X



ロシア🇷🇺軍弱すぎワロタww👈これ信じてたやつおる❔ [805238285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1302-UXyp)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:21:14.47ID:XKAuLeLU0?2BP(1000)

https://www.asahi.com/articles/ASQ823S67Q81UHBI00N.html

「私はこの村で戦っていた隊長の1人です」。検問所で出会った軍服姿の若者は言った。

 「我々は360人で戦いました。最後まで無事に生き残ったのは私を含めて20人あまり。キーウを目指す数千人のロシア軍をここで食い止めたのです」

 兵士はアレコ・チェティヤ(25)。ウクライナ陸軍「第72機械化旅団」の上級中尉だと名乗った。

 360人が戦って、無事に生還した兵士は20人あまり――。信じがたい数字だが、チェティヤは続けた。「約5%しか最後まで生き残らなかった。ここでは、そういう戦いがあったのです」
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1302-UXyp)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:22:39.66ID:XKAuLeLU0?2BP(1000)

最前線での戦いは熾烈(しれつ)を極めたという。

 3人はいずれも「歩兵」。イルピン川を挟み、キーウを目指すロシア軍と向き合った。昼夜を問わず、激しい砲撃戦が2週間以上も続いた。

 戦力はロシア軍が圧倒的に優勢だった。兵士の人数も兵器の数も、ロシア軍の方が「数倍以上」だったという。

 「相手のドローンが常に上空を飛んでいた。上下左右に動き回り、撃ち落とすことなんてできない。我々の居場所は丸見えだった」

 一方のウクライナ側には当時、ドローンはなかった。地図を片手に、砲撃の音などを頼りに相手の位置取りを見極め、味方の砲兵に伝えるしかなかった。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-+O2J)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:22:57.85ID:yGtnalFIM
バカウヨの頭は大日本帝国だからな
いつも敵を過小評価してボコボコにされる
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-FER+)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:24:52.25ID:RNSL/XCua
しかし情報化社会なんか役にたたんな
こんだけ両方に嘘つかれたら
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6189-j18H)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:27:11.43ID:UGT7GhwL0
悪の大国に一方的に攻められた正義の小国が予想外に奮戦みたいな
明らかに間違ったプロパガンダ垂れ流してたよね初期
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-N/Xj)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:27:38.23ID:iMGzCD9V0
上級中尉とかあるのか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM53-P9m4)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:28:24.51ID:uVnjW9r5M
陸続きでいくらでも補給できるのにまだ勝てないの?
ひょっとして見かけ倒しで弱いのかな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317f-qXoH)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:28:45.07ID:KGN+oJGV0
又キエフの幽霊か
デマばっかだな朝日新聞
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317f-qXoH)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:30:16.48ID:KGN+oJGV0
>>5
ロシアが植民地解放に来ただけなのにな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 514c-4k88)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:35:26.92ID:S3DigEVa0
>>3
戦争前にウクライナ兵に取材してた時戦争は起こるでしょうね
そのための準備してるから勝つだけですって言ってた方を覚えてるな
俺は戦争が起こるて思わんかった
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e14c-vNQo)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:36:33.29ID:3LQEZXfZ0
弱いだろw
西側が誰も参戦しないで
供与する武器にすら制限つけてんのにw
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-v67+)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:37:39.05ID:iVHyNebs0
自慢キャリアにもならねーよ人殺し
戦争行った奴は黙って精神病院行ってろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp5d-v67+)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:38:05.88ID:Jtis4xO6p
自慢キャリアにもならねーよ人殺し
戦争行った奴は黙って精神病院行ってろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-5+Ff)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:38:29.94ID:AtPqx76Y0
3日で終わらせる予定→キエフ他大都市占領して終わらせる予定→東部国境側の地域占領して終わらせる予定→(現在)どうやって終わらせるかわからん…
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 514c-4k88)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:42:45.61ID:S3DigEVa0
戦争は数って事と俺のごたる優秀な老人は結構使えるから新兵器持たせろよ
安倍晋三を1発でやってやるw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317f-qXoH)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:44:16.23ID:KGN+oJGV0
>>18
今月中にドネツク国も領土回復完了
オデッサ解放も既定路線
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-+O2J)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:45:16.47ID:oKfYdk3YM
>>13
ベトナム戦争介入 1965介入-1973撤退 敗北

アフガン戦争 2001– 2021撤退  敗北


アメリカdisってんの?w
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 514c-4k88)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:45:26.58ID:S3DigEVa0
まあアホのガキとまともな中年よりマシやから
武器くれたらちょっと攻めてくる奴殺してくるは
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-IGje)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:46:30.63ID:G/uleELX0
この360人こそ強すぎるだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM6b-lM8M)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:48:07.13ID:By71+1QPM
スペツナズだっけ?あの初動のキエフ近郊空港占拠に失敗したけれどあれ決まってた世界見たかったな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 514c-4k88)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:49:19.60ID:S3DigEVa0
当然ざこくさw俺が雑魚じゃなかったら自衛隊がヤバいw
しかしやってやる心は自衛隊より強い
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3369-dL3M)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:54:59.06ID:7DB2B57C0
>>21
死ねド左翼
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-yHwn)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:55:28.50ID:mSZaodmF0
ウクライナ側は侵攻から徹底して民間被害を
報道し続けているからウクライナ人の民間被害は盛ってあることはあっても
過少申告されていることはないよね

それを踏まえてウクライナ人の民間被害を見ると「少なすぎる」

これはロシアがウクライナに住んでいるロシア系の避難状況を気にしていたり
ウクライナ民間人の被害を最小限にしようとしていることの表れとしか
もう考えられない

だから第二次世界大戦のロシアのようにすべてなぎ倒すようなやり方はしてないので
侵攻速度がゆっくりのように感じるだけじゃね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b23-oSYD)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:56:42.67ID:0MYhmQFS0
スペツナズの情報はさすがに筒抜けだったのかな
それともそれを見越してスペツナズの2軍3軍ベンチを投入してる?
民間人じゃなにもわからんね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-yHwn)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:01:44.51ID:mSZaodmF0
現在の戦況でもさ
7月頭にルハンスク州が完全に制圧されてすぐに
プーチンがルハンスク作戦に関係したロシア兵に休暇を命じてから一ヶ月、
明らかにNASAの熱探知衛星情報が少なくなっているので
未だに休めのままなのがロシア軍

これをISWとかはいつものようにロシア軍に問題ガーと
なんか不都合が発生したかのように飛ばしているけど
この手の話ももう笑い話としか言えないほど大本営である可能性が極めて高いため
やっぱロシアは次の大規模侵攻ポイントをまだ慎重に探りながら
軍備をリフレッシュしている状態とみるのが正しいだろうと
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-qwZY)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:05:22.07ID:3O9h8ToQM
自分たちに都合のいい情報だけに食いついてはホルホルする
ネトウヨの脳内お花畑が露呈した戦争だったな

太平洋戦争中の日本人もあんな感じだったんだろうね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-yHwn)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:05:49.21ID:mSZaodmF0
でさ
ロシア人の気質には「のんびり」ってのがあって
時間にルーズなのは有名だけど
同時に几帳面で石橋を叩いて渡る様ななにしても慎重になる気質ってのがあったり
一度、交渉を始めると長引くのが当然という風潮もあり
今回のように民間人被害を抑えながら戦うにはどうすればいいかみたいなテーマがあると
常に上層部であーだこーだいやこうだいやいやこうだろとなってんじゃないかと
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e156-Tl0g)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:07:58.32ID:0g4RaeFh0
アメリカとイギリスが糖質みたいな報道ずっとやってて草生えるわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-qwZY)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:10:11.00ID:siHJWPoZ0
これマジ?

