X



助けて!デジカメがピークの14分の1しか売れてないの!! [188466407]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d33f-hvwg)
垢版 |
2022/08/07(日) 13:59:55.77ID:eFIM13jC0
どんまい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb89-4NTG)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:00:20.09ID:bLOSCf930
撮るものがない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133d-MO83)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:00:24.67ID:i0JovseB0?2BP(1000)

ミラーレス一眼の各社シェア
https://i.imgur.com/PenYCRX.jpg
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb89-4NTG)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:00:42.56ID:bLOSCf930
食費で精一杯
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-4Ce7)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:01:37.63ID:z7nZgdAv0
デジカメは自撮りが出来ないし
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5346-uMN9)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:01:50.35ID:Q535rHWK0
iPhone ProMaxのカメラ機能がすごすぎて
もはや一眼レフとかゴミレベル
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49bd-kAGQ)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:01:50.92ID:RufycVGI0
あんまりカメラを使うことがないから
15年ぐらい前のデジカメをたまに使ってるわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-vcHn)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:01:54.67ID:f2/il3sa0
9割のコンデジ層はスマホで十分だしな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3ce-U1Je)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:02:00.89ID:9s+TqdtV0
スマホはカメラの性能売りにするけど
3年に1回もカメラ買い換えさせられてると思うと馬鹿らしいな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb89-4NTG)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:02:09.69ID:bLOSCf930
ジャップの性欲は異常
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1c8-lKs5)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:02:15.00ID:+NwgX6Pc0
デジカメはスマホのカメラとやっぱり違うわ
わざわざ余計な金払って買うかは微妙だけど
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-jjoa)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:02:31.28ID:OAOZHFFI0
原付(50cc)と一緒やね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-vcHn)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:02:46.99ID:f2/il3sa0
>>12
物理の壁は越えられんよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0996-Ln33)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:02:58.22ID:Mjynwk4/0
旅行しないしな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81be-qu53)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:03:17.94ID:/ur3Da3r0
持ち歩いてるのはヲタクか意識高い系女子だけだから
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bdd-rkQs)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:03:33.24ID:OuP9BeMS0
高くてデカくて重いガイジ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 911c-zScY)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:05:10.76ID:czMjEmjw0
壊れるまでシグマのコンデジ使ってたけど楽しかったぞ
そもそもPCで編集する前提だからな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1c9-5Zf6)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:06:56.09ID:VIGmcFlo0
ドローン用カメラにシフトしろよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-8yQH)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:07:11.61ID:q6WM1PAp0
2000年頃はみんな買いまくってたな
CMも大物タレント使ってた
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6114-Q/7a)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:08:15.62ID:aTGlTau50
スマホ普及率と一致してる?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM53-yPpi)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:09:44.59ID:WHBW2c6AM
あんまり詳しくないけど、3年ほど前にキャノンのG7Xmark2買った
コンデジだけどスマホの比にならないほど画質が良かった
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-8yQH)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:09:59.22ID:q6WM1PAp0
>>10
カメラ小僧も昔はレイヤーに
「携帯じゃなくちゃんと一眼で撮って!(フォトショして)」
って言われてたけど
今はスマホアプリが勝手に上手に修正してくれるもんなぁ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c6-2RIe)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:10:01.57ID:/FU3l4IB0
フルサイズの以外スマホでいい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb89-4NTG)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:10:19.53ID:bLOSCf930
撮り鉄やヲタクのガイジしか買わない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c987-eaIS)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:10:24.81ID:iTZW4bEW0
確かにスマホのカメラはだいぶ画質良くなったけどやっぱりデジカメで撮った写真と比べるとスマホはまだまだだと思うね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133d-Ln33)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:10:36.36ID:h7sOEBQY0
>>32
最近のは光学10倍付いてて手ぶれ補正も強力
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a95f-u5ym)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:12:47.16ID:zB4wUqfC0
Jpg撮って出しならRX100M7よりiPhone13の方が映りがいい
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31e4-VfyG)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:13:00.05ID:zI1PNUTH0
中古で充分だろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933e-WdF6)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:13:39.72ID:eiPYrxgW0
アフターエフェクトがスマフォの 1/14 どころじゃないほどショボいから当然
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-gV79)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:13:48.66ID:2zCgONXYd
売ってないじゃん
富士フイルムの4万くらいまでのやつ出れば買うのに
久しぶりにカシオのカメラも使いたい
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-UfiX)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:14:17.19ID:aYZha/Ba0
逆にデジカメ買ったらスマフォが安く上がるようになって助かってんだが、そこまでしてスマフォで撮りたいかね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1af-yVBS)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:15:26.75ID:/ZTkerD20
カメラ代に費やすはずの金も高いスマホ買うのに含まれてるからな
ただスマホが高いとか言ってるやつは理解してない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-8yQH)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:15:27.11ID:q6WM1PAp0
デジカメで撮って家に帰ってパソコンに取り込んでフォトショで修正して一日一回ブログにアップ、じゃなくてスマホで自動修正されてワンクリックでSNSに1日何回もアップロードする時代だもんな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-E+oI)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:16:09.29ID:I4Jk2YsGM
商業写真じゃなかったら型落ちのiPhoneで事足りるんじゃねえの
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb89-4NTG)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:16:14.66ID:bLOSCf930
浜崎あゆみがCMやってたの買ったわ
あれが最後
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-oOR/)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:19:09.11ID:b2V6RyGK0
>>12
豆粒レンズと豆粒センサーで勝てるわけないやろ
ちょっと引き伸ばしたら粗がすぐ見える
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a95f-u5ym)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:19:36.39ID:zB4wUqfC0
RAWで撮ってLightroomで現像すればスマホより綺麗だ!って手間に耐えられるならデジカメ使えばいんじゃない?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133d-Ln33)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:19:46.21ID:h7sOEBQY0
>>7
ニコンやフジはパナより売れてないのにネットのオタクの声だけは大きいイメージあるわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-euZB)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:19:54.77ID:BaN+DDDJa
ニコン

