X



立憲中堅議員「衆院と違い3年前から今夏に選挙があることはわかっていた 時間がないのは執行部、ことに泉が無能であることの証明」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eba9-hbyr)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:37:13.39ID:C3TBAfgq0?2BP(1000)

★7月11日、参院選挙の翌日、立憲民主党代表・泉健太は幹事長・西村智奈美を伴い、連合本部にすっ飛んでいった。その後の会見で泉は「厳しい環境の中で全力を尽くして戦った。国民生活をより助けていくために、互いに努力をしていこう」と話したとし、「選挙結果について何か話したということはなかった」とした。選挙の翌日、いの一番に連合会長・芳野友子のところにはせ参じた泉が「選挙結果について話さなかった」など噴飯ものだ。党内から厳しい声が出る前の保身というところだろうといわれた。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eba9-hbyr)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:37:30.86ID:C3TBAfgq0?2BP(1000)

★改選23議席を割り込む17議席の敗北。背景には連合が今回の参院選の基本方針に立憲民主党、国民民主党とも支援政党として明記せず、自民党にシフトした結果だ。党が出した「参院選総括(素案)と5日の改訂版も含めて言い訳の限りがちりばめられている。いろいろやろうとしたが時間がなかったというが参院選挙は衆院と違い3年前から今夏に選挙があることはわかっていた。時間がないのは執行部、ことに泉が無能であることの証明。落選した候補者含め、多くが同じ気持ちだろう」(党中堅議員)。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eba9-hbyr)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:37:42.83ID:C3TBAfgq0?2BP(1000)

★ところが泉擁護論もある。「ここで引きずり降ろせば民主党以来のお家騒動の繰り返しで、国民にあきれられる」とベテラン議員が言えば、ポスト泉に強い意欲を見せていた国対委員長・馬淵澄夫はだんまりを決め込んでいる。党内では幹事長ポストの密約が泉と出来ているのではないかとまで勘繰られている。
(略)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8b-zBZN)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:40:01.12ID:n6zrQZcoM
中堅議員(小沢)
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-TUbj)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:40:38.39ID:SRUT3GRe0
そもそも泉は党首の器じゃない
立憲の党首になるまで京都人以外は誰もあいつの存在知らなかっただろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d3-cw3q)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:51:58.94ID:r030WhYg0
方針ブレブレ
フェミに支配されすぎ
自民の残りカス人材
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-kgHg)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:59:34.49ID:aChR6+q2a
ケンモメンですら見限るレベル
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d3-cw3q)
垢版 |
2022/08/06(土) 09:04:05.92ID:r030WhYg0
前回衆院選の公約がウィシュマさんだからなー
大切なのはわかるけど、これ1枚目ってやる気ないだろ

https://i.imgur.com/gEdjd4G.jpg
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-PBHd)
垢版 |
2022/08/06(土) 09:27:04.94ID:6cJ1eJVha
ポスト泉が馬淵とか正気なんすかね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-2+m5)
垢版 |
2022/08/06(土) 09:31:00.69ID:7WxqAR0i0
次に出てくるのが馬淵だの辻元とかどっちにしろ終わってる
結局旧民主のメンツのたらい回しだもんな
小川とか大串あたりが代表ならないと
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-PBHd)
垢版 |
2022/08/06(土) 09:38:54.88ID:6cJ1eJVha
>>18
もっと悲惨な事になるのかと思いきや小沢派が崩壊したくらいで済んだからな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-8yQH)
垢版 |
2022/08/06(土) 10:06:40.96ID:jeR5EGGZa
連合を切り離して減らすなら再建路線で評価できるけどまた尻尾振り始めたからな
野党を破壊しまくった希望の党や国民合流組なんてしばらく主導権を握るべきじゃないのに
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-s6Hz)
垢版 |
2022/08/06(土) 10:09:29.02ID:tC51nw9ba
この前の衆院選もほぼ任期満了だったけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況