X



(ヽ´ん`)発達障害・うつ・障害手帳持ちの嫌儲民が今日やった・やってる事を書き込む雑談スレ [775994214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-KGjQ)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:45:48.86ID:Dd0IMa6I0?2BP(1000)

精神障害/発達障害/うつ/統合失調/手帳持ちの人が書き込めるスレです

雑談もよし、日記がわりもよし、自分語りもよし、障害の相談をしてもよし、心の憩いのスレです

前スレ
(ヽ´ん`)発達障害・うつ・障害手帳持ちの嫌儲民が今日やった・やってる事を書き込む雑談スレ [775994214]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659512203/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-7J6j)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:59:42.29ID:bUHdeRZf0
うんこ作った(^q^)
0005福岡市が日本第2の都会 ◆ieBy.uCMwc (スップ Sd73-uYhF)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:07:17.47ID:j48swvhEd
手帳とりたいんだけどどうしたらええの
ちなみに1年半くらい精神科通ってて先月新しいところに変えた
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-5QRi)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:28:53.16ID:bOBUyXrSd
いちおつ

詳しくはないけど、最近精神科変えたばっかなら診断書は前のとこに書いてもらわないと駄目なんじゃないか?

手帳自体は半年の通院で取れるはずだし
0009福岡市が日本第2の都会 ◆ieBy.uCMwc (スップ Sd73-uYhF)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:53:05.78ID:j48swvhEd
>>7
確かにそれが一番だな
0010福岡市が日本第2の都会 ◆ieBy.uCMwc (スップ Sd73-uYhF)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:54:09.12ID:j48swvhEd
>>6
欲しいって言ったらホイホイ書いてもらえるのかな
0013福岡市が日本第2の都会 ◆ieBy.uCMwc (スップ Sd73-uYhF)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:45:25.20ID:j48swvhEd
>>11
ありがとう
今度聞きに行ってみる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-5QRi)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:38:48.92ID:lgqR3DI/d
唯一の友達と会った
ジュース奢ってもらったからタバコご馳走した
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-5QRi)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:41:13.27ID:lgqR3DI/d
Vtuber馬鹿にしてたけど面白くてハマった
馬鹿は俺だった
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-5QRi)
垢版 |
2022/08/07(日) 05:58:32.43ID:aW9bU0QQd
おはよう
今日は早起きした
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b6d-1yvb)
垢版 |
2022/08/07(日) 12:29:23.57ID:Y4CkSfxz0
統合失調で仕事辞めた
再就職できるか不安で仕事辞める前より症状悪化した
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0996-uDty)
垢版 |
2022/08/07(日) 12:53:15.80ID:1/Ka7Pj20
>>22
お疲れ様です
障害年金でゆっくりするといいよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5998-EOjn)
垢版 |
2022/08/07(日) 13:43:43.40ID:9ATxCOZP0
職歴ねぇからバイトすら応募できんわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-5QRi)
垢版 |
2022/08/07(日) 13:59:04.57ID:aW9bU0QQd
あー睡眠時無呼吸症候群の治療、コロナだから2ヶ月に1回でいい、って言われて2年以上経つけどここにきて一ヶ月に1回に戻された
月1000円程度とはいえ出費は痛い
まあそれでも2ヶ月に1回しか行かないんだけどさ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bc8-d1D2)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:09:34.29ID:M4rdLxmW0
A型作業所って具合悪いからって休めないんでしょ?
それに簡単に首になるとか聞いた
通ってる人いる?
月にいくらもらえるのかな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-5QRi)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:16:56.85ID:DjaYfuEGd
>>28
聞きかじりだけど、最低賃金約900円×8時間×週5なら月15万くらいいくはずだけど、本当にそんなもらえるのかね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d10d-woMg)
垢版 |
2022/08/07(日) 18:13:09.73ID:+vH4mkq50
A型作業所は場所にもよるけど週5で4時間が基本では?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-5QRi)
垢版 |
2022/08/07(日) 18:25:11.58ID:tkoC6Abzd
>>30
そうなんだ
知らなかったわ
すまん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bc8-d1D2)
垢版 |
2022/08/07(日) 18:42:51.00ID:M4rdLxmW0
田舎だけどA型自体が少なくて見つけたところは9-17の作業時間だった
あと休めないんでしょ?
精神が不安定だから例えば明日具合がいいから行けそうって確実に言えないんだよね
朝になって具合が悪くて動けないことも多いからさ
どうしよう
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5998-EOjn)
垢版 |
2022/08/07(日) 20:20:11.19ID:9ATxCOZP0
短時間労働って通勤の手間とか考えたら結構負担になる
それなら週3-4で6-7時間労働の方が精神的にらく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています