X



【悲報】フィリピン新大統領、アメリカの犬と化す 「ペロシ氏訪台が緊張高めたとは思えない」 [434926633]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a944-vaJs)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:40:29.22ID:r7XuFfWY0?2BP(0)

フィリピンのマルコス大統領は6日、東南アジアを歴訪中のブリンケン米国務長官とマニラで会談し、台湾問題やロシアのウクライナ侵攻を念頭に「あらゆる変化に向きあい、両国関係を発展させたい」と語った。バイデン米政権の閣僚がマルコス氏に対面するのは今回が初めて。

6月末に就任したマルコス氏に対し、米中両国は早期の訪問を促してきた。フィリピンをめぐって両国の綱引きが強まっている。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a944-vaJs)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:41:18.46ID:r7XuFfWY0?2BP(0)

フィリピン大統領府によると、ペロシ米下院議長の台湾訪問をきっかけに中国が台湾周辺で軍事演習を実施したことについて、マルコス氏は会談で、「台湾訪問が緊張を高めたとは思わない。両国の対立がいかに激しいものかを示した」と述べ、米国側の主張に理解を示した。

これに対して、ブリンケン氏は「我々の強固な同盟をますます強固にしていけると信じている。我々には相互防衛条約があり、共通の困難に共に対応していく」と答えた。

米国とフィリピンは同盟国だが、経済協力の見返りとして中国に融和的な姿勢を取ったドゥテルテ前政権下では両国関係が冷え込んだ。選挙戦でドゥテルテ路線の踏襲を掲げたため、マルコス氏も当初は親中的な立場を維持するとみられた。しかし、当選後には中国と対立する南シナ海問題について「領有権が踏みにじられることは1ミリたりとも許さない」と述べるなど、中国に厳しい姿勢も見せている。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (THW 0Ha5-Qgh9)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:44:57.39ID:ZP8nk+ujH
そもそもドゥテルテ自体も親中やってたのに
南沙諸島で仇で返されてどうしようもなくなってたし
領土問題ある国が親中やったところで領土は掠め取ってくるぞ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-GbTH)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:47:08.30ID:T8MQ5wYn0
狂犬ドゥテルテからいつ変わったんだ!?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-BTWj)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:48:36.89ID:N1Baihk5a
やっぱ父親と同じ親米か
贅沢したいもんなw
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69c1-jVOG)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:53:47.18ID:MKjszD7s0
親父の代からCIA!!
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 690d-gdlG)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:25:22.31ID:Rj6pZhDj0
もうドゥテルテじゃなくなったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況