X



【悲報】文部科学省、統一教会に乗っ取られてしまう ここ10年間の文科大臣がほぼ統一教会 [294663652]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-2UBv)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:10:40.99ID:fn2ubFc80?2BP(1000)

清和会(安倍派)のパーティで挨拶をする安倍元総理
すべての写真(全1枚)

旧統一教会(現・世界平和統一家庭連合)と国会議員を巡る報道が連日なされている。自民党を中心とした国会議員の名前が取り沙汰されているが、中でも清和会(安倍派)は、安倍晋三元総理を筆頭に細田博之衆院議長(78)や岸信夫防衛相(63)、下村博文元文科相(68)など“ズブズブな仲”が報じられている。

“旧統一教会系議連”には100名近い自民党議員が名を連ねているが、その中で、清和会の議員は35名で、全体の4割と他派閥を圧倒している。


清和会は、2000年以降、森喜朗氏、小泉純一郎氏、福田康夫氏、安倍氏と4人の総理を輩出し、現在でも100名近い最大派閥で存在感は群を抜いている。清和会ベテラン議員がこう説く。

「25年前は経世会(橋本派)が全盛期で、清和会は傍流派閥の一つでした。財務相や外務相など重量閣僚や農林相、経産相、国交相など利権のあるポストは回ってこず、文教族の森会長が文科省の大臣ポストを何とか手に入れた。文科省の外局の文化庁の宗務課が宗教法人を所管しています。安倍元総理は文科省を通じた宗教法人の活用をした数少ない政治家の一人なのです」

宗教法人は税制面で優遇され、例えばお布施に税金がかからない。また法人名義で不動産登記ができ、礼拝用の建物やその敷地の登記をすると差し押さえ禁止が保障される。無論、任意団体にはこのような特例はなく、宗教団体が宗教法人となるために、そしてその法人格の維持のために、文教族の有力議員に近づくのは道理と言えよう。ここに目をつけたのが安倍元総理の慧眼だ、と前述の議員は語りこう説く。

「第二次安倍政権以降の文科相を見れば一目瞭然」

2012年の安倍政権下以後の文科相は、下村氏、馳浩氏、松野博一氏、林芳正氏、柴山昌彦氏、萩生田光一氏、末松信介氏の7人となる。宏池会(岸田派)の林氏を除けば、全員が清和会だ。


「安倍元総理の葬儀が増上寺で開かれたように宗派は別。ただ、安倍元総理は選挙のコツを心得ており、宗教法人を動かすためには文科相ポストを維持することが重要だと知っていました。安倍政権以後の菅・岸田政権でも文科相ポストは清和会で牛耳った。宗教法人が学校を作りたければ、陳情してくる。法人格の維持も必要。その対価として“選挙マシーン”として宗教団体を活用したのです」(前述の議員)

国政選挙では、カネもさることながら、無料で働いてくれるマンパワーこそ必要という。「電話かけ」「ポスター貼り」「戸別訪問」、この3つは一般の運動員から敬遠されがちで、ボランティアでは心が折れてしまうことは想像に難くない。

「信者は布教活動で戸別訪問や電話かけなどを日常的に行っている。布教活動と政治活動は通じるものがあり、信者は極めて優秀な“選挙用運動員”となる。安倍元総理は国政選挙6連勝を果たしているが、この連勝の裏には彼らの下支えがあったわけです」(前述の議員)

旧統一教会は政治家にとって有益な“選挙マシーン”として機能した。一方で、過剰な献金で家庭崩壊が引き起こされたケースがクローズアップされている。立憲民主党や日本維新の会は所属議員と旧統一教会との関わりについて調査を始めた。一方、7月26日、茂木敏充幹事長は会見で、こう述べた。

「自民党として組織的関係がないことをしっかりと確認している。党としては一切関係ない」

関係があるのはあくまで清和会であり、彼らが泥をかぶればいいーー、そう言いたいのだろうか。

取材・文:岩崎大輔撮影:共同通信社
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-An0t)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:11:07.03ID:1X98K/S70
統一完了
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-VYY0)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:11:27.40ID:SVsfnnW5M
こんなやつらが道徳だの家庭だの言ってんだろ?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-Uod3)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:11:37.24ID:M7eAmLRa0
清和会は文教族だもん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-euZB)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:11:54.75ID:vZzGBhVFa
萩生田がテレビ局に統一教会の報道規制をかけてる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMdd-hXly)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:11:55.90ID:NeTKqa8SM
やべーよなんで潰さないの?統一も創価も?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d105-jsTR)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:11:57.77ID:mwDH9Xjo0
安倍のせいで草
はよ詫びて悔い改めろや自民党ネットサポーターズ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-d1D2)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:12:04.27ID:M/HPSw9fd
90年代後半以降の生まれは統一教育世代
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71dd-rkQs)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:12:23.67ID:lwwLvDqq0
やっぱ教授とかになれる人増えると困るんかな
明らかに金渋ってるし
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29b7-c59T)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:12:31.35ID:yODsI+S80
清和会が悪の根源
こいつらと戦わなかった他の議員もクソ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1af-WdF6)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:12:41.81ID:AK0BY0kZ0
うげええ、これはマジで意図的だろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29b7-c59T)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:13:07.29ID:yODsI+S80
>>12
大島理森衆議院議長や枝野幸男立憲民主党代表、また福島瑞穂社会民主党副党首といった大物政治家たちを前に、「南無妙法蓮華経、南無妙法蓮華経……」の大合唱が響く。2019年8月14日に東京都千代田区の千鳥ヶ淵戦没者墓苑で開催された「戦争犠牲者慰霊並びに平和祈願式典」での一コマだ。主催は立正佼成会や崇教真光、PL教団などでつくる新興宗教の連合団体「新日本宗教団体連合会」(新宗連)の関係組織。毎年の終戦記念日前日、千鳥ヶ淵でこのような大規模追悼集会を開催し、19年は約1800人の信者らが集結した。
https://president.jp/articles/-/29961

宗教団体から政治家を出すのは日本だけでなく世界で割と共通だからここも一緒に処罰だな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-sX/4)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:13:17.47ID:yTEiHS9L0
国交省の創価、文科省の統一
日本の省庁はボロボロ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-tirW)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:13:34.83ID:e/XKVLcCr
そら若者ほど安倍や壺への信仰心が高いわけだよ
10年近く洗脳教育されてきたんだもん

あと10-20年もするとこの地獄の世代が責任世代になるかと思うとゾッとするわ
日本ごと滅んだ方が世界のためかもしれん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-d1D2)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:13:54.00ID:M/HPSw9fd
歴史の教科書はは安倍によって作られる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bc7-f7G8)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:13:57.50ID:RndR0+G90
公明党って
なんで国交大臣をずっとやってるの
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61c7-LF8I)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:14:11.01ID:9Nop/KYl0
第二次安倍政権以降ね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1c8-lKs5)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:14:13.62ID:yYblaJAh0
日本は在日に乗っ取られていたらしい
すまんネトウヨ、君たちが正しかったようだ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-5V+3)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:14:46.27ID:wZw9JQ+XM
もっと前からだろ
文教族って清和会のテリトリーだし
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2944-z/7+)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:14:49.54ID:dqEQsOI50
日本の学生の学力や大学の国際競争力が低下するのも当然だな
統一の指示でわざと劣化させてるんだもん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-GbTH)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:15:05.92ID:Wag1SOWd0
あと東京に独自の日本史カリキュラム導入した石原慎太郎
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eba9-f7G8)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:15:16.79ID:4dPYaxlf0
文教族が完全に統一に乗っ取られてしまってる
安倍は国葬なんかよりも外患誘致罪で逮捕するべきだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9f1-rkQs)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:15:19.17ID:/WYj5CpX0
教育がやべえことになってるよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bc7-f7G8)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:15:24.05ID:RndR0+G90
公明党の国交大臣独占についても
注目したほうがいいぞ

