X



在宅勤務「エアコン効いた部屋で手取り30~50万だわw」 こいつ世の中の役にたってることしてるの? [125096601]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-NgZT)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:40:54.33ID:47UO5dxC0?2BP(1000)

炎天下や極寒で橋や道路直してるドカタ(手取り16万、年休90日)のほうが偉いし
もっと貰うべきだろ

https://www.niigata-nippo.co.jp/articles/-/95871
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb89-4NTG)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:41:27.95ID:UhHQQbtK0
この世にいらない仕事
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb89-4NTG)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:41:46.99ID:UhHQQbtK0
給料逆だよね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 290d-dL3M)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:41:47.09ID:qeDidTwf0
世の中おかしいのも安倍が死んで変わってきたからちょっと待ってろよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-euZB)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:42:28.04ID:vZzGBhVFa
電気代が意外に高いよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-k/yX)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:42:51.89ID:JZ1kdcYp0
カタカタカタ

ターン!
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91c1-s6Hz)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:43:20.63ID:vBqRMPWK0
上位家畜
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9f0-XsvV)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:43:56.93ID:yB1vatbD0
労働価値説ってなんでダメだったの?
ソ連が崩壊したから?
中共は上手くやってるよな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-euZB)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:44:40.41ID:vZzGBhVFa
単に需要と供給の関係だよ
労働力も商品なので

履いて捨てるほどいるスキルしか持ってない人は安い
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 990d-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:45:48.79ID:y472jxK40
そんなに羨ましいなら在宅勤務の仕事すればよくね?
Youtubeで稼ぐとか野球選手になるとかじゃなくて、普通の仕事だぞ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:45:54.53ID:47UO5dxC0
>>7
回ってないからメンテできてない橋とかトンネルが壊れてんだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6189-nTBW)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:46:02.00ID:rc4zlNhC0
肉体労働は
「誰もやりたくない」だけで
「誰でもできる」からな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9f0-XsvV)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:46:30.98ID:yB1vatbD0
3人産んだママ
一億万儲けたデイトレーダー
後者の方が得をする社会は間違ってないか?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-kjTM)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:46:40.84ID:he8fYChC0
昼間から酒飲めるのは良いよな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 990d-20Wq)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:46:53.94ID:cUIT7OR+0
中抜き最高!
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-52QA)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:48:00.86ID:+6Nd26H50
というか仕事なんてみんなが適当にやっても世の中案外上手く回るんじゃないかと思う
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a0-XIwI)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:48:03.72ID:g/4GvF4f0
無駄な事をしなくなった結果
何もしなくなった
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:48:04.55ID:47UO5dxC0
>>11
大半の人間はそうだと思うんですが
特別なスキルない奴じゃないと豊かな暮らし送れない今の日本って本当に先進国?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33c8-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:48:25.03ID:EuTvEZ2+0
ゴミ収集200万
藤井聡太数億
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-zJCX)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:49:01.47ID:Tv7r9VMFa
社会になんの価値も産まない無駄な文系職あるよな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb89-4NTG)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:49:15.85ID:UhHQQbtK0
>>17
根性ないと一週間持たないぞ
0031東京革新懇でググれ (ワッチョイW 0ba2-i18z)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:49:46.80ID:GGRXPiJ60
在宅とか関係なく限られた人しかできるできないかが問題
例えば先に出てるラベル貼りなら俺でもできる
だけどAmazonのホームページ作れって言われたらできない
できる人が少なければ少なくなるほど価値が上がる
結局労働者もミクロでは正常財と変わらない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:49:53.25ID:47UO5dxC0
>>17
できないよ
ただ脳死状態で穴掘ってるだけなら誰でもできるけど
実際はそうじゃないから皆辞めていく
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b2e-hXly)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:50:01.50ID:NgGmLbza0
そもそも本当に大卒にしか出来ない仕事ってそんな多くないよね😅
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-TM3n)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:50:24.14ID:CVi3IIdh0
給料は自分のポジションで決まる
仕事内容云々はあんま関係ない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 990d-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:50:41.64ID:y472jxK40
>>18
3人産んだママの子が1億稼ぐデイトレイダーになればいい話
誰でもいいから産めばいいってものでもないでしょ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:50:52.43ID:47UO5dxC0
>>31
アマゾンなんかなくなればいいだけ
必要ない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:51:36.51ID:47UO5dxC0
>>35
これな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-AY2q)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:52:28.04ID:HT7gadOzM
>>31
資本主義だからなあ
0046東京革新懇でググれ (ワッチョイW 0ba2-i18z)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:52:56.71ID:GGRXPiJ60
>>39
そういう問題じゃないとわかっててわざと絡むのやめてくれない
AmazonじゃなくてもYahoo!でもGoogleでも他のホームページでもいい
俺にはできない
できない以上できる人には労働市場ではできる人は高い価値が付く
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9123-g9L8)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:53:08.46ID:XIk5Bjmg0
電気代自腹なのつれー
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a4-obfq)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:53:23.57ID:8+Lb1XWs0
実際それで回ってんだから正しかったって事だよな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:53:36.68ID:47UO5dxC0
>>42
こういう奴って社畜時代も大したことしてないケース多い
コロナ禍で元々大したことしてなかった奴がリモートワーク
ただでさえ過酷な環境で肉体労働してる奴が今度はコロナリスクまで抱えてマスクしながら重労働

やっぱ狂ってるわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb89-4NTG)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:53:39.21ID:UhHQQbtK0
>>45
大事な仕事ばかりやん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:54:08.04ID:47UO5dxC0
>>48
だから回ってないって言ってんだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-8yQH)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:54:49.04ID:bon8s9s20
在宅ワークなのか、コロナのテレワークなのか
前者ならただのおとり広告だし後者ならただの今まで散々会社に貢献してきた功労者だろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-XnII)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:55:01.21ID:r8aL9Ut40
お前が何を言おうがスキル無しで就ける時点で賃金が上がることは無い
役に立ってるかどうかじゃなくて希少性で価値は決まるのだ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1304-4RZc)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:55:10.33ID:eri1jUiU0
現代の貴族だろこれぇ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:55:38.82ID:47UO5dxC0
>>46
だからアマゾンとかに限らずネットサービスなんか辞めろということ
奴ら利便性のためにそういうの作ってるんだろうが
結局手足となる宅配の人は給料上がらず負担ばっか増えてるの現実
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-weWf)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:55:48.76ID:wg7qW7Hj0
>>11
誰がその価値決めんだよ
定義しろ定義
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b87-x55G)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:55:54.30ID:jiaprpVZ0
スポーツ中継やライブ配信見ながら仕事出来るのが最高だわ
フジロックも楽しめたぜ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-c59T)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:56:33.12ID:GKdXT8Wh0
>>49
妄想で批判するってヤベーなお前…
病院行った方がいいぞマジで
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4960-i18z)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:56:46.06ID:ZutHv/ap0
そりゃ大学院まで苦労して出てるからな
後の人生はまったりさせてもらうよ
頑張った分楽するのは当たり前
0067東京革新懇でググれ (ワッチョイW 0ba2-i18z)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:56:55.04ID:GGRXPiJ60
>>58
じゃあまずお前が嫌儲やめろよw
なんで初手から自己矛盾してんだよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-weWf)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:56:59.58ID:wg7qW7Hj0
>>55
それがおかしいっていう問題提起だろ
今を受け入れろって連呼しても意味ねえんだよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-auvF)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:58:15.85ID:dBM0hOMc0
プログラム書いてるから一応役にたってるよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:58:34.16ID:47UO5dxC0
>>65
頑張ってねえだろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-8yQH)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:58:34.99ID:bon8s9s20
簡単に言うけど手取りで30万貰える立場って
今まで相当会社に貢献してきて出世してないと無理だからな
手取り25万くらいならチョロいんだけど30万は大きな壁がある
0074東京革新懇でググれ (ワッチョイW 0ba2-i18z)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:59:26.41ID:GGRXPiJ60
ただ希少な技術を持つ人に高い給料が払われるのは資本主義のいいところだと思うぞ
問題は中抜きとか卸しとか何もしないで金を取る奴がいることだ
しかも日本が突出してるという
これは資本主義を歪めるから規制すべきだけどね
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:59:28.37ID:47UO5dxC0
>>65
頑張った分さらに頑張れよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-l51t)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:59:33.21ID:E/WbHlBXM
たいていの仕事って世の中になくても生きていけるからな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd5-GjQM)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:59:38.34ID:KTkMxFPE0
俺だな。
コアタイム出勤だからさっさと切り上げてパチンコ行くわ。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 614e-rkQs)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:59:39.20ID:NIB/4ZuK0
テレワークはおかんがうざがるのがな
そろそろ部屋借りるかってなってるよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:59:54.81ID:47UO5dxC0
>>63-64
必至だな
そんなに今の仕事がうま過ぎるのか
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-AY2q)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:00:41.71ID:HT7gadOzM
資本主義は競争を起こさせることが肝心なので
どんな稀有な技術者でもタダで使うくらいの気概で考えなきゃ駄目だろう
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:00:55.60ID:47UO5dxC0
>>69
そのプログラムでなんか世の中の利便性あげてるアプリとか作ってるわけ?
作ってないなら死ね
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94e-MN41)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:01:00.63ID:yLwrCgiJ0
その環境で君が飲んだことあるであろう医薬品の承認とってるよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3b9-Ln33)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:01:05.58ID:eWqQD0+q0
やりたくないけどやる人がいる限り賃金上がらんよ。
アメリカなんか、やる人が本当に減ってるから賃金ガンガン上がってる。
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-8yQH)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:01:26.85ID:bon8s9s20
>>65
院卒で高給取りの奴なんて激務に耐えられて喜んで仕事するスーパーマンばかりだぞ
院卒にはそういう働くのを嫌がるメンタルの奴も多いけどたいてい無職か塾講師だわw
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3189-CURy)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:02:26.06ID:PKIIBinA0
ジャップにはブルシットジョブなんて絶対書けなかったよな
アメップのそういう多様性はさすがだ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd5-GjQM)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:02:48.82ID:KTkMxFPE0
とある分野での
国内トップシェア取ってるやつのプログラム
書いたの俺だからな。
テレワークくらいさせてくれや。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:02:49.64ID:47UO5dxC0
>>67
実際5chの運営は能無しクソジジイばっかでどんどん崩壊してるじゃん
こいつらが高給取りだと思うと実に胸糞悪い
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-TEL0)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:03:04.67ID:4OCngell0
頭脳労働な
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:03:30.80ID:47UO5dxC0
>>90
教えろよ
教えない限り認めないからな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-XnII)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:03:55.18ID:r8aL9Ut40
俺も工場勤務のド底辺だが、この仕事は2ヶ月もすれば誰でも出来るだろうなって思いながらやっている
受け入れる受け入れないじゃなくて事実だろうよ

