X



山上さん「前日の岡山には大きめの銃を持っていったがこれは失敗だった。鞄が膨らむし重い。これを反省し小型の銃に切り替えたのが奏功した」 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99a2-QRXB)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:26:16.96ID:n9+UtKU/0?2BP(1000)

「目立たない小型銃選んだ」 岡山での経験踏まえ 安倍元首相銃撃 
2022/8/6 17:30(最終更新 8/6 17:59)

https://mainichi.jp/articles/20220806/k00/00m/040/167000c
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99a2-QRXB)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:26:40.73ID:n9+UtKU/0?2BP(1000)

安倍晋三元首相(67)が街頭演説中に銃撃されて死亡した事件で、無職の山上徹也容疑者(41)=殺人容疑で送検=が当日持参した手製銃について、
「目立たないように、バッグに入れられる小型の銃を選んだ」と供述していることが捜査関係者への取材で判明した。

銃撃の直前にショルダーバッグから銃を抜き出す様子が確認されている。奈良県警は安倍氏の警護をかいくぐる目的で周到に準備していたとみている。

山上容疑者は7月8日午前11時半ごろ、奈良市の近鉄大和西大寺駅北口で安倍氏を背後から銃撃して殺害した疑いが持たれている。

現場で押収されたのは銃身にあたる2本の金属筒をテープで固定した箱形の手製銃(長さ約40センチ、高さ約20センチ)で、1度引き金を引くと最大6発発射される構造だった。

捜査関係者によると、山上容疑者は安倍氏が演説を始めた頃、聴衆にまぎれて約15メートル右後方の歩道上で銃撃の機会をうかがっていた。

この直後、車道を横切って安倍氏の背後にゆっくり近づくと、バッグの中から手製銃を抜き出して発砲した。

山上容疑者はこの日午前10時ごろには現場付近に到着して下見を繰り返していたとみられるが、安倍氏の警護を担った警察官らの監視をすり抜けていた。

この銃を最終的に選んだ理由は、前日の7日に岡山市で安倍氏の銃撃計画を断念したことがきっかけだったことも明らかになった。

山上容疑者は安倍氏の遊説先に向かった際、3本の金属筒を固定したやや大きめの手製銃をバッグにしのばせたが、会場の警備状況を踏まえてあきらめたとされる。

山上容疑者は「(岡山会場に持参した銃は)バッグが膨らんでしまうように感じた。重さも気になった」とし、目立たない小型の手製銃を選んだと供述しているという。

奈良で安倍氏を確実に銃撃するため、直前に警察官らに気付かれない工作を重ねていたとみられる。

県警などによると、山上容疑者は2021年春以降、自宅マンションで複数の手製銃を製造し、試射を繰り返しながら殺傷力を高めていたとされる。
自室からは9本の金属筒を束ねた大型銃も見つかっている。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d10d-f7G8)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:27:01.87ID:6zpA0Q400
冷静に客観視出来るのはさすが
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hab-lUPH)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:27:16.68ID:F2dvS8KNH
映画ハロウィン並みの付け回し
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-q4d5)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:27:28.24ID:NuC//cOQ0
ガイアが安倍に早く死ねと囁いてる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 592c-TEL0)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:28:24.10ID:shoD57XM0
山上を直ちに釈放せよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6122-dL3M)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:28:39.25ID:fTFdpPLe0
>>8
山上八幡神社の御加護
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H85-rdJD)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:28:55.95ID:bA25k+3cH
できない理由を考えない男山上
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6122-dL3M)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:29:01.98ID:fTFdpPLe0
>>11
自殺未遂したため
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-vH3/)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:29:08.90ID:Sv4ch4BOr
有脳
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-XCHw)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:29:22.86ID:+GBc2+A+0
地元だったのも大きいんだな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4e-f04R)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:29:36.21ID:585SSVOK0
ただ大型銃でも存在自体に気づかれてなかったから成功したかも
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-SeKl)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:29:37.21ID:wcWX8FZld
プロフェッショナル仕事の流儀
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-qu53)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:29:55.14ID:dapBMyCua
素晴らしい。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d3-cw3q)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:30:22.08ID:r030WhYg0
>>8
安倍に殺された人の思いが伝わったんだよ
思い知ったか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1baf-dqIP)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:30:44.30ID:Zzf1Oopv0
遠征してんのここまで来たらやめられない人達とは違うのが面白い
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3eb-kjTM)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:30:47.32ID:LlWubyyl0
トライアンドエラーww
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bda-N11w)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:31:31.15ID:ig+3w+LG0
大きい方も完璧に機能してるってことか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-1HOA)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:31:37.42ID:RYazD5Is0
安倍は反省どころか辞めてからも調子こいてたからね…
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3176-JKQx)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:33:30.70ID:B18RvlEJ0
🤠ジャッポリ、安倍1人護れない君たちは交通違反が起こりそうな所で待ち伏せたり
どうでもいい事案で仕事したふりするよりも少し彼の姿勢を見習ったらどうだい?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9319-5Zf6)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:33:57.54ID:NJu+f2vv0
お前ら褒めるけど並の頭があるならかばんの膨らみや重さなんて岡山行く前に気付くだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-qu53)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:33:57.78ID:dapBMyCua
松山三四六の存在もデカい。
こいつの不倫が発覚して、安倍晋三が長野への応援を取りやめて
奈良に応援することを決めた。
そしてそこには山上徹也が。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13dd-exnF)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:34:41.57ID:F0/Zq5Ig0
こいつ全てが結実してるよな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-NH+6)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:35:40.24ID:b22Gh9m20
さすが山上様判断も的確
出来る男はこうじゃないと
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-UoeJ)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:36:02.36ID:FCKphx8G0
山上「できない理由を考えるのではなく」
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99a2-J7Gc)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:36:13.66ID:2yqTjbDY0
引くことを冷静に判断できるのやっぱりスゲーよ
普通だったら焦って多少のミスはスルーしてええいママよで特攻しちゃうって
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hab-Dtg4)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:36:25.49ID:pz73PcbOH
他に死傷者が出なくて良かった
本当に良かった
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9f-XGW1)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:37:38.03ID:NTR9GmPP0
さすが元自衛隊
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b05-cPTw)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:37:39.38ID:d6EPH2190
>>42
奈良に行く羽目になったのは小野田紀美が創価票要らないと言ったからだぞ
それで創価学会がブチギレて自民に回すはずだった票を維新に回すと言ったから安倍が応援に行かざるを得なかった
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-0DAU)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:37:58.21ID:lZ7LMJ2WM
ほんと神話とか寓話の類だよな
山上には感謝しかないよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-IpvF)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:38:23.36ID:sD9dMNy7M
学習能力高すぎ
さすが知の巨人やで
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-IXuj)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:39:39.92ID:kcBYDAYar
>>30
死体はほぼ無傷だったから反感は少なかったのかもな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-XGu9)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:39:44.82ID:k38hZLws0
>>41
山上は腐った政治家と違って普通の人間だぞ
そんな奴が暗殺するにあたって冷静になれるのが凄いんじゃないか
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-zYju)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:40:08.01ID:IdE0h/Jod
三島由紀夫は「行動家の人生は最後の一点を残して繋がらぬ輪を眼前に描き続けるようなもの。最後の一点を描き切った者の達成感は激烈なものになる」ってことを言ってたけど
山上にも激烈な達成感があったんだろうか
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 599a-k3cP)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:40:13.18ID:iujxNjdy0
岡山まで遠征に行って無理だと思って即撤退←常人にこの判断出来るか?

