみたいなどっちもどっち論なんか擁護してないよ
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-dqIP)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:07:16.85ID:sVAyzpus0
そうなんだよね。
統一教会批判してるくせに共産党批判してない奴って浅いんだよね。
だって問題点はどっちも朝鮮絡みだって点にあるんだからね。
だから問題点を正確に把握してたら統一教会も叩くし共産党も叩くのが普通なんだよね。
それなのに統一教会だけを叩いて共産党を叩かないのは問題点の本質を見失ってるんだよね。
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9f-XGW1)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:11:40.88ID:NTR9GmPP0
むだなことはやめたらいいのにw
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-J+rQ)
垢版 |
2022/08/07(日) 00:03:30.33ID:Yp8821aD0
そもそも反共思想ってのがカルトに依存しなきゃ人々に根付かないような根無し草の根拠のない代物だってことだ

だって労働者の賃金を上げろという主張すら共産主義者とかアカとか言われるんだもの
そしてカルトや反社を使った工作というものをアメリカは長年して来たわけ

イタリアに仕掛けられた「グラディオ作戦」おまえらもクグれよ

まさにカルト信者にはそれしかないんだな

困った時には共産党ガー


早く死ねよ、頭が病気のクソカルト食口
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-1yvb)
垢版 |
2022/08/07(日) 00:22:49.55ID:KnHAjYNmM
門田が共産党の陰謀の話する時は
やたら生き生きしてるな
申し訳ないがつまらないけど
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-beOt)
垢版 |
2022/08/07(日) 00:26:23.73ID:1Ez+MMGj0
反共と言いつつ北朝鮮と親密なのはスルーする壺ウヨ
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-jVOG)
垢版 |
2022/08/07(日) 01:09:05.06ID:qjG3aqYfM
>>542
嫌儲で何故か猛虎弁を使う
これがアフィカスさ
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ca-OBqG)
垢版 |
2022/08/07(日) 02:54:33.88ID:Osgn/aFS0
>>546
だから反共基地害のお前のいうように
党名も晴れて自民統一党に改称し
綱領でも世界平和統一家庭連合の発展に貢献する反日政党であると宣言
そのための憲法改正を世に問えばいいよ。

よってネトサポも愛国の自称は金輪際外しなさい
世間知らずのアホのネトウヨ😄✌
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-ENiD)
垢版 |
2022/08/07(日) 04:38:11.65ID:Z8BGKOe50
統一教会も共産党もどっちも頭がおかしいカルトじゃないか
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-ENiD)
垢版 |
2022/08/07(日) 04:41:48.72ID:Z8BGKOe50
共産党系「共産党を叩く奴はカルトじゃー!勝共がー!反共カルトがー!」

一般人「頭がおかしい共産党系はいるねぇ」

共産党系「共産党の話をしてないのに共産党の話をするなー!」

頭おか志位ー
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-ENiD)
垢版 |
2022/08/07(日) 06:10:36.24ID:zlKzkBGNd
>>225
(ヾノ・∀・`)イヤイヤ
現実見ようぜー

自由主義陣営において共産主義者が嫌われるのは当然だぞ
共産党系もホントは大多数の日本人に嫌われてる自覚があるんだろ
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-ENiD)
垢版 |
2022/08/07(日) 06:23:08.24ID:Z8BGKOe50
>>552
統一教会も共産党も両方叩こうぜぇ
レッドチームの共産党も
朝鮮カルトの統一教会も
なかったほうが一般人は幸せだぞ
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-6V3k)
垢版 |
2022/08/07(日) 06:52:11.21ID:Tt74uTCXM
ネトウヨは人の言葉も通じないバカだから
興奮すると「共産党」とわめくしか
感情表現がないんだよ

安倍晋三も人の言葉も通じないバカだから
興奮して「ニッキョーソ!ニッキョーソ!」と分別なくわめき散らしてたね
国会の場で

そして自民党は
恥知らずの池沼を首相にしてしまうほど
理性に欠け統一教会に忖度する無能集団
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-ENiD)
垢版 |
2022/08/07(日) 07:37:20.50ID:Z8BGKOe50
共産党系って相変わらず「日本共産党=反社」
という自覚ねーなー(;^ω^)
共産党の党員になると親族から
共産党だけはヤメテくれと、止められる話ぐらいは聞いたことあるだろうに
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ca-OBqG)
垢版 |
2022/08/07(日) 10:49:52.48ID:Osgn/aFS0
                       「私は同士として選挙運動を助けてもらいましたが、
          /~三三三\      こんな立派な青年が今の日本にいるのかと思った。」
        / 彡≡≡ミミ \     日本共産党出版部『韓国の謀略機関 国際勝共連合』
       ///       ヾ_ ノヘ
       ヒ i          i~:|  当時ある自民党の代議士が党の総務会で石原慎太郎が大前は統一教会だと発言した、というのである。
       ヒイ  ≡__   _≡ Y |  これは聞き捨てならぬと思っていたら、ちょうど石原さんとテレビの討論会で一緒になった。帰り際に直接
       > !-i`・- i--i -・´ i-! <    「石原さん、ひどいじゃないですか。総務会で私が統一教会だと発言したそうですね。」
       ( | ヽ__ノ  ヽ__ ノ | )   と迫った。そうしたらさすがベテラン代議士、
       ヒ|`、 _ ノ (_ )ヽ _ ノ /    「いや、そういう噂があるから調べとけ、といった言っただけだ。自分がそう思っているわけではない。
        !   〈トェェェェイ〉  _ノ    自分も最初の選挙の時は世話になったことがある。 」
        ヽ    ̄ ̄  / !     と平然としかしマバタキを頻繁にしながら言うのである。
         ヽ `ー――  /\      大前研一 『大前研一敗戦記』
       / |\  ̄ ̄ /  / ヽ
      ノ   | /トー-<   /  ヽ

>自分も最初の選挙の時は世話になったことがある。

昭和45年 統一協会主催・WACL(世界反共連盟)日本大会推進委員 石原慎太郎 (禿藁)
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-N11w)
垢版 |
2022/08/07(日) 10:54:45.85ID:ShyFUEne0
献金受け取ってない共産党が日本で唯一クリーンになってるの笑えねぇんだが
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d1-woMg)
垢版 |
2022/08/07(日) 11:06:50.49ID:EDAIqjyK0
そうでもねえぞ、lこの論法言えば
高齢ジャップは「そうだ!ソ連が攻めてくるんだぞーーー」って一致団結するし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況