ザハール・プリレピン:北朝鮮はドンバス共和国に最大10万人の戦闘員を送る用意がある

Захар Прилепин: КНДР готова отправить в республики Донбасса до 100 тысяч бойцов
Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/world/1732161-kndr_pomozhet_ldnr/
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5d-JkNz)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:10:58.58ID:GYXeb7A8p
圧倒的な国土もってて更に強襲作戦やってあれだから
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-yHwn)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:13:37.98ID:mSZaodmF0
まあそんなんで、ロシアの侵攻がゆっくりモードになっているので
それをロシア軍は弱いと捉えてしまう人がいるんだろうね

しかし実際はキエフでもたついた初期以外では
着実に戦線を拡大している

つまりキエフでもたついて作戦を見直して立て直して以降は
ゆっくりだがずっとロシアのターンで
まだ一度も前線を大きく押し戻されたことはない

ウクライナはヘルソンで攻勢かけているといっているけど
ではとヘルソンの実情を見ると
初期にロシアがムィコラーイウまで攻め上ったが
キエフもたつき後の立て直しで
ここらへんは「ヘルソン死守」に作戦が変更されているとしか言えず
その証拠に立て直し後のこのあたりの前線も
過度に押し上げることなく押したり引いたりで均衡が保たれている状態としてよいため
ウクライナの攻勢なんてもんは発生していない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-u1AX)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:14:44.82ID:rwKxacvU0?PLT(25001)

やっぱり、博士の俺の言った通りだっただろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-yHwn)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:14:54.29ID:mSZaodmF0
>>36
それw

この間の作戦AだのBだのCだのの話は
まさにそれ
何言ってんのか意味不明すぎてワロタ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2919-yHwn)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:17:29.29ID:yy4trrI/0
>>4
信じられるのはツイやテレグラムに上がってくる現地民撮影動画付きの一次情報だけだな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2919-yHwn)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:18:44.51ID:yy4trrI/0
>>7
アメリカが協力して8年かけて築き上げた東部の要塞都市を相手にしなきゃいけないからな
時間はかかるよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317f-qXoH)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:18:56.92ID:KGN+oJGV0
>>33
オデッサの西側が集中的に破壊されてるよな今
空爆主体
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-yHwn)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:20:00.24ID:mSZaodmF0
ということで
現在の注目ポイントは
7月頭から寝ているロシア軍がいつ大規模作戦を再開し
どこを攻めるのか?

これ

せっかく1カ月もかけて兵をリフレッシュさせて
装備を立て直したんだから
これまで通りにドンバスでロシアが暴れるのはあまりにももったいない

だって立て直しには軍備の移動を含むので
せっかくなら別ポイント攻めたほうが効率的じゃんか?

じゃあそれはどこになるかと予測すると
ロシアはここまでというか伝統的に「大釜」の形での包囲陣形維持を好む
今回もたておなし後からはずっとこの基本戦術を繰り返しているので
次もまたどこかで大釜の形成を意識したポイントを選び攻略するところまでは読める
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-s6Hz)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:22:58.95ID:+AUtuDFWM
ロシアは、弱いイメージしかないなぁ。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 592c-TEL0)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:24:36.12ID:shoD57XM0
おちんちんカッターで切り取ってる映像拡散してたのはウクライナ人だった
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-yHwn)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:25:33.09ID:mSZaodmF0
>>44
もうそれ殆ど上がって来なくなっているよ

初期はウクライナ政府がウクライナ人に「ロシア軍の被害状況だけ」をアップするように
指示していたし実際にその手の投稿も多かったけど
今は民間人の投稿そのものを規制している状態
映すなアップするなと露骨に呼びかけているのがわかったのは
クレメンチュグのスーパーヨコをロシアが攻撃したとき

だから現在のテレグラムでは
民間人の投稿動画は感覚的に以前の1/10程度
アップされてもきのこ雲とか爆発関連の動画とかそんなのだけだよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b87-JIap)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:27:45.50ID:IL3XVLME0
でもキエフ陥落できなかったよね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-yHwn)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:29:21.22ID:mSZaodmF0
>>50
うん

にしても7月から殆ど前線に変化がないんだ

で、東部でそれでも注目するとしたら
アウディイウカあたり
あそこはかなりの重要拠点でロシアが着実に手を伸ばしている感じがあるため
アウディイウカがもしも落ちたらポパスナみたいに
あそこからまた花ビラが開くと思う
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2919-yHwn)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:34:42.52ID:yy4trrI/0
>>21
セベロドネツクとマリウポリ陥落にかかった時間を考えるとそれはないな
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=180u1IkUjtjpdJWnIC0AxTKSiqK4G6Pez&hl=ja&ll=48.57720790098728%2C38.01408346221318&z=13
今月中にアルチェモフスク3面包囲完了、制圧までいけるかどうかってとこじゃないかな
スラビャンスクークラマトルスクどちらも要塞化されてるだろうしドネツク解放は来年までもつれこむかもしれんね
オデッサ制圧はドネツクの後だろうからまだまだかかるわね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6189-j18H)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:35:24.73ID:UGT7GhwL0
>>57
3月に経済破綻とは何だったのか
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-yHwn)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:37:55.09ID:mSZaodmF0
その他の注目ポイントは
スラビャンスクの北のとこ

ここはドネツ川に沿って森のギリギリまで前線がじわじわと上がった
これはロシア軍がドネツ川を盾代わりに使って
いつでもスラビャンスク攻略できますよとしている状態

もう一つがあまり注目されていないが「ハリコフ(ハルキウ)」
ここはデカい都市部なんで
今回のような長期の立て直し期間後に落としておくにはうってつけともいえる
ただし今ココを落としても大釜は形成されないのでロシア軍は興味ないかも

さらに一つ上げるとしたらザポリージャからのドニプロ制圧
個々も獲物としては大きいので休暇後にはいい目標
しかもここらあたりを落とすと二つの大釜が形成されてお得

こんなところかな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3308-TEL0)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:39:16.75ID:JxGd/Stp0
ロシア軍の強化、近代化を図るなら
そもそもクリミア併合が悪手だったんだよな
フランスからの艦艇購入がボツになったり
ウクライナからのエンジン購入が不可能になった
経済制裁で財政悪化したし
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-u1AX)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:41:45.67ID:rwKxacvU0?PLT(25001)