マシンを操作する側より設計する側の方が高給なのは当たり前
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-qu53)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:04:14.76ID:SUhSSwnQa
>>84
アメリカの底辺は低賃金労働者なんかやるより犯罪で稼いだ方がいいってのが多いからな
自動車の盗難件数だけでも日本の100倍
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-qu3Q)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:04:31.58ID:w0kf3Xwr0
エロ本書いてる人は必要だろ!
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:05:18.02ID:47UO5dxC0
>>95
本来そういう「誰でもやれる」仕事をしてる人が大半で
そういう大半の人間が豊かな暮らしを送れる世の中が真の理想
0100東京革新懇でググれ (ワッチョイW 0ba2-i18z)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:05:21.34ID:GGRXPiJ60
>>80
別に資本主義は搾取が目的じゃないぞ
原始資本主義は完全市場が前提だから高い技術には価値が付く
ただ完全市場なんて実際はないから修正資本主義とかセーフティーネットの考えが出てくる
ただ日本の技術者軽視が異常なだけで他の資本主義国は技術者の待遇は良いぞ
だから理系の海外流出が凄いわけで
日本は終わり
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM53-yPpi)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:05:28.22ID:kRgdRGAPM
まさに中抜きだな!
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb89-4NTG)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:05:41.32ID:UhHQQbtK0
トラックとか建築とかいなかったら成り立たないのに安いんだよな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:06:21.61ID:47UO5dxC0
>>97
だから役に立つことしてないじゃん
それで本当に世の中の役にたってる肉体労働のオッちゃんより高給取りとか死ねよと思う
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3106-rkQs)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:06:36.46ID:ZyU4qOP10
金銭的価値は錯覚に過ぎない
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-lUPH)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:07:14.87ID:I9tKkf8Id
肉体労働のクソ仕事だけどちゃんとバレないように極力手を抜いてるから何も思わんよ
貰ってる金額以上の事はしないしやらない
0109東京革新懇でググれ (ワッチョイW 0ba2-i18z)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:07:34.25ID:GGRXPiJ60
>>91
じゃあ5ちゃんも含め他のSNSとかネットバンキングとかすべてのサービスをやめればいいじゃん
そういうネットを享受しといて文句を言うのは卑怯だと思うわ
まずはスマホとパソコンを投げ捨てろよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:08:42.01ID:47UO5dxC0
>>104
な、これが在宅の奴らの本音
根本的に性格が悪く隙あらばマウント取りしてるのが多い
こういう奴らが世の中に嫉妬や憎悪を撒き散らしてるから早いとこさっ処分するべき
頑張ったとか頑張らなかったとかそういう問題じゃない
悪魔なんだよてめえらは
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71c6-syPl)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:08:47.89ID:DSHWrGc+0
これがブルシットジョブか
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9123-g9L8)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:08:55.88ID:XIk5Bjmg0
お好み焼き
出汁がら昆布混ぜたらなかなかオツな味になったゾ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3354-dqIP)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:09:28.58ID:k/48QauT0
まあぶっちゃけ俺もブルーカラーの方がすごいと思うわ
コンサルだけど毎日テレワークで、資料さえ作ってプレゼンとかしてりゃ後はゲームとかパチンコでサボり放題
こんなんで年収1000万とか社会の役に立ってるとは自分でも到底思えん
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13b7-Fc9Q)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:09:28.78ID:fOPnFQJ20
学歴もスキルも重視されることなく誰ウェルで就ける仕事なんて給料低いのは当然なんだよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:09:39.70ID:47UO5dxC0
>>117
そういうのは許す
ただしマウント取って来たら許さん
0124東京革新懇でググれ (ワッチョイW 0ba2-i18z)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:10:14.86ID:GGRXPiJ60
>>105
その肉体労働のおっさんも設計書がなければ何もできないんだが
お前土木関係の設計できるの?
しかもパソコンなしでw
なぜ肉体労働だけを美化するのかわからん
ただわかりやすいからか
じゃあノーベル賞取った学者には何の価値もないか?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-weWf)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:10:23.20ID:wg7qW7Hj0
今を受け入れろ連呼っておかしいだろ
てめえら山上を賛美してたじゃねえか
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-1jxy)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:10:46.83ID:KyBz5KzN0
低学歴の嫉妬見苦しいぞ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 614e-rkQs)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:10:50.52ID:NIB/4ZuK0
日本は賃金上げたら廃業するしかないみたいな会社が多いよ
だから低賃金でも続けるしかない
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:11:46.81ID:47UO5dxC0
>>124
CADも現場もできるオッサンだって沢山いるぞ
頭脳なんか後から生える
重要なのは手足
いかさず殺さずにしても最近のジャップは手足を殺しすぎ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-ctCa)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:12:09.93ID:HC4gTzK7H
正直出社しても大体エアコン効いた部屋で嫌儲に書き込んだりWikipedia熟読してるぞ後トイレでシコる
0132東京革新懇でググれ (ワッチョイW 0ba2-i18z)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:12:19.81ID:GGRXPiJ60
コンサルとか派遣とかの虚業が跋扈してる日本がおかしいんだろ
前にも書いたけど他の資本主義国では技術者の方が文系より給料高いぞ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:12:34.37ID:47UO5dxC0
>>125
嫌儲も底辺とか言われてるけど色んな奴らがいるからな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-vm/p)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:12:49.16ID:2neatVsa0
親から継いだ小売だが店番はパートのおばちゃんに任せて俺はネットショップのメンテと商品出荷指示だけで何とか回ってるわ
このままのんびりと過ごせたらいいなぁ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 614e-rkQs)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:13:55.83ID:NIB/4ZuK0
嫌儲もいい加減に底辺ごっこやめない?
アンチ自民のために底辺を装ってるけど普通に金に困ってない裕福層ばかりなの知ってるし
そもそもこどおじしてるやつらは貯金数千万単位で持ってて当たり前
今の日本じゃ金あっても欲しいものがないほうが問題でそれでデフレが続いてたわけで
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:14:03.81ID:47UO5dxC0
>>135
山上がやるべきだったのは在宅勤務の奴らだったな
この2年で調子こきすぎ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-8yQH)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:14:17.02ID:bon8s9s20
>>119
なんかもうこういう現場の人間がやっかみで
妄想のクズホワイトカラー演じるのウンザリだわ
ホワイトカラーで高給の奴なんて精神すり減らして頑張ってる奴ばかりだよ
そんで鬱になって逃げるように退職して
トヨタ期間工とか大型ドライバーになって生き返ったように仕事してる同僚山ほど見てきたわ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5d-IS5h)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:14:52.94ID:Dn4GK7yKp
側が決めるでのはなく雇う側が決める問題だから意味がない
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-N11w)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:14:57.69ID:Up3T/ZG00
なに文句言ってんだよ
精神論ジャップかよ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-ctCa)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:15:07.77ID:HC4gTzK7H
>>132
全然逆だと思う高専卒や工業高校卒でも大企業に入れば文系学卒とほぼ変わらない給料もらえる国なんて日本くらいだろ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:15:11.81ID:47UO5dxC0
>>144
本来ホワイトカラーはそれくらいするべきだよね
そういうのはホワイトカラーでも許すし尊敬する
0150東京革新懇でググれ (ワッチョイW 0ba2-i18z)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:15:33.44ID:GGRXPiJ60
>>129
頭脳が生えるんなら大戦の時にどの国より早く原爆を実現して無双しといてくれよ
そしたら今は世界が全て日本になってるだろ
頭脳労働を軽視し過ぎ
優秀な頭脳なんて待ってても出てこない
そしてまずパソコンをお前は捨てて手足を動かしてろ
エアコンも使うなよ
エアコンを発明してくれた人のおかげで使えるんだから
0154神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5d-999X)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:16:10.98ID:2TJQCGHOp
>>119
ほんまやで
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-XnII)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:17:00.49ID:r8aL9Ut40
>>141
引越し屋さんは肉体労働の中でもかなりきつい部類だと思ってる
肉体労働に見えてあれはちょっとした技術職だよ
0158東京革新懇でググれ (ワッチョイW 0ba2-i18z)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:17:04.98ID:GGRXPiJ60
>>148
そりゃ認識がおかしい
技術者の待遇は日本が東アジアでも低いよ
中韓とだけでもいいから比べてみな
アメリカは比べるまでもない
0159神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5d-999X)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:17:07.85ID:2TJQCGHOp
>>144
精神すり減らしてるとかそいつが心弱いだけやん
俺の精神とかダイヤモンドより硬いから擦り減らんぞ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-jSBk)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:17:37.85ID:WsCFm/WKd
底辺じゃない奴は出て行けよ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-8yQH)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:17:51.91ID:bon8s9s20
>>159
それは自分の力量以上の仕事をしてない怠け者だからだよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdf-2/qJ)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:18:19.43ID:WconRf1R0
ホントはエアコンの効いたレジ打ちで月3万円のアルバイト代だぞ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-ctCa)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:18:34.31ID:HC4gTzK7H
>>158
それは普通に文系理系関係なく日本の国全体としての給与が低いだけだろそれ技術者を弁護士にしてもあまり変わらないのでは
理系は自分のことしか考えられない赤ちゃんが多いから嫌い
0164神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5d-999X)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:18:36.28ID:2TJQCGHOp
>>161
それ俺の力量が無限にあるからじゃん
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-AY2q)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:18:56.86ID:HT7gadOzM
>>100
まあそらそうやがあのGoogleの入社試験に出たとかいう伝説のある海賊の宝の山訳問題の海賊の考え方をするのが資本主義における優れたビジネスマンってもんだろう
優れた労働者だろうと金貨1枚で使い潰す 98枚の金貨はトップのやつの総取り
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9922-8/z1)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:19:34.55ID:xneFNNru0
30~50万って開きが大きすぎないか?
どういう金銭感覚だよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6189-OksK)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:19:39.66ID:FmHL9Ngk0
確かになくてもいい仕事してるわ
生活に必要さと給料にあまり相関はない
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4e-v67+)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:20:09.78ID:oxEw6pKu0
>>65
専門卒なんだが
0170東京革新懇でググれ (ワッチョイW 0ba2-i18z)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:20:31.34ID:GGRXPiJ60
>>163
ただのレッテル貼りで感情論じゃん
ネットやエアコンの恩恵受けてて理系にリスペクトがないなんてのは想像力の欠如だわ
俺は車にも乗ってるから技術者にはいつも感謝だわ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3354-dqIP)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:21:12.05ID:k/48QauT0
>>144
妄想でも何でもないけどな
スキルとメンタルは大事だよそりゃ
コンサルなんてやる事やってりゃ誰にも怒られんよ
やる事やるのが人によっては難しいのかもしれんけどな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-ctCa)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:21:27.83ID:HC4gTzK7H
>>170
じゃあ白人に感謝して生きろよ
その製品だけじゃなくて我らが生きてる法も社会も全て白人様のものだぞ笑
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5d-NQKu)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:21:53.59ID:41+2IryKp
デスクワークなんてPC一台あればどこでも出来てしまうから
ある意味どこでも仕事がついて回るとも言える
子供の習い事に付き添いつつ体育館の端っこで仕事してるぞ俺
0176神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5d-999X)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:22:11.55ID:2TJQCGHOp
>>172
やめたれwww
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-ctCa)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:22:51.20ID:HC4gTzK7H
>>170
というか米食ってるなら農家にも感謝しろよ
ほんと理系はナルシストすぎる世の中には技術者とそれ以外だと本気で思ってそうな幼稚さ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33ba-N11w)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:23:43.23ID:5kAcNk++0
>>1
5ちゃんでくだらんスレ立ててる奴よりかはよっぽど世の中の役に立ってると思うぞ
0179東京革新懇でググれ (ワッチョイW 0ba2-i18z)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:23:44.62ID:GGRXPiJ60
>>165
お前は一礼に囚われ過ぎなんだよ
Googleも柔軟性を見てそういう問題もたまたまあっただけだろ
Googleの初期の頃は技術だけで稼いでたじゃないか
規模が大きくなってスマホに進出し出してからかなり商売っ気が出てきたが
ただそれに比例してどんどん評判落ちてるだろ
技術者を軽視すればそうなる
日本の大手製造業が通ってきた道
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 590a-l/+4)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:24:09.45ID:F3mM0ZEZ0
ブルシットジョブで大儲けやで
0181神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5d-999X)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:24:20.01ID:2TJQCGHOp
>>180
ブルシット
0182神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5d-999X)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:24:32.24ID:2TJQCGHOp
ブルシットジョーンズの日記
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-AsSp)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:24:36.80ID:TziX6/D1a
横流し屋とか転売屋とかのブローカー業な🥴碌なもんじゃねぇな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5d-s6Hz)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:24:55.06ID:0lvm8+p7p
>>1
在宅勤務だけど、朝8時くらいから夜10時くらいまで仕事できて、会社に貢献できて嬉しい😂
土日もこっそり仕事できるし😂
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-lUPH)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:24:59.01ID:I9tKkf8Id
クソ仕事でも底辺でもなんでもいいけど無駄にクオリティ求めすぎなんだよジャップは
水とサービスはタダだと思ってるクソしかいねぇ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 590a-l/+4)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:24:59.21ID:F3mM0ZEZ0
ヘアプアはBOTなの?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33ba-N11w)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:24:59.38ID:5kAcNk++0
>>17 が建築現場とかやったら半日持たず辞めそう
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-AY2q)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:25:16.84ID:HT7gadOzM
>>179
何だお前技術者か?
ならそれポジショントークだからやめろよ
誰もマジで一円で技術者使い潰すなんて言ってねえ ただまあ高い報酬出すのは善意じゃなくて打算ってことを言いたいんだわ お前経済学詳しそうだしわかるだろ?
資本主義で善意など不要
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd3-iPvd)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:25:26.07ID:eos4nkUOH
>>1
こういうクソスレをたてる🏺ウヨみたいな奴の事じゃん😁
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-qu53)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:26:53.61ID:boV8/fUUr
最初から給与の高い仕事を見据えて専門をアジャストする、簡単だろ
炎天下で汗水流して働いてるのは好きでやってるんだろ
0192東京革新懇でググれ (ワッチョイW 0ba2-i18z)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:26:59.92ID:GGRXPiJ60
>>177
俺は文系だがそう思ってる
結局天才が考え出したイノベーションの上を歩いてるだけでしょ
自分で創り出したものなんてひとつもない
あとは仕事で農協とも接する機会があるが日本の農家は非効率過ぎて感謝しない
俺たちが好きなものを食えるのも世界的な物流システムのおかげだろ
日本で自足できるのは米ぐらいか
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-Obq3)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:27:53.26ID:PN2aUK0v0
エアコン効いてないけど手取り50~80だわ
そろそろ独立する予定だから余裕で120~180くらいになる
車関係だけど細かい職種はライバル多くなるから言えない
儲けて仕方ないw
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-j7th)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:27:53.62ID:Uyh8Vdb3a
リストラ予備軍
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-ctCa)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:28:31.99ID:HC4gTzK7H
じゃあ一部の天才と技術者とを分けろよ
技術者全てがその一部の天才のわけねえだろ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-AY2q)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:28:42.89ID:HT7gadOzM
>>193
ECサイトだろ
車でそれつったらECが9割
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a92f-cw3q)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:28:44.24ID:35h+YzVc0
頭使わないなら体使うしかないじゃん?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3179-v67+)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:28:46.31ID:G6PjsIqO0
ちゃんと電気代引いてみろよ
0200東京革新懇でググれ (ワッチョイW 0ba2-i18z)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:28:52.26ID:GGRXPiJ60
>>188
そりゃそうでしょ
経済学はシステムなんだから
だからコンサルや虚業が跋扈することを想定なんてしてない
市場を歪めるだけだから規制しろって言ってるでしょ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6105-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:28:52.74ID:G/i8oiy20
自宅で産業ロボットを調教するソフト作ってる
MUSE聴きながら仕事できてサイコー

