X



Xiaomi、「液晶ディスプレイのスマホ」を廃止 [329228545]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93d6-A/+u)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:32:51.77ID:5P1XKu3V0?2BP(1000)

液晶ディスプレイが過去の遺物となりそうです。詳細は以下から。

海外メディアの報道によると、XiaomiのシニアセールスマネージャーのZhang Yu氏が「Redmi Note 11T Proが最後の液晶ディスプレイ採用スマホになるかもしれない」と投稿したそうです。

これは同社が立てた液晶ディスプレイの仕様を段階的に廃止する計画を受けたもの。

すでにハイエンドやミドルレンジスマホだけでなく、比較的低価格の「Redmi Note」シリーズでも有機ELディスプレイに切り替わっているため、時間の問題となっているようです。

なお、XiaomiはRedmi Note 11T Pro向けに特別にカスタマイズした高リフレッシュレート液晶を採用。しかしYu氏の発言を踏まえるなら、後継機では有機ELディスプレイに切り替わるものとみられます。

https://buzzap.jp/news/20220805-xiaomi-no-more-lcd-smartphone/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1d2-Uod3)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:33:42.20ID:S+afKbCg0
一方時代遅れジャップは
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c99d-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:33:48.39ID:MeJDtp910
どっちでも変わらんやろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1322-OtKQ)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:34:24.04ID:plNd4dCS0
改悪
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM95-ZNRy)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:34:33.54ID:r6gQUvlXM
OLEDのラップトップを買おうかずっと悩んでる
助けてくれ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMcd-VvAm)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:35:50.28ID:wHMoB1P1M
ベゼルを狭くしようと思ったら現状有機ELしかないんだよ
液晶だとどうしても隅が暗くなってしまう
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c987-D2ji)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:36:57.38ID:n9k1tnM10
>>6
モトローラ
SoCとRAM全振りで90Hz駆動もついてる
2chMate 0.8.10.153/motorola/moto g(100)/12/DT
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-fv2F)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:39:51.09ID:mKjwmL/S0
>>10
焼き付くほど使う人は焼き付く前に買い換える気がする
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d1-GDWu)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:40:06.10ID:nogR2aWF0
>>6
それこそ11t pro改めX4GTだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-ygS8)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:40:21.27ID:6eOsLU4M0
プラズマスマホはいつ出るんだよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 914a-g9L8)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:40:25.29ID:RnI0gK7L0
有機ELは焼き付くおじさん「有機ELは焼き付く」
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-PTla)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:42:25.16ID:8m6ua5wJ0
まだ焼きつきとか寝ぼけたこと言ってんのか
液晶スマホなんてゴミしかねーぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-c59T)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:45:26.41ID:+pYS07110
>>20
実際使い方に気を付けないと100%焼き付くしな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-1jxy)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:52:19.82ID:KyBz5KzN0
OLEDだと目が喜んでる気がする
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-j72W)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:54:36.62ID:ui3236rN0
最近の有機el全然焼き付かないしマジで液晶の優位性なくなってきたな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8b-vcq5)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:55:49.44ID:TB6mK7vxM
値段次第じゃないっすかね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-F6dI)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:57:15.02ID:bsgHCx9+M
>>22
やってません
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61de-VrbL)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:57:48.58ID:CtNWxV+G0
液晶の方が好きなんだが
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:58:43.71ID:k90E4w+r0
買い替えのためだろう
そうなっていくわな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-jVOG)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:00:30.82ID:d/0xzD4T0
買い替え前提か
有機EL寿命短いもんな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138c-yC7h)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:01:55.22ID:7QuNNmCF0
有機ELって消費電力たかいんじゃねーの?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c987-D2ji)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:06:36.60ID:n9k1tnM10
>>10
今のは24hぶっ続けて表示させて7年目で焼き尽く程度には寿命上がったよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-UfiX)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:08:33.78ID:vJBnSyaA0
いわゆる焼き付きってのはごく短時間のものを指すのだろうし、そっちは問題ないレベルだろう
一方で根本的に素子の寿命が短い問題は有機である以上どうしようもない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-8Iz9)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:09:57.20ID:vGBMvtw5H
厚くて邪魔だしな液晶
バッテリー容量が減るわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-FiXa)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:10:49.90ID:jrSbN+kY0
バイク用ナビとしてのスマホ探してる
外で使うなら有機elより液晶の方がいいと聞いたんだが
今売ってる液晶のスマホを教えて欲しい
楽天の弾ならまだある!
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69e1-Z9gY)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:13:45.80ID:sff+JAB10
単にどんどん買い替えてほしいんだろうな
資本主義のへいがいだよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69e1-Z9gY)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:14:44.70ID:sff+JAB10
電気屋の富士通だかの有機ELの高級スマホはかなり焼き付いてたぞ
4ヶ月くらい前に見た
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-7J6j)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:15:54.12ID:bUHdeRZf0
俺的にはブルーライトカットしてるから画質なんて黄色っぽくなってるし
場合によってはつけっぱにしたいから液晶でも良いんだけどね
そのまま使えば画質がきれいなのは認めるけど、そんなやつ少ないんじゃないの?