そもそも、博士の俺はロシア語を話せるから
ロシアのニュースを普段から見てて
ロシア情勢にはかなり詳しいんだぜ
そんな俺をプーアノンとかおかしいこと言ってくれたじゃん
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317f-qXoH)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:42:42.35ID:KGN+oJGV0
>>58
ロシア国防省の今月末で作戦の第二段階終了宣言は何なんだろうな

ドネツク国領内わ相変わらずネオナチ武装勢力が民間人を虐殺してるし
ゼレンスキわ人道の敵
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-yHwn)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:44:07.02ID:mSZaodmF0
あ。

お薦めは
ザポリージャ→ドニプロ→パプログラードからの
同時進行でイジューム→ロゾバヤ
この欲張りセット
これもある

これはウクライナの戦況図が頭に入っている人ならピンと来るけど
成功したら東部ウクライナ軍をロシアが「360度完全包囲」することになるw

まあそういう可能性もあるよ程度で覚えておくと面白いよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-yHwn)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:45:55.08ID:mSZaodmF0
>>62
そりゃさ
カルトに政権丸ごと侵食されるなんて漫画みたいなアホな現実考えたら
もうそういうのはどうしようもないよねw
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-R2IU)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:47:48.83ID:dCQavNIq0
>>17
そりゃ国力違い過ぎるしな
ウクライナのGDPとかアフリカの最貧国と対して変わらないし
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-Kzbj)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:49:31.64ID:uXuugo3/0
言われるほど強いとも思わんが当たり前だが弱くもない
それより英米のシンクタンクの大本営発表の方が気にかかる
真実は語れないにしても願望垂れ流すだけど無能じゃねーか
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-R2IU)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:50:09.47ID:dCQavNIq0
最近の報道みても、明らかにウクライナがロシアに勝利するって論調の報道減ったよな
今は何処に落とし所あるのかそればかり
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-R2IU)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:52:40.24ID:dCQavNIq0
プーチン末期がん説とか糖尿病説とか言われてたけどあれなんだったの?
プーチンぴんぴんしとるやん🙄
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317f-qXoH)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:53:38.74ID:KGN+oJGV0
>>68
日本列島がアベ支配以降マイナス成長なのと同じく
ウクライナ地方も2014年のアメカス植民地化以降マイナス成長なんだよな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3eb-kjTM)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:54:14.24ID:LlWubyyl0
勝共ウヨカルトの連中は騒いでたぞw
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-yHwn)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:56:26.55ID:mSZaodmF0
>>71
あれね
ネタ元追っていくとその一つが
ロシア国内で処分された元ロシアメディアってとこに行きつく
今は外国に拠点持ってて
その手の話を仕切りに飛ばし続けていた

2カ月前から一か月前の話だけどね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b8-IXuj)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:59:31.70ID:cindNOQN0
ロシアは冬まで待つんじゃね?ウクライナは冬越せないだろ

ゼレンスキーはどうするつもりなんだろな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b8-IXuj)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:00:49.96ID:cindNOQN0
エマニュエルトッドの新著でアメリカよりロシアの乳児死亡率が低くなったらしい。ソ連が崩壊したときは死亡率上がったと。


アメリカはロシアに勝てない。ロシアは復活してる。ウラー
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-s6Hz)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:02:04.06ID:+AUtuDFWM
【総括】
ロシア←最弱軍隊 ・指揮系統めちゃくちゃ
中国←台湾関連が弱味
トルコ←ロシアを飼い犬に
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-yHwn)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:03:14.00ID:mSZaodmF0
>>75
あ、それね
この手の情報はその時点で勝っている側の情報確度が高い(正確)って
鉄則があんの

負けてる側はなんとかそれを誤魔化そうとするし
勝っている側は戦果を強調しなくてもそのまま伝えるだけでいいのであたりまえ

それがすっごくわかりやすく表れたのが
7月のルハンスク州陥落で
あれロシアは街の様子を報道するだけでその信ぴょう性が
跳ね上がっていったわけさ

マリウポリも陥落したときにロシアが伝えていたことが正しかったと
なったでしよ

そういうこと
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b8-IXuj)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:04:32.33ID:cindNOQN0
エマニュエルトッド曰く、アメリカのGDPには訴訟のような生産的でないものも含まれる。実態を反映してない。

アメリカは人種差別で白人が団結してきた。差別をやめたことで分断が進んでいる
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b8-IXuj)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:05:29.47ID:cindNOQN0
エマニュエルトッド曰く、アメリカはロシアかウクライナを攻めるとは予想しておらず、混乱している
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-PSZ/)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:05:42.59ID:YcGeaMyb0
ウク信って本気でウクライナがロシアに勝てると思ってたのか

「ウクライナには西側諸国が付いてるから勝つんらあ!」

みたいな思考だったのかな🤣
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-PSZ/)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:05:46.84ID:YcGeaMyb0
あれだけいたウク信さんどこへ行ったの😭
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-diGP)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:05:50.68ID:FvQpjJtw0
ウクライナ相手に大軍動員してこの状況ならあんまり強くないよね
英仏どころかポーランド辺り相手にしても負けるんじゃね
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b8-IXuj)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:06:21.26ID:cindNOQN0
エマニュエルトッド曰く、ウクライナにいた西側の軍事顧問はかいせんかと同時にポーランドに逃げた
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b8-IXuj)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:07:01.32ID:cindNOQN0
エマニュエルトッド曰く、ウクライナで工作していたのはアメリカとイギリス。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b8-IXuj)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:07:49.91ID:cindNOQN0
エマニュエルトッド曰く、アメリカはユーラシア大陸て戦争をすることで、国力を維持している
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-NC/G)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:10:38.95ID:Y4Fu5OCo0
どっちかっつーとロシア軍の弱さが目立った気がするが
1番はアメリカとNATOが予想以上に腰抜けの無意味な存在だったと言う事が衝撃かな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-dctX)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:11:05.79ID:c9OR7Lpt0
そういや市ヶ谷に出入りしてるウク信
いつもなら駆けつけ警護してくるはずなんだが…台湾の方に行ってるのかな?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-yHwn)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:13:55.61ID:mSZaodmF0
ついでに終戦の予測もしとく

ずばり「年末に終戦する」

これはゼレンスキーから檄を飛ばされたウクライナの精鋭が
東部リシチャンシクでまったくロシアに抗えずに撤退したことが最大の根拠

だからもうこれはロシアが大規模作戦を組むたびに
一方的にウクライナ軍を蹂躙していくとしてよく
その戦いが進めば進むほど加速度的にウクライナ軍は戦力を失い崩れていくため
年末までにウクライナ全土をロシアが掌握してこの戦争は終わり

ただし懸念材料があって
それがロシア人のルーズな気質
とっとと終わらせたらいいのに
バカみたいに慎重になった場合は
10年経っても終わってないと思うわw
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-yHwn)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:18:02.03ID:mSZaodmF0
>>97
うひひひ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-6Uej)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:19:43.98ID:N6AhKSJUM
北朝鮮はロシアに助力している
北朝鮮はクラウドソーシングを通じて日本社会においても活躍している
北朝鮮は日本国内において世論操作をしているだろう
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-scfM)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:20:01.39ID:JInIHNkz0?2BP(1000)

