X



【衝撃】コロナに感染した社畜の3割、職場に報告することなくそのまま働いていた これ社畜の模範だろ… [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-QRXB)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:49:44.59ID:x/SB889xa?2BP(1000)

コロナ感染したのに約3割が“職場に申告せず”…理由は「手続きが面倒」「フルリモート」
2022年8月6日 土曜 午前11:20
https://www.fnn.jp/articles/-/398850?display=full
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-QRXB)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:50:07.07ID:x/SB889xa?2BP(1000)

キャリアや就職、転職全般に関する調査を行う「Job総研」は、20代~50代の835人の社会人男女を対象に「2022年コロナ感染に関する意識調査」を実施。(7月21日~25日調査)

この中で過去にコロナに感染した経験があると回答したのは、15.2%。
そしてこの感染経験者に加え“感染を疑う症状あり”と答えた人のうち、「感染を職場へ申告しなかった」人が31.9%もいたのだ。

なぜ職場へ申告しなかったのだろうか?

理由についても質問しており、最も多かったのが「フルリモートワークなので申告しなくても良いという考えのため」で36.1%、
次いで「申告すると手続き等が面倒そうだから」が27.9%。
「休まざるを得ず業務に支障をきたすから」が23.0%と続いた。

――コロナ感染者の約3割が職場に申告しないという結果をどう受け止めている?

同調査での結果は回答者835人中過去コロナ感染を経験した285人の内91人で全体の約3割と少数ではありますが、職場に申告していないという事実に正直驚きました。

これが仮に日本全体のコロナ感染者1310万人の3割が申告しないとすると約390万人が申告しない事になるので、決して軽視できる調査結果ではありません。

もちろんコロナ感染者には就業者以外も含まれますが、どちらにせよ日本全体でカウントした際には決して少ない数とは言えないことが容易に推測できます。

コロナの完全な収束は無いと言われていますが、同調査結果を含めたさまざまな事象から感染拡大の波が途切れない要因になっているのだとあらためて感じました。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb89-4NTG)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:50:37.88ID:UhHQQbtK0
検査してるだけ偉くね
検査すら面倒だろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6be7-c3AI)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:50:38.15ID:Un+if42d0
安倍晋三
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-NH+6)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:51:13.68ID:b22Gh9m20
奴隷の生活だな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a0-hXrE)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:53:04.27ID:vFc10ud20
俺も熱っぽかったけどギリ働けるレベルだったから黙ってたけど
多分あれコロナwwwwww
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b196-g8MM)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:53:23.51ID:vDEMSV8b0
>>7
感染したなら大人しくさせときゃいいのに報告させる意味ってなんなの
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-m8+I)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:53:38.80ID:SB5i8paHd
リモートならまだいいけど、報告しないで客先や会社に被害与えたら訴えられると思うけど
殺人犯の山上の2019年10月twitter開始ってここで五毛党が散々世論操作してたのに野党が選挙でズタボロに負けた3ヶ月後か
選挙じゃ勝てないから殺せと中国に命じられてそう 半年ほど前に安倍総理が台湾について言及した際、中国から「頭を割られて血を流す」と脅迫めいたこと言われてたが、こういうこと計画してるから自信満々に言えたんやろね メンツを大事にする国だしな

ちなみにこの統一教会と関係ありだとオバマだのトランプだのポンペオだの
米国のトップやインドのトップそのたもろもろいるけどね 

野党もこんな感じ
【パヨク悲報】鳩山由紀夫元首相 統一教会決起大会に出席していた [157995642]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657774182/

【悲報】世界日報に立憲・枝野幸男、岡田克也、安住淳も登場していたwweewweewwee [928380653]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1658563835/

第七波が発生しました
今回の波で国民全員が感染します
ワクチン3回打っていない人は外出をやめてください。また命と健康を守るために保護メガネ、防塵マスク、耳栓を使用ください
>>1-3>>1000

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HKW 0H0d-J3WR)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:56:22.40ID:2CN/pnYSH
何でデブってマスクから鼻出してんの?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a0-XIwI)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:58:32.00ID:g/4GvF4f0
ちょっとした上場企業なら通じないやろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK95-4o/B)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:58:55.06ID:s4NyI4gXK
偉い専門家が集って制定され施行されてる青少年保護育成条例における有害図書制度