お前らだったら出来るか?50%の確率で安倍を殺せる、って時に撤退の判断を下せるか?
そこまで自分の判断に自信が持てるか?「万が一」を捨てられるか?

100%安倍晋三を殺せる「いつか」が訪れる事を待てるか?山上徹也はそれが出来たんだよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b05-0OGb)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:40:18.39ID:YWhZAMdg0
>>11
自衛隊は考えることを否定する組織だしまず最初にそれを仕込む
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-Z611)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:41:13.54ID:PXBOI/3qa
準備も周到だけど、選挙演説という限られた期間なのにしっかり諦めて実行しないのもすごい
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-999X)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:41:32.35ID:wYUIxCAJ0
トライアンドエラーができる男
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-tXk5)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:41:47.69ID:hvN+fI7d0
これこそPDCAだね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-QoI+)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:41:51.52ID:HjSXo85B0
確実な機会を判断するアサシンの鑑
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-8/z1)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:42:43.52ID:AVV/4JQ7d
NHKは山上でプロフェッショナルの番組作れよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-52QA)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:43:31.07ID:yTk72MPpr
暗殺者として有能すぎて怖い
この人を敵に回すようなムーブしてた時点で負けだわな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4e-NYli)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:43:49.03ID:tCBu+uHO0
>>64
しかも例の手紙の消印は岡山だから、あれをポストに投函したあとに犯行を断念したことになる
そして翌日に奈良で演説することを知ったのは帰りの新幹線の車内だという
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-euZB)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:44:11.46ID:vZzGBhVFa
無敵の人=氷河期がいっぱい
http://imgur.com/IcVVNJ0.png

高学歴も多いからヤバい
銃はまだマシ
有機化学者とかいる
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-yxA5)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:44:13.07ID:hF+XS/yd0
成功する可能性を突き詰めてくのすごいわ
普通なら妥協してカミカゼアタックしてるわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 910d-Dqoq)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:45:16.48ID:jvry6GLa0
これもうリアルゴルゴやろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13f0-l/gq)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:45:51.60ID:paxc2Rbz0
>>8
山上兄の残留思念
八幡神の御加護
安倍晋三に殺された人間の怨念
キリスト教を騙った統一教会へのヤハウェの怒り
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4e-JIap)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:46:00.90ID:Pob02v1Q0
まだそんなこと言って反省してないん?
こいつダメじゃね
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b2e-hbgs)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:48:04.49ID:O6iNNl6W0
>>86
うまくまとめられてる
山上神社の安倍家&朝鮮の因縁は凄いな
時を超えてる
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 613d-8yQH)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:48:06.92ID:57S/tJbK0
一度で6発発射されるやつだと最初の距離では全部外れてた可能性があったな
小型で2回打てるものにしたのもよかった
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1f4-UvtF)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:48:24.23ID:7kyLKCVY0
ここまで考えて行動できる人間を精神異常者だと疑って4ヶ月の精神鑑定をかける国らしきものがあるらしい
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 910d-c3AI)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:48:39.86ID:g9J0sAU50
できればもっと強力なほうで見たかったな残念
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8151-BDCr)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:49:32.33ID:f8y/Zzvq0
有能エピソードしか出てこない男
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-EOjn)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:50:33.41ID:Q0IKNVQ+a
しかし散々自分は正しいと思い込んで好き勝手やってた奴が手作りのおもちゃであっけなくくたばるとはなw
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 910d-c3AI)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:50:37.18ID:g9J0sAU50
>>96
発狂するまで監禁するつもりだろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13fc-rkQs)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:50:56.52ID:eFf0xEZX0
これ令和のプロジェクトXやろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 290d-KXD2)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:51:14.26ID:Enf9LzoM0
安倍「出来ない理由を考えるのではなく!」
山上「!!」
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-NH+6)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:51:18.80ID:b22Gh9m20
山上様は敵に回したく無いな
勝てる気がしない
頭脳も素晴らしく働くし胆力もあるしこんな男になりたいものだ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1af-WdF6)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:52:13.13ID:AK0BY0kZ0
3連は散弾じゃないとも聞いたが実物みたいなぁ
全種類の想定した用途とかメリットデメリットとか解説してほしい
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b2e-hbgs)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:52:18.38ID:O6iNNl6W0
>>105
ネトフリで映画化してくれないかな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13fc-rkQs)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:52:25.48ID:eFf0xEZX0
>>106
最期に勇気を与えたか
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H6d-N11w)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:52:52.95ID:IBW1KqGiH
できない理由を考えない山上
有能すぎるだろ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61c7-w3Mt)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:54:01.14ID:LqY/DWLc0
こんな有能が倉庫でバイトしてたとか日本の損失やろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ba2-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:54:12.34ID:e3jBcS3C0
>>108
奈良ではサクッと撃ってるから臆病なだけではないんだよな
判断がずば抜けて的確
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13fc-rkQs)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:54:36.06ID:eFf0xEZX0
>>110
それぞれの銃の詳細知りたいよな
ゾンビ映画に出したいやん
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9118-MMF3)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:55:05.00ID:DNfT9j4r0
>>8
逆だよ
あの日が基準日 あの日に起きる事は何もかも決まってた

あとは逆算して これまでの日々が作られてる

山上はあの日の為に生まれてきた
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bcd-i18z)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:56:06.32ID:U9o0g2rP0
ほんとに賢いよな
壺売りが10年近く総理やるくらいなら山上が総理になるべきだったよマジで
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9118-MMF3)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:56:35.14ID:DNfT9j4r0
哲也山上の銃-Tube
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-g6JA)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:56:38.80ID:8+rI5Q1k0
山上「目立たない小型銃を選んだだけだが、オレ何かやっちゃいましたか??」