半年でちょっとしか前線押し上げられないんだからクソ雑魚で間違いねえだろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-7vhs)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:21:12.86ID:Bkf+oa700
いやプー信じゃねえけど初めの頃は普通にキエフが落ちると思ってたわ
まだやってんの?と言うのが正直な感想
どっちも嘘つきまくってるからどっちが有利なのか分からねえし
生温かい目で戦況を見守ることにしたわ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-Fc9Q)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:21:40.82ID:W4BX9flsM
7/1
https://i.imgur.com/xaS8AQL.jpg

7/31
https://i.imgur.com/p2CiCOr.jpg

1 か 月 何 も 変 化 な し

クソ雑魚ロシア軍はいつになったらウクライナを潰せんの?
この調子だと10年経っても終わらなそうだが
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-/Hht)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:23:49.05ID:vU4fNl3x0
>>31
ウクライナの民間死亡者は確定したやつだけで
マリウポリとかロシアに占領された地域の分は載ってないぞ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b8-IXuj)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:26:33.48ID:cindNOQN0
マウリポリ要塞陥落で終わったよな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-s6Hz)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:26:44.21ID:1HTDsDfCM
ロシアの武器→最弱
ロシアの兵士→最弱
ロシアの指揮官→最弱
ロシアの外交力→最弱

ロシアの侵略野心→最強
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6189-j18H)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:30:27.38ID:UGT7GhwL0
もしかしてNATOって殆ど役に立たないのでは
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2919-yHwn)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:31:26.20ID:yy4trrI/0
>>101
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220602-OYT1T50234/
>ゼレンスキー氏は、ルクセンブルク議会でのオンライン演説で、
>露軍がベネルクス3国(ベルギー、オランダ、ルクセンブルク)の合計面積よりも広い「約12万5000平方キロ・メートルを占拠している」と述べた。
6月の時点でこれ、ちなみに日本の国土が37.8万平方キロ
地図だとちょっとに見えるけど
半年で日本の国土の3分の1を占領してるんだぜ

>>103
アメリカはアフガンでタリバン相手に20年に渡って戦争しておきながら逃げ出したからな
俺らがフィクションに毒されすぎてるだけで
戦況が劇的に進む戦争の方が稀なんだろう
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b8-IXuj)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:31:33.63ID:cindNOQN0
NATOのドイツとフランスはロシア寄り。イギリスとアメリカがウクライナ支援してる。
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b7c-XGu9)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:32:16.19ID:4uC+DGHn0
戦費がすぐショートするとか言ってたよな、いつだよタコ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b8-IXuj)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:32:18.76ID:cindNOQN0
エマニュエルトッド曰く、ウクライナでは反米感情が高まるだろう
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b8-IXuj)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:33:13.79ID:cindNOQN0
エマニュエルトッド曰く、軍事技術ではロシアがアメリカに先行している。
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49f5-N11w)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:35:14.57ID:gqBZ+cLP0
ロシアの武器強いじゃん
ロシアのAK-47はシンプル・タフなので世界中でコピーされて毎年何十万人も殺してる
小さな大量殺りく兵器って言われてる

ウクライナのS-300もロシアを苦しめてるしw
核弾頭もアメリカより多い、中国の10倍以上持ってる
核ミサイルも新型が北欧から撃ったのが日本北の目標に正確に落ちてきたじゃん

外交も北方領土をエサにされて金だけとられてる国よりマシなんじゃないの
核戦力持ってるから恫喝し放題でアメリカでも正面衝突避けるんだし
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-/Hht)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:37:17.06ID:vU4fNl3x0
>>110
半年じゃねーよ
クリミア半島やドネツク、ルガンスク入ってるだろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6189-j18H)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:38:03.45ID:UGT7GhwL0
ロシアの外交力は世界屈指でしょ
独自外交は一切出来ないアメリカの犬日本なんかと比べたら失礼なレベルよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-dctX)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:38:56.95ID:c9OR7Lpt0
>>118
ほんとこれ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1323-Fc9Q)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:42:10.32ID:1XV+dlba0
>>110
タリバン相手はテロリスト掃討の非正規戦だからノーカンだろ
アフガン全域を占領する所までは一瞬だったが
そこから即席爆弾とか使った抵抗でちまちま米兵が死に続けてアメリカが音を上げて撤退しただけ

正規戦で比べるなら1か月で決着付いた湾岸戦争とかじゃないの
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-dctX)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:48:59.22ID:c9OR7Lpt0
ラブロフが目標拡大したように、ノヴォロシア連邦とされてるとこ全域を取って終わりなんじゃね
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-s6Hz)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:50:19.38ID:1HTDsDfCM
何で、こんなにロシアって世界中で嫌われてんの?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b8-IXuj)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:56:21.27ID:cindNOQN0
今回ロシアの味方してるの多いだろ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b8-IXuj)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:57:05.93ID:cindNOQN0
ミサイル技術はロシアが世界一らしいな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b8-IXuj)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:58:20.68ID:cindNOQN0
戦争終わったらウクライナ見捨てたアメリカに気づくだろ
もともとソ連圏だったんだからロシアにつけばよかった
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-V6Gm)
垢版 |
2022/08/06(土) 09:13:15.47ID:lLyJXMyUd
わざわざロシアのタイムゾーンから書き込んでる馬鹿いて草
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 814d-QVjc)
垢版 |
2022/08/06(土) 09:23:36.95ID:cGPzTFXE0
>>92
それ単発の事件な
ロシアはそれを侵攻の理由にしてはいない

ウクライナ東部では毎年ジェノサイドが起きてて
2020年、2021年とジェノサイドが続きついにロシアがブチ切れたってことになってる
でも肝心のジェノサイドの現場となったルガンスク人民共和国とかは海外の取材拒否しジェノサイドの証拠をあげてない
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sadd-uBt6)
垢版 |
2022/08/06(土) 09:27:50.77ID:+6EG8qZ6a
>>3
日帝→ロシア
ウクライナ→中華民国
アメリカやイギリス→中華民国やウクライナを支援
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61df-JIx2)
垢版 |
2022/08/06(土) 09:45:24.49ID:liV7Nu7N0
欧米の最新兵器とやらが実はただ戦闘機の空爆で圧倒してるだけだったという衝撃の方が大きい。
地上戦はロシア軍と大して変わらない
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-2+m5)
垢版 |
2022/08/06(土) 09:46:18.42ID:7WxqAR0i0
ロシアの工作員って日本語上手いんだな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b54-Ijw4)
垢版 |
2022/08/06(土) 09:51:23.97ID:J+vY0V+w0
陸続きなのになんでこんな遅いねん
もうこれ上陸作戦とかなら水際でボコボコにされてるレベルだろ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 135e-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 10:12:56.38ID:7n/MtmGC0
>>130
ジェノサイドは2014あたりの初期のほうが多いが、砲撃など紛争自体はずっと続いており
開戦直前期はゼレンスキーがドローンとか使って攻撃しはじめた