三菱財閥系だから倒産しない
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-MJS0)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:20:22.13ID:w/6l1F3ya
スマホがカメラ機能強化し始めた段階でわかるだろ
気づくのが5年遅い
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 610d-ALgO)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:20:52.18ID:jCW+6PTQ0
売れるだけでも奇跡じゃん
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb77-zJCX)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:22:57.47ID:SWHMNXmb0
子供でもいないとスマホで事足りるからな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3107-6YCY)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:24:24.28ID:b1Hh+h100
2000年頃にキヤノンのイクシの最初のやつ持ってたわ
ズシリと重くてソリッドでカッコよかった
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0a-zDOG)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:25:22.73ID:H+hcayFF0
個性的なコンデジのカタログを見るのが好きだったけど
いつの間にかコンデジそのものがほぼ消滅してた
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13fc-rkQs)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:25:55.88ID:oFhmsPVV0
ラジカセに通じるもんあるな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b14e-Fc9Q)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:27:39.38ID:nbn3cxpp0
配信者でもないと使い道がほぼないよな
あとは子供の運動会とかか?
でもそれもスマホで十分な気がするな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-qu53)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:31:21.84ID:CgDssoZx0
業務用でしかデケェカメラはもう売れないだろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b87-7XjG)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:31:50.62ID:APE3CK2X0
>>10
改めて見るとひどいイベントだよなw
人間は欲望にまみれすぎたからコロナ禍に各々で少し考え直した方がいいわ🥺
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ad-WEhd)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:32:04.15ID:nvfmw2OS0
今デジカメ買う人ってかっこいいな
ガチのマジの本気で写真撮ろうとしてんじゃん
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-vcHn)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:33:13.44ID:f2/il3sa0
>>72
20万くらいしそう
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-uYhF)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:34:46.68ID:tx784f1La
スマホにマウントつけてレンズ交換式にしたらニコンも生き残れない?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 513a-dL3M)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:35:00.09ID:wd1Od9fU0
いまはカメラが欲しくてスマホを買う時代だから。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-woMg)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:35:04.60ID:uDNsH/eCM
スマホの方がキレイに撮れるんだもーん
AIで素人でもね