SP「信じられない!普通は"安倍ぇ"などと叫びながら襲ってくる」


なろうかよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-+hq4)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:57:04.95ID:f0SRaUUMa
抜くのが速かったからな
なんであんな大砲を撃ちこなせたのかも謎
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-BVRU)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:57:06.49ID:E7CNJhzgM
>>8
天ですら何かを語りかけてるかのようでフィクション超えてる
https://i.imgur.com/umQJOID.jpg
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5d-8E/P)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:57:33.29ID:BmD1Bvr8p
なんて有能なんや
こんな男がなんで底辺派遣なんかやってたんや
世の中間違ってるよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-NH+6)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:58:03.45ID:b22Gh9m20
>>8
いわゆる神と言う見えざる者の意思だよ
それを人は奇跡と呼ぶ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-euZB)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:59:17.64ID:vZzGBhVFa
神憑ってるよ

射殺現場から徒歩10分、弓矢の武神を祀る「山上八幡神社」があった
https://youtu.be/RNE93dieQF4

そこには安倍晋三の祖先が朝敵として討たれる絵が山上八幡神社に飾ってある
https://imgur.com/NRGEjVR.jpg

安倍晋三は「朝敵」
山上徹也は「弓矢八幡」
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 910d-c3AI)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:59:51.88ID:g9J0sAU50
>>8
いや神ががりでもなんでもなく
自分で成功率上げていったから成功した

逆に言えば成功する時にやっただけ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ba2-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:59:52.01ID:e3jBcS3C0
>>130
山上が高卒無職で
SPが大卒エリート年収1000万という事実
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-euZB)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:59:55.96ID:vZzGBhVFa
乾坤一擲とはこういうことを言うんだろな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-TEL0)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:00:10.66ID:W/dNvV5L0
トウシロはやたらデカい銃使いたがるからな
プロは必要以上の火力を好まない
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a3-TUbj)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:02:28.80ID:JumV6XSs0
選択肢を複数用意していく
無理だとわかったら失敗を認めて考え直す
失敗の原因をよく考え次に活かす

簡単なようだけど
全部安倍ちゃんには出来なかったこと
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-TEL0)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:03:41.17ID:L4PUbALMd
山上が失敗した無数の平行世界が存在して、この世界だけ安倍が死んでいる
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-NH+6)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:04:16.62ID:b22Gh9m20
>>150
極度に様式化された殺陣じゃん
チャンバラごっこじゃないんだからさぁ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-GpfM)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:04:27.14ID:C7iFP3Lw0
1回失敗したら終わりだからな
成功率を極限まで上げたんだろう
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4998-0MBe)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:05:20.33ID:pxNc+xGB0
銃も弾丸も火薬も入手が難しい国で火薬から手作りして電気着火式のパイプ銃を作り
山中で試射を繰り返し多様なタイプを作成

実際に銃を持って演説現場に行くも目立ってバレることを警戒して一度は撤退し
より目立たない小型モデルで出直す

本番の襲撃のときも落ち着いて観客に溶け込み機会を伺い、警備が通行人に気を取られた
隙を逃さずに歩いて近づき黙って発砲
一発目が外れてもそのまま歩いて近づき淡々と二発目を撃ち仕留める

フィクションのキャラじゃねーんだからさあ……
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-euZB)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:05:29.40ID:vZzGBhVFa
SPの美しい演舞を見よ!
https://youtu.be/ZS8LE8TC-yU

実践では防弾カバンが開けられなくて焦りまくってるけど
https://imgur.com/6HEzhsE.gif

マジックテープがみちゃちゃちゃとなって開けられなかった
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-AY2q)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:05:41.26ID:5zlAWTUaa
出来る漢は違うな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 514c-Ukhg)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:08:19.09ID:lWoBcS6f0
キスカ島撤退作戦の木村昌福みたいにちゃんと機会を伺ったからうまくいった
焦ったりやけっぱちにならず冷静にやり遂げた
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-euZB)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:08:27.89ID:vZzGBhVFa
>>164
ブーメランだよ
https://i.imgur.com/LfMkq7o.jpg

警察庁長官 中村格 安倍友の犯罪揉み消し
警視総監 大石吉彦 安倍元秘書
奈良県警本部長 鬼塚友章 元SP統括部署室長
警察庁警備局長 桜澤健一 安倍内閣官房審議官
国家公安委員会委員長 二之湯智 統一教会の呼びかけ人

媚びへつらうゴマスリだけの無能を重用した結果
無能がゆえに警護を失敗して、安倍自身が死亡

こんな出来過ぎた話は珍しい

自業自得

https://www.news-postseven.com/archives/20210920_1693001.html?DETAIL
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMab-521p)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:09:11.84ID:4NglDA//M
陰謀論に走ったほんこんは馬鹿だと思うけどあまりに偶然が重なった信じがたいストーリーなことはそうなんだよね
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM95-kPDg)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:10:15.05ID:KrHMtmkjM
岡山県警も見過ごしてるじゃん
これで奈良県警だけを責めるのは気の毒だわ
ここまで用意周到にやられたら他の警察も防げんだろ
奈良はたまたまババを引いただけ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b05-0OGb)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:10:15.07ID:YWhZAMdg0
>>132
瑞雲出てるやん
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-euZB)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:10:46.28ID:vZzGBhVFa
>>167
リーマンショックの頃に東芝やらからリストラされた有機化学者がいっぱいいるからマジで怖い
1人で十万人くらい殺せると言ってた
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 137c-qG3D)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:12:16.77ID:x3/vRfHf0
>>170
そのウザいワードを思いだしたわ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-l3fs)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:12:20.61ID:HAfaY5cwd
かしこい
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9f-8fmH)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:13:19.05ID:2SAL5Be60
なぜか美味しんぼスレと勘違いした
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5379-fvDw)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:13:24.11ID:RI2rf2zg0
有能すぎるエピソードしかでてこないな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-uH9B)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:13:38.91ID:OjODDktP0
なんでこんなに胆がすわってて有能な人が非正規にという意味不明さを感じる
変な国だよね
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-euZB)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:13:45.17ID:vZzGBhVFa
>>176
北朝鮮のマスゲームみたいなものとおもう