国連人権高等弁務官事務所(OHCHR)に報告されたウクライナにおける拷問、虐殺
英文なので詳しく知りたい奴は自分で翻訳
https://www.ohchr.org/sites/default/files/Documents/Countries/UA/OHCHRThematicReportUkraineJan2014-May2016_EN.pdf
https://www.ohchr.org/sites/default/files/Documents/Countries/UA/ReportUkraineNov2017-Feb2018_EN.pdf
https://www.ohchr.org/en/press-releases/2016/07/un-report-2014-16-killings-ukraine-highlights-rampant-impunity
アムネスティのリポート ウクライナは、親ウクライナのボランティア軍による進行中の虐待と戦争犯罪を止めなければなりません
https://www.amnesty.org/en/latest/news/2014/09/ukraine-must-stop-ongoing-abuses-and-war-crimes-pro-ukrainian-volunteer-forces/

The report also documents killings within the armed groups and Government forces. This includes at least 121 cases of “intentional
homicide” of Ukrainian servicemen, some of whom were whistle-blowers who revealed the misconduct of Ukrainian forces in
the conflict zone. Armed groups have, in some cases, resorted to execution as a punishment for crimes or disciplinary acts for misconduct in their own ranks.

>「ウクライナ軍人の意図的な殺人の少なくとも121件が含まれ、その一部は、紛争地帯でのウクライナ軍の違法行為を明らかにした内部告発者でした」

>報告によると、次の部隊の軍人が関与したとされている:「アイダール」、「アゾフ」、「ドニプロ-1」、
>DUK、「ハープン」、「キーウ-2」、「シャクタールスク」(「トルネード)」、第25分離空挺旅団、およびウクライナ保安庁(SBU)。

> 60以上の特定の事件を説明する追加の31ページの付録を含む20ページの報告書は、主に、武力による敵対行為が行われていない紛争地帯での民間人および国際人道法の下で保護されている人々の殺害の事件に焦点を当てています。
>報告書は、急いで集まった武装集団や、急速に動員された多くの兵士や志願兵大隊を含むウクライナ軍内で、規律が広範囲に及んでいないことを指摘している。

>Volodymyr Lobach氏は、護送船団でReshetylivka(ポルタバ地域)の町を通過していた「アゾフ」大隊のメンバーによって殺害されました。
>犠牲者はガソリンスタンドで「アゾフ」軍人と口頭で対決した後、射殺された。

ウクライナにおける紛争関連の性的暴力
https://reliefweb.int/sites/reliefweb.int/files/resources/ReportCRSV_EN.pdf
> 2014年5月、SBUの命令に基づいて行動していると主張した「アゾフ」大隊のメンバーが、ザポリージャ地域の
>彼女の家の近くで女性を誘拐した。彼らは彼女を脅迫と拷問にさらし、それは4時間から5時間続いた。
>全員が覆面をした彼女の捕虜は、金属の鎖で締められた結束バンドで手と足を縛り、足と銃の尻と爪の下に強制された針で
>彼女を殴りました。彼女はまた、 63人を「飲み込む」拷問法にかけられた。
>彼女の捕虜の1人は、経口および膣への挿入を行うことで彼女を輪姦すると脅迫しました。

>「ドネツク人民共和国」の武装グループの医療ボランティアは、2014年7月に他の4人とともにウクライナ軍によって拘留された。
>彼女と別の女性被拘禁者は定期的にレイプの脅迫を受け、裸で目隠しをしている間に男性兵士から服を脱ぎ、尋問を受けるように命じられた。
> 2014年11月、ドネツク地域の政府が管理する地域で家族を訪問中にウクライナ軍に逮捕された男性は、
>電気ショック(指と生殖器にワイヤーが取り付けられている)、模擬死刑に処せられ、レイプと切断の脅迫を受けた。
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1323-Fc9Q)
垢版 |
2022/08/06(土) 10:14:02.19ID:1XV+dlba0
>>138
元々911の復讐でビンラディン殺すために攻め込んだようなもんだし
おまけで現地統治もできたら良いなくらいに考えていたんだろ
統治は失敗したがビンラディンは殺せたしこれ言うほど負けか?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 135e-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 10:14:35.65ID:7n/MtmGC0
ウクライナの正体まとめ

ウクライナ軍がやらかした戦争犯罪(閲覧注意)
https://www.youtube.com/watch?v=-M33UUZCSSs
ネオナチ会見 「我々はウクライナで殺りくを楽しんでいる」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1498590323093688321/pu/vid/960x540/4JaSpGhuBHa5DGJl.mp4
住民の証言 「市民を殺してるのはアゾフ大隊」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1513706774255509507/pu/vid/1280x720/R-ge2i16eARFbESl.mp4
子供の時からナチス式敬礼を学ぶウクライナの子供たち
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1500272918089117701/pu/vid/1280x720/dVr0K9rtqM1jea64.mp4
怖すぎる(´;ω;`) ウクライナ人の皆さんたち
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1508380835472625728/pu/vid/1280x720/_LHaRksLecC0kqtN.mp4
逃げる民間の車を銃撃、それを自ら撮影するウクライナ軍
https://i.imgur.com/1KEhP68.mp4
マリウポリを脱出しようとした市民をウクライナ軍が虐殺してるドライブレコーダーらしい
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1497618148698247168/pu/vid/720x1280/8AePjuq0pTtmSOU9.mp4
ウクライナ軍によるロシア系住民の臓器売買疑惑(遺体多数につき閲覧注意)
https://stockinfocus.ru/2014/10/08/peremirie-v-donecke-i-torgovlya-chelovecheskimi-organami-v-fotografiyax/
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2919-yHwn)
垢版 |
2022/08/06(土) 10:21:42.74ID:yy4trrI/0
>>141
負けだろ
https://web.econ.keio.ac.jp/staff/nobu/iraq/casualty_A.htm
20年にわたる戦争で2460人の米兵が死に4529人の重傷者を生み
民間人を42162人殺し新たなビンラディンが生まれる可能性を残した
倒したはずのタリバンは復活して政権へと返り咲いた
アメリカは何に勝ったんだ?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4c-x55G)
垢版 |
2022/08/06(土) 10:22:53.98ID:HpqC8sb90
今どうなってんの?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b14e-Fc9Q)
垢版 |
2022/08/06(土) 10:23:14.46ID:hFQsqM840
嫌儲にも結構いたよな
工作なのかはわからんけど
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1323-Fc9Q)
垢版 |
2022/08/06(土) 10:27:17.18ID:1XV+dlba0
ちなみにビンラディンの後継もこの間米軍によって暗殺されたしな
やっぱ諜報力では世界最強だろアメリカ

911米同時多発攻撃「何千回でも繰り返される」アルカイダ指導者が警告
https://www.afpbb.com/articles/-/3100447
2001年9月11日の発生からまもなく15年を迎える米同時多発攻撃について、国際テロ組織アルカイダの最高指導者アイマン・ザワヒリ容疑者が米国に対し、同様の攻撃は「何千回でも」繰り返されるだろうと警告した。