ちなみにうちの会社がロボットを何処かの工場に一台納めると、パートのおばちゃんが3人解雇されるらしい
0202神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5d-999X)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:29:01.22ID:2TJQCGHOp
ひろゆきとホリエモンも言ってるけど大変なのと収入は関係ないからな
政治家見ても分かるけど責任とも関係ないし
低収入はバカだから責任と大変さがおまえら底辺とは違うとか高収入にイキられてるだけやで
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-AY2q)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:29:53.34ID:HT7gadOzM
>>200
いや論点逸らすなよ
そんなもん説明されなくてもわかってるわ
NGにするわお前 なんで話そらすんだよひろゆきかてめーは
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8925-nTBW)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:30:01.86ID:55h9jTvQ0
世の中の役に立ってるかどうかは東京の経済成長率を見れば分かります
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-ggYb)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:30:51.37ID:RRqi+MdM0
エアコン効いた部屋で在宅だけど手取り80こえてるわ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4986-N11w)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:30:55.47ID:5YLL/4Ij0
富士通が原則テレワークへ移行――、新常態の働き方「Work Life Shift」を推進
2022年度末までに国内オフィス半減を目指す
https://cloud.watch.impress.co.jp/docs/news/1263703.html

NTTが原則リモートワークの新制度、日本全国どこに住んでもOK
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1419768.html
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3179-v67+)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:30:59.08ID:G6PjsIqO0
>>193
50〜80って会社員で言う20〜30なんですわ
税金、保健、ボーナスなし、退職金無しと考えると
普通
0209東京革新懇でググれ (ワッチョイW 0ba2-i18z)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:31:41.32ID:GGRXPiJ60
>>203
論点逸らしてるのはお前
経済学について話来たから返しただけ
最初から無理筋で噛みついてきた癖に言葉に窮したからって逃げんな
かっこ悪い
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4986-N11w)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:32:34.15ID:5YLL/4Ij0
プログラマ兼モデルの寺田美加さん
https://tech-camp.in/note/wp-content/uploads/1_top_terada.jpg
https://tech-camp.in/note/wp-content/uploads/2_terada-1.jpg
https://tech-camp.in/note/interviews/26769/

プログラマ兼タレントの池澤あやかさん
https://image.itmedia.co.jp/ait/articles/1612/26/rits02_01.jpg
https://atmarkit.itmedia.co.jp/ait/articles/1612/26/news002.html

プログラマ兼漫画家のちょまどさん
https://cdn-doors.nikkei.com/atcl/feature/19/073000079/081800010/01.jpg
https://doors.nikkei.com/atcl/feature/19/073000079/081800010/
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-XnII)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:33:17.65ID:r8aL9Ut40
>>213
なんとなく声優と同じチープさがあるよな
0216東京革新懇でググれ (ワッチョイW 0ba2-i18z)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:34:02.25ID:GGRXPiJ60
>>210
そもそもそんなの自社で考えることであってコンサルが幅をきかせてる今の状況はおかしいと思うよ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMed-+ou2)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:34:48.32ID:DksPeWdlM
形を変えた身分制度だからしゃーない
生まれで全てが決まるわけではないですよという大義名分で成立してる
実際には生まれでほとんど決まるんだが
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4986-N11w)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:35:07.55ID:5YLL/4Ij0
日本マイクロソフトはなぜ「週勤4日週休3日」に挑戦したのか
コミュニケーションがリモートへ移行した結果、対話する人数が増えた
https://bunshun.jp/articles/-/39765