正直、意味がわからない
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9f1-kOwS)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:13:48.94ID:VPqmR81N0
>>145
動画間違えてない?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49bd-kAGQ)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:14:36.85ID:cg/OeshR0
大半の奴は妄想が膨らみすぎて大失敗だろうに
どの話を見たり聞いたりしても
冷静に物事を判断してるのがすごいな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9f-XGW1)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:15:03.18ID:NTR9GmPP0
あのノリノリのナイフ二刀流は当時から馬鹿にされてたからなw
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 198f-wg88)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:15:03.22ID:SltDDjqq0
9連砲はデカすぎて目立っちゃうよな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-euZB)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:15:22.38ID:vZzGBhVFa
>>182
生足スケキヨ女子高生
http://imgur.com/MicU7qG.png

慌てたSPが突き倒して、パンツをガン見してた
https://imgur.com/pv5qbXi.gif

意味がわからない
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-TEL0)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:16:09.17ID:ECnMT8TX0
俺的にはやっぱり一発目と二発目の撃ち方が違うところだろう あの状況で構えを変えるなんてスゲーわ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-euZB)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:17:40.26ID:vZzGBhVFa
>>192
ハリウッドに映画化してほしい
兄の自殺の経緯も含めて
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1af-WdF6)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:18:04.88ID:AK0BY0kZ0
カーゴパンツパンパンニキには警戒しろという知見を得たな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3387-MMF3)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:19:54.93ID:R8MnQVbP0
山上がヒットマンとして優秀すぎたこと
奈良県警があまりに無能だったこと
急遽決まった特殊な立地の演説地

すべてが安倍の死のためにお膳立てされていた
コレはもう運命だったとしか思えない
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 912a-dJ4b)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:20:27.60ID:HA3JoMZI0
>>8
地の利が完全に山上(´・ω・`)
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 912a-dJ4b)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:21:13.91ID:HA3JoMZI0
奈良は悪を伐つのに良い地勢があると言う事か(´・ω・`)
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 910d-c3AI)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:21:52.53ID:g9J0sAU50
結局宗教なんて何の意味もなく山上の意思以下だっただけ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-euZB)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:22:02.01ID:vZzGBhVFa
>>204
安倍を討つ因縁のある土地だしな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 912a-dJ4b)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:22:16.83ID:HA3JoMZI0
やっぱり奈良は霊験あらたかよね(´・ω・`)
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-lLek)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:22:23.66ID:n4ETusdl0
>>200
あぶねー
もうちょっとでspの人怪我しちゃうとこだったじゃん
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 912a-dJ4b)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:23:03.19ID:HA3JoMZI0
>>200
痛っ痛っ!でもう死んでるから凄いよな(´・ω・`)
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49f7-rkQs)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:24:00.40ID:6+dwNDq/0
>>8
実際選挙期間中とかそれ以前から狙ってたわけではなく
犯行日の前日の岡山から狙って翌日たまたま容疑者の地元に転がり込んできた演説会で挙に至るって


正直なんか背景があるんじゃねと思わざるを得んよな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d0-tmT1)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:26:32.29ID:kkXr4XG/0
>>213
安倍さん側が自ら予定変更したんだから
背景があるってんなら安倍さん自殺ってことにw
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-euZB)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:26:33.11ID:vZzGBhVFa
>>213
警察がグルの可能性はある

致命傷は高所からライフル銃による狙撃

根拠はこれ
なぜか5日経ってから弾丸を探し始めてる

地面はって弾丸捜す、早朝の銃撃現場で大規模態勢 (7/13)【奈良】
https://www.sankei.com/article/20220713-7WEPVMZ2HBJHLOKUS2KNYI4GKQ/
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-euZB)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:27:42.05ID:vZzGBhVFa
しかも未だに致命傷になった弾丸が見つかってない
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b51-y0cQ)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:29:08.94ID:uQ5q4hdT0
まるで一発目が広範囲のスタン攻撃みたいにフリーズしてるな
https://i.imgur.com/fsBkDsx.mp4
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-lpov)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:29:35.00ID:JLKUh5o/M
>>193
JKの視線の先はビルの上
SPは実行犯の仲間でビルの上にスナイパーがいたことがバレそうだから突き飛ばしたって説がある
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H73-35Sf)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:30:11.08ID:vkbj2xnpH
探れば探るほど英雄感マシマシになり続ける男も珍しい
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-euZB)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:30:23.50ID:vZzGBhVFa
>>222
おー!
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-l51t)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:30:31.49ID:VOFLQgehd
さすが山上さん
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:30:56.13ID:trTQR8yZ0
素直に反省し改善するのも凄いけど、一番凄いのはちょっとでも駄目そうならすっぱり次に切り替えるとこだな
奇跡って言われてるけど、上手く見切りつけて何度もチャレンジすればいつかは成功してた気もする
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338c-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:31:01.62ID:PdF06wPl0
ヒストリーチャンネル
https://jp.history.com/pgm/56330/

【UNTOLD:緊急特番】カルト集団と過激な信仰 #05 世界平和統一聖殿

銃を所持した人々が教会に集結するという異様な光景。
統一教会から分派されたとするサンクチュアリ教会の指導者ショーン・ムーンは、
世界がもたらす脅威に対抗するため力を所持すべきだと説き、
会員たちは盛大な合同結婚式に王冠を身に着け、セミオートライフルを携えて参列する。
組織をよく知る関係者を交え、その実態に迫る。

2022/08/07(日) 19:00(無料)
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 131a-ObvI)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:35:59.58ID:1Culull70
>>132
これもう瑞雲だろ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 910d-c3AI)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:37:02.91ID:g9J0sAU50
>>231
背水の陣やな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0Ha5-yhYm)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:37:51.15ID:BMjAR/m6H
>>78
7日早朝に教団の建物を銃撃しちゃってるしな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-7gTV)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:38:17.39ID:uvl5APg30
>>199
なるほどカンフーの達人を相手にするかもしれんからな
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-3EC4)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:38:39.53ID:wH7UnPeR0
>>8
半分は安倍の自業自得なんだよなあ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMdd-CXyk)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:38:41.98ID:aENL5N36M
広島での岸田歩いているときは防弾鞄持ったSPがすぐ側を歩いていたが
演説のときはカメラに入らないように少し離れてて
後方の花壇の後ろは人が歩いてた
後ろからの射撃は警戒してないのかな
防弾鞄は少しあけて持ち開けやすくしてるように見えた
反省したのかこっちが正しいのか
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-FLk/)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:38:48.61ID:Mt7ZNmdy0
しっかりPDCAまわしてるの草
頭いいだけある
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a995-hXrE)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:40:07.64ID:JVuXY+fi0
ナイスです!
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 614e-V6Gm)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:40:42.92ID:h71AfcDn0
元職場のイキリ上司が今となっては滑稽だな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13fc-rkQs)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:41:07.26ID:eFf0xEZX0
>>242
魔王が勇者を生む仕組みがリアルにわかっておもろいわ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338c-Uod3)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:41:09.19ID:tohOt1jS0
令和の赤穂浪士
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61a2-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:41:53.33ID:k9H1OnGy0
やはり頭いい
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-IXuj)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:41:54.50ID:KA1mqhUK0
山上八幡神社
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5187-k/yX)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:42:03.69ID:hr08WhMq0
奈良県警はどう責任を取るの?
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-IXuj)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:43:30.59ID:KA1mqhUK0
>>243
スナイパーとかが通行人をスコープ越しに見てたんじゃね知らんけど
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d164-INY7)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:43:44.36ID:u3TBK+I70
精神的に追い詰められた状態で確率五分五分の岡山を冷静に見送って
突如降って来た奈良という偶然の隙間を見逃さなかったこの心眼力な