同じく偉い専門家が集って制定され施行されてる感染症法テロリズム

元凶はどちらもマクロ視点が皆無な専門家が作った法令にあります

エログロが悪いコロナが悪いって認識は捨てましょう
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-ZQB+)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:59:42.00ID:JtXXZ7s20
黙っていた方が楽だもんな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1364-eueP)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:04:07.73ID:txDwphTk0
当然よ
なんなら世襲経営者に感染してブッ倒せる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-s6Hz)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:12:12.04ID:e9KRzLKTa
保険の関係で検査して陽性の診断書だけは貰いたい人多いんじゃないの
特に今のご時世で出社して仕事してる人らは
出社してコロナになってる時点で会社に謝ってほしいぐらいなのに
なぜか自分のせいで迷惑かけて申し訳ないみたいに
周りに謝らないといけないとか馬鹿みたいじゃん
そりゃ黙って出社し続けるよね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM53-VrbL)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:30:34.58ID:rxNECLsPM
だって査定下がるし
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13d0-c3AI)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:39:41.30ID:FIqdg3MQ0
検査もしないで鼻水ズルズルしながら出勤だよ
そこらじゅうそんな社畜だらけだよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Saa3-k1mR)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:42:06.82ID:osTQUT11a
コロナだった場合、半年くらい刑務所に入ってもらうくらいの罰が必要
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-65l/)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:50:02.40ID:2TiPmtyk0
行動履歴とか報告書が面倒
社員なら上司、派遣なら主任責任者とかに連絡して、出勤日と勤務地の行動履歴だけでいい。
様式細分化しすぎて本当に面倒になった。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-k3cP)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:57:58.91ID:9iX3M3Lg0
街中でノーマスクだったり電車内で飲食してる奴をちらほら見かけるようになってきたが、
あいつら実は感染済みで抗体あるから余裕ぶっこいてんのかな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99df-lUPH)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:59:48.75ID:x3MlGC100
休むと稼ぎ減るから検査もしねーよ解熱剤でOK
検査しなければコロナ判定も受けないからな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/06(土) 13:51:26.17
俺の職場、コロナになってクビになった奴いる
そりゃ報告せんわな
0033東京革新懇でググれ (ワッチョイW 0ba2-i18z)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:52:59.59ID:GGRXPiJ60
当たり前じゃん
うちの職場なんてコロナに罹ったら有休で休めだもん
軽症ならそのまま出るわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-M29T)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:05:21.53ID:AfkQDAHYM
風邪で一々報告しないだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b54-Ijw4)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:21:16.74ID:J+vY0V+w0
コロナで休む奴は査定マイナスな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b69-JIx2)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:10:57.44ID:RE+oS7Si0
バイトとか日給で暮らしてる人たちなら休んだら生活出来ないって働くしがないやろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5d-l51t)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:12:19.90ID:bp1pDhq2p
う~んジャップ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1343-/gO6)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:23:05.22ID:3hVH3Z2x0
ブラックが災いしたな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-uuKZ)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:24:49.81ID:vA8CFBQV0
喉痛かったけど普通に出勤してた
無症状の奴もいれば喉の激痛の奴もいるからコロナかもしれなかったが
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-TEL0)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:09:14.08ID:46Plqm8Ya
>>1
そんなこと知ってるよ
ラッシュ時間帯に人間観察してみろ
ゴホゴホ咳しながら通勤してるテロリスト社畜たちのオンパレードだwwwww
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-TEL0)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:10:29.73ID:46Plqm8Ya
>>29
間違いなく感染歴はあるとみていいな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a95e-apxr)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:49:02.94ID:hYs9Bg4W0
自宅待機期間の給与がでないからだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-BAUg)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:39:18.29ID:X3KTvPnna
たたたたの?🥺
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-BAUg)
垢版 |
2022/08/07(日) 04:38:16.87ID:fa3m3uUDa
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a4-BcSz)
垢版 |
2022/08/07(日) 04:47:55.67ID:tiu0GT1M0
社畜スレレギュラーメンバー

👴社長
👹部長
🐙マネージャー。
🦑理解ある思いやり上司
😭マァァァ!🐙のサンドバック
🐤新入社員
🐸定時ダッシュカエル
👩職場のマドンナ
🥺たたたたの?執拗な勃起確認
🤪アホ
👺生挿入課長
👻パキシル…

🤢工場収監マン
🤮夜明けのゲロ畜
🍺180円ハイボールマン
🍳上級ガストマン
🧠脳みちマン
🐧コウテイペンギン
😈世界が滅びますようにマン
☺ちんくるマン
😀タコ予備軍
🏴‍☠他スレジャックマン
😵致死量飲酒マン
🤓テレワークマン
🙄麺とご飯もの食べてる警察
🤯深夜退勤マン
🐖ブブブブ豚社畜
🐷豚社畜
👤激務で鬱になったマァ
👥裏切り死マン

🆖要注意キャラ一覧🆖
※スレが荒れるのでスルー推奨※
🐷岩手豚社畜(パクり野郎。他人のネタはパクるが自分のネタをパクられるとキレる)
🐰荒らし(クソウサギ、自作自演野郎)
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-BAUg)
垢版 |
2022/08/07(日) 06:57:36.31ID:oTSNgS3Qa
73 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b94-uDfG) [sage] 2022/05/16(月) 10:42:44.32 ID:a8kjju9M0
はっ、腹が出てきたブー🐷💦
ttps://i.imgur.com/erdaO1i.jpg