緊急事態宣言の発令により、各企業がリモートワーク対応に奔走するなか、
宣言の発令前にすでに「本社出社率1.7%」まで低下していた日本マイクロソフト。
その背景には「出社不要」の就業規則や、昨年夏には「週勤4日週休3日」制をトライするなど
企業の生存をかけた働き方改革の実践があった。
0221東京革新懇でググれ (ワッチョイW 0ba2-i18z)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:35:34.78ID:GGRXPiJ60
>>215
そういう考え方は良くない
好きで外で働いてる人もいるでしょ
俺はプログラマーではないがなりたいとも思わないし
俺は俺にあった仕事で生活をしてる
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8925-nTBW)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:36:14.74ID:55h9jTvQ0
ブルーカラーは仕事に経費がかかりすぎ
パソコン一台で仕事が出来るプログラマーの方が儲かるに決まってる
だからインボイスで狙い撃ちにされた
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFa3-XxtX)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:36:33.57ID:/Cw2/kyfF
>>17
はあー結論でちゃったね
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6988-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:36:42.54ID:n2Na/BiU0
土方、介護、運送のきついけど重要な仕事の人手不足がこのまま加速していったら世の中どうなるんだろうなぁ本当
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99a2-GpNg)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:37:33.14ID:cKaTE0g90
楽でいいよな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5d-i18z)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:37:33.48ID:3GSCQ9wdp
学生時代頑張ってた俺はテレワークでらくらく生活
頑張ってなかったやつはテレワークで楽できない
すごく当然ののことだと思うよ
0230東京革新懇でググれ (ワッチョイW 0ba2-i18z)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:37:53.31ID:GGRXPiJ60
俺は企画考えるの苦痛だからルーティンで金もらえる今の方が幸せだな
言われた通りにやるのは事務でも肉体労働でも楽
新しいことを形にするまで持ってくってすごく大変
働いてたらわかると思うけどな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-8yQH)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:37:57.39ID:bon8s9s20
>>210
3つともどうせ営業成功報酬だよ
死に物狂いで嘘ついてでも自分の力で仕事取ってきてるから儲かるだけ
売上あげられない無能は去っていくだけ
0234神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5d-999X)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:38:25.37ID:/7TT0CH4p
>>215
エッセンシャルワークでもないのにスーツ着て街中を汗だくで歩いてるサラリーマンはバカっぽいよな
この世に要らんもんの営業でもしてんだろなと思ってるわ
壺売りと変わらんやろあれ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a13d-8yWF)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:39:18.20ID:DUZmIMEk0
SEドカタやってます
企業のシステムのマイグレーション、バージョンアップなどです
ノートPCのVMがあればできるから基本在宅です
今はリモート作業ばっかりで出張行くこともほとんどなくなったからずっと家にいます
0237東京革新懇でググれ (ワッチョイW 0ba2-i18z)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:39:40.01ID:GGRXPiJ60
>>234
それはその通りだな
必要なもんがあればこの時代自分で調べるっての
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9f-NbtX)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:39:51.30ID:jWPvruJ50
だらだら起きて適当にwebの出勤ボタン押して6-7時間ゲームしたりたまに仕事したりしながら適当に退勤して月100万だからな
webエンジニア最強なんじゃねえかと思ってる
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 513a-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:40:04.04ID:X+BzijnY0
変顔しながらブンブンハローユーチューブって言ってるだけで年収100億円やぞ
資本主義の深刻なバグやな
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-6YCY)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:40:28.36ID:wBk78jyga
誰でも出来る保育士とかの方が役に立ってるのに
0243東京革新懇でググれ (ワッチョイW 0ba2-i18z)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:40:46.37ID:GGRXPiJ60
>>235
君がいなかったらネットもすぐエラー起こして通信障害になるんだから立派な仕事だよ
仕事する場所なんてどこでもいいでしょ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb89-4NTG)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:41:36.02ID:UhHQQbtK0
あたし女だけどYou Tubeでウーバーイーツ食べてるだけで生活出来てる
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-AsSp)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:42:05.80ID:TziX6/D1a
>>238
とくに芸人な🥴いつの間にか幅利かすようになったのやら
0247東京革新懇でググれ (ワッチョイW 0ba2-i18z)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:42:27.08ID:GGRXPiJ60
>>241
それは昔からあるショーの類でしょ
羨ましかったら自分もやればいい
古くから芸術にはある程度金が支払われてきた
人はパンのみに生きるにあらず
0248神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp5d-999X)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:42:36.93ID:/7TT0CH4p
>>241
ほんまやで
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-Z611)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:44:20.55ID:wd3AE4WNd
プログラミングは知識いるけど
切削係製造業の現場とか要領書があれば誰でもできるし
今はボタン押すだけだからな
0251東京革新懇でググれ (ワッチョイW 0ba2-i18z)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:44:23.90ID:GGRXPiJ60
俺は芸能人をもらい過ぎだとは思わないな
理由は自分ができないから
億単位の収入がある芸能人なんて芸能人の中でも1%未満でしょ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMab-NbtX)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:44:24.01ID:kgGepHyxM
>>241
そう思うなら自分もそのバグ付いてやればええやん
100億貰えるで
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8925-nTBW)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:44:54.60ID:55h9jTvQ0
コロナ接触アプリの名前なんてんだっけ?
数百億使ってゴミみたいな出来のやつ

あれ見たら単にITが甘やかされてるだけだってのがよく分かるよな
あんなん業界違ったら余裕で指名停止でしょ
0255東京革新懇でググれ (ワッチョイW 0ba2-i18z)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:46:31.10ID:GGRXPiJ60
なんか結局在宅批判する人ってただレッテル貼りしてるだけで頭脳労働の大変さを知らない人だってわかったね
そういう人たちは漫画家は批判しないのかな
彼らも在宅労働が多いけど
0256東京革新懇でググれ (ワッチョイW 0ba2-i18z)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:48:10.53ID:GGRXPiJ60
>>254
それは日本の公務員が甘いだけで海外なら潰されてるでしょ
富士通とかNECとか旧型パソコンを高く官公庁に売りつけられるなんて異常なことだよ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8925-nTBW)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:48:34.86ID:55h9jTvQ0
>>245
単なる規制産業じゃん
弁護士みたいに数増やしたらどんどん給料下がるよ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 513a-byM3)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:48:44.84ID:yKJwYnpQ0
>>17
無理
1時間でもやってみろ
俺なんて昼間には逃げ出したからね
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b05-GpNg)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:49:46.10ID:QgtEYFjH0
すまんなw
0261東京革新懇でググれ (ワッチョイW 0ba2-i18z)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:51:56.58ID:GGRXPiJ60
>>260
それでもつぶれないってことはちゃんと結果を出してるからでしょ
自信を持っていいよ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-nTBW)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:52:34.18ID:2SilVIMV0
>>241
人が広告に流されるうちは変わらんな
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-8yQH)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:54:02.10ID:bon8s9s20
>>260
出社できないんだから仕方ない
あまりコロナ渦が長引くようなら
会社も儲からなくてリストラかもな
0267東京革新懇でググれ (ワッチョイW 0ba2-i18z)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:55:00.93ID:GGRXPiJ60
>>266
お前って人の悪口言ってばっかだな
自分で嫌にならない?
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 513a-byM3)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:56:16.52ID:yKJwYnpQ0
>>264
こんな哀れな嘘初めて見たかもw
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-8yQH)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:57:17.31ID:bon8s9s20
>>267
甘いんだよケンモメンは
無能の甘ったれの会社の落ちこぼれの自分がそう思うくらいだからよっぽどだぞ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-k/yX)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:57:19.97ID:NCEi3hMh0
やりたがらない仕事ってもっと給料高くてもいいのになぁ
常に募集してるってことは不人気で人手不足なんでしょ?
でも誰かがやらないと社会的にまずいことになるんだし給料高くしてやればよくない?
0274東京革新懇でググれ (ワッチョイW 0ba2-i18z)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:58:13.43ID:GGRXPiJ60
>>271
本当に社会人なら楽な仕事なんてないってわかるでしょ
仕事をしてる人はみんな偉いんだよ
0275東京革新懇でググれ (ワッチョイW 0ba2-i18z)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:59:02.25ID:GGRXPiJ60
>>273
俺は典型的労働者だよ
だから働いてる人はみんな偉いと思ってる
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8925-nTBW)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:00:04.83ID:55h9jTvQ0
>>272
土方と介護は国に給料決められてるからね
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5156-iLDS)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:01:40.18ID:41e9/JBG0
世の中の役に立たないと生きてはいけないというのはおかしい
お前らニートはそのままでいいんだ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-bBQn)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:05:40.44ID:K4zVyw9vM
>>45
日本の賃金が上がらないわけだわな
リベラルですらこういう感じの人ばっかりだし
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-euZB)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:07:09.93ID:vZzGBhVFa
>>59
だから需要と供給の関係が決めてる
神の見えざる手
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5391-ygS8)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:08:19.56ID:7VcX5pcL0
>>18
安倍晋三
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-fqOk)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:08:31.55ID:D5X54QND0
肉体労働者=学校のお勉強すら出来なかったザコ
そんなザコに重要な仕事を任せられるわけがない
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4986-N11w)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:10:26.45ID:5YLL/4Ij0
職業威信スコア
人が職業に対して感じる「高い、低い」についてのアンケート結果を統計にまとめたもの
https://sites.google.com/site/sugiura1103/home/7-material/zhi-ye-wei-xinsukoa

医者、大学教員、法律家、技術者、研究者、官僚、大企業の役員などが高く
採鉱員、接客員、給仕、作業員(工場)、作業員(漁師)、清掃員、介護、サービスなどが低い
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4986-N11w)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:12:45.12ID:5YLL/4Ij0
職業別IQ
https://www.iqcomparisonsite.com/Images/OccsX.jpg

医者、大学教授、エンジニア、法律家などが高く
作業員、トラックドライバー、清掃員などが低い


1 医者
2 大学教授
3 電子エンジニア
4 法曹
5 社会科学者
6 自然科学系研究者(物理、生命、数学)
7 材料・設計エンジニア
8 コンピュータ関連
9 その他エンジニア
10 販売(金融、保険、不動産)

11 金融、保険、不動産
12 高校教師
13 会計職
14 ソーシャル・ワーカーおよび聖職者
15 クリエイティブ系
16 行政(管理職)
17 支配人(自営)
18 行政
19 セールスマネジャー
20 上記以外の教育系

21 幼稚園、初等学校教師
22 販売、サービス(金融、保険、不動産以外)
23 工業関連
24 事務員(会計系)
25 セールスマン、製造
26 バイヤー、購買担当者
27 雇われ支配人
28 サービスマネージャー
29 製図、測量技師
30 その他の販売
0292東京革新懇でググれ (ワッチョイW 0ba2-i18z)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:13:05.52ID:GGRXPiJ60
>>277
俺は仕事がある自分は恵まれてると思うよ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-nFyv)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:13:16.25ID:Pnknp+FS0
炎天下で仕事してるような奴がなんで5chにいるのか逆にわからん
どう見てもインドア派の居場所じゃん5chなんて
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-qE27)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:13:48.28ID:sGxKdbBgM
金もらってることと役に立ってることは違うからな
詐欺組織の末端だって給料もらって働いてる訳だし
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4986-N11w)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:14:00.22ID:5YLL/4Ij0
人がなりたい、子どもになって欲しい、生まれ変わったらなりたいと思ってる職業

親が子供になって欲しい職業
https://i.imgur.com/0KTnrwr.png
https://i.imgur.com/KIguShl.png

小学生のなりたい職業
https://i.imgur.com/5RTqCso.png
中学生のなりたい職業
https://i.imgur.com/TmYK43m.png
高校生のなりたい職業
https://i.imgur.com/Z1hTiSx.png
高校生のなりたい職業(別ver)
https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2020/09/main2.png