これを後世でそのまま語っても話盛ってると思われるほどの逸話
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb4b-NC/G)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:44:02.68ID:NWx+Wo/50
まともな人生でまともに仕事やってたら成功しただろう
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8184-qiwT)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:44:02.77ID:rDWV2G3L0
>>60
脳漿飛び散ってたらさすがのケンモメンもネタにできなかったわな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-7gTV)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:45:12.97ID:uvl5APg30
山上「やれるか?無理か?」
あべちゃん「できない理由を考えるのではなく・・・」
これはあべちゃんナイスアシスト
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:45:48.59ID:2e40OiSM0
ロケハンは大事
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1d2-a/6g)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:45:54.53ID:RkSSjHaf0
>>254
山上の用意周到さを褒め称えて
警察に落ち度はないの作文だろこんなの
ジャッポリの体質を理解しような
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-svNw)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:46:12.11ID:Tsv64pG2d
>>260
ケネディ大統領暗殺だと頭蓋骨吹き飛んで脳ミソ飛び出ちゃってるんだよなあ・・・
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0Ha5-yhYm)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:47:08.35ID:BMjAR/m6H
安倍ちゃん暗殺はその辺のヤクザでも出来そうだけど、遺体が綺麗なのに実際は内部で大量出血の即死って山神にしか無理じゃね
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-l51t)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:47:17.72ID:VOFLQgehd
ぼくね
出所したら山上さんの弟子になるんだ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b185-nMQx)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:50:17.14ID:kyrNvvXM0
ほんまこいつかっこいい
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba4-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:58:17.59ID:2P8GY0TZ0
>>274
ネトウヨまた負けてて草
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-BjeY)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:59:20.13ID:fOLvml3W0
>>80
栄一郎キラーでその目もついえたかとおもったが、もとにもどったな
個人の行動なんて全体の趨勢の前では大した影響も及ぼさないんだって教えてくれたわ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9ad-AV0x)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:59:25.23ID:D64hQDQr0
山上の銃はなんで名前なの?
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-jSBk)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:00:38.83ID:fYY5GWFMa
こいつオールラウンダーな感じあるわ
やっぱりサラダ油服部とは頭の出来が違う
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-g9L8)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:03:02.14ID:H5OVh3dXa
何やらしてもダメなやつの真逆
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-YptJ)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:04:40.17ID:bhzVHFcF0
>>166
どういうことだよ?
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-l3fs)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:09:46.53ID:HAfaY5cwd
>>200
候補者は庇ってくれた人がいたのに
安倍は誰にも顧みられず一人で倒れたの
孤独な独裁者の最期みあってほんと好き
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bf7-CAJO)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:10:08.41ID:N+3Hsvo/0
>>56
アンデルセン神父だったのか
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b61-ihGt)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:11:45.54ID:Dx0Ul4kM0
持って行ったらテンション上がって警備が無理でもこの道しかないとばかりに強行しそうなものなのに
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89a2-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:13:25.15ID:ljJ7RIXD0
神の使い
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb4b-NC/G)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:14:19.65ID:NWx+Wo/50
まあチャンスは1回しかないから余計にためらいやすい
かつ普通の人間ならチャンスがきても踏み出せない
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bf7-CAJO)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:14:56.09ID:N+3Hsvo/0
>>114 >>197
1を学んで10を知るってやつだよね。

同じ内容を学んでてても、応用の場面になると能力差が如実に出てくる。
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ba2-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:17:10.12ID:e3jBcS3C0
>>291
サラダ油はまさにそれで
放火しようとした店が閉まってたから電車に突撃したんだよな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 693b-R3Dz)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:18:50.97ID:1go/CJqi0
完全に天が味方してるな
ありゃまさに天誅だわ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9f-XGW1)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:19:06.39ID:NTR9GmPP0
自衛隊は手作り銃や爆弾とは関係ないとは思うけど
全く何も訓練も経験もしてないチー牛と違って
作戦を実行するための経験みたいなのはあるだろう
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-YX0H)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:20:34.49ID:mlCwmWKtd
>>194
型は大事
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-sX/4)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:20:39.66ID:CYCBbKpm0
これはてっちゃんグッジョブだね
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-HqW9)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:23:31.75ID:6PIzL3aja
>>123
予定説
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdf-gwY2)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:34:31.51ID:Aui+8MFw0
>>216
あのさぁ…サプレッサーでまともに減音しようと思ったら初速の遅い亜音速弾じゃないといけないわけ
亜音速弾なんか使ったら仮に300m先からトリガー引いたとしたら着弾まで約1秒かかるわけよ
山上銃の銃声に合わせて着弾させようとしたら山上の動きを完璧に読んで山上がトリガー引く前に撃たなきゃいけないのにそんなことできると思う?
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-g9L8)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:37:53.30ID:Kcnv7BQe0
>>113
この日初めて人に銃を向けた人の落ち着きではない
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-N11w)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:42:11.03ID:SXj6P4XV0
リアルファブル
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa55-rkQs)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:45:51.00ID:6grE1ERZa
日本企業が自ら優秀な人材を切り捨てて苦境に陥ってるけど
山上はその究極系みたいな存在だな
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-euZB)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:46:39.85ID:vZzGBhVFa
>>311
警視庁のクソ無能SPはこのマヌケ >>200