>>20
実際焼き付くからスリープなしの設定なくなったろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ba-sV7W)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:16:21.11ID:3UZJIDgQ0
焼き付きのせいで保証拒否られるんやろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a122-XnII)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:17:16.35ID:BJ1C6hPZ0
Redmi note 11PROはスルー安定か

2chMate 0.8.10.153/Xiaomi/M2101K6R/12/LT
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 093a-Vr+j)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:21:21.55ID:MO+RE9Kg0
有機ELは紫外線やブルーライトカットしたほうが寿命が上がる
けど大抵のブルーライトカットフィルタは色味まで変わってしまう
だから紫外線だけカットするフィルタをめっちゃ探して買ったわ
スマホに有機EL時代がくるならもっと紫外線フィルタのラインナップ増やしてほしいね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-DtbG)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:26:06.18ID:KPRBLDVf0
Xiaomi 12Sを日本でも売ってくれねーかな
11Tとかでかすぎるんよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e14c-SmWo)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:27:52.14ID:uNAjMZG70
有機は焼き付くから嫌なんだよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM53-qs2z)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:45:22.62ID:EUJppF2eM
>>52
iPhoneは紫外線とブルーライトカット対応のフィルムが出てるんだよな
泥はアクセサリーが貧弱すぎる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-jxc7)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:48:09.81ID:eSo74ZaU0
Xperiaはとっくに有機ELだよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-5+Ff)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:32:54.71ID:kqG/DVBo0
>>56
これ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-FiXa)
垢版 |
2022/08/07(日) 01:55:31.85ID:XDts7xYR0
液晶のスマホ欲しいんだけど、良い機種ある?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1322-OtKQ)
垢版 |
2022/08/07(日) 02:00:29.77ID:PiITEDOo0
>>62
POCO X4 GT
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-D2ji)
垢版 |
2022/08/07(日) 02:10:57.71ID:/Gw3NZka0
液晶焼き付ガーおじは何買えばいいの?SEしかない?
今g100使ってんだがマジ乗り換え先無い
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-An0t)
垢版 |
2022/08/07(日) 03:09:00.97ID:RheHV8gQ0
ハイスペックタブレットとかテレビとかデカい上にライフサイクルが長いやつに有機ELはやっぱりまだ抵抗あるな
デカいほど経年劣化でムラが目立つしな
スマホはそもそもボディやらガラスが先に物理的に破壊されて数年で交換することが多いし有機ELでいいだろ
スマホを有機ELにする弱点は一部で破壊が起きると全部侵食されて全くみえなくなるってとこかなぁ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6118-FDhP)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:41:46.45ID:HvhuDKaC0
>>20
君無知すぎない?
知らないならなぜ噛みつくんだい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況