生まれ変わったらなりたい職業
男性
https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2110/08/mika2110_i_shoku5.jpg
女性
https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2110/08/mika2110_i_shoku3.jpg
世代別
https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2111/29/sk_t112901.jpg
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-nFyv)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:14:20.25ID:Pnknp+FS0
DQNはDQNと呼んで差し上げろ
下級とか底辺とかどうでもいんだよDQNはDQN
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-euZB)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:14:26.83ID:vZzGBhVFa
>>25
自由主義とはそういうもの
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-euZB)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:15:53.73ID:vZzGBhVFa
>>295
生まれ変わったら、蜘蛛とかスライムとか奴隷商人に成りたいものと思ってた
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-euZB)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:16:59.48ID:vZzGBhVFa
>>293
そんなことはない
余暇はたいがいアウトドア趣味だ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-nFyv)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:17:33.72ID:Pnknp+FS0
炎天下で仕事してるようなDQNがなぜか嫌儲にやってきて真実()に目覚めて左翼活動してるとかさw
インドア派が暇つぶしにアニメの話や女の品評会やってたはずの板がおかしくなるわけだw
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-euZB)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:17:57.13ID:vZzGBhVFa
>>299
たいがいオフィスオンラインだろ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-D0hd)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:19:17.81ID:r/K8lgF20
>>303
それでろくに給料もらえず社会に文句言ってるならただのバカじゃんw
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1345-SMvG)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:19:54.21ID:cAhQm6MX0
>>18
デイトレードは圧倒的に損をする奴の方が多くて潰れたり業績悪化する企業の得になってる
大成功トレーダーはそういった養分を集めるための広告塔として機能してるから社会のためにはなってる
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-euZB)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:20:08.46ID:vZzGBhVFa
頭脳労働より肉体労働のほうが幸せだよ
頭脳労働はやはり心身に負担が大きい
0308東京革新懇でググれ (ワッチョイW 0ba2-i18z)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:20:11.75ID:GGRXPiJ60
>>294
むしろうちの職場は末端の働きでもってる
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-D0hd)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:20:24.36ID:r/K8lgF20
お前ら良くドカタは勝ち組だって言ってるじゃん
なんでこういうスレでは自分の待遇に不満ばっかなの?
勝ち組なんだろ?w
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-nFyv)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:21:49.79ID:Pnknp+FS0
>>309
ほんこれw
最近の嫌儲ってそんな話ばっかだわw
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31dc-W19t)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:21:50.02ID:Qv/7USig0
>>212
そうだよ?
悔しいか?
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-nFyv)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:23:38.92ID:Pnknp+FS0
>>17に対して怒り狂ってる奴らwww
なんかほんとうにDQNの巣窟になってんだな嫌儲って
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61a0-5BuI)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:25:59.09ID:ZY2Jee+k0
労働の価値は暴力が決める
権力に近い人間のところに金が集まるようになっている
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-D2ji)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:26:06.19ID:ZBit0MLt0
とうとう最低週イチ出社必須通達されたわ
チームの同僚や直属の上司は海外なのに
なんで知らんジャップに会う為に往復3時間かけてオフィスに行かなきゃなんないだよクソが
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5156-aQ0W)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:26:21.04ID:tnLJI3zX0
半土方の研究職だけどリモートワークするっつってもひたすらアナログ記録をデータ化するのと会議出席くらいしか仕事ないかも
現場に立たないと仕事にならないし

企業部門別ではリモートワーク成り立つのって総務と経理くらいか?
でも相談しあって進めるような仕事しにくくて大変そう。
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-D0hd)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:26:29.35ID:r/K8lgF20
>>313
いくら理屈を捏ねようが
労働に対して支払われる対価が全てなのにな
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9187-Rt09)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:27:46.83ID:77cJR/sD0
肉体労働の方が運動になるしストレス発散にもなるから健康に良い
テレワークの職種と明確に平均寿命に差が出てくると思う
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-1QQh)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:30:34.86ID:GV9LO86t0
大東亜あたりのFランに近い大学出て倉庫作業とかやってるの普通にいるからな
言うまでもなく俺は大東亜よりは上の大学だが

>>318
俺もそう思う

>>314
それな
暴力と容姿が権力に対する相対的な立ち位置を決める
要するにキモオタ顔だと雑魚扱いされて碌な仕事にもありつけないし、ありつけたとしても社内で迫害されて終わり
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-zYju)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:31:54.83ID:Y8je6Ozkd
大半のスキルは役割与えられたら勝手にできるようになってくものに過ぎん
スキルない状態での入り口は新卒にしか与えられてないから結局新卒が全てなわけだ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-nFyv)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:31:56.38ID:Pnknp+FS0
>>319
お前のいう学校の勉強ができる肉体労働者ってFランのことだったのかよwww
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-s6Hz)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:32:38.53ID:e9KRzLKTa
>>313
参院選前後からコルホーズとかソフホーズ崇めてそうな
変な左巻きの共産主義者みたいな運動員が大量にやってきてる
党勢が減退してるのは言論工作不足だからやれって指示が出てるみたい
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMab-O2tU)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:32:43.49ID:g/0qMTGEM
辛い仕事に耐えるくらいなら気軽に自殺した方がイイよなあw
底辺が死にまくってエッセンシャルワーカーが不足したら上級も本気で考えることだろうw
ワイも今は底辺仕事してるけど仕事なくなったらいつ死んでもイイと思ってるしなw
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-WpQK)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:35:57.04ID:/H8b5WGEa
何割かは無職のイキリ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5189-YHVA)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:37:45.93ID:7ux3E6gl0
>>49
遅レスなっちゃうけど社畜時代とかじゃなくてずっと社畜な
去年オフィスも縮小して個人席なくなって恒久テレワーク確定しただけだ
大したことしてないってのはそのとおりだよね
IT系でいろいろシステム開発してきたけど世の中になんの役にも立たんクソどうでもいいもんばっかりだわ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9914-g9L8)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:38:53.11ID:1E2drkKG0
>>18
期待値的には前者の方が高いだろ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-B51o)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:43:04.97ID:OI3g7C380
いうて代われと言われたら代われる職だと思う
技術的なコミュニケーションに齟齬ない範囲の英語と人間並みの論理的思考できるやつならなんとかなる
やってることも若いころ遊びでやってたことのほうがよっほど高度だったし未経験がググってコピペすんのと大差ないわ
勤務形態に不満があるやつはさっと勉強して実務経験積んだらいいのになんでやらんのじゃろ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-1HOA)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:43:05.69ID:RYazD5Is0
まあITでもハード周りなら100パーは無理よ
良くて出勤率30〜50パーといったところ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMab-O2tU)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:43:24.10ID:g/0qMTGEM
>>321
それなんだよねw
どんな仕事でも半年やればそれなりにデキるようにはなるけど
何もできないのが許されるのは新卒だけで中途採用だと即戦力扱いだからチャンスがないんだよw
給料が高いとか休みが多いだけがホワイトじゃなくて長い目で見て育ててくれるのが真のホワイト企業だと思うw
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM95-i4RZ)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:43:47.91ID:E/opqg+8M
学生時代頑張った人たちの主張が他者の境遇を想像できない程度の知力で笑えない
他者を見下したり嫉妬して足を引っ張ったりするのはやめたらどうか
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a195-bjX2)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:45:50.49ID:zrQViv370
テレワークで手取り22万円だから許してや
ちな24歳
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/06(土) 13:47:15.42ID:+UNMNCnu0
在宅で毎月3000万売上てるが、雑音入らないから集中できてるだけ

でもタバコ吸ってるヤツとか酒飲んでるヤツもいるんだろうなあ

俺もZoomミーティングやりながらフェラしてもらいたいんだがどっかそんなサービスねえの?
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71e1-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:48:02.29ID:W0fC+AZo0
ニートになる前はサラリーマンだったけど、俺のやってた仕事本当に無意味でやってる感だけだったよ
これ誰のためになるの?とか疑問の余地も残さないくらい仕事のための仕事
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM95-i4RZ)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:48:04.42ID:fqQUll52M
>>250
ボタン押すだけになってないところもまだまだたくさんあるよ
給料は安いよ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a996-uuKZ)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:52:45.49ID:pu9XakI+0
そのへんの企業よりも手厚い生活保護があるのにケンモメンはどうして生活保護受けないの?
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 113c-THc+)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:53:47.32ID:7DMRDct70
>>9
ちょっと考えたらわかるだろ
5分でできて美味い料理、1時間かかるのに不味い料理
1時間のほうに12倍の値段を払うか?
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a996-uuKZ)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:55:51.12ID:pu9XakI+0
>>325
元メーカーのおっさん?
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5d-i18z)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:01:24.76ID:oX1OM0bWp
月曜もテレワークだし日曜は夜更かしして月曜朝始業挨拶してまた寝れるのが幸せすぎる
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-Obq3)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:02:07.14ID:PN2aUK0v0
>>197
違うんだよなぁ

>>207
今は会社員で50~80なんよ
出来高制だしバラつきあるけど平均そんなもん
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-wRDZ)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:03:19.68ID:xnkyD0ev0
虚業だからテレワークできるんだよ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-1QQh)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:03:20.22ID:GV9LO86t0
>>346
そういうのは使い捨て枠だろ
40代中盤にもなったら言いくるめられて総務・人事系の部署送りにされるとか、もっと酷けりゃ給与下げられて自己都合退職に追いやられる