女子高生を突き飛ばしてるのは奈良県警のSPですよ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13c5-A6w/)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:46:41.14ID:85sGe78/0
動画見ても自然な動きでいつ銃をカバンから出したのかわからない
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-uIDe)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:47:29.44ID:yPC/uVY30
あれを作っといて使わないという有能
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-s6Hz)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:50:25.04ID:35OAzdmU0
山上って氷河期最後くらいの年代だっけ
統一が根源とはいえ派遣を渡り歩いた境遇も
訴求要因なんだろうな
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-g9L8)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:51:06.09ID:Kcnv7BQe0
>>257
岡山は手荷物検査があったから
さすがに無理だったんだろ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-Fc9Q)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:52:45.28ID:mdVBVjyAr
安倍さんは靖国に祀られるもんだと思ってたんだがお墓は山口なの?
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1af-c3AI)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:54:08.47ID:U0I57c750
>>200
この人は射線横切ってるしなかなかのもんだと思うけど
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-euZB)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:54:58.67ID:vZzGBhVFa
>>306
山上、フィギュア化されたから
ガチャ展開してほしい
http://imgur.com/pLEUb3U.jpg

・倒れる安倍
・防弾カバンが開かないSP
・おろおろする美人すぎるSP
・スケキヨ女子高生
・パンツがん見SP
・自転車爺ぃ
・直立不動の傍観婆ぁ
・文鮮明(シークレット)

このジオラマを作りたい
http://imgur.com/df8O68G.jpg
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5d-vMyU)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:55:34.86ID:h8KUYvV9p
>>8
死んだ爺ちゃん、死んだ父ちゃん、死んだ兄ちゃんが
あの世から手伝った
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-EWOg)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:55:48.06ID:mjM7ZAo70
一般的な雑魚なら岡山の時点で職質にあって捕まってるんだろうな
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b61-ihGt)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:56:02.24ID:Dx0Ul4kM0
>>305
それをやるのがスナイパー
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5d-vMyU)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:56:04.26ID:h8KUYvV9p
#山上さんの釈放を要請します
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-euZB)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:56:11.07ID:vZzGBhVFa
>>305
ヒント:電気式火縄銃
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-Z611)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:59:19.36ID:S4aRxn0X0
神銃アベキラー
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-euZB)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:01:54.15ID:vZzGBhVFa
>>324
まだ生きてるんだってww
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-+K2B)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:02:07.85ID:MdlD89CCM
俺みたいにすぐ職質されるやつだったら惨事にならなかったのにな
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-euZB)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:03:43.36ID:vZzGBhVFa
>>331
映画化したらそれくらいがいい
ディズニーに映画化してもらおう
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-O2tU)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:07:30.16ID:JkD/vUZO0
まさにプロフェッショナルw
普通は確実に仕留めたいから強そうな武器を持ってくよなw
あえて小型で取り回しのイイ方を選ぶトコがプロw
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6105-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:07:31.73ID:zk84J1790
1発目を外して、2発目で修正って、
それは鹿狩りのハンターだって、当たり前にやってることだよね

心配性なやつなら8連発とか選びそうなもんだけど
3発目を撃たせてもらえる余裕は無かったわけで
1でもなく、3でもなく、2だけが唯一の正解だった

山上は凄い
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-l3fs)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:12:53.17ID:HAfaY5cwd
>>323
なんかすごい9連装の銃押収されてたし
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1d2-V504)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:14:31.36ID:aBvgZVX70
>>341
9連発の銃はどっちかというと
火薬の発射実験を効率的に行うための実験用の銃では
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c99d-XHmz)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:16:31.46ID:L40JeMSX0
神がかり的な冷静さ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3fe-EWOg)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:23:04.33ID:5p1qL3CO0
1億2000万人を背負った安倍さんに比べたらこんな奴の話は軽くてどうでもいい
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-miPk)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:31:18.98ID:mr0WUKXD0
>>132
2枚目3枚目が


に見えなくもない
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 514c-zHMK)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:32:18.53ID:eXUmjq5f0
1人にしか当たらない銃、周囲に被害が出ない銃を開発していったんだよね。
そういうの殺傷能力を高めるための工夫と言える?
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-xDo/)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:32:24.40ID:KfOnebWra
こんな有能な人閉じ込めておくの反対。
早く子孫も作ってもらわないと。
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4998-Dz0+)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:32:32.05ID:pxNc+xGB0
>>353
でも昔だったらああいう若い冴えない男が選挙演説聞いてるって
警備に違和感与えたと思うんだよね
安倍麻生あたりがネトウヨ増やしたことでチー牛層がいても
おかしくない状態になったと思うと皮肉だ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-t3Xl)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:37:03.15ID:xtiy1ghG0
こいつにはNHKの「プロフェッショナル 仕事の流儀」に出演してほしいわ。
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-myHz)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:38:16.45ID:Fv/kYrPX0
>>46
これ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-myHz)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:40:54.93ID:Fv/kYrPX0
試行錯誤が凄いわ
高度経済成長期のやる気に満ちたリーマン技術者みたい
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1af-WdF6)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:53:10.94ID:AK0BY0kZ0
>>360
考えてみればあれ平日午前なんだよな
選挙スタッフや警備も「氷河期無職おって草」とか思ってたらほんと草なんだが
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-d1D2)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:55:10.02ID:4PVWjDoL0
みんなが助けてる画像ください
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8185-Mruq)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:58:53.53ID:dQrmLar90
あのー率直な疑問なんですが
山上さんってカルト宗教を使い国民をだまして大量の被害者を出して
国を牛耳っていた売国奴を成敗しただけではないでしょうか
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5d-BDCr)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:05:19.48ID:uRzywn8zp
この人の能力や生き様と比べたら、小田急サラダ油おじさん(とかそれに準じた人たち)ってなんだったんだろうな(´・ω・`)
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5d-BDCr)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:06:43.29ID:uRzywn8zp
>>150
なっちゃったからにはもうね…
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-dL3M)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:10:20.92ID:gksN1/dM0
>>150
かっこいいい
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-qu53)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:11:56.42ID:1pYU8bva0
山上もアベも統一協会がどうなっても良いけど世の中が混沌としていくのは心地よい
世界がひっくり返りますように
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33c1-rkQs)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:15:25.31ID:vepJ96y00
>>1
>>42
ねえこれ…
すごない?因縁って

松山三四六が消した動画に統一教会の本部が映っていたらしい - YouTube
https://youtu.be/qHnr_LVcRT8
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-2x6Z)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:16:19.66ID:8Q0qQ5kVa
新幹線で手荷物検査やれば逮捕できた可能性あるな
0381魔ーくんファン (ワッチョイW 5923-+9T0)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:16:25.76ID:G6wJHObO0?2BP(1500)