Jcastニュース
国交相はなぜ「公明党」が独占しているのか 小泉政権から11年...自民が「ずぶずぶ」のポスト手放した理由
2020年09月19日17時00分
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-srwP)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:15:34.86ID:xkBpDUeb0
司法は大丈夫なの?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-7XjG)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:15:48.26ID:9H6cgfg2a
山上いなかったら日本マジでやばかった可能性
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9f-XGW1)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:16:08.17ID:NTR9GmPP0
民主党のときに速攻で統一協会を潰すべきだったな

もう野党はもっとしっかりして!
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b87-PTla)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:16:08.23ID:jQF9o5Ku0
>>1
>>2
立憲・共産・れいわは反ワクチンの非科学的基地外政党
https://i.imgur.com/TTEqvu0.jpg
https://i.imgur.com/fUvUa0Z.jpg
https://i.imgur.com/CLVqkiE.png

支持者はコロナで真っ先に死ぬ糞老害
https://i.imgur.com/e7q1l6J.jpg
https://i.imgur.com/w64FAVW.jpg
https://i.imgur.com/GfzeTIe.jpg
https://i.imgur.com/11YBK04.jpg
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eba9-f7G8)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:16:24.51ID:4dPYaxlf0
>>46
案の定終わってしまったから安心しろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938c-EN5k)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:16:29.03ID:PskBACOG0
>>17
ほんこれ
自分は関係ないって言ってる奴も全員同罪
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31db-Uod3)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:16:39.62ID:BBsq/5590
清和と文教が密接とか昔から言われてたな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMed-z29I)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:16:41.40ID:GZAb6mANM
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1410225992/

山谷えり子は2007年、教育再生担当として内閣総理大臣補佐官を務めていた
2005年、山谷は安倍が座長である
「過激な性教育・ジェンダーフリー教育実態調査プロジェクトチーム」の事務局長を務め、
当時、一部の公立学校で行われていたオープンな性教育を徹底批判。
教育現場はすっかり萎縮し、性教育を封印。
その結果、現在は若年層の無知からくる望まない妊娠や性感染症が増加の一途をたどるという悲惨な状況におちいっている。
昨年放送された『ニッポンの性教育』の取材で、
持論を展開している。
性教育は結婚してから……この珍回答には失笑を買う事態となった。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9f-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:16:46.19ID:jwFUhABn0
近年の社会科科目軽視はおかしいと思ったら国民を操りやすいように洗脳するためだったのか
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-zBZN)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:16:54.95ID:kO7b7ITI0
文科省の官僚も統一教会かねえ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3e5-6ddC)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:17:05.20ID:F22JBZNV0
やたらと教育に口出してくるのは宗教だから
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49b3-XGu9)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:17:08.02ID:/OPYkbRg0
文部科学家庭省
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-nQPG)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:17:27.53ID:RIT4ceiE0
そういえば文部科学省で息子を医学部に裏口入学させたやついなかった?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c112-SMvG)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:17:30.28ID:ySCeGbKf0
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-syPl)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:17:34.89ID:aclQBxfS0
聖和ってのは統一での特別なワードで
清和会って成り立ちからアレの影響下にあったのよ
これは関係者では有名な話
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2944-z/7+)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:17:38.18ID:dqEQsOI50
そのうち進化論教えるのも禁じられそうw
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMed-z29I)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:17:47.00ID:GZAb6mANM
>>54
清和会の 壺議員
(衆)
下村博文
萩生田光一
岸信夫
義家弘介
衛藤征士郎
稲田朋美
池田佳隆
杉田水脈
谷川とむ
高木毅
谷川弥一
奥野信亮
西村明宏
関芳弘
高鳥修一
土井亨
中根一幸
小田原潔
田畑裕明
根本幸典
藤原崇
宗清皇一 高木啓 井原巧 石井拓 鈴木英敬
※離脱中の細田博之
※射殺されて離脱の安倍晋三

(参)
北村経夫 山谷えり子 上野通子 江島潔 衛藤晟一 井上義行 吉川有美
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29b7-c59T)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:17:50.07ID:yODsI+S80
壺の宗教法人取り消しで反セクト法施行でいいじゃん
早くやれよ👹
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61c7-LF8I)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:18:10.44ID:9Nop/KYl0
>>26
国交省って工事とかの発注量多いから税金の横流し、中抜きが大好きな自民党がなんで押さえてないのか確かに不思議だな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d156-yucv)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:18:20.95ID:jMiiH9c80
日本最高
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 139b-N11w)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:18:21.41ID:zNoClYEv0
【画像】小学校の道徳の教科書がヤバすぎるwwwwwwwwwwww
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643774537/

ケイ
@key4265
道徳の教科書と思えないような内容で草

tps://pbs.twimg.com/media/FKfywneakAEG3cK.jpg
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eba9-f7G8)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:18:25.44ID:4dPYaxlf0
新しい教科書を作る会
江戸しぐさ
籠池、加計学園
オリンピック強行

全部文教統一絡み
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-d1D2)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:18:26.01ID:M/HPSw9fd
>>51
そうやって民主党=悪、自民党=正義っていう認識をわーくにの国民に植え付けてネトウヨ特有の1ビット脳にするのが目的だからな
カルト宗教の1番得意分野とも言える
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMab-TkeV)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:18:44.70ID:6rzsACTBM
自民の首脳陣ってこういう悪事を必要悪だと思ってねえか?
必要悪だから必要悪だからと売国行為を続けてきた結果が今だろ
どうすんのさ自民党
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMed-z29I)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:18:54.68ID:GZAb6mANM
>>60

安倍自民、学生向けに江戸しぐさ含む道徳教育を施すため予算14億3900万円をつぎ込む
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1407593479/
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-d1D2)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:19:09.98ID:M/HPSw9fd
>>66
征倭だと思ってたわ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93df-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:19:10.79ID:8rqM9zyE0
洗脳するなら子供のころからというわけか
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eba9-f7G8)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:19:12.47ID:4dPYaxlf0
>>70
小泉が道路族を一掃して冷や飯部署になったからだよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:19:15.72ID:wV9xQ1N20
おう、これやべえだろ
統一の方針がわずかながらでも子供たちの教育に影響を与えていたってことだから
つまり統一チルドレン、統一ゼネレーションが成長し覚醒して
わー国を支配する日も近いってことだ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bb7-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:19:22.88ID:uE9XjgZx0
民主党のときもか
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebfd-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:19:31.50ID:oolusVoP0
昔の医者だか学者を除名したのも統一か?w
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c112-SMvG)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:19:33.78ID:ySCeGbKf0
というか完全にカルト国家じゃん
カルト自民のせいだろ 特に安倍