デジカメもコンピュータだが、CPU性能でスマホに負けるし
ソフトウェアの揉まれ方もスマホに全然勝てないしな。
おわりだよ( ´ん`)y-~~
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-NQKu)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:36:05.28ID:XxGwZEHOd
>>7
ペンタックスは・・・
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-Fmgt)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:37:47.23ID:+wjs/NR6a
>>1
一眼レフとミラーレスは分けるけどレンズ交換式って別モノなの?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1308-JRyS)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:38:19.70ID:mIWn4j+O0
一台買えば壊れないし十分綺麗に撮影できるし新しく買う必要無いだろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-Fmgt)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:39:05.19ID:+wjs/NR6a
スマホの方がキレイは無いわ
目がおかしい
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdf-c59T)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:39:21.76ID:7gexEXzy0
>>7
ペンタックスが無い...
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-wFmb)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:39:55.04ID:y41KzIF40
下手に撮ってたら通報されるからな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9f0-MZM2)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:41:48.20ID:Uvz4DoB70
ハメ撮り用にアクションカメラ欲しかったけど結局スマホに落ち着いたね
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-voP8)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:47:16.91ID:cbb8hGYBM
>>10
こういう需要しかないから
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c119-bBQn)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:50:11.52ID:id9LHe1J0
GRiiiを買おうか迷っている
お散歩カメラに良さそう
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9107-jVOG)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:52:01.74ID:vTtPnJra0
スマホが擬似的にボケつけれるようになったからなあ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-woMg)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:52:28.17ID:uDNsH/eCM
メーカー名出しても、機種名だしても
ステマは失敗する。諦めろップ。
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133d-Ln33)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:58:41.76ID:Tk8t8xdN0
インスタ見ると一眼の優位性はもう星景写真くらいだからフルサイズでみんな馬鹿の一つ覚えで同じような星景ばかり撮ってるよな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-lLek)
垢版 |
2022/08/07(日) 15:12:41.34ID:FSL9DYOq0
ミラーレス買いたいんだけど用途は主に動画っていう
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-woMg)
垢版 |
2022/08/07(日) 15:21:44.27ID:uDNsH/eCM
>>113
被写体作例が類似してきているよね。仕方ない。
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-qG3D)
垢版 |
2022/08/07(日) 15:24:13.70ID:E4Vhe8b8a
>>10
まぁ今デジイチ買うのってこういう物好きぐらいだよなぁ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-xPh3)
垢版 |
2022/08/07(日) 15:24:35.10ID:r6LgX32Za
デジカメというものが昔はあった、と言われる時代になるとレアアイテムになるかもしれない
カセットウォークマンとかラジカセの当時物の動作品は凄く高いし
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-woMg)
垢版 |
2022/08/07(日) 15:26:58.22ID:uDNsH/eCM
>>118
この写真ももう20年程前のものだしな( ´ん`)y-~~
時代は変わったのだ。
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-qE27)
垢版 |
2022/08/07(日) 15:27:51.17ID:jewnwUPEM
スマホですら写真なんか撮らないのに
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9378-b5m0)
垢版 |
2022/08/07(日) 15:29:10.91ID:9PdCX35x0
売れないなら安くしろよ
毎回毎回ショボい機能変更でバカみたいに値上げやがってよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5956-1xYx)
垢版 |
2022/08/07(日) 15:29:57.07ID:Iidux1RZ0
マイクロフォーサーズもっと頑張れよ
素人にはこれでいいんだよ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-f7G8)
垢版 |
2022/08/07(日) 15:30:49.33ID:YR7miyCk0
>>1
デジカメにはアプリがない
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-woMg)
垢版 |
2022/08/07(日) 15:31:01.80ID:uDNsH/eCM
>>123
今ヨドバシCOMで見てきたが、
なんか同じような機種でも昔の倍くらい値段してるな
売れないから上がるやつだね
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134b-dL3M)
垢版 |
2022/08/07(日) 15:32:19.57ID:vGRW1xmI0
みんなスマホの方が性能的にもいいだろうね
twitterやらtiktokやら投稿の手間も楽だしね
https://i.imgur.com/fbYN4Wc.mp4
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-woMg)
垢版 |
2022/08/07(日) 15:36:50.84ID:uDNsH/eCM
結局何をどう撮るか撮りたいか
だからスマホでもデジカメでも同じなんだよね。
で、性能はスマホの方が高いしいつでもポケットから出すだけだからそりゃあね。
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71c6-Uod3)
垢版 |
2022/08/07(日) 15:39:14.13ID:aC2PLgaC0
専業デジカメの絶対優位なところはホールディング性とそこからくる反射神経、つまり構えてシャッター切るまでの動作が速いことにあるんやけど