>>294
紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士さんの視点で見たい
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 514c-zHMK)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:16:55.01ID:eXUmjq5f0
>>150
上野動物園の猛獣脱走訓練大好きだったんだけどさ
山上後の世界線ではガチで猛獣放って訓練して欲しいと
思うようになったわけよ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33c1-rkQs)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:19:47.03ID:vepJ96y00
>>52
改憲賛成とかアベノミクスを評価するようなこと書いてあって我々がキレる未来が想像できる
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33c1-rkQs)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:20:33.08ID:vepJ96y00
>>78
うわあ
すごいな
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1360-toBQ)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:35:03.16ID:uOGr3XJm0
自民党議員と違って学習能力がある
えらい
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e169-RLU2)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:37:25.29ID:+B5ZweFM0
>>148
乾坤イッテキは一かバチかって意味だぞ
政治家がよく使う
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-4hDl)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:37:56.06ID:i27CeMiAd
あの銃撃あった10日くらい前にも奈良で応援演説してたらしい
場所は違うっぽいけど
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-d1D2)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:47:08.86ID:4PVWjDoL0
振り返ると日本各地に銅像が建つレベル
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6189-c3AI)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:48:56.65ID:UGT7GhwL0
>>150
この犯人役の人ってJAC?
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-bd5N)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:49:36.71ID:qQEQvrXr0
>>200
これで絶命なんだよな森羅万象のあの安倍ちゃんが…
感慨深いなぁ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-hXrE)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:55:09.58ID:lTdA59R70
上半身が消し飛ぶくらいのを見たかったけど
贅沢は言えんよな
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ba2-woMg)
垢版 |
2022/08/07(日) 00:19:26.55ID:5apz4uhM0
>>387
同僚に「安倍が警察を支配してるから統一協会が捕まらない」みたいな事言ってたらしいし
もみ消し工作が入るのは想定済みだった気がする
でも流石に施設に撃ち込みましたと言われたら捜査するしかないし
それで「統一教会の建物を撃ったこと」が事実として残るからやったんじゃないかね
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b44-QGB7)
垢版 |
2022/08/07(日) 00:27:38.83ID:13Af8bli0
>>387
動機の捏造を防ぐためでは?
山上はおそらくマスコミが統一の名前を一切取り上げない可能性まで考えてたと思う

統一が入ってる建物に最終テストを兼ねて発砲したって供述が出たら警察も捜査せざるを得ないし
警察が捜査しに行ったらマスコミも撮影するだろうし
そしたらさすがに名前が伏せられててもネット特定班が建物を特定して統一だと広めてくれる
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 614c-aqo3)
垢版 |
2022/08/07(日) 00:45:20.40ID:w3WXPQhV0
これからぶっ殺す安倍に拍手してたシーンすこ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bcd-UzWD)
垢版 |
2022/08/07(日) 01:04:14.83ID:BUiychIE0
>>387
政治そのものではなく目標はあくまで宗教だということ動機はそこにあるということを誇示するため
単なる政治犯ではないということ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b6d-SMvG)
垢版 |
2022/08/07(日) 01:09:37.40ID:4p7gz2OI0
報道メディアに対する研究も深かったな
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 990d-fe6q)
垢版 |
2022/08/07(日) 01:11:22.22ID:lfTJmQQW0
きちんと試行錯誤したからこそ安部さんを地獄に送れたんだな
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-JIap)
垢版 |
2022/08/07(日) 01:18:56.39ID:rE5i8XFE0
ただの有能
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-U/wb)
垢版 |
2022/08/07(日) 01:25:06.79ID:s0fkz7HY0
結果的に安倍以外の誰も傷つけずに終えたのが見事
9本の大型銃があるのもすごいな
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-R8T3)
垢版 |
2022/08/07(日) 01:28:58.10ID:uLPpok7n0
>>8
神は言っている
ここで死ぬ定めだと
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-P9m4)
垢版 |
2022/08/07(日) 01:29:44.82ID:lj0LGBZh0
徹底的に周到に準備をしたからこそ本番で全てが山上のやりたい通りに動き本来ならかなり無理に近いような仕事をやってのけたっつうのが凄い
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-1yvb)
垢版 |
2022/08/07(日) 01:34:13.88ID:95Mxe4iE0
ほう、経験が生きたな
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-qAcs)
垢版 |
2022/08/07(日) 02:02:33.07ID:TWEIcy8i0
>>8
根本的にまだまだ民主主義が健全だったおかげ。

別の候補者のスキャンダルで当選できなくなる危険性があって場所変わったのと、
忖度とか言いながら警察からspの増員拒否されたり、 
現場の警備もスカスカで台車引いたりチャリに乗ったじじいも楽々行き通り出来てた。

独裁国家だとポチしかいないから
警備が総動員され、大げさなくらいに二重三重に囲まれてそもそも民衆が近づけない。
こうなると手製の銃作ろうが側に行けない。

民主主義のおかげでカルト協力者は葬られた。
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d1-+ou2)
垢版 |
2022/08/07(日) 02:13:47.16ID:rtUFoNs+0
学習できてえらい
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-eDUT)
垢版 |
2022/08/07(日) 02:26:29.85ID:SU9NfuNm0
>>42
しかも10年前に降ろした中絶手術に偽の名前の署名したことがバレてだからな

因果応報とか統一教会みたいで言いたくないけど
水子の霊としか思えないんだよ

しかも家庭円満の教義の統一教会の支持を受けてたとか
本当に赤子の霊が祟ったとしか思えないw
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-999X)
垢版 |
2022/08/07(日) 02:30:40.57ID:CXiVI1q30
手堅い仕事、キレる頭

