X



日本政府 「ガス使用制限令」を新設 法律を改正し罰則も付与か!? [485983549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?PLT(12347)

政府は、企業や家庭のガス消費の節約(節ガス)策の一環として、使用量が多い企業を対象とした使用制限令を新設する。法律に基づいて政府が使用量抑制を命じる強い措置で、秋に想定される臨時国会でガス事業法改正を目指す。

 電力については、電気事業法で政府が大企業に対し使用制限を命じることができる規定があり、故意に違反した場合は100万円以下の罰金が科される。

 一方、ガス事業法には同様の規定がないため、「いざという時の緊急事項を準備しておく必要がある」(経済産業省幹部)と判断した。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e156-syPl)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:29:52.82ID:GxVVDcMb0
勝手にロシアに喧嘩売ってLPGガス入ってこなくなっただけだろ
なんで、オレらがその尻拭いせなあかんの
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-ggYb)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:33:21.40ID:5HCt0sysa
LNG?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b44-U/wb)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:33:29.45ID:ozMIXhHI0
岸田がロシアに喧嘩売るのが悪い
早く詫び入れとけ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-yxA5)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:39:04.04ID:hF+XS/yd0
統一案件か
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 494d-6t/o)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:44:40.08ID:of2J6ti00
今年の冬は「来るぞ」マジで
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-FER+)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:45:43.49ID:RNSL/XCua
国益を損なう議員しかいなくて笑う
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-G4zq)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:56:11.43ID:Z4dpabqT0
アルミと銅線とパンが消える…
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a910-SmWo)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:04:21.86ID:pGww/sAm0
クソバカアメポチ岸田のせいでガスも買えないw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71dd-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:06:42.25ID:YMHL1b+l0
立法府好き勝手いい加減にしろ
何やこいつら
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3195-qG3D)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:08:07.21ID:2/9JPAMQ0
都市ガス電力会社に客奪われそうで必死なのに
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-Uod3)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:08:42.01ID:8vCaTC8F0
掘ればガスくらい出るけどやらないだけ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 513a-dL3M)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:09:42.63ID:w0u4gHnh0
岸田がイキった結果・・・
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-GbTH)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:12:39.77ID:RBaNHzfz0
戦争大好きアメポチイキリ岸田の首をモスクワに送って後任首相土下座で許してもらえば解決する話だろ
全ては岸田の暴走、なんならCIA工作機関統一教会の指示でした
今後は一切手を切るし日本から叩きだしますと責任押し付ければ国交関係解決や
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-c3AI)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:52:12.19ID:guMWCdTPM
ドイツはクリーンだって言う割に各家庭が冬に天然ガスをガンガン燃やして暖をとってるわけで・・・日本もドイツを見習って電気じゃなく天然ガスを燃やして暖をとろう!
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-DXxy)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:52:53.84ID:9lq3Lcxwa
戦時中か?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-c3AI)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:53:50.23ID:guMWCdTPM
東京湾沿岸に原発つくって地産地消の電力でIH使いまくれば飲食店もWIN-WINだろう、ロシアの天然ガスなんて怖くないわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1b1-N11w)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:55:44.93ID:vVVG0/tt0
適当な口実で値上げすれば即座に節ガスできるよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMdd-F6dI)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:18:10.98ID:O6mTa0omM
>>5
掘る技術あるの?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-ggYb)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:19:29.48ID:5I4i2pxI0
本当貧乏臭いことしかしないな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13d1-c3AI)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:36:17.86ID:IQT73y2y0
これやっぱりサハリン2の契約できなかったんだろ
7月末が期限なのに何の報道もなかったし
ほんと岸田無能だわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b7c-XGu9)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:38:33.74ID:4uC+DGHn0
海洋資源とやらはいつになったら使えるようになるの
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31db-Uod3)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:43:37.19ID:BBsq/5590
必要度の低いガス暖房やら空調に対する制限の優先度が高そう
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 590a-l/+4)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:49:25.80ID:F3mM0ZEZ0
天然ガスはグリーンとはなんだったのか?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1d5-JkNz)
垢版 |
2022/08/06(土) 10:22:55.95ID:AGn3AYrh0
戦時中かな?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-eBhA)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:35:38.95ID:DrxlhN37d
カルト自民をぶっ潰せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況