↓↓

米がアルカイダ指導者殺害、アフガンで空爆 バイデン氏「正義実行」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d9a5dea68a315bc6f38cdea49e67905e9c3d2fd4
バイデン米大統領は1日、米国が週末にアフガニスタンで攻撃を実行し、国際武装組織アルカイダの最高指導者、ザワヒリ容疑者を殺害したと発表した。
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-ggYb)
垢版 |
2022/08/06(土) 10:29:12.17ID:4Un8xfNr0
いや未だに戦争終わってない時点でロシア弱いのは間違いない
イラク戦争の米軍は1ヶ月で全土占領したのに
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1323-Fc9Q)
垢版 |
2022/08/06(土) 10:33:26.17ID:1XV+dlba0
米軍は弱い!
とか言ってる奴いるけど
テロリスト相手に終わりのない戦いを強いられたら相手を殲滅まで追い込める軍隊なんて地球上に存在しないだろ常識的に考えて
ソ連もアフガンから敗退して崩壊したしな

で、非正規戦ならともかく正規戦で格下相手にどっこいの勝負しているロシアが見込み違いの雑魚っぷりを曝け出してしまったのも事実w
核使わなきゃ米軍の足元にも及ばんでしょロシア
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1323-Fc9Q)
垢版 |
2022/08/06(土) 10:44:56.59ID:1XV+dlba0
>>154
米軍の支援がなければウクライナ負けてただろうけど
ちょっと米軍が在庫の兵器回してやっただけで戦線が膠着状態になるとかロシア弱過ぎという評価に変わりは無いなw
最近だとロシア軍のS-300とかも何台も撃破されてるらしいしまだまだウクライナを死に体に追い込んだと言えるには程遠い
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 135e-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 10:47:56.95ID:7n/MtmGC0
ロシア・ウクライナ戦争は航空機がなかなか活躍できないのが難点
互いが持つ、ブーク、S-300という旧ソ連製の防空兵器などが
アメリカ高官いわく「西側の10年先をいっている」
と言わせるほど強力で、そのせいで一次大戦みたいになってるのが戦争の進みが遅い主な原因
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-w8T0)
垢版 |
2022/08/06(土) 10:50:42.96ID:tQUfrqzIM
アジア系住民で幾らでも補充が効くからな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1323-Fc9Q)
垢版 |
2022/08/06(土) 10:57:31.51ID:1XV+dlba0
ロシア軍はここ最近だけで事実なら6台もS-300をぶっ壊されてる
ちなみにS-300は1台で150億円くらいの高額ユニット
格下相手にこれはちょっと

7/24
2台
Ukrainian military destroyed enemy’s S-300 SAM battery in the Kherson region
https://i.imgur.com/IK4oTw6.jpg
https://mil.in.ua/en/news/ukrainian-military-destroyed-enemy-s-s-300-sam-battery-in-the-kherson-region/

8/4
4台
Ukraine’s military destroys 3 ammunition depots in southern Ukraine.

Operational Command “South” said it killed 39 Russian troops and destroyed four S-300 missile systems, a radar station, a mortar, and 9 armored and military vehicles on Aug. 4.
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1323-Fc9Q)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:00:28.57ID:1XV+dlba0
>>159
既に南部地域でパルチザンが暗躍しまくって線路爆破し続けているんですがそれは
メリットデメリットで言ったらウクライナに攻め込んだ時点で損得勘定間違ってただろロシアw
今まで通り地味に親露派に武器送り続けてりゃ良かったのに
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1323-Fc9Q)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:08:32.86ID:1XV+dlba0
どうやったか知らんけど
今まで無敵を誇ってきたロシアの戦略防空ユニットがここに来て複数狩られている所をみると
対空ミサイルの発射地点を検知してハイマースやM777(エクスカリバー)でカウンター攻撃してるんだろ
この調子だと下手したらウクライナ側が航空優勢取りかねない
MANPADSじゃ高空を飛ぶ攻撃機は落としにくいし
ロシア軍がジリ貧になっていく未来が見えてきたかも
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1323-Fc9Q)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:17:43.11ID:1XV+dlba0
ロシア軍は今のところ長距離ロケット砲のBM-30は1台もやられてないらしいが
これは撃ったらすぐ逃げる戦法をやっていてカウンター攻撃が決まり難いんだろうな

一方、防空ユニットは性質上あまり頻繁に移動できるものではないから
発射検知から速攻でカウンターの飽和攻撃されたら防ぎ切れないってとこだと思うわ
ウクライナ空軍に一方的にやられるようになってきたらいよいよロシアも終わりだよ
格下相手にまさかの敗北とかアフガン敗退レベルじゃない衝撃になるだろうな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:37:21.30ID:6XgbZZJ60
弱い相手にはめっぽう強い
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb51-7vhs)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:41:39.78ID:UcQbXaQc0
ウクライナ兵1に対してロシア兵5以上の損害出てる
まともな訓練受けてたら1:3のはず
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3fb-N11w)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:46:01.69ID:WrTYZ2Nn0
>>167
ウクライナ人の徴兵忌避が見えないのが低学歴無職貧困バカウヨw
ttps://twitter.com/AZmilitary1/status/1555199819186159616
召喚状(即?・?ド?ン?バ?ス?最?前?線?)を渡そうとしたとき、人々はハリコフ軍の入隊将校を攻撃した……

ウクライナの人々は、西側とビクトリア・ヌーランドのために最前線に愛する人を派遣する意欲がますます無くなっています。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2919-yHwn)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:53:47.11ID:yy4trrI/0
>>167
それ逆かもな

戦況スレからの転載、AFUはウクライナ軍
>ウクライナのチャンネルでは、AFU ゼネラル スタッフから漏洩した可能性のあるデータについて議論しています。
>- AFU の強度は 43 ~ 48% のみ
>- 限界に達した医療従事者
>- 小型武器と鎧だけでは不十分
>- 191,000人の兵士が死傷した(AFUのみ、他を含まない)
https://twitter.com/snekotron/status/1555536747806789641?s=21&t=RKigogrrN9RX3orgg8difw

ウクライナ大本営発表の戦果がこれ、ウクライナが殺傷したロシア兵の数は41650人
https://i.imgur.com/f8DJxwI.jpg

このリークが本当であればウクライナ軍のほうが約4.6倍の死傷者数になる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1323-Fc9Q)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:16:43.13ID:1XV+dlba0
ちなみに未確認情報だがS-400もハイマースにやられたらしい
ロシアの対空ユニットが撃破され続けていけば第一次世界大戦ばりの砲兵同士の戦いから再び現代戦に戻るかもね(ウクライナ側だけ)

Russia has boasted that its S-400 missiles will defend against #HIMARS. However, there was not a single such case. The fact that HIMARS destroyed Russian military base in Ilovaisk together with the S-400 deployed there for defense reminds us again - more HIMARS, more #MLRS!

