X



広島県の子供「YOUTUBEで学んだ。核攻撃をされた日本こそ核兵器を持つ権利がある」 [745994414]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebbc-oplr)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:28:20.27ID:kPrwwmT/0●?2BP(2000)

「小学5年の長男が『日本は核兵器を開発できるし、原爆を落とされた国として仕返しする権利がある』と言い出して衝撃を受けています。親子で原爆資料館に行っているのに…」。広島市内の40代会社員男性から、こんな声が編集局に届いた。核兵器廃絶を願う被爆地で平和教育を受けているはずの子どもたちは、どんな情報に囲まれているのか、調べてみた。

 ▽造る・使う、いいのか 「もってのほか」
 その子どもによると、学校で友達から教えられた動画投稿サイト「ユーチューブ」が情報源だという。
 動画は6分間で、「米国は日本を恐れている」などと若い男性ユーチューバーたちが軽妙に語る。「国際法上、日本は(原爆を落とした)米国へ核で報復することが許されている」「日本は核兵器の材料になる約46トンのプルトニウムを持っている」。漫才のような掛け合いを楽しむ人は多そうだ。再生回数は約150万回に上っていた。これだけ多く見られている被爆証言動画はあるだろうか、と複雑な気持ちになる。https://www.chugoku-np.co.jp/articles/-/108235
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:22:13.31ID:f2AuDB7O0
勇ましい事言ってるけど煽ってるのアメポチだし
イメージリーダーはあの櫻井よしこだし
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3eb-kjTM)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:24:31.64ID:LlWubyyl0
やべーよな、日本
ネトウヨに変な知識を植え付けられてるわ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5156-c3AI)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:30:52.56ID:30a3J2fE0
128テラトン地球破壊質量爆弾で正しさとは、愚かさとはそれが何か見せ付けてやる。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4e-JIap)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:32:59.33ID:Pob02v1Q0
アホやなぁ
ロシア見てみいな
侵略してるのに核持ってるから攻撃されない
悪者ほど核を持つんやで
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bcd-1yvb)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:33:28.83ID:1iLQBlGE0
こうして核戦争して何度滅んだか
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b44-yM8w)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:34:17.90ID:CQdYSNOL0
早めにこういうのに嵌っといた方が目覚めるのも早いから良いのではと思う
高校大学で普通に日本史世界史憲法学べば馬鹿が作った下らない与太話と流すことができる
中高年になってからウヨ化したらもう治療不可能
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bcd-1yvb)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:34:32.29ID:1iLQBlGE0
スマホがある今の時代長続きしてほしいわ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c987-RdMR)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:34:45.20ID:kewbSNo/0
完全にいまの日本人は太平洋戦争について被害者意識だからな
アメリカの軍事侵攻によって「被災」した
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-Zf5u)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:40:00.46ID:dNRRiuzn0
アメリカ「うん、そう言うと思ってね😊 もうできないようにしておいたよ😁」
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71dd-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:43:43.19ID:YMHL1b+l0
もってのほかって何様だよ
思想矯正とか酷い親だな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:50:43.83ID:f2AuDB7O0
冷戦が終わって左右の意味が薄くなって政権交代も起きた
だから保守派は改憲や核保有で国民煽って新たな対立軸にしたい
煽ってる奴等も本気で核持てると思ってるの少数だと思うよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:02:40.10ID:yfRl3LGN0
アジア各国からの日本侵攻肯定か
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 594c-s6Hz)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:03:17.21ID:3EF64PE+0
虎○門ニュースか?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 310d-gwY2)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:30:31.07ID:CrAiYKYw0
こいつは中国韓国フィリピンが仕返ししてきても受け入れるのか?っていうね
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb95-6OZ1)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:47:18.78ID:v/dT+7Hs0
原発すらまともに管理できない国がw
核兵器を所有してw
全国のどこに配備するのか知らんけどw
全国的に兵器からの問題に発展したりすれば国防としての人的戦力も確実に失われるからな。
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b1d-r3hX)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:53:05.16ID:5t2kY0ap0
ゆっくり動画でも見たのか
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138c-k/yX)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:53:42.25ID:ECiXnwvs0
CARPが効いてるな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330a-q9P6)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:54:07.89ID:hjSeCovS0
チャンネル桜とかみて勉強したほうがいいよ!って言われたことある
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb95-Kj9W)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:56:40.37ID:NxYuACn+0
麻疹は早く罹っとくに限るとも言う
ここからだな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-Uod3)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:03:05.00ID:gdeDySuY0
そうだぞ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-JIap)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:26:59.92ID:kZ40rWT5M
腰抜けの先祖が「何でも言うこと聞くので許してください!」って無条件降伏したので権利を失いました
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebbc-UbPZ)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:41:19.26ID:s0z+Eh/E0
>>118
進撃の巨人とかも
明らかに
中国韓国に対する不満をセリフに言わせてるな
ガビに対して言わせてたけど
中国韓国は別に現代日本人を憎んで
現代人が犯罪者だとも侵略者だとも言ってるわけではないのに
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebbc-UbPZ)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:42:47.94ID:s0z+Eh/E0
>>91
まさにスマホやパソコンで目覚めた人たちじゃん
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61de-VrbL)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:50:53.33ID:CtNWxV+G0
持つんかい
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-nUXP)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:17:05.82ID:lUN3la7RM
核に対抗できるのは核だけ
正しい判断だ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba2-cw3q)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:25:00.81ID:buoUzbWV0
これはダメだろう仕返しする権利とか
核兵器は戦争の抑止として持つものだ
日本は早く核武装を
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4e-N11w)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:28:07.79ID:uCC9+C4n0
>>120
日本人はサタンだから韓国に侘び続け金を払い続ける必要があるってのが統一の教えだろ?
思い切り現在の日本人を憎んでいるじゃないか
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-oOR/)
垢版 |
2022/08/07(日) 01:58:48.25ID:5OO1uHv20
この手のガキにウルトラセブンの「超兵器R1号」を見せたらどんな反応するんだろうな?
それでも頑なに核兵器を保有してもっと強力な武器を作れとか言い出すんかな?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-1ikx)
垢版 |
2022/08/07(日) 02:00:20.50ID:3lrVpEQRd
使ったら二度と持てない決まりにすればいいのに
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a947-jT73)
垢版 |
2022/08/07(日) 02:33:24.29ID:29gkNA2x0
さすが超一流のガキか
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 511b-s7eY)
垢版 |
2022/08/07(日) 10:13:53.59ID:DzKd7KF80
>>1
維持にいくら金かかると思ってんだ!
使いもしないオモチャを他人に見せびらかすだけの目的で欲しがるんじゃない!
そんなもの買うぐらいなら米国の原爆ミサイル互換の発射口を持った原子力推進の潜水艦を作っていつでも原爆借りられる体制作りなさい
ってねちねち一時間ぐらい説教したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況