そんな奴を国葬て
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49b9-JwIR)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:19:51.45ID:XhV7FR3A0
統一教会枠なんだろ
宗教が教育を重視するのは当然の動き
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3c0-Ovtx)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:20:04.22ID:ab6Zrj7j0
もう壺教会は国教にでもしとけよ統一自民党
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9f-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:20:23.89ID:jwFUhABn0
若い世代ほど安倍好きなのも教育統一改革のおかげだな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1334-8yWF)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:20:56.54ID:YU+qI8op0
自民統一党
解怨、解怨
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-+bt8)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:21:01.28ID:jJubY63f0
国交省=公明党
文科省=壺カルト
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c900-VjVR)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:21:04.63ID:NQuF1m5X0
25年前は経世会(橋本派)が全盛期で、清和会は傍流派閥の一つでした。財務相や外務相など重量閣僚や農林相、経産相、国交相など利権のあるポストは回ってこず、文教族の森会長が文科省の大臣ポストを何とか手に入れた。


そして日本は凄まじいスピードで没落をはじめた
清和会が自民のメインになった時期と日本の急没落が気味が悪いほどタイミング一致しとる
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eba9-f7G8)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:21:06.32ID:4dPYaxlf0
>>87
これは全くそのとおりだと思う
道徳の教科書に安倍を載せてまでアベノミクスを賛美させてるからな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-/VWJ)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:21:12.61ID:2EBhpLhjd
ネトウヨが教育委員会叩いてるのと関係あったりする?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 310d-D2Ya)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:21:15.73ID:0Bivdrmx0
ベネッセも壺なの?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b15f-oSYD)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:21:36.99ID:+jDPrru00
そりゃ日本も落ちぶれるわけだよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMed-z29I)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:21:50.66ID:GZAb6mANM
江戸しぐさを推進する団体

親学推進議員連盟

2012年に発足した日本の超党派の議員連盟。
「親の役割や家庭のあるべき姿を考える」超党派議員により設立された。
2012年5月末に同連盟は発達障害は「伝統的な子育て」で「予防」できるという趣旨の勉強会を行った。

設立時会長は安倍晋三
事務局長は下村博文
常任幹事は山谷えり子前国家公安委員長

全員清和会
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d3-CSXY)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:21:51.89ID:fOLvml3W0
>>49
アニ豚セミウヨ発狂w
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-tirW)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:23:01.76ID:KohQhUcCr
統一世代に生まれてきた時点で親ガチャ失敗どころか時代ガチャ失敗してるの残酷すぎんか
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 513a-Ijw4)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:23:01.95ID:3DKb7Q1Y0
>>2
>安倍元総理は選挙のコツを心得ており、宗教法人を動かすためには文科相ポストを維持することが重要だと知っていました

単に選挙のために大臣ポストを統一教会に渡してたってことだろ
売国奴じゃん
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 690d-f7G8)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:23:28.47ID:icaBgFAY0
レスラーだのスケーターだのヤンキーだのバサロさのの脳味噌筋肉マンがいつの間にこぞって自民党議員として増殖してて、文教族議員として教育改革とかやってる黒ユーモア

そして今、こいつらがそろって統一だったってぼーろちゅ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-beOt)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:23:40.18ID:Hz02xtJT0
自民統
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-gTvx)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:24:04.30ID:K159nfh30
若い奴は外国行け
もうだめだこの国
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eba9-f7G8)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:24:09.21ID:4dPYaxlf0
>>109
揃いも揃ってアホ揃いだからさぞかし操りやすかったんだろうな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-Uod3)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:24:48.46ID:M7eAmLRa0
でも安倍派が凋落して統一も力発揮できなくなると次の冷や飯部署になる候補の一つだよな文科省
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bc7-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:24:52.23ID:Bg9qGS8q0
国交省がずっと創価なんだが
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9106-N11w)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:24:55.68ID:mrVjKCpu0
教育を牛耳ることは国を牛耳ることと同じ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-3KQu)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:25:10.66ID:OLqkBtfk0
>>60
そりゃちょっと調べたら分かるような嘘を堂々と教科書に載せる
なんてこと、工作目的じゃないとやらんわな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-6YCY)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:25:21.58ID:U3Q/K6zf0
早く民主党に政権戻せ!
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31dc-2uyO)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:25:22.70ID:/PNj3UUp0
つまり国教って事か
012172 (ワッチョイ 139b-N11w)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:25:50.91ID:zNoClYEv0
教科書まで乗っ取られててワロタw

子供たちに正しい歴史を教えようと
前・現職の歴史教師たちが集まって作った「子供と学ぶ歴史教科書の会」が設立した出版社「学び舎」は、
今回検定を通過した教科書で、2011年以後中学校教科書からは消えた慰安婦関連記述を4年ぶりに復活させた。
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a2-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:25:52.00ID:YfmaajsT0
モリカケも問題の根元は同じなんだろうな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-Uod3)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:26:13.97ID:M7eAmLRa0
>>80
これと同じことが文科省もしくは経産、総務省で起きたら空位に維新辺りが食い込みそうでなんか嫌だな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b139-9Nm5)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:26:55.23ID:atIhPJmv0
やはり政教分離を厳格にして
創価共々追い出さんと駄目だな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM85-qUuU)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:27:41.81ID:RY5g3kb+M
>>42
なんでだったん?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF55-Fc9Q)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:27:43.76ID:rBx9BF9uF
ダンスの必修科
道徳の教科書に安倍の演説
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 615d-IS5h)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:28:24.99ID:4nz46qF70
全部コイツらのせいだったんだろうな
やっぱり今こそ攻めないとダメだわ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 599a-k3cP)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:28:50.14ID:iujxNjdy0
終わりだよこの国
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eba9-f7G8)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:29:53.20ID:4dPYaxlf0
>>128
竹下以来自民党を長く牛耳ってた経世会を小泉が潰したから
小泉改革とはまさしく清和会による自民党内のクーデターだったんだよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-Uod3)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:30:14.98ID:M7eAmLRa0
ただ文教族のドンである森元が元気な内は完全排除は厳しそう
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:30:30.21ID:RWNHVMoR0
そういや最近、道徳の教科書やべえっていうドキュメンタリー映画やってたな
見てないけど
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1c8-lKs5)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:31:02.02ID:yYblaJAh0
全国の子供が統一教会の教育を長年がっつり受けたという恐怖
だから若い奴は自民党が大好きなんだな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 618f-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:31:04.26ID:FvcD3Skg0
どんだけ侵食されてるんだよ
そら数十年失われるわ
その元凶を国葬にするとか頭おかしくね
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-8yQH)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:31:39.50ID:bon8s9s20
安倍カルトの教育受けた世代
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 618f-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:31:53.51ID:FvcD3Skg0
>>142
藤井聡太、芦田愛菜、羽生結弦・・・
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c14d-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:32:07.14ID:wZZjXSWN0
ネトウヨの言う通り韓国人に支配されてて草
流石だわ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-f7G8)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:32:13.10ID:fGZx0odH0
統一キッズやべえな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eba9-f7G8)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:32:19.78ID:4dPYaxlf0
00年代以降、戦前の中国韓国への謝罪という言葉が消され
中国韓国は図々しい要求ばかりしてくる敵性国家という認識を若者に植え付けた
全ては勝共連合と統一の企み通り
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-lM8M)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:32:36.83ID:84R+T9xTa
ゆとり教育は世界の競争力を低下させた
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-8yQH)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:34:07.53ID:bon8s9s20
確かに良くも悪くも「良い子」で従順で
性欲も薄くて彼女もいらない結婚も興味ないみたいな子は増えてるよな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29b7-c59T)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:34:37.28ID:yODsI+S80
>>94
ここまで終わってたのかこの国👹
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-tirW)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:34:44.57ID:0CC2PsHEr
団塊世代
バブル世代
氷河期世代
ゆとり世代
壺世代←NEW!
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 614e-V6Gm)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:35:01.55ID:h71AfcDn0
教育が劣化していった元凶とうとうバレる
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29b7-c59T)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:35:37.75ID:yODsI+S80
>>158
こりゃ洗脳解くの大変だわ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5998-yHwn)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:35:55.39ID:QVBES5oM0
ジャップランドは大韓民国の支配下だ!跪け!
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29b7-c59T)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:36:15.40ID:yODsI+S80
壺も少子高齢化で跡取りを早く作りたかったんだろうな
だから成人年齢を引き下げて囲いに入ってた
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29b7-c59T)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:36:35.73ID:yODsI+S80
>>162
ビルディング
そして田んぼ、畑、もうすべての物を全部書きなさい
分かりました
分かりました
大きく答えてください
分かりました
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-qUuU)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:37:05.84ID:Vr22CZhnM
>>153
それが目的だったんだろうな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 094e-cSoO)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:37:13.29ID:cYia0OoK0
もう正直飽きてきたわ
別に俺の生活に1ミリも支障ないしな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eba9-f7G8)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:37:59.53ID:4dPYaxlf0
ゆとり教育も大学が猛反発して
なんとか修正させたからな
日本ジンの学力をなんとしても落とそうとしてたんだろうなってのは容易にわかるだろ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-MN41)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:38:33.74ID:jFQI7zKK0
山上がいなかったら一生気付くことが出来なかった事実
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-JIx2)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:38:43.33ID:M7eAmLRa0
>>167
安倍ちゃんのニッキョ-ソも思えば統一の意向なのかもな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-RE2m)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:39:58.13ID:/9I2ITbU0
>>166
壺の工作テンプレ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29b7-c59T)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:40:21.36ID:yODsI+S80
>>166
壺の諦め工作に注意

