X



前田日明「路上でもいい 安生ボコってやる」安生「いきなりバチコーン」前田「ぐぇー!訴えてやる!」⇦これ何だったの? [511393199]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 912a-odbm)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:24:06.43ID:HA3JoMZI0
おじいちゃん今何年や思っとんねん?(´・ω・`)
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-QxBl)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:31:04.29ID:AHDSZTD60
省略化しすぎ

安生「前田はUWFで終わった人間。俺でも200%勝てる」
前田「家族の前で制裁加える」
安生&Uインター「はい強迫で刑事告訴」

この時点で既にプロレスのアングルではない

前田「すいませんでした取り消します(謝罪記者会見)」
安生&Uインター「ええわ。許したる」

後日CSサムライtv開局式にて前田&安生同席

前田「おめー調子にのんなよ(安生に裏拳コツーン)」
安生「なにすんねん!」
猪木「おさえろおさえろ」

安生「前田やったわるわもう」

>>1
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-NBaT)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:32:34.07ID:69x53jN40
>>8
詳しく解説しても前田のダサっぷりが解消される事は無かった
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 592c-TEL0)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:33:50.60ID:shoD57XM0
安生は天才
中野龍雄とは名勝負だらけ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-QxBl)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:34:46.14ID:AHDSZTD60
>>9
他にも前田vsパンクラスのアングルもあるからな
これもプロレスじゃなくてガチのアングル
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-weWf)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:36:31.83ID:wg7qW7Hj0
前田が少年時代にライバルだったというボクシングの赤井
おそらく小規模の町内会レベルでの短期間の話だったはずなのに
やんき物語の原型として異常に神格化されている
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM95-L9bt)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:40:01.51ID:/ZyKm3AaM
グレイシー道場破りもあるよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13d1-c3AI)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:40:35.22ID:IQT73y2y0
表紙で判断するけどこんだけ身長差があったら勝てるわけないだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3122-TLn3)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:41:20.40ID:3kqkMs3/0
当時孤立した前田が全方位に喧嘩吹っ掛けてた
特にパンクラスへの批判が多くてパンクラスの若手勢からはいつ刺されてもおかしくないレベルで嫌われてた
そんな中で開催された格闘技イベントに前田が顔を出すってことで各団体(主にパンクラス)の若手が試合前から荒れてた
出場するマエケンのセコンドで来てた安生が若手連中をなだめてたはずが逆に感化されて途中でスイッチが入ったらしく
パンクラスの若手勢が「今から前田を〆る」と飛び出して行ったのを止める為に出た安生が先にパーティ会場で前田を発見
そのまま後ろから殴りかかってワンパンで気絶させた
当時安生は殺したと思い込んでいたのでマエケンに「俺は逮捕されて刑務所に入るから後のことは頼む」とか言ってたらしい

200%云々は既に決着済みだったはずだが安生が暴走したスイッチの一つではあるかも知れんね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-QxBl)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:45:10.46ID:AHDSZTD60
>>16
いやきれいに撮れた写真見てもわかるけど安生は前日から決行を決意してた
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3387-XHmz)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:52:26.88ID:zXdmtmNK0
>>16
違うよ
事前に安生、船木たちが襲撃計画を立ててた
船木はパンクラスの所属選手たち(山田とか)に襲撃に参加するように命令したんだけど、パンクラス勢で唯一柳沢だけが襲撃に反対して、実際バックステージのメンバーにいない
このことがきっかけで柳沢はパンクラスで裏切り者扱いになって、まもなくパンクラスを退団する
襲撃のことは仲のよかったプロレスマスコミにも伝えてあって、そのため殴った瞬間の写真がプロレスマスコミ全紙のカメラマンが撮影してる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3122-TLn3)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:56:15.67ID:3kqkMs3/0
>>14
あれは道場破りじゃなくUインターに出てもらうオファー取りに行っただけ
アポ取ったコーディネイターがクソ通訳したせいでその場で試合をしたがってると勘違いされて
交渉に顔を出した安生が引くに引けなくなって仕方なく試合させられた
そもそもUインターは基本的にブック破り御法度のガチガチなプロレスだから道場破りとか絶対無いんだわ


>>18
>>20
それも色々言われてるけど本人とマエケンは否定してんだよなぁ
船木は安生が異様に殺気立ってたって言ってたから周囲も立場的に見え方が違うんじゃねえかな?
自己保身もあれば記憶の混濁もあるだろうし真相は闇の中さね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-CO4k)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:12:12.87ID:AHDSZTD60?2BP(1000)

>>21
少なくとも船木はYouTubeで前日には「なにかある」と分かってたと言ってるよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2919-XGu9)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:29:55.91ID:DtmfAz7o0
なんでこんなにいろんなやつが言ってる状況違うんだよ
プロレスオタクは頭悪くて起きたことすら覚えてないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況