これ日本が欲しがる人材そのものだろ
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-dctX)
垢版 |
2022/08/07(日) 03:06:54.96ID:oFTjctfV0
本人も書いてたけど、偽救世主(文鮮明)に尽くす統一の狂信者さながらに銃求めてたんだしな、熱意半端ねえよ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99df-Xf/R)
垢版 |
2022/08/07(日) 03:31:21.98ID:XYSBEZLO0
>>132
龍が通過した?
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMab-65l/)
垢版 |
2022/08/07(日) 03:41:33.79ID:1DDrk8tCM
>>8
神の使いに選ばれた
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMab-65l/)
垢版 |
2022/08/07(日) 03:43:47.55ID:kdVVKnmYM
>>132
火狐
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d106-diGP)
垢版 |
2022/08/07(日) 03:45:28.32ID:y6Uifwcz0
最初の日に見逃してたのが運命の分岐点だな
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6195-SMvG)
垢版 |
2022/08/07(日) 04:59:30.72ID:noegO1Lo0
>>8
できない理由を考えなかっただけ
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-19jx)
垢版 |
2022/08/07(日) 05:02:57.06ID:+DxSqdBtd
オカルトや神の奇跡は信じなかったけど山上のおかげで信仰に目覚めたわ
神は偉大なり
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1322-Dtg4)
垢版 |
2022/08/07(日) 05:11:01.55ID:/YeO10dr0
>>200
カバンを掲げて飛び出してるのは「二発目」の後だよね
一発目の後はゆっくり歩いてきて、二発目が撃たれた後であわててカバンかかげて
究極のやってる感
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-vcHn)
垢版 |
2022/08/07(日) 05:11:58.65ID:f2/il3sa0
>>331
出来ない理由を考えるのではなく!
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94e-cROO)
垢版 |
2022/08/07(日) 05:12:19.59ID:qHErTQDP0
>>46
これ
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94e-cROO)
垢版 |
2022/08/07(日) 05:14:13.62ID:qHErTQDP0
>>328
お前の中でのスナイパーどうなってんだよwww
魔法使いじゃねーんだぞwww
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e11b-N11w)
垢版 |
2022/08/07(日) 05:19:39.56ID:k7dS4hse0
あのガウスライフルを撃つつもりだったとはw
Falloutが一気に有名になっちゃうよな
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 513a-dL3M)
垢版 |
2022/08/07(日) 05:27:52.45ID:wd1Od9fU0
PDCAを実践する有能マン。
さすが統一自民が無ければ京大に行けた男。
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14d-9G4X)
垢版 |
2022/08/07(日) 05:52:55.84ID:YU+6oZsC0
あの9連装散弾銃をぶっ放して体中穴だらけになる安倍の姿を見たかった
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93fc-7XjG)
垢版 |
2022/08/07(日) 05:58:51.52ID:FspsXtF20
>>46
ほんこれ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93fc-7XjG)
垢版 |
2022/08/07(日) 06:02:43.73ID:FspsXtF20
>>78
自暴自棄で無駄特攻して終わらせちゃうよな
自分に言い訳できるし
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93fc-7XjG)
垢版 |
2022/08/07(日) 06:04:27.50ID:FspsXtF20
>>296
実物を触って感触や存在感、大きさ知ってると知らないでは大違いだもんな
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3154-woMg)
垢版 |
2022/08/07(日) 06:17:04.76ID:s9uh7XyG0
この人生訓の違い

安倍「できない理由を考えるのではなく~」
山上「できない理由を考えて実行できるようにした」
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-cw3q)
垢版 |
2022/08/07(日) 06:29:25.03ID:BZbYI/CG0
>>11
日本という国は自分で物事を考えられる優れた人間は基本的に排斥される存在なんですよ
何故なら和を乱すから
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-P9m4)
垢版 |
2022/08/07(日) 06:35:13.73ID:0wTVHM1JM
>>200
何回見てもクルンッで草
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebf5-q4d5)
垢版 |
2022/08/07(日) 06:41:27.72ID:IsH4WV+t0
>>408
ガラッと変わった
変わりすぎまである
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebf5-q4d5)
垢版 |
2022/08/07(日) 06:47:37.64ID:IsH4WV+t0
>>132

https://i.imgur.com/umQJOID.jpg

1枚目(事件前)・・・気比・比叡山・平城京・高野山・熊野を貫く

2枚目(事件後)・・・伊勢・熱田・白山へ懸かる

3枚目(事件後)・・・富士・諏訪・善光寺ヘ懸かる
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-qAcs)
垢版 |
2022/08/07(日) 07:08:33.83ID:TWEIcy8i0
日本が独裁国家だったら不倫報道なんか関係なく元の候補の所行ったろうが、
民意を恐れて奈良になった。

独裁者だったら「○○様が来られる!」と馳せ参じる奴隷警察ばかりだったろうが、
元総理クラスなのに警察から人手不足と増員拒否される始末。

拒否しても罰せられないし、意見表明や反対する自由も確立されてて、官邸側も受け入れて公的に処罰する発想もない。

チャンスは民主国家だったからこそ生まれた。
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx5d-euot)
垢版 |
2022/08/07(日) 07:12:06.17ID:HvTADFxMx
なんか博物館作ったら賛否すごい外人ウケして収益上がる気がする
たぶん日本って今こういう柔軟さが必要な気がする
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1b7-Vvvo)
垢版 |
2022/08/07(日) 07:41:22.35ID:ROVQ2Xfb0
>>466
元警察の人の話を聞いたが
皇族の方の警護をするときは警衛と呼ばれて規模の違う念入りな警護が行われるそうだ
新幹線に乗るときは路線沿いにズラッと警官並べられて新幹線通るときは姿を見られないように姿を隠す
島にくるときは島じゅうを捜索して
周りの水上に船を並べて一晩中見張り
皇族に来ると大変な迷惑だったらしい
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-kjTM)
垢版 |
2022/08/07(日) 07:49:10.66ID:50P7ih+ya
神の御意志
神が彼をお選びになられた
彼こそが神の代行者であり彼の言葉は神の言葉と同じだ
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-69U4)
垢版 |
2022/08/07(日) 08:06:53.81ID:HgAgcKt2r
そういえば安倍にやじ飛ばして排除された奴が裁判で勝訴したんで
警察が萎縮したなんて話もあったな
全てが朝鮮カルトの広告塔を討ち果たすために繋がっていったのか
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1322-I4X5)
垢版 |
2022/08/07(日) 09:05:43.69ID:90Ovya6G0
>>468
未遂だったら統一教会の話なんか闇から闇だよ、
絶対安倍の圧力で報道出来てない

俺ら的には安倍には苦しんで死んで欲しかったが
きれいな死体、他に被害者なしという条件下だからこそ
かくも山上さんに同情が寄せられ統一教会に
怒りが集中出来てる状況なんだよ、
復讐としても非常に知的
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b44-UXC2)
垢版 |
2022/08/07(日) 09:10:19.86ID:C/8I1IgB0
こんなとんでもない有能に派遣の単純作業やらせてた国があるらしいwwwwwwwww
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-7XjG)
垢版 |
2022/08/07(日) 09:15:03.11ID:Pd9REXxK0
作戦遂行能力の高さよ。
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c11f-5Gaj)
垢版 |
2022/08/07(日) 12:05:47.72ID:COEDXGpY0
>>331
カミーユかよ
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c987-N11w)
垢版 |
2022/08/07(日) 23:04:00.04ID:QL9DAWvd0
PDCAサイクル
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4965-Wqu7)
垢版 |
2022/08/07(日) 23:11:41.98ID:JYImVOTh0
もし一発目当たってたのが問題なんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況