X



若者「オフラインゲームはつまらない」 →これが現実らしい… [744590319]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6156-OR6m)
垢版 |
2022/08/06(土) 04:42:36.22ID:p23Ub9SB0?2BP(1000)

オフラインゲームができない体質になってしまいました。

初めてやったオンライン(ネット通信)ゲームは3DSのモンハン。
やりたいときに気楽にコミュニケーションとりながら遊べる快感に浸り
それいこうオフラインのゲームにはどうしても集中できなくなりました。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12215691792
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53ad-zBZN)
垢版 |
2022/08/06(土) 04:44:08.71ID:B5QPT+WM0
> 2019/11/1 20:24
Yahoo!知恵袋・ゲーム・713閲覧

なんでこれでスレ立てようと思ったん
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1c7-N11w)
垢版 |
2022/08/06(土) 04:45:19.99ID:GVCq9Aj/0
それは思うようになるな
人間相手じゃないゲームの虚無に気付いた時ってもうマジで壁に向かってブツブツ言ってる人と同じだし
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53ad-zBZN)
垢版 |
2022/08/06(土) 04:45:22.43ID:B5QPT+WM0
ちなみに若者だけどエロゲでシコりまくってる
ゲームはオンオフ問わず単純作業の繰り返しでなんのリターンもない時間の浪費だと思ってる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-dL3M)
垢版 |
2022/08/06(土) 04:46:09.58ID:/UJ3S0fC0
BOT倒したとてって気分になる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c936-q4d5)
垢版 |
2022/08/06(土) 05:12:07.46ID:knJiAhEL0
人とゲームするのかったるいわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-FER+)
垢版 |
2022/08/06(土) 05:15:12.63ID:RNSL/XCua
オンラインはチームでチートするから
腐ってる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ac-BW8W)
垢版 |
2022/08/06(土) 05:16:29.03ID:Uzbif/NH0
>>2
フォロワーもろくに着いてないTwitterのクソ垢でスレ建つクソ板だぞここは?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-lOMp)
垢版 |
2022/08/06(土) 05:19:26.81ID:6LMxWvSg0
たまに人恋しくなってオンゲーやりたくなるけど休んでた分のアプデ内容とか見返すの面倒くさくてオフゲーばっかやってる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ac-BW8W)
垢版 |
2022/08/06(土) 05:20:05.25ID:Uzbif/NH0
ネトゲにハマり出したくらいによくある事よこれ。で、時間が経つと「なんでゲームでまで対人関係気にしてストレス溜めにゃならんのだ…?」←こうなってゆるめのオンゲかオフゲに戻っていく
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6189-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 05:20:12.46ID:/K8Fx5Uc0
昔々MMOに初めて触れた人はみんな「なんて面白いんだ、これからのRPGはみんなMMOになるな」って思ったもんだよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 513a-dL3M)
垢版 |
2022/08/06(土) 05:20:41.51ID:w0u4gHnh0
3年も経ったらオンゲの面倒臭さに気づいてる頃だろw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-0KVl)
垢版 |
2022/08/06(土) 05:28:42.59ID:IKZnuWkAa
基地外の相手するのにほとほと疲れてオン要素が希薄なやつかオフゲーしかやらなくなった
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-+nXf)
垢版 |
2022/08/06(土) 05:28:49.14ID:L5kJrfC30
俺もオフラインゲームはできないわ
対人ゲームしか楽しいと思えない
協力もつまらん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4919-XU9X)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:35:02.21ID:iY7p3L1f0
俺もFF11ハマったあとはそうなったけど時間が解決してくれる
あとPSOとかモンハン程度じゃそこまでならんねえ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99a2-QYF+)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:41:02.06ID:7fpQkx0X0
お前がやりたいのはゲームじゃなくてコミュニケーションだろ
ゲームじゃなくていいじゃん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6176-7PcM)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:49:56.35ID:1BYBWJim0
他人に合わせてゲームするの苦手だなぁ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 592c-TEL0)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:54:17.47ID:shoD57XM0
そうでも無い
にわかかガイジだろう
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-J7Gc)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:55:34.32ID:gCDOd6Jy0
競技ゲーばっか増えて、体育系マウントゲーマーばっかり増えてるのも嫌
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1f4-UvtF)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:58:31.56ID:7kyLKCVY0
そのうち他人に合わせてプレイを強要されることに嫌気がさしてオフゲーにいき、そのオフゲーも段々面倒くさくなってゲーム自体やらなくなる