・どうせ国民は忘れる
・自民には勝てない
・選挙はしばらくない
・もう飽きた

→それを動かすのが本来の国民の役目
平和や民主主義を戦って勝ち取るのも国民の役目
国民が怒らなくなったり放置してきたから安倍が生まれた

山上の命や人生を賭けた糾弾や犠牲を無駄にするな!
出来ない理由を考えるのではなく✊
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-kMjO)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:42:32.59ID:c9DNFIi30
道徳の教科書といえば「愛ゆえに人は苦しまねばならぬ!」は結局どうなったんだっけあれ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-3EC4)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:42:33.58ID:ylc5yKhfa
洗脳するならやっぱり教育から変えていかないとね(^_−)−☆
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-hXly)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:42:36.11ID:Q0mGBVBVa
洗脳は学校教育から
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29b7-c59T)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:44:46.77ID:yODsI+S80
>>121
安倍の死で半旗とか何言ってるのかわからんかったわ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 094e-cSoO)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:44:48.22ID:cYia0OoK0
>>178
正直気持ち悪いって思われるよそんなことしたら
早く目を覚ました方がいい
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:45:59.67ID:k90E4w+r0
今の子供は壷世代ってことか
Z世代改め壷世代
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eba9-f7G8)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:47:47.06ID:4dPYaxlf0
>>192
あとは学校法人な
モリカケなんてのは氷山の一角だし
安倍が日教組を目の敵にしてたのも全部文科省利権絡み
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5998-yHwn)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:49:03.23ID:QVBES5oM0
実際ジャップの質が下がっている
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9f-XGW1)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:49:58.02ID:NTR9GmPP0
山上もビックリ!
ケンモメンもビックリ!

想像の遥か上のレベルで自民党が全力で反日カルトを国民から守ってた
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-VYY0)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:49:59.86ID:2Ynugo1FM
>>166
カルト詐欺にはそれは通じないよ
その言い方だとむしろ台湾ミサイルこそどうでもよくなる
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-4hDl)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:50:09.79ID:jeVhAHPmd
だよな
おかしいなと思ったもん
2000年頃から日教組の左翼的な自虐史観とかめっちゃ叩かれたからな
学校で戦争反対と教えてなにが悪い
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eba9-f7G8)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:50:57.40ID:4dPYaxlf0
>>200
小林よしのりもその片棒担いで利用されてたからな
だいたいゴーセンが始まったのはサンケイのSPAだしね
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-3EC4)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:52:25.21ID:ylc5yKhfa
安倍ちゃんが射殺されてからの伏線回収っぷりがすごいね
~そして第2章へ~
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H6d-rkQs)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:52:29.98ID:rsNXOPhAH
もう終わりやね
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29b7-c59T)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:52:49.90ID:yODsI+S80
閉塞感が今までで一番本当にやばかったもんな
東日本大震災の時なんてずっとみんな前向きだったし
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bad-kpy0)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:53:33.83ID:KSFFjHSD0
そりゃ洗脳されるわな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29b7-c59T)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:53:38.59ID:yODsI+S80
北朝鮮ロシアと変わらないってガチだったナ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-C4T1)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:54:24.78ID:EU/KVyoN0
日本はサタンの国で呪われているからこの団体に全財産を寄付しろとか学校で教えるつもりだったのかな。
恐ろしすぎる。

どうなってんだよ、最近の日本は。
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp5d-s6Hz)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:54:41.17ID:vdskx9Hzp
日本壺民共和国
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d105-jsTR)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:56:16.81ID:mwDH9Xjo0
>>167
安倍晋三の意味のある野次…
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-C4T1)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:57:39.50ID:EU/KVyoN0
ていうかなんだってこういう事実を今まで報道しなかったんだろうな。
あの事件まで何してたんだろう、マスコミ。
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33ba-JRyS)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:57:47.94ID:LipccIOO0
>>149
前2人はお勉強できて偏差値高い実力派だから大丈夫だろ
最後の1人はそもそもそっち系が支援してアイドル化したんじゃないのかと思う
前時代のフィギュアスケートファンからはメダル取れるのおかしいって言われてたのに高得点の連続
中国人や中華系の選手を敵視してるのが一部で受けてたが実は韓国のキムヨナ好きという
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d105-jsTR)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:59:16.98ID:mwDH9Xjo0
>>172
安倍晋三は岸信介教の現人神
統一教会の教えそのものだと思え
安倍晋三のやることには全て統一教会が関係している
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 513a-7XjG)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:00:00.07ID:kYdv3jsb0
ニッキョーソニッキョーソ言ってたのはこれが原因なんだろ
加えて学校の過重労働も加えて教師の質の低下と
そりゃあ洗脳したいのに既存の教育は邪魔だもんな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-FER+)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:00:11.55ID:2BeWJULSa
自民党は信用するな
これを言えないやつはNG
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-EWOg)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:03:54.00ID:mjM7ZAo70
国土交通省もずっと創価だろ?こういうのやばいだろ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-3EC4)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:04:17.37ID:ylc5yKhfa
報道を見て「よう騙されるなこいつら」とか思ってるけど、俺らもまだ気づいてないだけで何かしら洗脳されてる可能性はあるんだよな
というか可能性大なんだよな。常に前提を疑っていかなくてはならない
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5156-oeMw)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:05:21.05ID:tnLJI3zX0
「家族」「家庭」がカルトワードになるとは思わなかった
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 513a-7XjG)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:07:27.92ID:kYdv3jsb0
>>220
???「学び、常識を疑え」
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918c-KzT7)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:07:58.86ID:Lc3wHbee0
>>218
ホントだ、縛り付けの設定を抜いちゃってる
これは糞問題
本来はこれのはず