遅くとも20代中盤からキャリアとスキル積み重ねてきた人とは明らかに社内での扱いも違うはずだし、使い捨てって知ってて行かないよ皆
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba4-cw3q)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:04:49.76ID:koy6+/Xb0
いい加減な仕事してフルタイム働かず家から出なくていいって最高だな
田舎で肉体労働しかない世界だから嘘みたいな話だな
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-PD6v)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:08:16.09ID:c9rMwc6y0
少なくともお前らみたいなウンコ製造機よりはマシ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5189-YHVA)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:11:11.32ID:7ux3E6gl0
>>350
なんかIT業界エアプか?
総務人事系の部署送りなんてあるわけない
使えなきゃ退場するだけだよ
公務員じゃないんだから…
自分で仕事覚えてスキルつけて使える奴になったらいくらでも仕事にありつける
使えない無能は居場所なくなって辞めてくだけだが、それを使い捨てだとかいうやつは共産国にでも行ってこい
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 113c-THc+)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:12:42.62ID:7DMRDct70
>>272
そういう仕事の給料高くしたらサービスの値段も上がるってことにお前みたいな論者は気づいてないんだよ
みんなソシャゲやスパチャには喜んで大金を払うが日々の必需品には安さを求める
結局みんなが金を払いたくない仕事が安い給料になってるだけ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-zYju)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:15:33.11ID:Y8je6Ozkd
>>356
バスの運転手なんて明らかに特殊なスキルいるのに1000万貰ってたら文句言う国だからな
行政職には何も言わんくせに
そういうこと
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFa3-l51t)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:22:50.26ID:6B6yfBUIF
悔しけりゃ成長しろ🥴
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-zYju)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:25:35.38ID:Y8je6Ozkd
>>361
たれw
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-KEDu)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:29:01.40ID:RYdlB38R0
そんなに在宅勤務したいならIT業界行けばいいじゃん
SESでも在宅のところは多いぞ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1323-Fc9Q)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:33:00.85ID:1XV+dlba0
エアコンの効いた部屋で暇な時期はネットサーフィンしているだけで手取り80万だわ
さーせんw
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMdd-AsSp)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:36:45.58ID:QGCR3+EFM
まぁ何れ円がゴミ屑になるので現物もちや農業者が勝ち組になるけどな🥴もう近いぞその時は
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b67-4/1w)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:37:34.59ID:0RU0jxch0
誰でもできる仕事は安いんだよ
能力が必要な仕事は高くしないと人が来ない

単に需要と狂級の関係ってだけ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9114-b4mn)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:38:24.45ID:SL9bgtRm0
年収430万しかないけどフルリモートで残業なし
実働4時間ぐらい

勝ち組か?
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1323-Fc9Q)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:38:45.69ID:1XV+dlba0
円がゴミクズになったら農家は肥料が高騰してやっていけなくなるのではw
大儲けするのはトヨタを始めとする製造業だってはっきりしたよね
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a2-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:39:54.44ID:vSCrpGca0
>>14
在宅の仕事なんて安いだろ
アスペかな?
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-Kbn1)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:40:33.47ID:7pnaZUkEa
この先10年20年30年と経った時にライフラインはどうなってるのやら
0380モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 618f-jVOG)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:42:00.21ID:ScuMVEHH0
まあ実際人口減少、少子高齢化、地方過疎化で

誰でもできるとか言ってたエッセンシャルワーカーや技術者激減で

インフラとしての最低限の維持すらままならないんだけどな
0383モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 618f-jVOG)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:48:33.47ID:ScuMVEHH0
日本人もきつくて安くて代替聞く仕事はやらなくなってるからグエンがやったり消滅したりしてたり外注したり
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b44-N11w)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:53:05.86ID:8p5s0Q+10
売国政府の「コロナは風邪政策」で社畜は自助でコロナに立ち向かわないといけないw
N95マスクと鼻うがいが唯一の武器
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-zJCX)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:55:53.14ID:6T7xHQ060
デスクワークも土方も手取り30~50万貰えるようになればいいと思うよ
どっちが偉いという話にする必要はない
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-FER+)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:37:06.18ID:2BeWJULSa
必要だったらこんなにGDP下がるかよこの国
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-i18z)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:37:26.82ID:CYLZREV90
製造業だけど企画だからテレワークしてる
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-+mf/)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:44:23.61ID:H/wJQ+C6r
そもそもその在宅勤務がいなけりゃ肉体労働者の仕事が無いんだが?
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9192-l51t)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:56:15.97ID:BCQkMVSf0
中途で入ったけど2日目から在宅勤務なんだが
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-Yjqo)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:03:05.97ID:ma5wfHZ+0
また出たよケンモメン得意の"虚業"、"現物"
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4960-i18z)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:29:55.39ID:ZutHv/ap0
在宅のいいところは空き時間に遊んだり寝たりできるとこだよな
出社してるとトイレ行ったりして誤魔化さなきゃならん
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-GT1j)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:35:24.52ID:W7GNcg5a0
Why the going gets tough
The tough gets going だぞ


セネカを読めや
運命は強い者ほど過酷な運命を背負わせるんだよ
こいつなら耐えられるだろう
この世は地獄だから地獄に無感覚になる為に鍛えてやろうってな


クーラービンビンの中で仕事でしてる奴らなぞは甘やかされた白い豚だ
お前らはそれでいいのか?
ゲルマン人が屈強だったのは何故か?

死ぬ過酷な環境で生きてきたからだ
そして今世界を支配してるのはゲルマン系白人達だ

奴らは軟弱者なんだから放っておけ
太陽に焼かれ雨風に晒されて重い荷物を背負うには弱過ぎる連中だ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-GT1j)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:36:46.88ID:W7GNcg5a0
お前らはゲルマン人になりたいだろう?

肥え太って宮殿の中で美味いものや女を食しシーツ一枚のめくれで腹を立てる堕落したローマ人


どっちがいい?
俺はゲルマン人になりたいね
0402文鮮明はサタン (バッミングク MM53-7tbV)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:40:35.64ID:/Yh0tu0hM
>>109
ほんこれ
卑怯者の理論だよこいつのは
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b3a-srwP)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:41:16.81ID:mrVjKCpu0
俺のことか?手取り45だけど。
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b3a-srwP)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:42:00.25ID:mrVjKCpu0
ちなみに体力落ちるから良いことないよ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-KR6c)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:44:20.24ID:LrwpfCX+0
>>141
道路工事の現場でも効率の良い現場は数人の手練れが作業員を指示しながら、無言でコミュニケーション取りながら別々の動きしてるからな
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:06:50.68ID:47UO5dxC0
>>375
肉体労働が誰でもできるとか舐めてんのか?
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:08:00.20ID:47UO5dxC0
>>406-407
こういう奴ら特定して殺したいんだけど
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:10:23.19ID:47UO5dxC0
>>392
いますぐ磐越西線の壊れた橋を直す企画と案件とってきてくれよ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:10:54.90ID:47UO5dxC0
>>394
誰か(血税チューチューの寄生虫上級)だろ?
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:12:24.00ID:47UO5dxC0
>>385
一番理想なのはこれ
現実、在宅の奴らは悪意を持ってブルーカラーを見下してるからな
嫌儲ですらウジャウジャいる
結局、安倍や自民よりも日本人自体がこういう性格の奴らが多いんだから
どんどん腐る一方だよね
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:22:19.85ID:47UO5dxC0
>>415
いや別に
ただ大卒ならどんなバカ大学でも大卒以上の求人に応募できるのは羨ましい
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:22:50.95ID:47UO5dxC0
>>416
それいつになるんだよ
来年からか?
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:24:55.38ID:47UO5dxC0
>>408
それ一部の有能だけな
体力もあってコミュ力も人望もあるスーパーマン
ついでにいえば意外と頭もキレるから変なコンプなければITのほう言っても企画系でのし上がれる奴

大半のドカタは1日きつい労働で週6で手取り13~18だよ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-vcHn)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:41:29.50ID:fw9vzaoF0
トレーダー系はだいたい最大瞬間風速をふかしてる
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:44:59.90ID:47UO5dxC0
>>422
そうだよ高卒だよ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:46:23.41ID:47UO5dxC0
>>421
金融は元々体育会系ブラックじゃん
スーツ着てるだけで実質ドカタ系
証券取引所の場立ちの人が消えただけだろ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9f-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:49:35.23ID:jwFUhABn0
お前ら現業が働けているのは誰のおかげだ
猿どもを管理してやってるんだからありがたく思え
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:53:10.32ID:47UO5dxC0
>>425
俺は高卒の上に持ってる資格はフォークリフトくらいしかないから
それだけならホワイトカラー叩きもルサンチマンになるからしょうがないけど
ここ数年はいくらなんでも在宅勤務の奴らが調子こき過ぎじゃん?
それに昔は「ホワイトカラーの人はブルカラーが遊んでたり怠けてた間にせっせと努力したからなんだよ」
という論理で納得されてたけど
そういうのも最近になって周りの環境やガチャ次第だったてことがバレてる

ブルーカラーの底辺は結局周りが底辺で貧乏だから親も大学に行かせるどころか
勉強の大切さも教えてくれず中卒高卒になってしまう
ホワイトカラーは元々親が豊かで教養があるから本人も普通に大学行かせてもらえたし
ゆっくり勉強できる環境で育った

こういうケースばっかなんだよ
つまり格差が広がってる上に悪い意味で固定されてる
それを奴らは自分が恵まれた環境で育った自覚もなく
ウサギと亀、アリとキリギリス問題で片づけるからムカつくんだよ
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd33-2F0E)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:03:44.70ID:7k2N1/rNd
今頃になってだるま思想にかぶれてもネットで愚痴るしかできないのか
ダメな奴は何やっても駄目だな
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-1QQh)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:05:10.92ID:GV9LO86t0
>>429
そこまで長文エネルギーがあるなら大学と卒業後それなりに勉強してきた俺がマジレスしてやろう

まずお前の主張する「環境ガチャ要因」による格差固定というのは事実として存在する
そして結論から言えば、文科省・経団連はタッグを組んで愚民化政策を意図的に行っている
つまり、お前が言うような「高卒で、世情に疎く、それ故に勉強しないとそもそもスタートラインにすら立てず、しかもそれには年齢による事実上の時間制限がある」という階層は意図的に生み出されているということだよ

そこまで気づける頭があるならホワイトカラーそのものに怒りを向けても徒労に終わることぐらい分かるだろ?
お前がこのスレで発露してる怒りを図式化すると、安倍銃殺事件の山上タイプというより秋葉原無差別殺傷事件の加藤に近いタイプってことになる
言ってること分かるか?
お前は怒りの矛先すら間違えてるんだよ、教育のせいでな
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:06:50.23ID:47UO5dxC0
>>432
それは薄々感じてるよ
怒りのぶつけどころが分からない
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8987-bBQn)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:09:21.64ID:bjaQ8fbm0
元自衛官で今民間の事務員で働いてるけど正直自衛隊のがよかった
ピンキリだけど俺の職種は空調効いた部屋で座って仕事できてたし
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b3a-srwP)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:14:04.11ID:mrVjKCpu0
なんか職業とかそういうので差別してる奴なんて、所詮その程度だから気にしなくて良いと思うよ。
本当に優秀な人はどの職も大変なのは知ってるし、お互いいがみ合っても何の意味もないことも知ってる
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-1QQh)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:17:32.44ID:GV9LO86t0
>>433
そう、そこが問題
具体的にどうすれば良いのか教えてやるが、お前が憎んでいる(かも知れない)勉学こそが皮肉にもお前にとっての救いになる

