X



女性の顔に「吹き出物」があって激痛! 絞り出したら……チュミィイイイイイイイ!  [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 495f-7/81)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:32:22.12ID:jb5t5F0Y0●?2BP(2000)

顔の吹き出物を潰した女性、寄生虫のような異物が飛び出して愕然(英)

英リバプール、アラートンに住むルイーズ・エドワーズさん(Louise Edwards、34)が瞼の上にできた
吹き出物から出てきた異物の写真をFacebookにシェアしたところ、多くの関心を集めた。
ルイーズさんは先月22日の朝に目を覚ますと、片目の瞼の上に小さな吹き出物のようなものがあることに気づいた。

ルイーズさんはあまり気にせずにいたようだが、やがて時間とともに吹き出物は大きくなり、
中にしこりのようなものができて痛みが伴うようになった。

あまりの激痛にルイーズさんは翌日、ロイヤル・リバプール大学病院内にある
セント・ポールズ眼科病棟で診察してもらうことにした。ルイーズさんは当時のことをこのように振り返る。

「私は窓を開けて寝ているので、虫などが入ってきたのかもしれません。
目覚めた時に吹き出物のようなものができていて、眼科ではそれを絞り出そうとしていました。
そして抗生物質を処方されて自宅に戻ったんです。」

近所に住む女性がルイーズさんの腫れた瞼を見て「何が起きたのか?」と尋ねてきた。
事の次第を説明すると、ルイーズさんは女性から「熱いお湯を患部にあてた後、中の物を絞り出すように」とアドバイスされた。

早速、自宅に戻ったルイーズさんは言われた通りにしたところ、吹き出物が弾けたような感覚とともに中から異物が飛び出した。
しかもその異物には足のようなものが生えており、驚いたルイーズさんは大声で父親を呼び異物を見てもらったところ
「何かの寄生虫ではないか」と言われたそうだ。

ルイーズさんは異物を持って眼科に向かったが、看護師からは「映画『エイリアン』に出てきそうな物体ね」と笑いながら言われ、
抗生物質の使用を続けるように言われただけで異物の正体は分からずじまいだったという。
そしてルイーズさんがFacebookで異物の写真を投稿したところ、哺乳類に大量に寄生する
「ボットフライ(和名:ヒトヒフバエ)の幼虫」ではないかという意見が多数寄せられた。
https://japan.techinsight.jp/2022/08/masumi08051400.html

https://i.imgur.com/fvgCBgB.jpg
https://i.imgur.com/4VRp70Y.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-gTvx)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:33:57.01ID:HlIaoWuFa
ワクチンの中身の寄生虫か
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-ZNRy)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:34:59.09ID:s6wMGxgaM
虫じゃなくて粉瘤かなんか
だから抗生物質出されてる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4e-JIap)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:35:11.95ID:Pob02v1Q0
昔、マダニに寄生されたことあるけど
他の生物の食料にされるのはすごい気分が悪い
これは寄生されないとわからないと思う
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM53-JIap)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:36:06.25ID:7ZfhVD0CM
何だよこの眉毛
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 495f-WPXW)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:37:24.48ID:jb5t5F0Y0
>>4
飲んでも悪化が止まらなかったらしい

>しかしルイーズさんの症状は改善されず、痛みはさらに激しくなり腫れはどんどん大きくなって、
>ついには目が開けられなくなってしまった。
>そのためルイーズさんは再び病院を訪れたが、眼科では抗生物質の使用を続けるように言われただけだったそうだ。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-ZNRy)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:39:19.37ID:s6wMGxgaM
>>8
続けたら傷跡残らなかったのに馬鹿だよね

>眼科では抗生物質の使用を続けるように言われただけだったそうだ。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 495f-WPXW)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:43:10.54ID:jb5t5F0Y0
>>10
抗生物質は消炎剤じゃないから跡がどうこうにはあんま意味ないんじゃね
だから眼科も最初絞り出して異物を取り除こうとしてんだし
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx5d-7gTV)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:54:25.42ID:sgLHiBiex
アニキサスは胃から胎内に入り込んで脳に寄生するんでしょ
怖いね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-8yWF)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:19:46.11ID:rR2uateH0
>>5
昔、彼氏が金玉にマダニが噛み付いて取るの大変だったって言ってたわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338c-JkNz)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:36:19.09ID:hmVmug8M0
>>5
わかる、働かない嫁に寄生されてるわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c987-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:42:16.57ID:r7Nwuvsm0
近所のおばちゃんの民間療法が一番効いたのか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c14d-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:48:08.70ID:wZZjXSWN0
>>18
働けって言ったらどうなるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況