〉そして、フットが「分岐線」問題が提案されてから18年後の1985年、トムソンは「歩道橋」問題を提案したのである。

「歩道橋」問題の概要は、以下の通り。

今回、あなたは線路を見下ろす跨線橋に立っている。路面電車が線路を疾走しており、その先で五人の人たちが線路に縛りつけられているのが見える。
この五人を救うことはできるだろうか?トムソンはここでも、五人を助けられる状況を巧妙に設定した。
跨線橋にものすごく太った男がいて、手すりから身を乗り出して路面電車を眺めている。この男を突き飛ばせば、彼は跨線橋から転落して眼下の線路に叩きつけられるだろう。
恐ろしく太っているため、その巨体に衝突した路面電車は激しく揺れながら停止するはずだ。悲しいかな、この太った男は命を落とす。だが、五人の命は救われる。(エドモンズ、p.61)
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d105-jsTR)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:08:18.18ID:mwDH9Xjo0
安倍晋三のニッキョーソニッキョーソが一瞬で出てくるレベルで安倍晋三の一挙手一投足を記憶してるネット民ってここにしかいないんじゃないか
そりゃ嫌儲も潰されますわ
アベノセイの理由が書いてあるんだもの
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29b7-c59T)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:09:38.94ID:yODsI+S80
>>212
マスコミの罪も国民が甘やかしてきた罪もどっちもおもすぎる
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29b7-c59T)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:12:12.07ID:yODsI+S80
国家ぐるみの洗脳
年長者がリアルでも戦うべきだった
マスコミに鬼電鬼メール
デモ
しかし他力本願と出来ない理由ばかり並べてしまったのは
俺も1人の国民として事件後ずっと反省をしている
山上は全て1人であそこまで戦ったのに
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-IHTZ)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:12:13.12ID:L7n9Wk5+a
宗教てほんと争いごとの引き金になるな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5156-TEL0)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:13:26.36ID:XtWoOJUf0
安倍を被疑者死亡のまま外患誘致罪で死刑判決出してくれないかな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a995-aYS5)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:15:13.72ID:x8QT8Op50
ニッキョウソ、ニッキョウソ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9f-XGW1)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:15:39.02ID:NTR9GmPP0
第二次安倍政権になったときに
安倍が真っ先にやったことがマスゴミのアンコン

これは俺が初期から言い続けてきたこと

まだマスゴミのアンコンの洗脳は完全には解けてないw
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ミカカウィ FF85-ci7G)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:15:56.43ID:I54wrcm2F
10兆円ファンドも文科省が財布の紐握ってる怖さ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 592c-TEL0)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:17:03.70ID:shoD57XM0
学校は統一教会の洗脳機関
奴隷化洗脳を受ける
さんざん既出
確定した以上ホームスクーリングが基本になる
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c936-8E/P)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:18:36.26ID:sGxBMez50
こうなると話は宗教法人法の厳格化になってくるんじゃないか
文化庁の宗教統計調査見ると面白いぞ、日本の信者数の合計1億8千万人になってるから

結局大多数の宗教が法人税逃れのために適当にでっち上げた教義で良いように人を騙してモノ売り付けて荒稼ぎしてるのが現状なんじゃないか
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-3EC4)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:19:27.31ID:ylc5yKhfa
ニッキョーソが有名だけど立憲の議員を指差して「共産党か!」って煽った回もあったね
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-Zf5u)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:19:32.81ID:dNRRiuzn0
大学の競争力も上がらん訳だ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a995-aYS5)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:21:46.82ID:x8QT8Op50
誰のせいでもありゃしない、みんなおいらが悪いのさー
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-f7G8)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:23:05.54ID:f9XoCbUc0
いじめ放置もそのせいか
不幸な奴が増えれば増える程宗教に逃げるしね
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-4hDl)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:24:14.62ID:Asjra/dVd
なんか権力に反抗することがダサいみたいな意識が若い人たちの間にだんだん強まっていってないかと
昔はロックとか文学がそういった反体制の思想の入り口になってたけど昨今そういうのほとんどないのだ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM53-skUW)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:24:17.36ID:TBvoNzpNM
>>237
そんな名言まで残してるのか
どれだけ残すのか
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d5-L9bt)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:24:18.50ID:dbGz+N5B0
前川に聞いてみよう!
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a995-aYS5)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:24:49.87ID:x8QT8Op50
>>221
これは便利な言葉、誰もが家族や家庭を
大切にしたいと思ってるから、そこに
おかしな思想を埋め込む隙ができる
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-qE27)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:25:24.88ID:vHIkjxH0M
つまり日本の義務教育が統一に乗っ取られてるってことだ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b87-PTla)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:25:33.84ID:jQF9o5Ku0
>>103
チョンモメン「ムカつくネトウヨおるな…せや!セミウヨのレッテル貼ったろ!証拠?要らんやろw」


チョンモメンホンマ下衆で惨めな負け犬で草
てか居なくなったの見計らって負け惜しみレスホンマ草
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5951-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:26:02.71ID:cc8TZ5SO0
>>236
宗教への課税もですけどそれをしてもうまくいかないです
そういうルールを作っても「但し統一教会と創価は例外的に緩和する」という事を平気でやる
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3eb-kjTM)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:26:05.07ID:LlWubyyl0
あー、だから教科書が右傾化してたのか
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a995-aYS5)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:26:25.56ID:x8QT8Op50
>>207
ジョンウンもプーチンも自国が発展するようには
努力してる。あるいみ、日本の方が酷い
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-f7G8)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:27:18.34ID:f9XoCbUc0
>>221
家族大事にとか言いながら破産させて一家離散させて
不幸な家庭量産しまくってんのにね
悪魔は天使のフリしてやって来るし
本物の神は乞食みたいな一見わからない格好してるってのはまあ間違ってないんだな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-Emmo)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:27:44.18ID:46P7U2RU0
歴史的に幼稚園利権など文部省が清和会のナワバリ
この間捕まった幼稚園のやつも清和会利権だろ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-IXuj)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:27:53.25ID:kcBYDAYar
Z世代=統一世代
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6102-tmT1)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:28:08.74ID:g09IGGi00
10代「日本のジジイババアは日本が韓国に負けたからって嫉妬見苦しい」
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 594c-s6Hz)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:28:54.07ID:3EF64PE+0
今の若者は義務教育期間全て壺



ぞっとするわ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9f-XGW1)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:28:57.90ID:NTR9GmPP0
だいたい日本の伝統だったら自称保守が主張する家庭観なんて
日本関係ない白人の文化だろっては言ってたけど
それが統一協会のものだったとはねw
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-4hDl)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:29:36.59ID:Asjra/dVd
俺のおじさんはガチで日教組で大江健三郎読んで反戦フォークソング好んでたんで俺もわりと影響受けてる 
最近そういった勢力明らかに弱い
右傾化してる
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-C4T1)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:31:28.77ID:EU/KVyoN0
今まで国家ぐるみでこの団体の教義を子供に洗脳しようとしていたってことだな。
で、大学に入ったら原○研に入ってより強い洗脳を受けて、社会人になって良いカモの出来上がりってことだね。