けどそれも安物カメラじゃ動作鈍くてスマホからの優位小さいし、使い手にもある程度の腕の良さが必要だし、普通の人には専業デジカメのメリットないよなぁ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b1d-yHwn)
垢版 |
2022/08/07(日) 15:39:45.89ID:GWINRkQH0
だって欲しいタイプのデジカメが
6年前の商品なんだぞ
6年前に発売されたデジカメを新商品の価格で買うとか
なんか嫌
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-woMg)
垢版 |
2022/08/07(日) 15:43:59.21ID:uDNsH/eCM
>>133
わかる
ウチで極稀に使う防水コンデジも新製品出てない。もう5年以上経ってるなたぶん
もう今さら買えないわな。スマホの方が画質いいんだし。ビデオは30分制限あるし
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5314-JkNz)
垢版 |
2022/08/07(日) 15:46:52.75ID:/1KUPXHh0
GoProとか売れてんじゃん
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b1d-yHwn)
垢版 |
2022/08/07(日) 15:47:44.38ID:GWINRkQH0
>>134
昔は売れ筋のモデルは半年に1回モデルチェンジしてたよな
あれはあれでやりすぎだったと思うけど
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5956-1xYx)
垢版 |
2022/08/07(日) 15:49:40.17ID:Iidux1RZ0
LEICA DG SUMMILUX 9mm / F1.7 買いそびれちゃった
いつ入荷するん
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-woMg)
垢版 |
2022/08/07(日) 15:50:32.25ID:uDNsH/eCM
>>136
長くても毎年新モデルでてたな昔は。もう今では売り場行っても閑散としている。
GOPROにシフトしたな。GOPROは売れるのでこんなスレでわざとらしく製品名出すステマも
ないわけだ( ´ん`)y-~~
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6998-n7qJ)
垢版 |
2022/08/07(日) 15:51:08.30ID:wb0s0QZ30
最近オサレ意識高い系若造がソニーのミラーレス持ってるの良く見るけどそんなに売れてなかったのかよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e156-syPl)
垢版 |
2022/08/07(日) 15:55:33.63ID:TYH9S4Gs0
持って歩ける場所が無い
街中で一眼レフかまえてたらお前ら通報されるぞ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-woMg)
垢版 |
2022/08/07(日) 15:56:36.64ID:uDNsH/eCM
>>140
ファッションだよ。街なかで一眼ぶら下げて歩く理由なんかもうないし
どうせ中古でレンズも一本、女の子に声掛けるダシに使ってるとかだろう
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp5d-8yWF)
垢版 |
2022/08/07(日) 16:08:24.91ID:INVUuAY8p
マジでスマホでいい
あんなクソ重いのなんて持ち歩けるかボケ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-V6Gm)
垢版 |
2022/08/07(日) 16:18:11.36ID:yknLWf0zd
デジカメの層がそのままスマホに映った感じやな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-PiXb)
垢版 |
2022/08/07(日) 16:37:57.09ID:AYz8m/Ln0
物価上がって給料そのままなら嗜好品から削るに決まってるだろう
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8983-woMg)
垢版 |
2022/08/07(日) 16:48:19.73ID:z6yTdOQP0
業界の「フルサイズ推し」で自滅した感じもあるんだけどな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-kXbV)
垢版 |
2022/08/07(日) 16:50:00.39ID:snMaxTah0
相変わらずRX-100m2持ち歩いてる
スマホ連動が全く上手く行かないからtypeb to Cケーブル持ち歩いてる
となると、最初からスマホで取ったほうがいいとなる
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sd33-g9L8)
垢版 |
2022/08/07(日) 16:57:58.44ID:xKd4Spk1d
シャオミの12Sウルトラ買うだろ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-d1D2)
垢版 |
2022/08/07(日) 16:59:05.03ID:LG2Ro/ija
薄型のデジカメスマホを出すわけにはいかんの?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8983-woMg)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:21:24.18ID:z6yTdOQP0
ニコンってパナソニック以下のシェアなんだけど、
パナってライカのマウント採用してるから、一定層のファンが居るのな。
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-dqIP)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:22:41.90ID:2NMUt2Z60
>>7
ソニー一強かと思ってた
1番売れてるのはキャノンなんだ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-woMg)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:28:46.38ID:uDNsH/eCM
早めに撤退しないとフィルムカメラメーカーと同じように倒産でるで
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94e-q7oG)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:32:13.06ID:V0mVwP6Q0
>>162
bcnの調査だから調査対象に偏りがあるけど、肌感覚で言えば、キヤノンがようやくミラーレスを充実させてきたから競ってるか多少キヤノン有利だと思うわ
コンデジでもキヤノンがシェアトップなのも変わってないだろうし
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-woMg)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:48:40.36ID:uDNsH/eCM
コニカとかミノルタとかヤシカとか
消えていった名門メーカーたちの魂が
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5956-5m4L)
垢版 |
2022/08/07(日) 18:04:05.75ID:Iidux1RZ0
5年くらい前の新製品が一年たたずにクソみてーな価格で投げ売られる状況もどうかと思ったが
そういう時期に買った奴らが、次に繋がらなかったって事だろうな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-aWOS)
垢版 |
2022/08/07(日) 18:05:38.92ID:/ISF54Gjr
>>170
機材マニアに売るためにはどんどん画素数上げて連射速度上げて
何に使うか分からん無駄機能入れてと際限なく金がかかるからな
レンズもどうせ奴ら持ち歩くことはないからどれだけデカく重くなっても構わない
だけどそれにはまた金がかかる