まず歴史を学ばないと「どこに怒りを向けたら良いか分からない」という事態は絶対に解決しない
社会構造とそれを紡いできた歴史が分かっていないから真の原因や巨悪も見えてこない

これこそが低学歴の悲劇なんだよ。勉強してきていないからこそ勉強してきた悪人に騙され、余計にルサンチマンを増大させていく負のループに嵌まる
構造が理解できていないのに実社会では明らかな差別的待遇だけ受けるものだから、自身の頭の中にある「理解」と現実の「待遇」とのギャップが埋まらないまま怒りだけ覚えている

アウストラロピテクスとか土偶とか勉強しても意味ないから最短ルートで行きたいなら日本の近現代史と近代社会成立前後のヨーロッパ史を勉強しろ
あとは興味関心のある分野の歴史をテーマ毎にコツコツ学んでいけ、それしかない
歴史は学校の授業で習うような「時間軸に沿った」学習より興味関心のある「テーマ史」で勉強した方が頭に入りやすい
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e156-f7G8)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:18:34.97ID:tdz1QBE10
19時とか20時に家に居るんだからやれるだろ、明日の9時までに資料作ってな!
リモートになってからこんなのばっかだぞ
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:22:37.58ID:47UO5dxC0
>>436
いや俺も勉学自体は憎んでないよ
習慣してないからやろうとしてもなかなか難しいけど
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-1QQh)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:24:15.96ID:GV9LO86t0
歴史を学びながら実社会で役立てるスキルも習得するんだからかなりのビハインドを背負ってるんだよ
それが「高卒」になるって事なんだ
そして残酷にも、俺が書いたような事実は一定以上のレベルの大卒なら「ほぼ全員が」理解していて、なおかつ絶対に口にしない

分かるか?差別が正当化されるロジックは見事に暗黙の不文律として社会に組み込まれ、秘匿されてるってことだ
まずそこに気付く所から始めないといけない
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:39:53.23ID:47UO5dxC0
>>442
こういうやつ死ねよ
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:10:05.14ID:47UO5dxC0
戦前とかも結局戦場や現実を知らない大学出ただけの東条英機みたいな上級軍人が勝手に無茶な戦争を初めて
これまたエリートだけど狡賢い岸信介みたいな越後屋大臣が良いようにそいつらを操って国民の不幸を元手に荒稼ぎしてたんだろ?
今と同じじゃん
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:21:24.11ID:47UO5dxC0
>>448
安倍はクズだったけど岸信介ほどじゃないと思うよ
結局この国の戦中戦後の悪の元凶の岸信介が1987年までのうのうと生きて天寿を全うしたのが頂けない
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3179-wVoX)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:25:09.11ID:G6PjsIqO0
出勤してないけど配達で家の周りチョロチョロするだけで月収100万ですまん
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:30:52.96ID:47UO5dxC0
>>451
田舎じゃ肉体労働で手取り13万~18万だけど?
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-/gO6)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:37:07.80ID:HKTsVPvv0
>>444
こういうギャグみたいなこといってるDQNはなんで嫌儲にたどり着くの?逆にそれが不思議
スマホ時代だからってDQNがわざわざ専ブラのっけて嫌儲見始めるのか?
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-/gO6)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:39:58.03ID:HKTsVPvv0
>>414
DQNが見下されるなんて5ちゃん当たり前のことだろw
なんか認識おかしいよ
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-WNHO)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:53:15.63ID:Hhp9b3480
テレワークしてたけど電気代と昼飯の出前館代がかさみまくった
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-WNHO)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:53:56.87ID:Hhp9b3480
社食の安さは魅力
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:55:17.84ID:47UO5dxC0
>>458-459
死ね
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:08:46.69ID:47UO5dxC0
>>461
倉庫のパートだよ
高卒の上に発達障害もちだからこんなもんしかできない
時間短いし大したことしてないが月収平均8~9万
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-WNHO)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:16:23.05ID:Hhp9b3480
やるじゃん
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-8yQH)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:20:56.31ID:S/+C65jK0
>>164
交通刑務所の刑務作業のこと?
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b67-4/1w)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:21:37.46ID:0RU0jxch0
>>410
誰でもできるだろ
中卒のバカでもできる

そして中卒のバカが、専門知識が必要な労働できるわけないじゃん
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a195-bjX2)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:23:18.99ID:zrQViv370
>>456
不思議やな
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:24:07.52ID:47UO5dxC0
>>466
出来ねえよ馬鹿
誰でも入れるけど皆辞めてくのが肉体労働なんだよ
そういうのを「誰でもやれる」とか言うなカス
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:24:39.25ID:47UO5dxC0
>>467
市場
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:25:15.30ID:47UO5dxC0
>>334
22万も貰ってんじゃねえよ
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-1QQh)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:28:37.72ID:GV9LO86t0
>>470
もう一度書くけど
肉体労働のキツさは体より精神なんだよ
で、そんなただ精神がきついだけの薄給の仕事に就いてるなんて言っても「じゃあ転職するために努力しろよ」って言われて終わりだよ
ネタ抜きでこんなスレで怨嗟ばら撒いてないで転職のためにエネルギー使ったらどうなんだ
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:32:24.59ID:47UO5dxC0
>>473
それは知ってるよ
でも黒電話しか知らない老人にスマホ使えと言われても使えないように
転職しろよと言われても「何を」「どうやって」「自分の理想のところ」に転職できるわけないじゃん
履歴書書けばいいじゃんって言うだろうけど、実際はそれだけじゃ無理だろ
というか去年から何回も履歴書送ってるけど選考で落ちてんだよ
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-/gO6)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:35:37.20ID:HKTsVPvv0
>>447
高卒がこんなこと言ってるとか笑える
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:36:25.33ID:47UO5dxC0
>>475
死ね殺すぞ
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:38:48.91ID:47UO5dxC0
>>477
な?やっぱ在宅勤務してる奴らってこういうのばっかだろ
安倍以上の寄生虫
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-/gO6)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:39:10.80ID:HKTsVPvv0
在宅でできる仕事は仕事じゃないとか言ってる奴って
クライアントも自分たちも全員在宅という商売がいくらでもあること知らないんだろな
なんなら出社してるやつのが書類仕事の対応必要な底辺アシスタント層だったりするのに
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:41:39.68ID:47UO5dxC0
>>479
土木工事も在宅でできるのか?
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8c-g9L8)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:42:31.26ID:mLILwsaC0
クライアントに適当に会話して談笑しつつ、実務は外注や部下にやらせるだけで月商500くらい軽くいくからなぁ
3割抜いたとしても実利150か
まぁ、こんなもんでしょ
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-/gO6)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:42:35.08ID:HKTsVPvv0
出社→封筒あけたり閉じたりスキャンしたりする契約社員とかアシスタント層
在宅→パソコンだけでできる仕事してる正社員
これが現実
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:44:56.55ID:47UO5dxC0
>>482
だからなんだよ
ウぜえんだよ死ね
刺すぞてめえ
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a995-QGB7)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:47:55.67ID:jGT7AWEP0
どれだけ不平不満垂れても年収上がらないのになんで何もしないんだ?
ただ資格とって転職するだけじゃん
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-YptJ)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:50:16.36ID:bhzVHFcF0
>>247
じゃあパンなくなっても生きていけるのか?
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4e-JIap)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:53:40.14ID:Pob02v1Q0
プログラマーならクッソ役に立ってるな
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb89-4NTG)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:56:19.80ID:UhHQQbtK0
根性なしに土方は出来ないよ
半日で逃げ出すわ
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 998f-dt+V)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:03:35.83ID:PE49tQJW0
職場の冷房税、取ろう
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-/gO6)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:03:50.10ID:HKTsVPvv0
>>483
だからおまえのライバルは在宅ホワイトカラーじゃなくて
出社して冷房効いた部屋で紙の仕事してるアシスタント層のやつらだよ
肉体労働いやならそっちにいけば?まあ女ばっかだと思うが
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:06:51.26ID:47UO5dxC0
>>490
在宅でもキッカリ仕事こなしてる奴は許すよ
そういうのは実際高度な仕事してるわけだし
でも見下す奴らは許せん
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-8E/P)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:25:54.51ID:6SxoCZiDd
クラウドポチポチ設定エンジニアってフルリモートいける?
まあ出社してどこ設定すんだよって話だけど
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd33-GT1j)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:44:50.21ID:XMDgY2pfd
>>411
お前はどうなりたい?
過酷な環境で鍛え抜かれたゲルマン人になりたいかあるいは宮殿で肥え太った色白な軟弱なローマ人貴族になるか

女なら後者だろうな奴らは堕落してるし男のようにはなれない

だがお前は漢だろ?
贅沢を覚えるような生活をするよりも忘れていくような生活した方が長期的には人間の幸福に繋がるしこの世の苦痛に対して無感覚になるんだからな
そこんとこを考えろ

そしてそんな宮殿で肥え太った奴なんてのは長生きはできない
何故なら人間は結局のところ動物であって停止したら死ぬ魚ではないがしかし死ぬまでの猶予があるだけでな
体動かして血流を良くして体温を高く保つことを忘れなければ何歳になっても動き続けられる
奴らの末路は癌だから楽した分早く死ぬ

俺は最近調べたんだが大体ニートなんて抱えて肉体労働してる親なんてのは男でも90超えてまで生きてたりして長生きなんだよ


人間がしっかり立ち続ける為には肉体的負荷が常に必要なんだ
宇宙空間にいれば瞬く間に骨密度がダメになるわけだからな

羨むな
軟弱には奴には運命も憐れんで軟弱者に対して安楽な生活しか与えない
お前はグラディエーターだ
戦って血を流して死ぬのだ男らしく
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd33-GT1j)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:52:31.27ID:XMDgY2pfd
在宅ワークなんてやってる奴らは末路はほぼ間違いなく癌になる

君らは舐めてるが不動による血流の鈍化と深部体温の低下からくる免疫力の低下そして筋肉量の減少と骨密度の減少をな
そして動かない癖に飯は食らう
そしてそれに見合う知的労働を果たしていればいいものの大抵していないから太るだろう
糖尿病も待ったなしだ


何を羨むことがある
お前らは安月給と肉体労働の代わりに健康体という最大の資産を切り崩さなくて言いんだから等価交換だろ
奴らは高級と安楽なデスクワークの分健康体という最大の資産を切り崩して生きてんだから