おそろしいなぁ。
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49bd-kAGQ)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:32:08.95ID:cg/OeshR0
飛鳥美人も破壊されちゃうわけですよ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebf9-on95)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:33:47.44ID:tQuHTSI20
>>1
ほーん
ここ10年統一教会文科省の教育やから
若いほど統一信者化しとる言うんか?
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a995-aYS5)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:33:52.79ID:x8QT8Op50
>>260
大江さんとても良いよ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM53-skUW)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:33:55.03ID:TBvoNzpNM
安倍殺害現場から鬼門の方角に徒歩10分、弓矢の武神を祀る「山上八幡神社」、暴力革命の聖地化を懸念🏺 [422186189]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659737223/

そりゃ山上様も怒るよね
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a995-aYS5)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:37:40.17ID:x8QT8Op50
家庭を大切にすることは素晴らしいことだが
家庭に恵まれない人を助けるのはもっと素晴らしいことだ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a995-aYS5)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:37:40.26ID:x8QT8Op50
家庭を大切にすることは素晴らしいことだが
家庭に恵まれない人を助けるのはもっと素晴らしいことだ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 594c-s6Hz)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:38:12.86ID:3EF64PE+0
義務教育から破壊していく手法は悪質すぎるよ
絶対にやっちゃダメ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-qE27)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:38:30.85ID:vHIkjxH0M
>>258
おじいちゃんの代からだぞ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 594c-s6Hz)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:38:32.37ID:3EF64PE+0
独裁者がまずやること→子供を洗脳する
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-s6Hz)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:40:01.22ID:NffKN9ker
>>259
キリスト教に異端扱いされてる韓国のカルト宗教だぞ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-Yb1s)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:40:47.54ID:icIARJXEM
国交省はソッカーのくせに何を今さら
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d3-CSXY)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:41:37.34ID:fOLvml3W0
>>247
セミウヨ


負け犬知恵遅れ悔しそうw

はいお前の負けw

ワイに知恵遅れって言われて発狂した
頭の悪い負け犬知的障害w
お前みたいな出来損ないの欠陥品は
頭の悪いバカなゴミ親が避妊失敗して生まれた
汚物の汚らしいゴミwwwwゴキブリwww
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
屈服涙目ゴキブリwwwwwwww

頭の悪いブサイク知的障害の親から生まれた
欠陥品の出来損ないの汚物w


お前の負け頭の悪いマヌケ知恵遅れのゴキブリwww
お前の負け頭の悪いマヌケ知恵遅れのゴキブリwww
お前の負け頭の悪いマヌケ知恵遅れのゴキブリwww

ワイにボコボコにされてされて悔しそうw
一生ワイに負けた悔しさを引きずって自殺しろw

は 〜 い お 前 の 負 け 知 恵 遅 れ w
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b185-nMQx)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:42:03.53ID:kyrNvvXM0
公安委員会もやろ?
あかんやろこの国
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd5-fe6q)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:42:08.56ID:bSxF4Q7p0
ベネッセの件は?
あれは萩生田が阻止してたけど
前川を天下り斡旋で潰したのは統一案件なんだろうけど
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-qs2z)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:44:13.53ID:HYSG/0o5a
>>268
統一協会って「家庭を大事にしましょうね」っていう教えの割には家庭崩壊起こしまくってるけど、当人たちはどう思ってるのかな?w

そもそも、当の統一協会教祖の一家って、教祖が死んでから後継者跡目争いで分裂してるんでしたっけ?

これじゃ統一家庭連合じゃなくて分裂家庭連合じゃないすかw
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:44:46.95ID:LlVnKkbF0
>>72
これ本当はサイコパスか判定するやるだろ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b05-cPTw)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:45:43.00ID:d6EPH2190
>>244
前川ルートは地雷だから他で攻めないとダメ
文科省審議官時代にあいつ統一教会の名称変更をスルーしてるし教育勅語の学校利用OKとか言ってる奴だぞ
私怨があるから今は嫌がらせしてるけど本質的には敵なんだよあいつ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9f-XGW1)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:46:19.26ID:NTR9GmPP0
>>272
そうだけど表向きに主張してるのは伝統を守るために同性結婚反対とかでしょw
合同結婚式までは主張してなかったと思うがw
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 690d-f7G8)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:47:45.02ID:icaBgFAY0
>>259
自称保守派w


鴻池祥肇官房副長官(平成20年10月2日)
ふしだらな性教育が行われている。
これは日教組や文部省が日本固有の倫理を無視してきた事の証拠。
男女席を同じくせず、という文化が日本にはあった。
家制度を守り、家庭を守らなければならない。
欧米流の放埓で退廃的なセックス文化にまみれた
破廉恥な大人を日教組は作ろうとしてるのか。
日本人は日本固有の倫理で自らを守り、教育すべき。


週刊新潮より 鴻池祥肇
「多いときは、まぁもうちょっとで10人でんなぁいうくらいはおったね。
素人も玄人も含めて。いや、彼女がその中の一人やなんて 言うたら可哀相やけど
ただね、彼女には"家庭を大事にせなあかん"て常々言うてたんやけど、
ちょっとね、夢中になってるとこがあってね、ボクに。
けどまぁ浮気と言えば浮気やから、そうとしか言いようないわね。
全部捨てて一緒になるわけやないんやから」
「(前回は)麻生さんからは何も言われてません。
まぁ、自分だっていっぱいしてるんやし」


「 僕には女癖悪いDNA 」 鴻池副長官が愛人旅行辞任
http://gazou.gundari.info/images-2015-01/20150320015401.jpg

※JC会頭出身。日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟国会議員懇談会、みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会などに所属。
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 914d-Px/v)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:47:52.75ID:Qz5Xik9N0
教育再生会議・教育再生実行会議

後は言わなくてもわかりますね
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-ZUgB)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:49:38.50ID:ruEKBcsh0
無宗教と言われてた日本人がカルトに支配されるとはな
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:50:54.35ID:xEUy7JcC0
歴史と道徳の教科書に手を入れたがってたよなあ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-C4T1)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:52:14.93ID:EU/KVyoN0
>>277
この団体の家族ってのは韓国の主にここの信者の家族のことだろうよ。
だから日本人の家庭を破壊してもなんとも思わないのではないかな。
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-C4T1)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:54:16.34ID:/q63SD6Ca
どこの国でも学校なんて国に都合のいい奴隷もしくは使い捨ての部品を作る
工場だろうが、旧ソ連圏とか北朝鮮とか日本とかは特にそうだ

統一教会も保守業界もろくでもない連中が教育教育と吠えてるのは、そのこと
を強化したいからなんだろう

しかし皮肉なことに順調に少子化は進みトータルで知能教養レベルが下がっ
てるようだ(個人レベルでは目立つ人材もいるが)
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bcd-1yvb)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:55:37.18ID:1iLQBlGE0
清和会=統一教会
なのか
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6102-tmT1)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:57:27.72ID:g09IGGi00
20代の金融犯罪が増えてるのを
安倍のせいで若者のモラル低下とか言ってネタにしてたけど
あながち間違いではなかったな
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9f0-XsvV)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:58:21.84ID:yB1vatbD0
> 2012年の安倍政権下以後の文科相は、下村氏、馳浩氏、松野博一氏、林芳正氏、柴山昌彦氏、萩生田光一氏、末松信介氏の7人となる。
宏池会(岸田派)の林氏を除けば、全員が清和会