むしろジャップの給与水準でよくぞここまで引っ張ったもんだと感心する
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-7XjG)
垢版 |
2022/08/07(日) 18:06:25.67ID:Pd9REXxK0
PCやカメラに払う金が、高くなったスマホの買い替えに消えていく
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d2-OksK)
垢版 |
2022/08/07(日) 18:19:28.95ID:lkfpHue50
高くなりすぎ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-vcHn)
垢版 |
2022/08/07(日) 18:53:24.52ID:f2/il3sa0
一周回ってフィルムカメラの方が面白い
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-Te5f)
垢版 |
2022/08/07(日) 19:27:11.60ID:UIn8BncC0
スマホってセンサーちっこいくせに画素数だけは上げてるから容量大きいだけの塗り絵になってるのはどうにかならないのか?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29b7-x6AV)
垢版 |
2022/08/07(日) 19:46:09.47ID:+dT9vLYk0
とるものない
スマホがある
おかねない
じかんない
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c112-woMg)
垢版 |
2022/08/07(日) 20:02:34.05ID:5GtoK//t0
もう現場や製品の写真撮る業界の人にしか売れてないだろ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5956-5m4L)
垢版 |
2022/08/07(日) 20:17:39.77ID:Iidux1RZ0
昨今のスマホに代表される撮れればいいって考えなら、高倍率コンデジがもっと売れてもいいと思うが
そっちはもっと死にそうだという謎
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMa3-999X)
垢版 |
2022/08/07(日) 20:19:32.47ID:2whrbv0rM
早くOMDはTG-7を出せよ
OM-5でもいいぞ
もう山に重いカメラ持っていきたくないんや
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1364-GbTH)
垢版 |
2022/08/07(日) 20:24:13.01ID:APEhw4BP0
デジカメを人前で出すのが恥ずかしいです。
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-DXxy)
垢版 |
2022/08/07(日) 20:25:30.85ID:Q5aaWg4ca
今のデジカメってフラッシュないの?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a95f-u5ym)
垢版 |
2022/08/07(日) 20:34:05.56ID:zB4wUqfC0
アップルからiPhoneで培ったノウハウを応用したiコンデジを発売して欲しいわ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-v8TN)
垢版 |
2022/08/07(日) 20:50:13.56ID:+q9TcyZda
重い・デカい・高い
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa55-DXxy)
垢版 |
2022/08/07(日) 20:51:04.99ID:Q5aaWg4ca
暗いと写らんやん?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a122-c3AI)
垢版 |
2022/08/07(日) 21:21:40.80ID:7uBIXm1G0
ニコンも廃業らしいじゃん
10年くらい前にD7000買って放置してるけどカビとか加水分解とかしてんのかな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-nQPG)
垢版 |
2022/08/07(日) 21:26:12.74ID:/XmBpJfw0
いい円安なのに
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-T3s7)
垢版 |
2022/08/07(日) 21:39:28.68ID:vtIPAgDP0
YouTuberぐらいしか買わんだろ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-XYDY)
垢版 |
2022/08/07(日) 21:51:08.94ID:yCyBzMhF0
コンデジはマジでいらなくなった。作品が撮りたい人だけ一眼。それ以外スマホで良くなった。
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99df-Xf/R)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:50:50.19ID:SWkS0kv40
スマホじゃ物足りない、
本格的な一眼は敷居が高い、