それが大人になるってことさ
老化とも言うが
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5942-SpG4)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:58:33.37ID:ysOlNHUd0
電源使うくせに面白さを他のプレイヤーに頼るゲームは未完成品に過ぎない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-c3AI)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:00:50.98ID:zy39CDlR0
その割には全然人と関わろうとしない内気なやつばっかりジャップの若者は
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He5-2+m5)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:03:45.37ID:pP1TZbtiH
オンラインは最初はおもしろいけどだんだんと人間関係しんどくなるやろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-7T8a)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:04:50.25ID:l8I+Zmsx0
無限に仁王2やってる俺がガイジみたいじゃん
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0930-SUYQ)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:07:00.31ID:4+aOGQXS0
オフラインはトランプでピラミッド作ってるようなもんだしな
対人の大富豪の方がおもろいわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9344-N11w)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:11:20.29ID:Hb571q9A0
ゲームをする時はね、誰にも邪魔されず
自由でなんというか救われてなきゃあダメなんだ
独りで静かで豊かで・・・
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 137f-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:22:54.37ID:W/uRNxZF0
対人とか覚えること多すぎて嫌になるわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 592c-TEL0)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:26:36.32ID:shoD57XM0
チートトレーナー使って美しいマイデータを作成しYou Tubeで自慢しつつマネタイズするのは世界中みんなやってる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9f-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:30:29.83ID:GbURJ1tR0
唐突にCPU相手になにやってんだろうと虚しくなる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-LPgp)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:47:23.76ID:1TU3fC63d
一人用でも楽しいけどオンラインはより楽しい
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6195-8Xuu)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:54:23.18ID:K1BMxOL10
UOしてる時はリアル犠牲になるほど夢中になったけど
しょせんゲームにそこまでのめり込むのもな
片手間に暇つぶしくらいの感覚がバランスいいゲームとの付き合い方だと思う
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1af-O+PT)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:48:32.59ID:3iJU3WBh0
ゲームがつまらないの間違い
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-hEpz)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:55:01.19ID:PXFi5KLkM
行動を合わせるの面倒だからオンラインやらなくなったは
一度始めると抜けるタイミングが0時近くまでないのがね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d31b-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:56:23.56ID:XNTUGw5B0
エフライン・リンタロウって人いたよね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 814d-N11w)
垢版 |
2022/08/06(土) 09:01:07.76ID:7IP/JOvB0
アフィブログよりも生ケンモの方が良いだろ?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53dd-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 09:01:41.99ID:EUIUGv+D0
Epicで無料になって以降フォールガイジになってしまった
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3b7-rkQs)
垢版 |
2022/08/06(土) 09:02:09.83ID:b6IKkKra0
PvPは嫌いだけどオフゲーはやりたくない
かと言って協力の大縄跳びも嫌
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-hEpz)
垢版 |
2022/08/06(土) 09:03:21.62ID:PXFi5KLkM
>>71
ゲーセンで音ゲーとか好きそう
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49f5-N11w)
垢版 |
2022/08/06(土) 09:05:03.98ID:gqBZ+cLP0
100時間超えて同じゲーム遊ぶなら
よっぽど出来たオフゲーかオンゲーになる
1つのゲームにかけられる開発費は限られているので
優秀なAIとして別のプレイヤーを使うしかなくなる

ゲームジャンルがもう違うわな
別ジャンルにいったやつが元居たジャンルをこき下ろす、若い
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-cf8C)
垢版 |
2022/08/06(土) 09:11:00.64ID:sav2kTF50
うんこの呼吸(´・ω・`)💩
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-PiXb)
垢版 |
2022/08/06(土) 09:11:06.93ID:cuNByDNn0
オンゲは一番になれないから嫌い
ワイはゲームが好きなんじゃなくて勝つのが好きなんや