ほぼ共同親権推進派メンバーじゃんこれ😨
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 594c-s6Hz)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:58:37.95ID:3EF64PE+0
>>280
目的はサタンの絶滅だからな
あいつらが言う伝統ってのは嘘で人口削減の為に分断を煽って少子化を推し進めてたんだよ
本来ヨーロッパは儒教並みに家族主義が強い
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1b1-N11w)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:00:40.87ID:vVVG0/tt0
統一の教義に沿った思想を子供に直接刷り込める文科省は是非とも押さえておきたいよな
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-s6Hz)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:01:48.15ID:NffKN9ker
>>282
カルト気持ち悪い
あの養護学校の性教育叩いてたのこいつらだろうな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:01:48.77ID:k90E4w+r0
>>291
昔はそうだったのかもしれないけど、今はもう関係ないでしょ
色んな団体に関わりすぎて自民党=統一教会に染まってる
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9f-XGW1)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:03:28.60ID:NTR9GmPP0
三角関数否定が統一協会の思想かどうかは調べて欲しいw
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-s6Hz)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:04:21.76ID:NffKN9ker
>>256
安倍世代
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-s6Hz)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:04:50.39ID:NffKN9ker
若者「韓国は日本超えた、安倍さんはようやっとる」
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d189-dL3M)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:13:53.37ID:g8Ss/VvN0
最近の教育を真面目に受けてる子って素直でひねくれてないし彼氏とか彼女のこと大事にしてるやつ多くね?
むしろ学校に逆らってる不良みたいなやつのほうがよほど悪い連中が多い気がする
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81a2-JRyS)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:25:10.27ID:yWGa9GoC0
教科書か確かに洗脳するのは何も知らない若い世代のほうがいいよな
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H73-35Sf)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:25:20.73ID:3E9KAXBrH
俺が学校やめたのもやはりなにかおかしかったからか違和感ありまくりだったもんなやめて正解だった
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d131-XGW1)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:26:38.33ID:zYY/Mbj50
異常な日教組叩きも単なる反共じゃなくて壺がやってたんだろうな
納得だわ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-Nzcu)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:28:39.50ID:kafckxI+d
本当に統一が入り込んでるとしたらすごい上手い攻め方だよな
数十年後を見据えてるわ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5156-Uod3)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:28:55.52ID:gN6xFv5l0
子供・宗教・スポーツ・受験・Fラン大学

↑↑ これが意外と金になるって気付いた森喜朗って凄くね?
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3369-dL3M)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:30:45.52ID:VFA2Gfjl0
>>12
それ現与党を潰せと同義じゃまいか
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 336b-v8TN)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:33:21.95ID:Vv0Trv0R0
まずは教育を支配して従順な教徒の量産か
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 594c-s6Hz)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:33:56.47ID:3EF64PE+0
>>308
素直なんじゃなくて何も考えてないだけ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-OO4u)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:34:36.97ID:kqGmHNSQ0
教育牛耳られると一生壷議員の支配下になるって事だよな洗脳教育怖い
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 139b-N11w)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:36:04.64ID:zNoClYEv0
>>193
サタンという設定を忘れてるな
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM85-qUuU)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:55:31.26ID:UBFOqtwwM
>>166

146 それでも動く名無し 2022/08/06(土) 10:34:51.52 ID:KE4k+tKFd
>114
分かるわもう統一の話は聞き飽きた
他のこと報道して欲しい

142 それでも動く名無し 2022/08/06(土) 10:34:27.69 ID:mP5ccnzWd
>114
国民は皆んな飽きてんのに騒いでるのミヤネとなんGだけ
恥ずかしい

134 それでも動く名無し 2022/08/06(土) 10:33:56.62 ID:8/UsAoBcd
>114
ニートの弱者男性が指示してるからちゃう?
弱者男性需要に応えとるんやろ

129 それでも動く名無し 2022/08/06(土) 10:33:20.70 ID:fSszxga4d
>114
統一教会以外にも報道すべきことがあるのに何で報道しないんやろ

123 それでも動く名無し 2022/08/06(土) 10:32:58.39 ID:j2SE8R7fd
>114
だよな
飽きたわ

119 それでも動く名無し 2022/08/06(土) 10:32:45.43 ID:B0ZN3b3hd
>114
これ
統一の話はもううんざり
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:12:47.29ID:feQBcXCOa
宗教右派の人たちが一番食い込みたいのが
「性教育」やら「道徳」なんでしょ?

安倍ちゃんは「性教育」についてどう考えてたのかな
やっぱり結婚するまで性教育はスべきでない派だったのかな?
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b87-rkQs)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:24:35.57ID:obggB8Ga0
文教族(ムンキョチョク)
英語で言うとMoon Charch Clan
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-Uod3)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:44:50.61ID:gdeDySuY0
これもう文の字がそれだろ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-Uod3)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:45:33.72ID:gdeDySuY0
文京区ってまさか・・・
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 512f-/VWJ)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:46:55.97ID:FRZfEFlt0
検察庁や警察庁も統一シンパに入り込まれてる
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d189-dL3M)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:48:29.83ID:g8Ss/VvN0
>>317
そうかな?
何か指示について意見があるときでも文句を言わずに指示の理由や主旨を聞いてきて発展的な展開をさせようとしてくれてすごく助かってるよ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b87-rkQs)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:49:06.47ID:obggB8Ga0
>>330
なんなら国家公安委員長なんか統一の指定席まである
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMdd-dqIP)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:02:55.26ID:HymyHBgJM
>>331
俺はその素直でひねくれてないタイプだけど
ちゃんと自分の意見ズバッというやつの方が有能なの多いし出世してるよ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d189-dL3M)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:08:19.59ID:g8Ss/VvN0
>>334
そうそう
自分の意見を言わずに黙って額面通りのことだけしてればいいんでしょってやつはダメだよ
素直でひねくれてないやつは意見交換ができてお互いの意思疎通もできるしこっちの足りてないところを気づかせてもらえたりして助かる
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:28:16.78ID:L3v3an7r0
元々清和会は文部省と関係が深い
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-t3Xl)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:32:49.34ID:xtiy1ghG0
思想を植え付ける意味で文科省を抑えられてしまったのは大失敗だった。日本人が統一教会に逆らえない土壌はすでに出来上がってるのかも知れない。
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-JzO3)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:33:04.03ID:Mh++3W/f0
そりゃ日本の国立大学や科学者いじめとしか思えないようなことばかりするわな
日本の科学力削るのも統一教会の意向だったわけだ
https://i.imgur.com/lhKMQ39.jpg
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-JzO3)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:36:22.74ID:Mh++3W/f0
教育費の公的支出がOECD最低なのも統一教会の意向な訳だ
https://i.imgur.com/5rOdYKx.png
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 094e-cSoO)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:37:04.24ID:cYia0OoK0
何度でも言うわ
正直飽きた
洗脳されてんのはお前らだよクソウヨども
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d1-KRul)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:38:39.90ID:S48KEw9S0
今のわ若者は統一に洗脳教育されてきたようなもの
政府を批判する事は嫌うし韓国に憧れを抱いている
統一世代と言っていい
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:50:31.99ID:L3v3an7r0
>>341
壷売りw
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebf9-on95)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:13:02.12ID:tQuHTSI20
>>336
言いなりや事大てのは人種格として何段も下ることになるんだが
それは奴隷に必要なものだから
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c936-8E/P)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:24:49.41ID:sGxBMez50
>>320
これ当時無かったんだってな
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:32:21.55ID:L3v3an7r0
>>320
カルト臭いというかそのものだし
そんな歴史的事実も存在しない
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-a/6g)
垢版 |
2022/08/07(日) 00:37:19.53ID:ZR/VN2110
反知性非科学政権やからな
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6105-l51t)
垢版 |
2022/08/07(日) 00:42:02.41ID:Yo32zIu90
戸別訪問って禁止じゃなかったっけ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d1-JkNz)
垢版 |
2022/08/07(日) 00:51:48.41ID:ESFQymaZ0
専門科目や実学重視で哲学や基礎学問を軽視してきたのも確信犯だったのか
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-DruP)
垢版 |
2022/08/07(日) 00:54:37.18ID:mtEmi8xE0
教育とか一番入れちゃいけないところだろ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61a2-aMyg)
垢版 |
2022/08/07(日) 00:55:13.06ID:lqF/Mzw/0
「道徳」の教科化も安倍晋三案件だからな( ´∀`)
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61a2-aMyg)
垢版 |
2022/08/07(日) 01:03:06.35ID:lqF/Mzw/0
道徳の教科化、歴史教科書の検定で「教育に介入」 現場と溝<安倍政権 緊急検証連載>
https://www.tokyo-np.co.jp/article/54660
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-FER+)
垢版 |
2022/08/07(日) 01:16:56.26ID:ZXHjmlO0a
10年安倍晋三と言い続けた嫌儲は
あと半世紀は言い続けるやろ
飽きないもん安倍晋三
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebf9-on95)
垢版 |
2022/08/07(日) 01:22:32.10ID:yQgqLKO80
いまは削除されたらしいけど
江戸しぐさみたいな捏造が検定済教科書に載ってたんだってな
壺安倍やっぱりあかんな
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b30b-i4RZ)
垢版 |
2022/08/07(日) 01:48:55.48ID:aOQqnDO50
>>354
古典軽視の風潮にも一枚かんでたりして
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b23-oSYD)
垢版 |
2022/08/07(日) 01:56:32.64ID:ScgN0bGE0
国家100年の計と真逆のことをカルトがやってんだからそりゃ30年停滞もする
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-7OuK)
垢版 |
2022/08/07(日) 02:23:13.07ID:fmb8soiR0
日教組(マルクス主義にいろどられた、アメリカ帝国主義や日本帝国主義への抗体みたいなもん)
が邪魔で邪魔で仕方なかったからな。