ロシアは、S-400ミサイルが#HIMARSに対して防御することを自慢しています。しかし、そのようなケースは1つもありませんでした。 HIMARSがイロヴァイスクのロシアの軍事基地を防衛のために配備されたS-400と一緒に破壊したという事実は、私たちに再び思い出させます-より多くのHIMARS、より多くの#MLRS !
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1323-Fc9Q)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:08:18.82ID:1XV+dlba0
ロシアは押してる!
※なお7月中のロシア占領面積の増加は+0.02%
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91f3-9BhZ)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:09:18.82ID:+V7JVYhC0
>>173
ウクライナの反攻まーだー?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-5Nts)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:11:45.07ID:cVUoSlcWr
>>174
隣国のウクライナ程度を掌握出来ないからクソ雑魚扱いされてるのに何を言ってるんだ?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-7OuK)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:14:01.53ID:tyDazIsD0
俺はほぼ最初からCIAや軍産複合体の宣伝だと思ってた。


これは別に俺が賢くて軍事に詳しいとかいうことでなく
アメリカ人のブロガーが懇切丁寧に「クソバカアメリカ政府によるくだらない
プロパガンダ戦について」を解説してくれてて
伝えられる戦況から「どう考えてもロシア軍の練度は
自分らアメリカ軍より高い。
俺らはロシア軍みたいに動けない。
ウクライナで伝わってくる噂から
どういった点でロシア軍がアメリカ軍より優れているか」
ということをわかりやすく解説してくれてたので。
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1323-Fc9Q)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:18:01.35ID:1XV+dlba0
>>175
ほんこれ
山口県(長州藩)の反乱軍を懲罰しに行ったら返り討ちに遭った江戸幕府みたいなもん
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b8-IXuj)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:18:33.15ID:cindNOQN0
どのブログ?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-7OuK)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:28:25.71ID:tyDazIsD0
>>178
We Seriously Underestimated Russia; Our Own Propaganda is Killing Us
>我々は本当にロシアを過小評価し過ぎ。我々のプロパガンダは我々自身を殺す)
https://readingjunkie.com/2022/04/02/we-seriously-underestimated-russia-our-own-propaganda-is-killing-us/

Fake News Killed the Ukrainians and it is Our Fault
>(ウクライナ善戦の)フェイクニュースが殺すのはウクライナ人。それは俺らの過ち(ロシアでなくて俺らの)
https://readingjunkie.com/2022/03/05/fake-news-killed-the-ukrainians-and-it-is-our-fault/

コイツのブログ。
ほぼすべての理解をくれる。
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-7OuK)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:05:02.41ID:tyDazIsD0
ロシアは戦略的に何も得てない。ロシアの「戦略」を知りもせずにこんなことを言うのはバカだけではないのか。あの「専門家」どもはいったい何を知ってるというのか。
ロシア軍の投入戦力は全土占領の規模ではない。そんなのはロシア自身わかってる。全土占領などしてないとして、that is obviously not what they’re trying to do. つまりそもそも狙いではないということしか意味してない。

ロシア軍がアリエクスプレスで買えるような雑貨使ってる?それで大軍を動かして見事にウクライナ軍を包囲殲滅した。
俺はロシア軍の器用さに驚いた。so I don’t think their communication is poor either. And yes, they did achieve total surprise, illustrated by the bulk of Ukrainian forces allowing themselves to be encircled, and the West’s bizarre response suggests they were all astonished too. It’s amazing, really. 。
西側メディアの奇妙な反応は彼ら自身アリエクの雑貨みたいな装備でウクライナ軍を殲滅したロシア軍にマジでビビったのだろう。
本当に驚いた。

春になって雪解けになってロシア軍が戦えなくなる?
It’s profoundly stupid to even suggest that Russians wouldn’t be familiar with Ukrainian geography and weather patterns. Like… are you people serious?
俺ら西側の記者はアホなのか?あいつらはロシア人で連中はウクライナやロシアという土地を
自分らより良く知ってる、まさか雪解けが計算に入ってないとでも思ってるのか。

ロシア人が撃ち返しもせずに繰り返し撤退してる?それはロシアの弱さの証拠でなく
「ロシアがメチャクチャ強い」という証拠でしかない。
非常に良く訓練された軍隊だけが闇雲に反撃したり
せずに撤退できる。アメリカ軍の兵隊にはそんなことできない。
Let’s be honest, we don’t have this fire discipline. When American units come under fire, we tend to always shoot back, even if we don’t know exactly what we’re aiming at, and the wrong people get hit.
アメリカのバカ兵士どもは撃たれたら、自分らが何に撃たれてるかもわからないのに撃ち返す。



ロシア軍は強く、統制がとれてて、しかも西の能なしメディアの言ってること全部ウソ。
よくわかる。
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1323-Fc9Q)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:11:58.19ID:1XV+dlba0
>>180
いやだからイギリスと組んだ薩長同盟が
アメリカと組んだウクライナだろ
ロシアが核戦争に突き進まない限りウクライナが最終的に勝つと思うわ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-rkQs)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:17:18.28ID:v5yWfHmN0
ジョンソン辞任
バイデン支持率どん底

これ明らかに英米の“敗戦”だよね?

「プーチンが狂った」とか「経済制裁で締め上げる」とか、いろいろ言ってたけど全部逆だった
プーチンから見たら「この状況でウチに喧嘩売るとか馬鹿すぎワロタw 英米のリーダーはアルツハイマーにでもなったのか?」って感じだったんだろうなぁ
最初から
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d0-1lXj)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:20:06.35ID:Enm0oj8F0
これは俺には全くわからんわ
誰が本当の事を言ってるのかまるでわからん
まあ答えは後からわかるだろう
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1323-Fc9Q)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:20:54.82ID:1XV+dlba0
誰々が辞任したからロシアの勝ち!とかお花畑な事を言ってる奴は
反戦主義だったドイツの緑の党が掌返して全力でウクライナへの軍事支援を主張した事とか覚えてないんだろうなぁ
仮にバイデンが辞めてもジョンソンが辞めても米英の対露姿勢が大きく変わるとは思えんが
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-u1AX)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:25:44.33ID:rwKxacvU0?PLT(25001)

>>185
この戦争、ジョンソンとバイデンは自分の支持率を上げるためにやってたんだぜ
だから、米英にとって失敗したのは明らか
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1323-Fc9Q)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:26:39.62ID:1XV+dlba0
だいたい、バイデンが辞めたら出てくるであろうトランプなんて
ノルドストリーム2の稼働に強硬に反対してあの頃から対露制裁を行っていたバリバリの反露派だぞ
むしろトランプに代わったらウクライナへの軍事支援大幅増までありそう
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1323-Fc9Q)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:27:21.52ID:1XV+dlba0
>>186
失敗したのはジョンソンとバイデンであって
米英ではないよねw
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-rkQs)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:28:42.39ID:v5yWfHmN0
>>185
経済ボロボロで政権もボコボコで「まだ負けてないもん!」とかお花畑どころか現実逃避だよなクソ笑う
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1323-Fc9Q)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:33:34.64ID:1XV+dlba0
>>189
都合の悪い経済指標はぜんぶ非公開にして現実逃避しているロシアが笑ってられるのはいつまでだろうねw
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-rkQs)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:37:13.42ID:v5yWfHmN0
>>191
バイデンとジョンソンはもう笑ってないよ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b2e-2nER)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:37:24.12ID:0UVZV63+0
それでいつ頃勝ちそうですか
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c112-An0t)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:49:07.40ID:iUcL/A2f0
実際弱えじゃん
一週間で終わるはずの侵攻いつまでやってるのさ
0199スノーボール同志 ◆IrISixCkeY (ワントンキン MM53-XpnW)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:04:08.23ID:vpRVZ3dZM
>>176
個人ブログで良いのなら、180°真逆の内容のブログだって履いて捨てるほど見つかると思うが