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9f-Hw9x) [sage] :2022/08/06(土) 17:40:59.04 ID:SNw44XIt0
腹が痩せないブー🐷💦
ttps://i.imgur.com/ISYsFJo.jpg
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6d-DCV2)
垢版 |
2022/08/07(日) 06:58:57.79ID:JAy34QQnH
反ワク壺って本当に社会にとって害だわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMfd-lM8M)
垢版 |
2022/08/07(日) 08:05:00.70ID:c35H6BEkM
ガストの🌅☕🥗🍞🍳で上級社畜気分😭

😭と👴👵👨‍👩‍👧‍👧👨‍👩‍👧で朝から混雑なんだ😵
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-0KVl)
垢版 |
2022/08/07(日) 08:08:39.15ID:dsCpOcux0
補償も何もねえし治療も薬もまともに無いってんならもう黙って働くしかねえんだ🥺
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-ji0k)
垢版 |
2022/08/07(日) 12:07:48.79ID:tnd3ukh6d
>>60
デルタの頃感染して40度の熱出てたけれど
昼間は普通にテレワークしてたわ
症状熱だけだったから
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp5d-7XjG)
垢版 |
2022/08/07(日) 12:28:27.49ID:nOmTGXEFp
これが蔓延した理由か?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9395-dqIP)
垢版 |
2022/08/07(日) 12:57:11.32ID:/C172r+U0
そもそも休めないから報告する意味ない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1936-woMg)
垢版 |
2022/08/07(日) 13:09:07.78ID:CtysR3qe0
嫌いな上司にもうつしたろ!ってなるんだろうな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-BAUg)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:02:47.81ID:oTSNgS3Qa
水風呂フフン♪🤗🚿
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-BAUg)
垢版 |
2022/08/07(日) 19:59:55.45ID:oTSNgS3Qa
布団イン☺
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-Tl0g)
垢版 |
2022/08/07(日) 21:35:13.17ID:DWE4mBpga
【ガチで超やばい】BA.5株、感染者の少なくとも8.5%以上が1年以上も後遺症で働けなくなると判明。すでに海外では人手不足が超深刻化 [314039747]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659874831/



社畜、喜べ!!!!!!!!もうすぐ楽になれるぞ憂鬱な日曜日の夜ともおさらばだ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b3d-Wqu7)
垢版 |
2022/08/07(日) 23:06:27.27ID:fLqiKtDr0
司法が権力の犬という神の見えざる手が震えるよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-BAUg)
垢版 |
2022/08/08(月) 05:04:29.47ID:3Dd6YklGa
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-BAUg)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:29:05.47ID:3Dd6YklGa
今日は休みだけど買い物行かなきゃ☺
めんどくさいマァァァァァ☺
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 513a-dL3M)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:36:04.04ID:PgmNBwyq00808
ブラックジャップ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa23-BAUg)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:37:40.89ID:uUPOAtl5a0808
自宅で優雅な昼エサ🏠🤗🍝✨
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 81a2-hXrE)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:39:19.41ID:dW+UzYWE00808
>>61
40度の熱でできる仕事って何だよ
何も考えられないってかうなされてるだろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 2989-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:41:48.45ID:6z1BJV0900808
報告してほしかったら見舞金でもよこせや
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sp5d-7XjG)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:45:14.94ID:I5AEmbs3p0808
コンプラ違反やん
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa23-BAUg)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:06:07.81ID:uUPOAtl5a0808
>>77
また麺とご飯もの食べてる🙄
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sd33-P9m4)
垢版 |
2022/08/08(月) 13:30:57.31ID:5NIeJaxpd0808
>>74
インフルで39℃台出たときはハイになって普段より元気だったことがあるわ
あり得なくはないんじゃない?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa23-BAUg)
垢版 |
2022/08/08(月) 18:01:02.41ID:Xrv+wzlda0808
トップバリュのストゼロドライモドキ飲んで朝まで気絶するんだ🍺😋
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ Sa23-BAUg)
垢版 |
2022/08/08(月) 20:01:23.45ID:Xrv+wzlda0808
気絶オラァ!☺
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチW 01af-qwZY)
垢版 |
2022/08/08(月) 20:23:18.43ID:bGy/Qwrv00808
2回目の感染から🏭に帰ってきた🐷が相変わらず鼻出しウレタンマスクからのノーマスクで呆れたんだ🤢
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 9b85-dL3M)
垢版 |
2022/08/08(月) 20:24:30.25ID:HYiMSXrd00808
チャイナウィルスに感染したら休まないといけないもんな
休んだら給料が手取り10万切っちゃうもんな
そんなもん無申告で働くしかネンダワ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-Wqu7)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:05:50.35ID:9DaW2fzW0
今なんてボーナスステージだからなw
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b105-Li6T)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:07:25.85ID:1ol3tJGG0
うちは感染者出たらその部署全員で社内の消毒活動させられる
接触者に社内全域歩き回らせるんだから馬鹿みてえ
ただの罰ゲーム
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c987-N11w)
垢版 |
2022/08/09(火) 05:01:08.67ID:Zrho+EIY0
>>43

コレな!!!
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-BAUg)
垢版 |
2022/08/09(火) 05:02:51.14ID:6o4mEMiWa
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています