X



なんで声優はみんな黒髪なのにアニメキャラは派手な髪の毛なのはどうして? 各務原なでしことか小鳥遊ホシノとか煙緋とか [206389542]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-N11w)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:15:36.42ID:6s++/7Xo0
多くのアニメは顔が同じだから髪型や色を変えないと区別つかない
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 594b-N11w)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:16:10.69ID:4PiZn6j70
スレタイ狙いすぎじゃん?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a90c-E+oI)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:18:01.80ID:fZYYpfgF0
なのに の前後の繋がりが意味不明なんだが
日本人は黒髪なのに、なら分かるが声優はって何が言いたいんだ?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-N11w)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:19:33.29ID:m5dAGBVZ0
三浦瑠璃ちゃんも黒髪ロング
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eba9-5tGl)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:19:45.87ID:R/a/Cg1o0
そういえば平野綾が髪染めたら当時の2chで叩かれてたな
これだからオタクは
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3b7-rkQs)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:21:04.56ID:b6IKkKra0
突っ込んだら負けなスレ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b0d-DP6x)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:21:56.03ID:2RyM1t0o0
今の声優はライブ前にキャラのカラーに染めるだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-GbTH)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:23:01.92ID:Wag1SOWd0
マチコ、チャンマキ、ねねっちの人
髪色すぐ変える声優の魅力
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9f-/f9l)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:24:24.67ID:eYUA/CLy0
全員ゆみりなのは何なんだよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0930-SUYQ)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:25:57.64ID:4+aOGQXS0
かぐや様は告らせたい観てたらナレーションで
これは漫画的表現であり、実際の彼の黒髪であるって
なるほどなぁって、全アニメの髪色問題に納得した。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13d1-c3AI)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:27:06.36ID:IQT73y2y0
野沢雅子ちゃんは赤髪じゃん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-rPT0)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:29:42.14ID:0LNnNel70
お前らの愛したゆみりはもういないんだ🥺
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF33-kfh6)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:44:48.03ID:H1aogOZVF
色違っててもこれなのに同じにしたら見分け付かんだろ
https://i.imgur.com/Y6IBnvS.jpg
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9be7-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:46:00.14ID:1qochwNa0
一昔前と違って派手な髪色の声優は結構いるぞ
オタク語りするにしても知識が10年前で止まってるおじさんが多すぎでしょ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1af-41gb)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:30:24.23ID:RqjsBEcw0
花守みゆりスレ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-6eE/)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:45:47.91ID:7mNx6rN50
『ひぐらしのなく頃に』も、俺ら視点ではカラフルに見えるだけで
作中の登場人物は全員黒髪という事らしいのだが
こういう設定だと、作中で髪色を褒めるセリフが入れられなくなってしまう
(ピンク髪なのに「綺麗な黒髪」みたいに言ってしまう)
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM53-8/z1)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:58:17.03ID:zhLwG+rKM
みなみけスレ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:23:40.50ID:yfRl3LGN0
machico
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31ba-rkQs)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:25:29.61ID:VVV8haRI0
日本のアニメっちゅーもんは誇張された姿で気持ち悪すぎんだよ
本当に子供向けの娯楽
大人になってハマってる奴ガイジだわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-GbTH)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:27:02.28ID:Wag1SOWd0
>>28
壺売り死ね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9164-F6dI)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:36:43.26ID:s25SNAX00
今時黒髪の声優って少なくない、まっきんきんとかはまだまだだけど普通に茶髪にしてるのばかりじゃん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b67-4/1w)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:58:59.50ID:0RU0jxch0
俺ら神の視点から見たときにだけ見える記号だから気にすんなや
作中の中では黒髪扱い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況