日教組教育、いわゆる「昭和の強い左翼・進歩的文化人」を産むようなシステムをどうしても
侵食し叩き壊さないとアヘン一族やカルトの願いは叶わない。

教育のハッキングは絶対に必要なことだった。
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-PTla)
垢版 |
2022/08/07(日) 03:16:31.01ID:dOi/s2pfa
>>274

>>1
土日も働く底辺負け犬ファビョって草wwww

349 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-6VrK)[] 2021/09/12(日) 08:41:09.10 ID:Q6LMa+NGM

さて仕事だ
また相手にしてやるぞ寂しがり屋のセミウヨジジイ😁ww


てかさ、
       ネトウヨ国籍透視中
          ____
        /  ●  \   ……在日だろ?
.      /  ─    ─ \
     /   ((・.))  ((.・,)) ヽ
    |       ,ノ(、_, )ヽ    |
     \     -=ニ=-   /
    ノ            \
   ~⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒~ 
↑コイツと

     チョンモメン超能力発揮中
          ____
        /売国奴 \   ……同一人物だろ?
.      /  ─    ─ \  …セミだろ?
     /   ((・.))  ((.・,)) ヽ
    |       ,ノ(、_, )ヽ    |
     \     -=ニ=-   /
    ノ            \
   ~⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒~ 
↑コイツって全く同じなんだけど、
普段ネトウヨの透視能力バカにしてるチョンモメンが
平然と超能力発揮しちゃうから滑稽だよね
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-7OuK)
垢版 |
2022/08/07(日) 04:40:01.82ID:fmb8soiR0
>>370
平和憲法守れとか言ってる学者を狙い撃ちして排除したからな。

もっとも、統一から命令されるまでもないと思うけども。
そもそも国家神道カルトの末裔たる自民党は戦後ずっと自分らの
非常時につけこんでの国民資産のかっぱぎ行為をできなくさせる
日本国憲法内に内蔵された自民が悪事できにくくする条文を徹底的に憎んでたので。
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-65l/)
垢版 |
2022/08/07(日) 05:03:13.58ID:JqU5cRos0
あんな教科書や授業させるくらいだからな
糞だとは思ったよ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-65l/)
垢版 |
2022/08/07(日) 05:06:00.38ID:JqU5cRos0
>>320
ロクわろた
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-SeKl)
垢版 |
2022/08/07(日) 05:12:07.82ID:+Qzl3Mwr0
日本の文化が反日に支配されてた模様
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-yxA5)
垢版 |
2022/08/07(日) 05:58:52.23ID:qPbS0fpA0
自治体の教育委員会にもカルトが入り込んでる
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-yxA5)
垢版 |
2022/08/07(日) 06:01:44.77ID:qPbS0fpA0
日教組や全教のありがたさを見直した方がいい
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-7vhs)
垢版 |
2022/08/07(日) 06:28:08.63ID:jnVIqVpq0
>>70
小泉が土建業からの献金に頼ってた経世会を弱体化するために公明党のポストにした
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-cw3q)
垢版 |
2022/08/07(日) 06:47:34.92ID:KlMSnxy80
そりゃこれだけ統一に浸透されてたら、あれだけ学術会議問題で揉めるわけだわ

インテリや左翼が憎くて仕方ないんだろう
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-IHTZ)
垢版 |
2022/08/07(日) 08:52:47.02ID:V7Alib4Ta
文化侵略させた時点で日本は終わっていたんだね
韓国に無血開城させられていた
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-1yvb)
垢版 |
2022/08/07(日) 09:37:26.03ID:DN3Ps60TM
>>121
事実性の部分も問題ではあるけど
自虐的であるとして加害の記述を避けるのもどうかと
歴史認識が足りてないと現実認識も正しくできないことがあるからな 
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-aMaF)
垢版 |
2022/08/07(日) 09:40:53.39ID:0m5z0osu0
この国の教育を韓国カルトに牛耳られているのか
終わったなこの国
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-1yvb)
垢版 |
2022/08/07(日) 09:47:15.93ID:WUkuBJc2M
>>277
進撃の巨人の安楽死計画みたいなもんだからな
漫画的な荒唐無稽さ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-7OuK)
垢版 |
2022/08/07(日) 10:26:57.63ID:fmb8soiR0
>>385
事業仕分けをこういうふうに理解してるどうしようもないトンマがまだいるんだな。

こういうアホが税金の無限おかわりを許す。
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4934-r3hX)
垢版 |
2022/08/07(日) 10:28:05.31ID:U1SNQ+Gw0
国土交通相は創価だし今更すぎる
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 912a-dJ4b)
垢版 |
2022/08/07(日) 10:29:12.77ID:3YotOh6y0
教科書とか教育方針とか劣化させようと言う意図が色々おかしいとは思っていました(´・ω・`)
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-7OuK)
垢版 |
2022/08/07(日) 12:36:04.02ID:fmb8soiR0
>>394
むしろカルトからもっとも遠い地点にいると
おもってるが。
ただ、お前みたいなのが民主党がなぜ事業仕分け
のような作業をしないといけなかったのか
理解できないなら
永遠に肥大化する行政機構に税金吸い殺して
くださいという愚民だらけだから
そら良い改革なんか何もできないわけだわ
と暗澹とするだけよ。

クソ愚民の無限湧き。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況