どうすりゃええんや (´・ω・`)
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H85-gw2h)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:58:16.03ID:NABV55JlH
素子やレンズの口径、光学系の容積ではクソみたいなスマホの制約を軽々と超えられるのだから
その上でスマホと同等の後処理すれば、化け物みたいなコンデジとか作れる筈なんだけどねえ…

そんな事をしたら今度は一眼が食われる?
一眼はレンズ交換という要素があるから廃れはしないだろ
ミラーレス化は進むだろうけどな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-E+oI)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:36:28.96ID:syKYZwckM
ファーウェイが一昔前のandroidスマホのカメラで覇権を握ってたが
今はどこ見てもイマイチなんだよな
HUAWEIはGMS復帰してないし
ソニーツァイスは写真より動画だし
ライカは熱で論外だし
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 13d0-c3AI)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:08:16.21ID:IH146aW800808
カメラって割りと殿様商売で長らくやってこれたけど
こうなるとあとは高い機材を買ってくれるプロやマニアに頼るしかなくなってくるな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 998f-ccY9)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:12:24.72ID:faRGfoZl00808
>>214
よくある事だな
CDも今やそんな感じだし
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 8983-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:46:07.41ID:m4Vu2PxL00808
>>211
でかい写真用レンズと、コンデジみたいな小さいレンズは、ノウハウが全く別物らしい
カメラメーカーはスマホレンズは作れない

ニコンとか大手のコンデジも、SANYOとかのコンデジキット買ってきて組み立ててたって
話だしな

HOYAがPENTAXをリコーに売却したけど、コンデジ部隊だけはHOYAに残した
(=小さいレンズユニットは車載カメラとかで別の需要があるから)って話だ

Xperiaとかのレンズも、中国のSUNNY光学とか、変なところのレンズユニットを買ってきてる
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ 8983-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:52:35.78ID:m4Vu2PxL00808
ファーウェイの画期的なペリスコープ望遠レンズは、
イスラエルのCorephotonicsが開発し、中国メーカーSunny Optical Technolog製が生産したらしい

で。Corephotonisは、将来性を考えて、Samsungが買収している
そして、このサムスン光学ズームをXperiaが使っている

水面下でこういう戦いが始まってる
センサーまでサムスンになったら、日本メーカーの居場所はなくなるな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (プチプチ MM8b-UfiX)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:57:51.39ID:D56UhZyMM0808
センサーの前に何か特殊なフィルター貼っ付けるとレンズが要らなくなるぞみたいな話を十何年も前に聞いたが、アレどうなったんだ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91e0-Wqu7)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:09:31.76ID:h8+74Q1k0
のほほんとしちゃいかんわ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99df-Xf/R)
垢版 |
2022/08/09(火) 05:31:17.37ID:mhGBEhLD0
ボディカメラは欲しいけど…
小型広角高速高画質高感度高耐久のやつ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況