今回の戦争で親露親宇問わず、双方の国家指導者含む専門家たちでさえ大きく予想を誤っていたことを考えれば、「俺には最初から何もかもわかっていた」という主張ほど馬鹿げていて信用できないものはない。
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebbc-2+m5)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:11:44.56ID:8O4V+QGi0
ジャップ庶民は賢しらに騒ぎすぎなんだよ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-7OuK)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:14:36.01ID:tyDazIsD0
>>199
それは単に間抜けと嘘つきの「匂い」が
嗅ぎ分けられない、無教養者ってだけでは。

三浦ルーリーが国際政治学者で
東が哲学者というのが
今の西側だ。
俺らが住んでる自由世界は詐欺師とトンマの
ワンダーランドになったんだ。こういう状況では
鼻が潰れてる奴は苦労するかもしれん。
0202スノーボール同志 ◆IrISixCkeY (ワントンキン MM53-XpnW)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:23:38.22ID:vpRVZ3dZM
>>201
陰謀論者もよくそういうね。

君とそのブロガーだけが真実を知っている、その根拠は「鼻」だって言うのなら、誰だってどんな奇天烈なことだって主張できるよ。何しろ鼻のない人間はいないんだから。
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-7OuK)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:27:25.32ID:tyDazIsD0
>>202
やっぱわかっとらんようだな。
むしろ奇天烈なことを言うやつをとりのけてるの。

「キエフのゴースト」はいい試金石だったろ。
アレに飛びついた奴が間抜けだった。
次はなんだ「蛇島の勇敢な防衛隊」か?
アレに飛びついたのも間抜けだった。

この方式でやってみ。
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99f5-zYju)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:28:58.75ID:rcDaBcuM0
西側は新自由主義に汚染されすぎて経済制裁すりゃロシアは干上がると思い込んでたのがアホすぎるな
ジャップもだが金融政策だけで景気をコントロールできると信じてしまっている
中世でもここまでアホな考えが主流占める事なかったのにね
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-7OuK)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:42:18.77ID:tyDazIsD0
>>204
俺ら日米西側の人間は「実体経済」を中国に
アウトソーシングして数十年ぐらい紙切れ経済
の世界で暮らしてるからな。
思考が年々、地に足がつかなくなってしまってるんだろ。
木を切ったり布を織ったり鉄を曲げたり溶かしたり
稲を植えたり収穫したり
そういった実労働と切り離されてパソコンの前で
キーボード打ってる連中だらけになった勢力だから。
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1af-3KQu)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:06:50.95ID:53lNUqax0
こういうの信じちゃうような奴が
台湾有事で日本巻き込まれたら米軍が全面支援してくれるから大丈夫とか
思っちゃってんじゃないの?

ウクライナがあんなことになってんのにんなわけねーだろと
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-dctX)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:03:59.82ID:c9OR7Lpt0
>>201
そんなわけわからんのよりミアシャイマーっておっさんの方がよっぽど面白いのにね
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd1-vMyU)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:25:29.07ID:Daow0nho0
イメージ程強くなかったのは事実だが弱くもねーだろ
むしろ本当に弱いわけがない
プロパガンダ間に受けるジャップアホすぎワロタ

>>62
ほんとそれな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c6-F8Zi)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:16:10.79ID:1OZEmf6/0
細かい事情は全然知らなくてもほとんど飛び地のようだったクリミア半島をロシア本国と厚みを持って地続きで繋げるのが第一目標だろうなと地図見りゃわかりそうなもんだが
メリットが無いから理解不能とか言ってた専門家や首都取れば・ゼレピョン殺せば勝ちだったのに遅くて弱いとか言い続けてる壺信は本当にどうしようもない
それで第一目標が達成できると思ってんだろうか
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317f-qXoH)
垢版 |
2022/08/07(日) 05:32:24.83ID:Aw/vXpqE0
>>72
それって総力戦の戦術理論だけど
ロシアがやってるのわ平時の軍事活動で
テロリストに支配された植民地の解放だからね
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d325-a7CV)
垢版 |
2022/08/07(日) 05:35:00.94ID:ulKHAD+N0
ほんとにロシア弱かったらNATOとアメリカは大手を振って正規軍送り込んでるよ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMfd-sA0v)
垢版 |
2022/08/07(日) 07:40:44.37ID:/uNIkbXsM
>>214
それな
ロシアはNATO介入を最大限に警戒して戦略級の部隊を温存してるし、NATOも分かってるから直接介入しない
相互に抑止力が作用しているくらいには実力がある
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-Fc9Q)
垢版 |
2022/08/07(日) 08:03:18.86ID:pYjvNYeCa
>>213
なお高々テロリスト相手で一計によると既に10万人近くロシア兵が死亡している模様
ちょっと雑魚過ぎるのでは
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-TEL0)
垢版 |
2022/08/07(日) 08:20:39.16ID:aKAIwkyLM
ロシアの軍事力ランキング2位が嘘だったのだと最近思うようになりました。
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-Fc9Q)
垢版 |
2022/08/07(日) 08:45:01.53ID:qEpsjWoAa
>>220
あ、ただの馬鹿がいる
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-Fc9Q)
垢版 |
2022/08/07(日) 08:49:46.89ID:ksOTPexMa
>>222-224
そして発狂連投w
煽り耐性低過ぎんよ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6be7-c3AI)
垢版 |
2022/08/07(日) 08:57:34.35ID:EuRagYev0
古い武器処分がてらでウクライナ・アメリカ連合をボコボコにしておる
資源は無尽蔵で沸いてくるわで無敵だわ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-Fc9Q)
垢版 |
2022/08/07(日) 08:59:23.18ID:fLX3Vbe4a
>>226
そして古い武器と共に処分されるロシア兵・・・
カワイソス
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-7OuK)
垢版 |
2022/08/07(日) 12:45:56.12ID:fmb8soiR0
>>218
「ゼレンスキーの拡声器」とまで最近は
アメリカ国内でも悪評こうむるようになってきた
インチキ西側の推計ですら先月末でせいぜい
ロシア軍側死者は1万5千人だったと思うけど
10万死亡とかいう話はどこから出てんのかと。

ウクライナ側犠牲者数と間違えてね?
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6189-c3AI)
垢版 |
2022/08/07(日) 13:05:28.61ID:HiObaT150
ロクウクスレっていつも同じメンツしかいない
しかも何故か回線端末切り替えて連投
このスレもFc9Qで検索すると面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況