金がいくらあっても健康体が無けりゃどうしようもない
性欲が旺盛でもなけりゃなけりゃ美女が居ても意味がないのと同じだ
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:54:10.71ID:47UO5dxC0
>>493
理屈は分かるけど現実肉体労働者だって元からタフじゃない奴はホワイトカラーよりも身も心も擦り減らして死んでる奴多いんだよ
あと腰痛
これが怖い
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:58:42.86ID:47UO5dxC0
>>496
前はIT気になってたけど
これも大卒で勉強習慣ない&なんだかんだでコミュ力と気力ないと勤まらない
あと高齢だと雇われにくいということで断念
今はどうしようもなく途方に暮れてる
ちなみにプログラム技術なんて当然だが全くない
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd33-GT1j)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:59:17.15ID:XMDgY2pfd
安月給だから無駄もできない
Waste not want not
無駄をしなけりゃ不足もないって英語にも言うだろう

むしろ無駄が許されないことで堕落という罠にハマらないで済んでると考えろ

堕落して贅沢を覚えたら自分を楽しませるのに大金が必要になるし大掛かりな事が常に必要になる


快楽に支配された日から苦痛に支配される日々の始まりとなるんだよ

運命は腹黒い

快楽と贅沢とは人間を結果的に破滅に向かわせる罠でしかないし性質的に薬物と同じなんだ


人間はいくら意志が強くても環境にある程度鞭を当てられなくてはこの罠を避けられない
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-1QQh)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:02:37.06ID:GV9LO86t0
>>497
まあでも基本学歴不問だしAndroidかiOSアプリでも2~3個作って面接回れば多分30代でも採用されるよ

人に言われた技術で作るんじゃなくて「自分で技術を選ぶ」のが重要
大抵そういう「自分で考えられる力」そのものを面接でもチェックされるから、自分で何故その技術セットを選んだのか説明できるようにしておけばOK
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6195-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:02:50.14ID:b0uwSgbb0
人から人に感染するんだから在宅でできる人間は在宅してくれるのが
現場にでないといけない人間にとっても感染経路が減ってありがたいんだ
NTTの慧眼という他ない。報道機関はこうやって戦略が決まった企業をどんどん褒めていけ続く企業も出てくるから
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:05:01.08ID:47UO5dxC0
>AndroidかiOSアプリでも2~3個作って
いやこれがまず無理ゲー
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:11:49.80ID:47UO5dxC0
>>502
やるしかないか
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:16:10.26ID:47UO5dxC0
>>503
てめえが楽するために作ってんじゃねえよ死ね
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-YptJ)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:18:40.90ID:bhzVHFcF0
ネットワークエンジニアだけど現地作業必須なのと現地で自分で判断すること多くて辞めたわ
ルーチンワークで8時間でそんなに体に厳しくない職業ないかな?ちな公務員もやってたけど労基法の対象外なのをいいことに休みの日も自主練習しろとかほざいてきたから辞めた
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-2/qJ)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:19:39.62ID:fA36QLOH0
ごめんなさい😢
夏休みもバッチし取るわ👋
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-YptJ)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:20:25.67ID:bhzVHFcF0
>>510
なんすかそれ?調べる気にもならんから書いてくれぇ?
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-YptJ)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:22:12.54ID:bhzVHFcF0
>>512
そっか
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:24:30.60ID:47UO5dxC0
>>509
こういうやつ特定して殺せないかな
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-YptJ)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:24:42.15ID:bhzVHFcF0
なんでIT業界って集合教育しないんだろなぁ…
あと土方もやったけど個人の裁量の部分が大きくてやめたわネットワークエンジニアほどではないけど日給12000円だから美味しかったけど残業代出ねえわ
定時だから買えるとか言ったらコネで入ったから親まで話し行ったし馬鹿かよ

俺の会社でもないのにプライベート犠牲にできないんだよね
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-YptJ)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:25:39.75ID:bhzVHFcF0
というかね、NEで求人票で土日祝休みって書いてるけど導入で出ることになるよね?っめ面接で突っ込むと嫌な顔すんのなんなん?馬鹿かよ
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-2/qJ)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:33:23.55ID:fA36QLOH0
朝遅く起きて昼は2時間ぐらい休憩、夕方~夜に適当な時間で終わらせる毎日だわ
夏休みもバッチしとって沖縄予定中だよ✌
あ、殺人予告されたんで開示しとくね😜
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-YptJ)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:50:27.21ID:bhzVHFcF0
>>518
正確に言うと林業やね林道作るのに土方要素もあるわ
バイトだから木を切るのはやらせてもらえない
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c936-k/yX)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:59:34.51ID:knJiAhEL0
金周りがいい業界で働けよ
百貨店とか介護とかはダメだぞ
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13c9-woMg)
垢版 |
2022/08/07(日) 00:10:37.70ID:I2mJ+rKp0
俺は一応ホワイトカラーだけどテレワーク不可な業界だから毎日フル出勤だわ
こういう掲示板のテレワークサボり自慢とか平日昼間にぷらぷら歩いてる家族連れとかみると殺意沸くから>>1の気持ちはようわかる
あと20年くらい早くこういう流れが来てたら俺も在宅できる業種目指してたけど今更こんな時代になってももう潰しがきかねえんだよなあ
世の中>>1の敵ばっかりじゃないぜお互いがんばろうな
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-woMg)
垢版 |
2022/08/07(日) 00:37:26.98ID:/R6NRLR30
敵は在宅かどうかじゃなくてロクに仕事しなくても沢山給料貰える会社だろ
仕事忙しい会社は在宅でも仕事大変だぜ
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-sFYx)
垢版 |
2022/08/07(日) 00:42:01.67ID:Lj/qABew0
在宅でヌクヌクやって昼とかに近所のコンビニに行くと自分より手取りなさそうなスーツのおっさんとか土方のおっさんとかを見かけて申し訳なくなるよね
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a2-GbTH)
垢版 |
2022/08/07(日) 00:53:34.35ID:q/uQ4y6i0
土方は雇われは安い給料だけど若い内に仕事覚えて人脈作って独立できると20代で家が建つ
足場の棟梁だけど多分お前より稼いでる
収入は職業の差と言うより努力の差だと思う、勉強出来る奴は医者やええとこ勤めて稼ぐ
俺等みたいに学が無い連中は腕と人脈で稼ぐ
稼ぐ人は皆努力したんだと思うよ
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9f-woMg)
垢版 |
2022/08/07(日) 01:24:04.22ID:TvlZllHp0
テレワーク用のノートPCと回線用あいぽんが各課に1セットしか配布されてないので申請しないとさせてもらえない
設備投資を惜しんで出社させるなんて待遇の悪い会社だよ
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9f-woMg)
垢版 |
2022/08/07(日) 01:53:58.51ID:DFgvoafU0
ホームページすらない地元の工務店のコンサルした
見栄えのよいサイトと問い合わせフォームを設置
美人社員を使いYoutubeでオンライン・ルームツアー動画公開
これで売上3倍

web&動画パワーは凄い
24時間365日勝手に営業してくれる
人間の営業を使うより効率が良い
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/07(日) 07:29:51.51ID:TFGJbjUS0
>>532
宅配のやつらはこういうの殺していいよ
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/07(日) 07:31:02.32ID:TFGJbjUS0
>>523
ありがとう
在宅自慢&煽りしてくるID:fA36QLOH0みたいなのはマジで殺意沸くよな
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918c-woMg)
垢版 |
2022/08/07(日) 07:38:36.18ID:TFGJbjUS0
>>526
世の中、学もなければ技術も人脈もない、大した努力もできないのが大半なんだけど
そういうのでもある程度豊かに暮らせるのが先進国なはず
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d1-Ly2R)
垢版 |
2022/08/07(日) 08:08:37.04ID:04nE9/GP0
中抜き
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 618f-N11w)
垢版 |
2022/08/07(日) 08:10:30.35ID:89p2XVaV0
身体(体力)を売ることには違いないのに風俗は儲かるんだよなぁ
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71c6-Uod3)
垢版 |
2022/08/07(日) 08:17:04.34ID:3zUfGvBg0
プログラマー的な仕事してる人は出社の時間が無駄だよね
けど、そんな人が日本にどれだけいるか?

ほとんどの在宅ワーカーって、本来要らない人員だと思うけどね
もしくはお前である必要がない
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ad-2x6Z)
垢版 |
2022/08/07(日) 08:40:40.61ID:HR0bQSU/0
多分やろうと思ったら家の敷地から一歩も出ずに仕事して稼ぎながら365日過ごせけど多分ノイローゼで死ぬ
まぁ正直配達員やゴミ清掃員、コンビニや店の店員達に感謝して生きてる
目に見えて人の生活の糧になるような仕事は憧れるしもっと報われて良いと思ってるわ
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0956-JkNz)
垢版 |
2022/08/07(日) 09:26:08.99ID:QPL18gN70
スレタイみたいなことを言ってる奴は陰でちゃんと努力してるよ
親が富裕層で株の配当で生きてますとかじゃない限りは
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5314-JkNz)
垢版 |
2022/08/07(日) 11:37:41.35ID:/1KUPXHh0
いずれAIに駆逐されて現場に落とされるよ
それまで待っとれ
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 113c-VdEP)
垢版 |
2022/08/07(日) 12:24:42.44ID:Eu00aECb0
なぜそんな都市伝説が生まれたのか知らんけど、底辺がAIに駆逐されないとかいう保証はないぞ
例えば飲食のホール店員はもう機械に置き換わりつつあるだろ
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-qu53)
垢版 |
2022/08/07(日) 15:14:44.11ID:yGIN4Crv0
>>17
体力的女に無理ってだけでもう半分脱落なんだが?
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-qu53)
垢版 |
2022/08/07(日) 15:16:58.55ID:yGIN4Crv0
>>45
トレーダー以外いなかったら困る職種ばっかだな
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-2/qJ)
垢版 |
2022/08/07(日) 15:52:01.22ID:JUTStzmq0
君らなんでテレワークしないの?🤔
ぼくなんか何年も前から100%テレワークでお家で快適に仕事してるのに
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5d-i18z)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:05:38.09ID:jb4Yagkhp
1時間半の通勤がなくなったからテレワークは神
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-/gO6)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:38:52.27ID:QvII1EYA0
>>558
日本は犯罪者だらけということ?
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-IXuj)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:50:31.12ID:mQuxgNSP0
社員として在籍しているだけで役に立つ人間もいるんだよ
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b305-3EC4)
垢版 |
2022/08/07(日) 21:50:09.37ID:1JlqljBy0
>>283
いくらでもってほど集まってこないから
インフラ維持出来なくなるんだけどな

やってる感で給料貰ってる奴が多すぎる世の中だから
もうすぐ崩壊するよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況