X



(ヽ'ん`)「撮り鉄きめぇww」(ヽ'ん`)「あ、あれ?あの電車の顔どんなんだったっけ?」 [301973243]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-VmTT)
垢版 |
2022/08/07(日) 15:18:54.60ID:oJd+doSOM●?2BP(2000)

https://hobby.dengeki.com/news/1575460/

203 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 09:17:48 ID:LRp319Rb0.net
撮り鉄をバカにする俺カッケーとか思ってんのかもしれんけど
「あの列車どんな顔してたっけ?」って思ったときにググって出てくる鮮やかで美しい車両の画像
あれ大体撮り鉄が撮ってくれた画像だからな?
JRとかの公式画像なんて単に車両の画像をポンと載せてるだけ
美しい風景を堂々と走る臨場感と生命力に溢れた1枚の画を観ることで生きているその車両を知る事ができる
お前らのその恩恵に預かりながら馬鹿にするという行為こそ恥だと思う
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6164-0DAU)
垢版 |
2022/08/07(日) 15:20:26.66ID:NWSDABZ50
列車の顔という表現がパッと出てこない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-BnXz)
垢版 |
2022/08/07(日) 15:26:01.84ID:6gSezTWZd
これ本気で言ってると思うとちょっとゾッとする
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6195-IU+Z)
垢版 |
2022/08/07(日) 15:26:11.54ID:e6KXdvqj0
反論できんかったわ…
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-aj8a)
垢版 |
2022/08/07(日) 15:32:28.97ID:HzqEoC5N0
美しい風景で臨場感あるのはちゃんとした写真家が撮ってて、
撮り鉄は風景もない画面いっぱいに左奥から右手前に走ってる特定の構図しか撮ってないんだよなぁ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-cw3q)
垢版 |
2022/08/07(日) 15:36:48.48ID:Iv3Km1rId
トーマスか?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9f-kfB5)
垢版 |
2022/08/07(日) 15:37:38.61ID:+WhwgfqY0
あの路線何色だっけはあってもカシオペアってどんなだっけは無いでしょ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-dqIP)
垢版 |
2022/08/07(日) 16:30:48.87ID:KGmTvsVa0
>>2
鉄ヲタ乙
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b4e-woMg)
垢版 |
2022/08/07(日) 16:48:15.10ID:QOLSRL0I0
>>23
デコ車両とかなら多少は興味あるんじゃね
その場合の興味も構図糖質撮り鉄が基本撮らない側面に描かれたものへのものだろうけど
(アニオタ向けは除く)
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-w3Mt)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:26:38.46ID:FZse+yRb0
列車の顔を思い浮かべようとする事が人生で一度もない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8b-ihGt)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:38:38.95ID:wKfqt9w4M
あれだろ?水戸岡鋭治
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-0KVl)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:42:02.84ID:dsCpOcux0
今までの人生の中で電車の顔がどうなってるのか気になった事が1度も無い
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a5-dqIP)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:54:34.05ID:jXrluQdt0
>>30
もうね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89a2-7gTV)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:55:14.47ID:BC1YoYP40
電車の顔とか気にしたことないわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61df-c3AI)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:59:50.43ID:cYvMC85L0
横から見た時の色だけ変えて顔?とか外見全部同じにすれば撮り鉄が減るのではないだろうか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-d1D2)
垢版 |
2022/08/07(日) 18:04:54.58ID:4nLaTPr80
このコピペ好きだわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89a2-Wqu7)
垢版 |
2022/08/07(日) 23:09:29.57ID:o7G14iCo0
消費税増税の議論すらしないと死票になる自信がある
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c147-lJ3c)
垢版 |
2022/08/07(日) 23:13:17.16ID:TYDc1t8l0
敷地内の木の枝折ったり横切る通行人に罵倒するのはダメだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況