X



【悲報】 日本の総理大臣、統一教会の意向で決まっていた [168491718]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1af-u+Au)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:54:38.92ID:VUk9O2Kj0?2BP(1000)

>>1
旧統一教会は自民党総裁選にも関与か…関連団体幹部「安倍さん応援し投票」と衝撃証言!

 衝撃的なスクープだ。安倍政権の誕生に「統一教会」が大きく関わっていた可能性が出てきた。「しんぶん赤旗」日曜版(7日・14日合併号)が報じている。

 旧統一教会の関連団体「世界戦略総合研究所」の小林幸司事務局長が、赤旗編集部の取材にこう証言しているのだ。

「親しい議員からお願いされて自民党に入った。自民党員だったのは2011年から17年までで、途中1年ほど退会していたかもしれない」

■「首相になってほしいので安倍さんを応援し、投票した」

 さらに、12年9月に行われた自民党の総裁選について、「首相になってほしいので安倍さんを応援し、投票した」と認めているのだ。
小林事務局長は、総裁選の半年後(13年4月)に開かれた「桜を見る会」に招待されている。招待された理由についても「(総裁選で安倍氏を)応援したからですかね」と話している。

 旧統一教会の関連団体の幹部が、自民党員となって総裁選で安倍晋三氏を支援したとハッキリと証言しているのだから衝撃だ。
問題は、総裁選に関与したのは幹部1人だけだったのか、ということだ。
旧統一教会の信者は、7万~8万人いるとされている。
もし、全信者が自民党員になって総裁選で一票を行使すれば、十分、総裁選の結果を左右する力になるからだ。

 2012年の総裁選は、まだ自民党が野党時代に行われている。投票総数は約49万だった。
当初は、石破茂と石原伸晃が有力視され“石・石対決”といわれていた。安倍氏は本命ではなかった。
ところが、安倍氏は第1回投票で2位につけ、決選投票で石破を破って総裁に就任している。

 安倍氏が第1回投票で2位になったポイントは、石原に党員票で差をつけたことだ。
議員票は<安倍54票 石原58票>と拮抗していたが、党員票は<安倍約14万票 石原約7万4500票>と大差をつけている。

 はたして、あの総裁選で、旧統一教会の信者が動いたのかどうか。検証する必要があるのではないか。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-NH+6)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:55:11.15ID:b22Gh9m20
知ってた
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-35pW)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:55:52.82ID:RR/b7Gcgd
👍
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-yxA5)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:56:07.77ID:sXKGopIe0
うわあああああああ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-NQKu)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:56:13.66ID:YSFw347d0
知ってた
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e18a-euZB)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:57:23.71ID:pRkNPIXF0
知ってる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMed-/55/)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:57:25.14ID:IQuZ6VcdM
統一教会の信者は自民党に入党する。

統一教会のメリット:総裁選挙で意に沿う候補を首相にできる&霊感商法を見てみぬふりしてもらえる
自民党のメリット:票をもらえる&党費をもらえる
 
WIN・WINじゃん。パヨクは黙って理央
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99a2-J7Gc)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:57:45.63ID:2yqTjbDY0
統一教会関連政治団体自民党
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-uNVM)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:59:25.43ID:qictG5Si0
この国終わってた
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1d2-dL3M)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:59:52.89ID:fzM8zqlJ0
ありがとう統一自民党。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-2+m5)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:01:27.88ID:7WxqAR0i0
日本会議じゃなかったの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-SeKl)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:03:38.78ID:M2hFpDeka
岸田統一総理
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d6-c59T)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:04:20.34ID:BzoK8kDu0
そりゃそうだろうとしか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebfd-JBSG)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:12:01.93ID:Aui+8MFw0
安倍晋三の父親の時代からこんな感じ

https://bunshun.jp/articles/-/55862?page=2
信者時代に聞いて印象深かったことのひとつに、1987年の中曽根康弘氏の首相退陣の際の
教団上層部からの発言があります。中曽根氏が後継として竹下登氏を指名したことについて、
こう言いました。

「中曽根氏は神の摂理に失敗した。統一教会との結びつきの強い晋太郎を総理大臣に指名
すべきだった。久保木修己(統一教会初代会長)を政治に参加させる道が絶たれた」

その後、父、晋太郎氏が67歳で亡くなった時には、教組や幹部らは非常に残念がっていたと
いう話も伝え聞いています。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:13:05.69ID:IOOrP4yK0
さす赤旗
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 592c-TEL0)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:13:34.34ID:shoD57XM0
さんざん既出
覚醒しろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-c3AI)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:15:20.68ID:zy39CDlR0
もう終わりだよこの国
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-FER+)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:16:46.41ID:2BeWJULSa
バスできたりどこから動員がかかるのかと思ってたら統一協会からだったんだな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb10-Ovtx)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:04:02.97ID:u+uydO160
民主党に政権交代したことあったけどあれは何だったんだ
マスコミ全体が民主党応援してたよな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd2-6cOk)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:04:38.62ID:Vh6flaAo0
そらカルト国葬強行しますわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-VK17)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:07:04.98ID:FpTbQyMNa
きっしょ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-7dX4)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:08:44.13ID:vsrH/bbea
日本はそろそろ直接民主主義首相選挙が必要だな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1331-hbgs)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:12:05.26ID:WBSWdtjg0
総裁選は買収自由
現生貰えたら寝返るだろ
領収証もいらないんだぜ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-rWiB)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:14:28.72ID:kcQlSUpY0
完全に国民投票にしないとあかんな
内部に任せてるとずっとこの調子やろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e156-syPl)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:40:46.00ID:GxVVDcMb0
これが民主主義か
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-C/ga)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:18:48.97ID:97iK24h9M
自民党員の何割が信者なんだろうか?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a99e-cJ9A)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:21:53.41ID:agBcy50l0
こういうスクープを掴むから
共産党は侮れない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-MN41)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:12:38.44ID:jFQI7zKK0
なんで高市早苗が総理にならなかったの?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1d2-Uod3)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:16:04.11ID:OUGIG6N/0
>>34
最近は信者がどんどん党員になっていたらしいな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-7OuK)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:21:22.74ID:tyDazIsD0
>>36
ネットで行われた異様な高市推しを見るに
いずれはカルト女王として女総理大臣に
するつもりはあったと思うよ。

稲田のバカ女がカルトの目論んでた
ジャップに飲ませる女総理のAプラン
とすれば高市はBプランぐらいには
考えてたろ。

こういう匿名掲示板にゴミクズ極右や
宗教カルトが出入りして洗脳しようと
してることは俺も君ももう完全に感づいてる
と思うけどニュー速+やこの嫌儲板で
カルトの手先みたいなスレ建て人が
それとなく宣伝に勤めてたバカウヨ女政治家
はほぼすべて「こいつらの知名度をすりこめ」
とやってたんだ。
今になって考えればわかるだろ。

なんで霊魂稲田やウヨアマ高市をやたらと
ニュース板で「売り込もう」としてたか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況