こんな奴多そう
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4e-JIap)
垢版 |
2022/08/06(土) 09:14:03.48ID:Pob02v1Q0
まあフォートナイトは楽しいけど
ずっとやってると時間が縛られるのが嫌になってくる
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e142-N11w)
垢版 |
2022/08/06(土) 09:20:41.98ID:15WEt1UP0
完全な協力とか対人ゲーに限らず
ちょっとした事で他人の存在を感じられる
ゆるいソーシャル性はかなり重要だと思うわ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5d-2x6Z)
垢版 |
2022/08/06(土) 09:24:38.05ID:XX8fZTFUp
360とPS3の頃が一番楽しかったな特に360は年齢層も高かったし
基本プレイ無料のゲームが増えてからはイキリキッズだらけで無理だろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-p59M)
垢版 |
2022/08/06(土) 09:26:18.58ID:f7fvqG3V0
オッサンになるとオフゲしか受け付けなくなる
ゲームでまで人と関わりたくねンだわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d156-dL3M)
垢版 |
2022/08/06(土) 09:26:36.12ID:XeK0HiwB0
ソロでストレス溜めまくって
これオフゲーでいいんじゃねって思う事ある
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-C4T1)
垢版 |
2022/08/06(土) 09:28:04.28ID:ap5rzi+La
要は「いつも誰かと繋がっていたい」となるようにどこかのカルトに洗脳()
されてるんですね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c936-n4IR)
垢版 |
2022/08/06(土) 09:29:24.87ID:+Du7uhTK0
オンゲって流行り廃りが激しすぎ
パッと流行るけど皆すぐ飽きて次のゲームに飛び付く
この繰り返し
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 09:29:44.43ID:yfRl3LGN0
オフゲ専門だけど無料化したフォールガイズやったわ
初回から3連続で優勝してオンゲの雑魚共を見限った
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-U613)
垢版 |
2022/08/06(土) 09:31:09.56ID:gHF+vTQV0
フロムのマルチくらい緩いのがいいね
10分あれば終わる侵入大好き
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-lOMp)
垢版 |
2022/08/06(土) 10:13:07.79ID:6LMxWvSg0
>>91
実況はマジでわからんわ
人のプレイ見てるよりやりたくなる人ってあんまり多くないのかな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3e5-6ddC)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:06:42.68ID:F22JBZNV0
オンラインゲーム(美少女イラスト福引)
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-BDCr)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:35:11.44ID:G/vvcOzQ0
フォールガイズでpcゲーム復帰した
サンディおじさんでもサクッと楽しめる
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 513a-SMvG)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:37:09.44ID:LlgudrfA0
これはわかるな
オンラインの対戦だと相手のパターン無限だからな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb89-4NTG)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:37:57.91ID:UhHQQbtK0
オンラインは疲れるし
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:54:31.94ID:6XgbZZJ60
ギルドとか挨拶とかうっせーめんどくせー
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138c-R2IU)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:57:33.80ID:uIAckb1L0
いいゲームに巡り会えないのは不幸だな
オンラインいうてスマホゲーはうんこだらけ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c136-p2rt)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:58:33.34ID:IJdp2NGC0
コメントないと見れないとかいうのと同じだね
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5d-4hDl)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:59:19.30ID:2RWpfDdVp
若者だけどそんなことはない
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-TEL0)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:01:14.55ID:N14BFCVZa
もうただのコミュニケーションツールだからな
ガチャ報告やらアプデで一喜一憂やらファンアートやら
昔のオタクは非オタをみんな同じテレビのドラマがどうしたとか芸能人がどうしたとかのくだらん話しかしない、とかよく言ってたけど
結局同じ話題を共有するのが一番好きっていう習性は一緒だった
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 294e-nTBW)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:04:22.26ID:OhjobM/70
若者 オフゲつまらん
嫌儲 顔真っ赤
e-sports叩いてるやつわかちゃったw
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6189-Xhj6)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:37:21.39ID:rj+ivJ+G0
会社の若手も昔は赤い日は人と会って遊びまくる陽キャと家で一人でオフゲーとかしてる陰キャで
土日仕事来ても用事ないからいいすよって陰キャ出てくれてたけど
今は家でもネトゲでみんなでネットで集まってクエストしたり戦ったりしてるから
結局みんな集まれる赤い日は休みたがる

変わりの休みが平日じゃ駄目な人増えたね
赤い日休めないのはキツイから辞めますって人も陰陽合わせて増えたわ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61a0-5BuI)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:26:04.64ID:ZY2Jee+k0
ゲーム自体を楽しむ人種と、ゲームを通じてコミュニケーションを楽しむ人種がいるというだけ
かつての音楽やドラマやらも一緒
どっちが優れているとかはない
ゲームをやっている目的自体が違うんだから
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61a0-5BuI)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:28:03.89ID:ZY2Jee+k0
自分は前者だったので、かつてマイナーだが自分がいいと思う音楽を人に薦めまくったものだが
後者に属する人にとっては、その音楽がマイナーであるというだけで他者とのコミュニケーションに使えないので価値のないものだったのだ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-cw3q)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:59:46.62ID:yanoTTKU0
ソシャゲはオンラインゲームと言っていいのかどうか分からんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況